In der Zahnarztpraxis Dr. Wiedemann & Al-Momany M.Sc. arbeite ich mit bewährten und modernen Methoden der Zahnheilkunde und modernster Technik. Ich möchte Sie und Ihr Lächeln langfristig begleiten und biete Ihnen unter anderem Parodontologie, Ästhetische Zahnmedizin und Endodontologie. Auf diese Weise möchte ich sicherstellen, dass Sie so lange wie möglich Freude an schönen, gesunden Zähnen haben und Ihre allgemeine Gesundheit unterstützt wird.
Sie sind auf der Suche nach umfassender zahnmedizinischer Betreuung und wünschen sich schöne und gesunde Zähne? Besuchen Sie meine Sprechstunde und lassen Sie sich beraten. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Wurzelbehandlung (Endodontie)Wenn sich das Innere eines Zahns (Nerv Blutgefäße und Gewebe) entzündet hat oder schon abgestorben ist ist eine Wurzelbehandlung als zahnerhaltende Maßnahme angeraten. Damit muss ein derartiger Zahn nicht gezogen werden.
Der Zahnarzt entfernt bei der Behandlung den geschädigten Nerv sowie die Entzündungskeime aus der Zahnwurzel. Das ist eine sehr diffizile Arbeit die hohe Genauigkeit erfordert. Der Wurzelkanal muss überaus gründlich gereinigt und gespült werden. Anschließend wird er mit Spezialmaterial gefüllt und versiegelt. Moderne Geräte und Hilfsmittel leisten dabei wertvolle Dienste. Werden Bakterien oder Nerventeile übersehen kommt es voraussichtlich zu erneuten heftigeren Beschwerden für den Patienten.
Eine erfolgreiche Wurzelbehandlung kann den Zahn für viele Jahre oder auch Jahrzehnte erhalten. Auch wenn die gesetzliche Krankenkasse einige moderne Techniken der Wurzelbehandlung nicht oder nicht vollständig erstattet lohnt sich der Einsatz mit großer Sicherheit. Denn beim Verlust eines Zahnes werden kostenträchtige Maßnahmen zum Zahnersatz fällig. Zahnlücken müssen dringend geschlossen werden damit der Kieferknochen nicht zurückbildet oder Fehlbelastungen an Zähnen oder Kiefergelenk auftreten.
ParodontitisParodontitis - oft fälschlich auch Parodontose genannt - ist eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparats. Die Krankheit gilt derzeit als Hauptursache für den Verlust von Zähnen. Das sogenannte Parodontium besteht jedoch nicht nur aus dem Zahnfleisch. Auch Kieferknochen Wurzelhaut und Zahnzement gehören dazu und können betroffen sein.
In den meisten Fällen entwickelt sich eine Parodontitis aus einer unbehandelten Zahnfleischentzündung. Diese resultiert aus bakteriellem Zahnbelag (Plaque) der sich zwischen Zähnen und Zahnfleisch ansiedelt. Die Bakterien geben giftige Stoffwechselprodukte ab die eine entzündliche Reaktion verursachen.
Professionelle Zahnreinigung (PZR)Eine Professionelle Zahnreinigung (PZR) sorgt dafür dass festsitzende Zahnbeläge auch an schwer zugänglichen Stellen entfernt werden. Eine PZR senkt das Kariesrisiko um 70 Prozent und man hat sofort hellere Zähne. Außerdem wird das Immunsystem gestärkt weil Entzündungsbakterien beseitigt werden. Der Zahn wird bei der Behandlung nicht geschädigt.
Zahnaufhellung (Bleaching)Es ist ein erwiesener Fakt aus der Psychologie dass Menschen mit hellen Zähnen für gesünder und gepflegter gehalten werden. Von Natur aus sind allerdings viele nicht mit der hellsten Zahnfarbe gesegnet. Dazu kommt dass die Zähne im Lauf des Lebens durch Abnutzung und färbende Stoffe in Lebensmitteln nachdunkeln. Vor allem Kaffee Tee Softdrinks Tabak aber auch Lebensmittel und Gewürze mit vielen Farbpigmenten sind daran schuld von Curry über Balsamico einigen Beerenfrüchten bis hin zu Kirschen. Wer dem Prozess etwas entgegensetzen möchte entscheidet sich oftmals für ein professionelles Bleaching (Zahnaufhellung) zusätzlich zur Professionellen Zahnreinigung (PZR). Letztere entfernt zwar problemlos oberflächliche Verfärbungen. Wenn jedoch der Zahnschmelz dunkler wird oder ursprünglich schon etwas gelblich war kann sich ein schonendes und dennoch effektives In-Office-Bleaching empfehlen. Anders als die PZR gilt die Zahnaufhellung jedoch nicht als medizinisch notwendig.
Invisalign GoInvisalign ist der bekannteste Markenname für transparente Zahnspangen und steht für High Tech aus dem Silicon Valley. Invisalign Aligner bestehen aus einem speziell patentierten Kunststoff. Ohne aufgeklebte Brackets und Drähte verschieben diese aufeinander abgestimmten Zahnschienen die Zähne. (To align bedeutet „ausrichten auf eine Linie bringen“).
Invisalign Go korrigiert leichte bis mittlere Unregelmäßigkeiten - vor allem im Frontzahnbereich. Die transparenten Schienen sind so unauffällig dass sie kaum zu bemerken sind. Zum Essen und zur Zahnpflege kann man sie herausnehmen was den Komfort erhöht.
Wollen Zahnärzte mit Invisalign Go arbeiten müssen sie sich weiterbilden und zertifizieren lassen.
ZahnfüllungenFür kleinere Reparaturen an Zähnen ist eine Zahnfüllung das Mittel der Wahl. Der Defekt oder das Loch im Zahn wird zuvor gründlich vom Zahnarzt gereinigt. Anschließend wird der Zahn mit einem geeigneten Material gefüllt und erhält so seine Funktionalität und Kaufestigkeit wieder.
3D Röntgen (DVT)Unter dem Begriff 3D Röntgen verbirgt sich nichts anderes als dreidimensionale Aufnahmen. Hier in der Zahnarztpraxis in Frankfurt am Main (Sachsenhausen) handelt es sich dabei natürlich um Aufnahmen Ihrer Zähne. Dabei handelt es sich bei 3D Aufnahmen im Zahnarztbereich nicht um traditionelle computertomographische Aufnahmen sondern um ein ganz neues sehr schonendes Verfahren. Die sogenannte digitale Volumentomographie (DVT) ermöglicht einen Blick hinter den Zahn ohne hohe Strahlenbelastung.
WeisheitszahnentfernungWer kennt es nicht: der Besuch beim Zahnarzt der dann sagt "Die Weisheitszähne müssen raus". Viele haben nach wie vor Angst davor da sie von ihren Eltern die wildesten Geschichten über die Entfernung von Weisheitszähnen gehört haben. Dank modernster Methoden und Diagnoseverfahren sowie spezialisierter Ärzte hat sich das grundlegend geändert. Die Weisheitszahnentfernung gehört zu den unproblematischen Routineeingriffen.
ZahnimplantateDas Zahnimplantat ist gebaut wie eine künstliche Zahnwurzel die im Kieferknochen verankert wird. Darauf wird eine Zahnkrone befestigt sodass die Konstruktion wie ein echter Zahn funktioniert. Das Ganze sieht zudem sehr natürlich aus so dass ein Implantat insgesamt eine sehr ästhetische Lösung ist. Als Materialien werden normalerweise Reintitan oder Keramik verwendet. Beides ist im medizinischen Bereich seit langem erfolgreich im Einsatz.
ZahnersatzDie Zahnarztpraxis in Frankfurt am Main (Sachsenhausen) bietet seinen Patienten ein übersichtliches Konzept für Zahnersatz an. Auch hier stehen Qualität und Transparenz im Vordergrund. Sämtliche Versorgungen werden nicht nur von unseren Ärzten vor Ort geplant sondern auch zu 100 % hierzulande gefertigt. Das ist heutzutage nicht mehr selbstverständlich. Zahnlabore in Asien sowie im Nahen Osten gewinnen aufgrund günstiger Arbeitskräfte immer mehr Zulauf. Wir versprechen Ihnen dagegen Zahnersatz zu 100 % Made in Germany.
VeneersVeneers sind Verblendschalen aus Keramik - ein hochgeschätztes Verfahren in der ästhetischen Zahnmedizin. Sie sind hauchdünn und werden mit Spezialkleber auf der Oberfläche der natürlichen Zähne befestigt meistens auf Frontzähnen. Damit lassen sich kleinere Unregelmäßigkeiten kaschieren. Bei dauerhaften Verfärbungen können Veneers eine Alternative zum Bleaching sein denn sie lassen die Zähne weiß und ebenmäßig wirken.
Inlays / OnlaysUnter einem Inlay versteht man eine Einlagenfüllung mit dem ein Loch was durch einen kariösen Defekt entstanden ist gefüllt wird. Es wird individuell für den jeweiligen Zahn angefertigt. Übersteigt die Zahnfüllung eine bestimmte Größe und deckt einen Zahnhöcker oder mehr ab dann bezeichnet man diese als Onlay oder auch Overlay. In früheren Zeiten wurden Inlays meist aus Gold hergestellt. Wir nutzen für unsere Inlays und Onlays in der Regel Keramik. Sowohl ein Inlay als auch ein Onlay werden fest im Zahn verklebt.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Top 10Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
- Implantologie
Zahnarztpraxis Al-Momany M.Sc.
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Zahnarztpraxis Al-Momany M.Sc.
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Kontrolluntersuchung
Zahnarztpraxis Al-Momany M.Sc.
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnarztpraxis Al-Momany M.Sc.
Sehr nettes Team und schöne Praxis. Frau dr. Al-Momany ist sehr kompetent. Endlich eine Zahnärztin gefunden, deren Arbeit ich vertrauen kann
Zeit genommen für eine ausführliche Beratung, schneller Service und pünktlich, sehr zu empfehlen!
Super Termin, hat sich sehr viel Zeit genommen und alles ausführlich erklärt.
Frau Al-Momany hat für mich Zeit genommen und alles ausführlich erklärt was ich für Behandlungen benötige. Vielen Dank für die Bemühungen.
Very supportive, listened carefully to my concerns and advised based on my needs
Sie hat alles ausführlich erklärt. Sehr begeistert.
Außer Deutsch kann sie Arabisch und sehr gut Englisch.
Netter Arzt, hat mir alles ausführlich erklärt, den Weg zur Lösung meines Zahnproblems beschrieben. Es gibt keine Negativität mehr.
mir wurde sehr schnell und unbürokratisch geholfen
ich wurde freundlich als Neupatientin aufgenommen und mir wurden alle Fragen ausführlich genug beantwortet
alle Mitarbeiter sind echt nett ^^
Rasha Al-Momany ist eine großartige Zahnärztin, die den Prozess während der gesamten Untersuchung klar erklärt. Da ich nicht viel Deutsch spreche, sprach sie auf Englisch mit mir, was ich sehr zu schätzen wusste.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Rasha Al-Momany ab?M.Sc. Rasha Al-Momany ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Rasha Al-Momany besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Rasha Al-Momany?M.Sc. Rasha Al-Momany empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mörfelder Landstraße 216 Frankfurt
Kann ich bei M.Sc. Rasha Al-Momany Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Rasha Al-Momany keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Rasha Al-Momany?Sie können sich mit M.Sc. Rasha Al-Momany auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Arabisch (العربية) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Rasha Al-Momany buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Rasha Al-Momany auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Rasha Al-Momany wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Rasha Al-Momany einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Rasha Al-Momany gemacht?Insgesamt 135 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Rasha Al-Momany gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Rasha Al-Momany?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Rasha Al-Momany akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.