Mit meiner über 20-jährigen Erfahrung im Bereich der Inneren Medizin und der Allgemeinmedizin, sowie meiner intensiven Fortbildungen im Bereich der Mind-Body-Medizin möchte ich Ihnen als Beraterin und Begleiterin in Ihren gesundheitlichen Anliegen zur Seite stehen.
Grundlage meiner diagnostischen und therapeutischen Tätigkeit ist die „Schulmedizin“. Die moderne Ausstattung meiner Praxis, sowie regelmäßige Fort- und Weiterbildungen ermöglichen es, Ihren körperlichen Gesundheitszustand gut zu beurteilen. Erst die ganzheitliche Betrachtung ermöglicht jedoch eine wirklich vollständige Einschätzung. Hierzu bedarf es Zeit, die ich mir gerne für eine umfassende Anamnese (Erfassung der medizinischen Vorgeschichte) nehme.
Therapeutisch nutze ich neben den schulmedizinischen Behandlungsverfahren komplementäre Methoden, wie z. B. die Ernährungsmedizin, orthomolekulare Medizin, Hypnotherapie und andere Verfahren der Mind-Body-Medizin.
Prävention bzw. die Erhaltung Ihrer Gesundheit ist ein weiteres wichtiges Anliegen. Mit individuellen Vorsorgeangeboten unterstütze ich Sie gerne.
Selbstbestimmung ist für mich ein hohes Gut in der Arzt-Patienten-Beziehung, welche ich als Partnerschaft verstehe. In unserer Zusammenarbeit ist Ihre Rolle also ebenso wichtig, wenn nicht sogar wichtiger, als meine. Ich werde Sie unterstützen, bestärken, erklären und Ihrem Genesungsprozess den Raum geben, den es braucht.
Bitte beachten Sie, dass ich meine Leistungen nicht über die gesetzliche Krankenversicherung abrechne.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Privat versichert
- Selbstzahler
Allgemeine Beratung
Privatpraxis Dr.med. Raphaela Schöfmann Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Nur buchbar wenn Sie bereits Patient der Praxis sind.
Aufbau der Darmflora
Schilddrüsenultraschall
Ultraschalluntersuchung
Vitamininfusion
Privatpraxis Dr.med. Raphaela Schöfmann Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Frau Dr Schöfmann nimmt sich Zeit für ihre Patienten, ist empathisch, wertschätzend und lösungsorientiert. Wir fühlen uns bei ihr sehr gut aufgehoben!
Sehr freundlicher erster Eindruck. Fühlte mich kompetent beraten.
Frau Dr. Schöfmann ist eine sehr engagierte Ärztin, hat immer ein offenes Ohr und ist für ihre Patienten da.
Frau Schöfmann hat sich viel Zeit genommen, ist auf all meine Fragen und Anliegen ausführlich eingegangen und konnte mir damit sehr gut weiterhelfen. Ebenso war die Untersuchung hilfreich, die mir Klarheit gegeben hat. Eine sehr angenehme und kompetente Ärztin.
Sehr sympathische Ärztin, die sich Zeit nimmt und zuhört und den Patienten ganzheitlich betrachtet. Gibt alltagstaugliche Tipps zur Ernährung.
Frau Dr. Schöfmann hat sich viel Zeit genommen, mir alles zu erklären.
Ihre ruhige, einfühlsame Art gefällt mir sehr gut.• Privatpraxis Dr.med. Raphaela Schöfmann Fachärztin f. Allgemeinmedizin • Erstgespräch •
Frau Dr. Schöfmann geht sehr stark auf die individuellen Bedürfnisse ein.
Erster Termin in der Praxis mit meiner fast 85jährigen Mutter. Frau Dr. Schöfmann hat sich sehr viel Zeit genommen, gründlich untersucht und super nachvollziehbar erklärt, was, warum wichtig ist. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben! DIe weitere Behandlung & Beratung dort wird die Lebensqualität meiner Mutter deutlich verbessern.
Als Patient möchte ich ernst genommen werden, will die Reaktionen meines Körpers verstehen und nehme gerne Hinweise an, was ich aktiv selber tun kann, um gesund zu werden. Und genau das fand ich bemerkenswert gelungen.
Rundum zufrieden.• Privatpraxis Dr.med. Raphaela Schöfmann Fachärztin f. Allgemeinmedizin • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Ich war mit meinem ersten Termin bei Frau Dr. Schöfmann sehr zufrieden. Das Gespräch fand ohne Zeitdruck statt, sie ist sehr freundlich und geduldig.
Ich werde zukünftig Kontakt halten, diverse Labordaten ermitteln lassen, und dann erfahren welche weiteren Maßnahmen sinnvoll sind.
Ich empfehle Frau Dr. Schöfmann gerne weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Susanne Scheuermann• Privatpraxis Dr.med. Raphaela Schöfmann Fachärztin f. Allgemeinmedizin • Allgemeine Beratung •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Raphaela Schöfmann ab?Dr. med. Raphaela Schöfmann ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Raphaela Schöfmann besonders viel Erfahrung hat: Erstgespräch, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Beratung, Gesundheits-Check-up, Ernährungsberatung, EKG, Cardisiographie, Hypnose, Impfung/Impfberatung, Ultraschalluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Raphaela Schöfmann?Dr. med. Raphaela Schöfmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 42 Kaarst
Kann ich bei Dr. med. Raphaela Schöfmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Raphaela Schöfmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Raphaela Schöfmann?Sie können sich mit Dr. med. Raphaela Schöfmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Raphaela Schöfmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Raphaela Schöfmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Raphaela Schöfmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Raphaela Schöfmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Raphaela Schöfmann gemacht?Insgesamt 83 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Raphaela Schöfmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Raphaela Schöfmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Raphaela Schöfmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.