ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Ralf Romba
Über mich\"Es ist etwas Herausragendes und sehr Befriedigendes anderen Menschen helfen zu können.\"
Ich absolvierte vor meinem Studium der Zahnmedizin eine komplette zahntechnische Ausbildung. Einen besonderen Anspruch habe ich daher an Kronen Inlays oder Zahnersatz. Hier kommen ausschließlich geprüfte Materialien \"Made in Germany\" zum Einsatz die mit modernsten Techniken hergestellt wurden. Weiterer zertifizierter Tätigkeitsschwerpunkt ist die Parodontologie.
Ich bin Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Zahn-Mund- und Kieferheilkunde der Deutschen Gesellschaft für Paradontologie sowie der Arbeitsgemeinschaft für Keramik in der Zahnheilkunde.
Ich führe das Fortbildungssiegel der Bundeszahnärztekammer für überdurchschnittliche Fortbildungsleistungen.
Parodontologie (zertifizierter Tätigkeitsschwerpunkt)
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Bleaching - Zahnaufhellung
Brücke / Krone
Dres. Stefanie Romba und Ralf Romba
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantat (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Dres. Stefanie Romba und Ralf Romba
Ich kenne Herrn Dr. Romba nun schon seit mehr als 20 Jahren, gehe dort regelmäßig hin und kann die Praxis nur empfehlen. Freundlich, Wartezeit gering, gute Aufklärung und noch nicht einmal der Stich der Spritze ist zu merken. Eine größere Maßnahme mit zig Kronen z.B. hatte ein hervorragendes Ergebnis.
Ich war über viele Jahre in der Praxis Patient, überwiegend bei Hr. Romba, gelegentlich auch bei Fr. Romba.Trotz min. jährlicher Termine zur Kontrolle oder Behandlungen, wurden dann plötzlich 2022 diverse Karies entdeckt und der Bedarf für 4! Kronen festgestellt. Es ist jetzt schwierig als Laie zu sagen, ob das früher hätte bei den Kontrollen entdeckt werden müssen oder nicht, das ist das eine. Ich habe mir dann eine 2. und 3. Meinung bei anderen Zahnärzten eingeholt, und beide waren der Meinung, es braucht nur 2 Teilkronen, die anderen Zähne können und sollten mit einfachen Füllungen behandelt werden.
Die Behandlung ist jetzt auch so durchgeführt und erfolgreich beendet worden, solange habe ich dann auch mit der Bewertung gewartet. Durch den Wechsel habe ich dann auch festgestellt, dass die Preise in der Praxis Romba doch definitiv höher ausfallen, es werden hier sehr schnell höhere Faktoren angesetzt, und die technische Ausstattung, z.B. Röntgen ist nicht mehr wirklich up to date
Dr. med. dent. Ralf Romba
Sehr geehrter Patient,
wir danken für die Bewertung, aber da Einiges nicht korrekt dargestellt ist, erfordert dies eine längere Antwort.
Ihre Bewertung wirkt, als hätten wir plötzlich ungerechtfertigte und viel zu teure Versorgungen bei Ihnen durchführen wollen. Allein die Bemerkung „4(!) Kronen“ suggeriert dies schon.
Dazu ist konkret anzumerken, dass wir eine Krone, eine Teilkrone und zwei Einlagefüllungen aus Keramik bei Ihnen geplant hatten – Sie haben sogar zwei verschiedene Kostenpläne dazu erhalten, deren Text Sie dies hätten entnehmen können.
Und wir haben zuvor eine Vorbehandlung bei Ihnen durchgeführt, bei der wir, um die Größe der Cavitäten beurteilen zu können, alte Füllungen entfernt, dies provisorisch versorgt und mit Ihnen kommuniziert hatten.
Die Jahre zuvor hatten wir bereits diese Füllungen beobachtet, auch eine sich vergrößernde Lücke und dies auch Ihnen mitgeteilt.
Dass Sie lieber Kunststofffüllungen statt Keramikinlays haben wollten, hätten Sie gerne auch mit uns besprechen können.
Da es sich um den Austausch von alten, über 10 Jahre alten Kunststofffüllungen handelte, hatten wir Ihnen diese Versorgungsoption vorgeschlagen, da sie deutlich langlebiger ist und im Prinzip kein Ablaufdatum hat.
Diese indirekte Versorgung, die vom Zahntechniker hergestellt wird, ist natürlich teurer als eine Kunststofffüllung. Zudem achten wir sehr darauf, qualitativ hochwertige und sorgfältige Arbeit zu leisten, die langlebig ist. Diese hat natürlich ihren Preis.
Wir kommunizieren sehr viel mit unseren Patienten, erstellen sehr detaillierte Behandlungspläne mit erklärenden Texten und sind immer für Rückfragen erreichbar.
Vielleicht hätten wir bei Ihnen noch eine Demonstration mit der intraoralen Kamera vornehmen sollen, da Bilder oft einprägsamer sind als viele Worte – schade, dass Sie uns nicht vertraut haben.
Offensichtlich sind bei Ihnen andernorts ja dann auch vier Zähne versorgt worden, unsere Planung wird somit bestätigt.
Im Übrigen haben wir 2020 fast 100000 Euro in die technische Ausstattung unserer Praxis investiert.
Insofern müssen wir uns über diese Rezension doch etwas wundern.
Ich bin seit 20 Jahren Patient bei Hr. Romba und heute noch so zufrieden wie damals. Er nimmt sich alle notwendige Zeit, legt sehr viel Wert auf Qualität und nicht auf schnellen Pfusch. Und er kann alles verständlich erklären.
Dr. Romba ist fachlich und menschlich ein sehr guter Zahnarzt mit einer besonders ruhigen top Ausstrahlung. Ich komme schon seit einigen Jahren zur Behandlung zu ihm und kann ihn absolut
als für mich besten Zahnarzt weiterempfehlen.
Man nimmt sich sehr viel Zeit für die Beratung und auch für die Durchführung der Behandlung.
Diverse Methoden, Alternativen werden vorgestellt.
Ich fühle mich immer gut umsorgt, habe vollstes Vertrauen.
Die Hygiene ist immer vorbildlich und durch Fortbildungsmaßnahmen ist absolutes Fachwissen vorhanden.
Ich bin schon seit über 20 Jahren Patientin. Nie habe ich eine schlechte Erfahrung gemacht.
Insgesamt steht das Wohl des Patienten im Vordergrund. Sehr hohe Freundlichkeit der Angestell.
Ich bin seit Anfang 2019 neu bei der Zahnarztpraxis Dr. Romba, da ich in Wiesbaden eine neue Arbeitsstelle habe - und bin rundum begeistert. Obwohl es die zukünftige Terminvereinbarung für mich persönlich nicht erleichtern wird, gebe ich gerne die Note "sehr gut" :-)
Jameda fordert mich auf nach 3 Jahren meiner ersten Bewertung eine neue Bewertung zu machen.
Ich bin sehr sehr zufrieden mit Dr. Romba und seinen Mitarbeitern, man wird bestens aufgeklärt und sorgfältig behandelt. Vielen Dank.
Herr Dr.Romba hat mir mit sehr viel Mühe und Sorgfalt,seinem großen fachlich kometenten Können
ein traumhaft ästhetisch schönes Gebiss angefertigt.Das natürliche Aussehen mit wunderschönen
Teleskop-Kronen ist beeindruckend.Auch konnte er einen Zahn retten,den andere Ärzte ziehen wollten.
Bei der Zahnbetäubung wurden meine Allergien sensibel berücksicht.
Verzweifelt war ich längere Zeit auf der Suche nach einer guten Praxis.Meine vorhandenen Teleskop-
kronen im Frontbereich waren grottenhaft gearbeitet und nach außen gerichtet;so dass mir viele Jahre
ein entspanntes Lächeln kaum möglich war.
Als ich zu Herrn Dr Romba kam,nahm er sich viel Zeit für eine ausführliche Beratung.Bei ihm fühle ich
mich nun sehr gut aufgehoben.Sein sorgfältiges Nachfragen bei der Behandlung vermttelt mir Ruhe.
Das Praxis -Team ist sehr freundlich und aufmerksam.Insbesondere schätze ich die gleichbleibende
Harmonie während der Beandlung zwischen Arzt und Helferin.
Wegen meiner schönen Zähne werde ich oft angesprochen,zumal sie endlich wieder eine Einheit
zu meinem Gesichtsfeld bilden.
Ich bin sehr zufrieden und glücklich.Danke Herr Dr.Romba und Ihrem wunderbaren Team.
--- erfahren
---- kompetent
---- sehr gute Beratung und Leistung
---- freundliches Mitarbeitertea
---- seit 2002 Patientin
Zunächst stand ich hier als Mensch im Mittelpunkt, dann folgt die Behandlung mit Empathie und Sorgfalt. Bisher hat auch jedes Gespräch so lange gedauert, wie ich es für erforderlich gehalten habe. Und ein tolles Kollegium ruhig, professionell und einfühlsam. Zu den Schulnoten: die Glatte 1,0 gebe ich, weil ich keine Ansatzpunkte für Verbesserungen habe.
Bleibt noch ein großes Danke an das ganze Team!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ralf Romba ab?Dr. med. dent. Ralf Romba ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ralf Romba besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Zahnfleischproblemen, Wurzelbehandlung (Endodontie), Bleaching - Zahnaufhellung, Veneers, Knirschschiene (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ralf Romba?Dr. med. dent. Ralf Romba empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Langendellschlag 30 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. med. dent. Ralf Romba Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ralf Romba keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Ralf Romba?Sie können sich mit Dr. med. dent. Ralf Romba auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralf Romba buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ralf Romba noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ralf Romba direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralf Romba wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ralf Romba, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ralf Romba gemacht?Insgesamt 70 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ralf Romba gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ralf Romba?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ralf Romba akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.