herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.
Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!
Ihr Dr. med. Dr. med. dent. René Wörtche
Mund- Kiefer- und GesichtschirurgieMund Kiefer und Zähne haben ihren ästhetischen Wert für Auftreten und Erscheinung eines Menschen. Sie haben aber vor allem auch ihre Funktion und bilden damit eine wichtige Voraussetzung für Gesundheit Wohlbefinden und Lebensqualität. Für das gesunde und optimale Zusammenwirken von Kiefer Zahnfleisch und Zähnen können Sie in der Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. René Wörtche zahlreiche wertvolle und hilfreiche Leistungen in Anspruch nehmen. Als qualifizierter und langjährig erfahrener Facharzt ist Dr. Dr. René Wörtche auf sämtliche Disziplinen der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie spezialisiert. Um Ihnen die für Ihren individuellen Befund passenden medizinischen Angebote mit voraussehbar guten Ergebnissen anzubieten hat er seinem Wirken und seiner Praxis eine Leitlinie gegeben. Dabei stehen Sie als Patientin oder Patient klar im Mittelpunkt: Das Hauptanliegen von Dr. Dr. René Wörtche lautet Ihnen Ihr attraktives Lächeln zu erhalten. Deshalb setzt er sich mit seinem exzellenten Team persönlich für Sie ein um Ihnen und Ihren Wünschen gerecht zu werden. Während der Behandlung sollen Sie sich sicher und geborgen fühlen. Um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen findet vor jeder Operation ein ausführliches Beratungsgespräch statt in dem Ihnen die Vor- und Nachteile profund erläutert werden. Selbstverständlich werden alle Ihre Fragen abgeklärt damit mögliche Ängste im Vorfeld der Behandlung schwinden.
ImplantologieDas Einpflanzen von künstlichen Zahnwurzeln gilt heute als modernste Lösung bei vielfältigen Zahnersatz-Problemen. Die meist aus Titan hergestellten Implantate ermöglichen einen festsitzenden Zahnersatz wenn einer oder mehrere Zähne komplett fehlen. Dabei ergibt sich z. B. beim Verlust der vorderen Zähne ein kosmetisch sehr ansprechendes Ergebnis. Vor allem bleibt das Gefühl des „eigenen Zahns“ erhalten. Bei größeren Zahnlücken ermöglichen künstliche Zahnwurzeln oft die Befestigung von Brücken und ersparen den Betroffenen so eine herausnehmbare Teilprothese. Bei kompletter Zahnlosigkeit kann das Einpflanzen künstlicher Zahnwurzeln eine Alternative zum künstlichen Gebiss darstellen: für viele Menschen eine klare Steigerung der Lebensqualität.
3D-DiagnostikVor jeder chirurgischen Maßnahme an Zähnen Zahnfleisch und Kiefer muss die präzise Abklärung des Befundes erfolgen. Dafür steht in der Fachpraxis von Dr. Dr. René Wörtche mit dem Digitalen Volumentomographen ein einzigartig innovatives Gerät zur Verfügung. Bei dieser Technik handelt es sich um die Weiterentwicklung der Computertomographie. Damit lassen sich Mund Kiefer und Zähne bei nur geringer Strahlenbelastung dreidimensional und plastisch abbilden. So gelingt es wichtige diagnostische Informationen zu gewinnen und die anschließenden Versorgungsmaßnahmen noch exakter zu planen.
Feste ZähneFeste Zähne die neben einer ansprechenden Ästhetik insbesondere sicheren Halt kraftvollen Biss und eine unangestrengte Kaufunktion besitzen stehen als Idealziel am Ende jeder implantologischen und kieferchirurgischen Behandlung. Dr. Dr. René Wörtche setzt sich konzentriert dafür ein. Bei ihm sind Sie in besten Händen wenn Sie sich über die optimalen Methoden für das Erreichen fester Zähne informieren und beraten lassen möchten. Im direkten Dialog mit Ihnen entwickelt er die am besten passende Lösung und steht für die relevanten therapeutischen Schritte bereit: ob es um einen einzelnen Zahn das Schließen größerer Gebisslücken den bereits zahnlosen Kiefer oder die sehr komplexe Versorgung mit vorherigem Knochenaufbau geht.
KnochenaufbauUm Zahnimplantate sicher und dauerhaft einzupflanzen muss ein ausreichend großes Knochenareal vorhanden sein. Da diese Knochensubstanz etwa bei Menschen nach einer Parodontitis häufig zu gering ist muss der Kieferknochen zunächst aufgebaut werden. Dafür stehen verschiedene Methoden zur Verfügung: Bei der Knochentransplantation auch Augmentation genannt wird Eigenknochen aus dem Körpers des Patienten entnommen und an der gewünschten Stelle im Ober- oder Unterkiefer eingepflanzt. Als Alternative lässt sich Knochenersatzmaterial verwenden. Eine dritte Variante bietet der Sinuslift speziell am Oberkiefer. Dabei wird die Kieferknochenschleimhaut angehoben und der Knochen mit Hilfe von implantiertem Eigenkochen oder Ersatzknochen verdickt.
ZahnimplantateDie Erzielung fester Zähne stellt für Dr. Dr. René Wörtche ein übergeordnetes Behandlungsziel dar. Zahnimplantate eröffnen nicht nur eine innovative sondern auch die besonders elegante Lösung um diese Vorgabe zu erfüllen. Dabei eignen sie sich ideal wenn ein einzelner Zahn durch Unfall oder Erkrankung verloren ging. Sie sind sinnvoll bei größeren Zahnlücken um das für Brücken nötige Abschleifen gesunder Zähne zu vermeiden. Und auch im komplett zahnlosen Kiefer können Implantate eine attraktive Alternative zu Vollprothesen und insbesondere Unterkieferprothesen darstellen. Denn bereits mit zwei bis vier Implantaten lässt sich im Unterkiefer eine abnehmbare Prothese über Klemmvorrichtungen fixieren; bei genügender Knochenmasse sogar eine implantatgetragene feste Brücke einplanen.
Behandlung in NarkoseEine zahnärztlich-chirurgische Behandlung in Vollnarkose kann aus mehreren Gründen notwendig werden. Bei sehr ängstlichen Patienten kann die Vollnarkose eine wesentliche Erleichterung sowohl für den Zahnarzt als auch für den Behandelten bedeuten. Bei Kindern geistig behinderten Menschen und schlecht kooperierenden Patienten kann eine Behandlung in Vollnarkose angezeigt sein um den Therapieerfolg nicht zu gefährden. Manchmal erfordert auch schon die Schwere des Eingriffs eine Vollnarkose. Gerade umfangeiche Implantationen oder Knochentransplantationen und Aufbauten können besser in Vollnarkose operiert werden. In der Praxis von Dr. Dr. René Wörtche stehen dafür alle Möglichkeiten zur Verfügung. Was zählt sind neben der medizinischen Notwendigkeit vor allem Ihre Wünsche als Patient.
ParodontalchirurgieBei Patienten die chronisch oder sehr gravierend an der Parodontose leiden kann die klassische therapeutische Versorgung beim Zahnarzt an ihre Grenzen gelangen. Vielfach wird der Kieferknochen mitbefallen die Zähne verlieren ihren Halt die Zahnfleischtaschen können Tiefen von 4 bis 10 mm erreichen. Für solche Fälle bietet Ihnen Dr. Dr. René Wörtche die entsprechenden Maßnahmen der Parodontalchirurgie an. Dabei wird das Zahnfleisch im kranken Bereich aufgeschnitten um das bakteriell verseuchte Gewebe gründlich zu entfernen. Knochen und Wurzeloberfläche werden mit Polierdiamanten mikroskopisch fein gesäubert. Anschließend werden unter Umständen die entstandenen Lücken im Knochen durch künstliches oder körpereigenes Knochenmaterial ersetzt. Und bei Bedarf kann sich dann die Versorgung mit Zahnimplantaten anschließen.
WurzelspitzenresektionWenn ein entzündlicher Prozess im Bereich der Zahnwurzelspitze nicht durch eine herkömmliche Wurzelbehandlung therapiert werden kann gibt es die Möglichkeit der Wurzelspitzenresektion also der chirurgischen Entfernung der Wurzelspitze. Voraussetzung ist dass der betroffene Zahn in seiner Substanz erhaltenswert ist. Bei der Wurzelspitzenresektion handelt es sich um ein standardisiertes OP-Verfahren das üblicherweise ambulant vorgenommen wird. Im Prinzip kürzt der Operateur bei diesem Eingriff die entzündete Wurzelspitze mit einer länglichen Fräse um einige Millimeter. Dabei werden fein verästelte Ausläufer des Wurzelkanals möglichst mitentfernt die durch die Wurzelbehandlung nicht erreicht werden konnten.
Warum zu mir?
BehandlungskonzepteDas erklärte Anliegen von Dr. Dr. René Wörtche lautet Ihnen auch bei gravierenden Befunden die schmerzfreie Behandlung zu bieten: in hoher Flexibilität selbst für unerwartete Situationen außerhalb der regulären Sprechzeiten. Darüber hinaus ist es für Dr. Dr. René Wörtche selbstverständlich Ihnen perfekt abgestimmte Behandlungskonzepte auf der Höhe der Zeit zu sichern mit strahlenreduziertem Röntgen 3D-Implantatplanung und weiteren innovativen Optionen. Ein fundamentaler Baustein ist die lückenlos dokumentierte Hygiene so dass Sie auch unter diesem Aspekt Operationen auf höchstem Niveau erhalten.
Meine Praxis und mein Team
Unser freundliches TeamWas Ihnen in dieser attraktiven medizinischen Einrichtung außerdem zugutekommt ist die freundliche und fürsorgliche Betreuung durch ein erstklassig ausgebildetes und eingespieltes Team. In der Zahnarztpraxis von Dr. Wörtche in Lorsch kümmern sich von der ersten Terminorganisation über die Beratung bis zur Nachsorge exzellente Fachkräfte um Sie. Hier sind sämtliche Leistungen und Angebote auf Ihr Wohl als Patient abgestimmt.
Sonstige Informationen über mich
Mitgliedschaften:
Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie Deutschland e. V.
Arbeitsgemeinschaft für Röntgenologie der DGZMK
Digitale Volumentomographie (DVT)
Implantat (Beratung)
Kieferchirurgie
Laserbehandlung
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Veröffentlichungen

Dr. Rene Wörtche hat sowohl meine Weisheitszahn-Operationen als auch das Einsetzen eines Implantats erfolgreich durchgeführt.
Bereits beim ersten Termin habe ich die hohe Professionalität und die reibungslose Zusammenarbeit des gesamten Teams bemerkt, die maßgeblich dazu beigetragen haben, dass ich mich gut aufgehoben und betreut gefühlt habe.
Dr. Wörtche besticht nicht nur durch seine herausragende fachliche Kompetenz, sondern setzt auch modernste Technik ein, um den gesamten Behandlungsprozess so effizient wie möglich zu gestalten. Dadurch werden Wartezeiten auf ein Minimum reduziert — ein Beispiel, dem viele Ärzte folgen sollten.
Dank Dr. Wörtche und seinem Team verliefen alle Eingriffe komplikationslos und das Ergebnis ist mehr als zufriedenstellend. Ich bin sehr dankbar für die hervorragende Versorgung und kann Dr. Wörtche uneingeschränkt jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem erfahrenen und innovativen Zahnarzt ist.

Implantat
Entzündeten Zahn gezogen bekommen
Knochenmasse Aufbau
1. Schraube + 2. Schraube
Auch während des Eingriffs wurde ich vom Dr. Wörtche über jeden Schritt informiert. Hatte keinerlei Schmerzen dabei und hinterher auch kaum, so dass ich auf die Schmerztabletten verzichten konnte. Er ging gezielt und bewusst an die Sache ran, es war meistens von kurzer Dauer und gleichzeitig hat er es geschafft, mich sogar zu beruhigen. Ich bin mit allem sehr zufrieden, er hat es perfekt abgeschlossen.
Als Mensch bin ich ebenfalls von seiner coolen, sympathischen Art sehr erfreut und dies gibt er seinem Team anscheinend auch so weiter, da Sie wirklich ALLE sehr freundlich, harmonisch sind und das immer!
Ich hatte nie Wartezeiten und wurde herzlich und liebevoll empfangen, so dass ich mich wirklich sehr wohl gefühlt habe.
Dr. Wörtche ist sich seiner Arbeit / Arbeitsklima sehr bewusst, das merkt man in jeder Hinsicht.
Ich kann und werde das ganze Team immer weiterempfehlen, DANKE. Fr. Kirkar

Herr Dr. Dr. Wörtche erklärt die angezeigte Behandlungsmethode verständlich und ausführlich. Der Umgang ist kompetent und sehr freundlich. Die apparative Ausstattung der Praxis entspricht offensichtlich dem neuesten Standart (soweit ich das als Laie beurteilen kann). Die Wartezeiten sind bei Terminvereinbarungen nicht der Rede wert. Die Untersuchungen sind außerordentlich gründlich, so dass in meinem Falle auch Probleme erkannt wurden, die der Hauszahnarzt nicht erkannte. Auch das Personal überzeugt. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Würde gerne 10 Punkte geben
Beim planmäßigen Ziehen eines Zahnes wurde bei mir ein ausgedehnter Abbau des Kieferknochen entdeckt und Dr. Wörtche hat mir nicht nur über den ersten Schock hinweggeholfen,
er hat meinen Kiefer zuerst wieder aufgebaut,dann habe ich in einer Sitzung 5 Implantate in meinen wieder schön festen Kieferknochen bekommen.
Ich hätte damals nicht gedacht, dass das bei mir überhaupt noch möglich wäre.
Alle OPs gingen superschnell, Dr Wörtche arbeitete total routiniert, ruhig und die Betäubung war wirklich super, auch die Wundschmerzen hielten sich in Grenzen.
Auch die Nachsorge ist sehr gut, er gibt eine Notfallnummer mit, unter der er in Notfällen erreichbar ist.
Ich bin so froh, dass ich gerade bei Dr. Wörtche gelandet bin, ich weiß nicht, ob es woanders auch so gut gelaufen wäre.
Nicht zuletzt trägt auch das freundliche Team, die sehr professionell und sauber anmutenden Praxisräume und kurze Wartezeiten zum positiven Gesamtbild bei

Dr. Dr. med. Wörtche und sein Praxisteam kann man nur absolut empfehlen. Ob es um die Terminvereinbarungen, die Arbeit des Praxisteams oder die Behandlung selbst durch Dr. Dr. Wörtche geht. Freundlichkeit und Kompetenz sind Spitzenklasse. Auch die härteren Eingriffe sind absolut schmerzfrei und schnell abgelaufen. Es wird alles ausführlich erklärt. Das habt ihr nicht "gut gemacht" das habt ihr "sehr gut gemacht". Danke für die vorbildliche Betreuung und Behandlung.

Herr Dr. Dr. MKG Wörtche ist ein Meister seines Handwerks (bei meiner Mutter - 89 J. alt)
wurden bei einer sehr schwierigen Kiefersituation 4 Implantate für eine UK Vollprothese mit vorherigem Knochenaufbau gesetzt.

Bei mir wurden zwei Weisheitszähne und zwei Backenzähne entfernt und im Anschluss wurde Kieferknochenaufbau gemacht und die Woche wurden vier Implantate gesetzt.
Ich war und ich bin sehr froh, daß das alles von Dr.Dr.med. Rene Wörtche gemacht wurde. Am Anfang hatte ich panische Angst, weil ich in meinen jungen Jahren beim Zahnarzt sehr schmerzhafte Erfahrungen gemacht habe aber hier wurden mir alle Ängste genommen und wirklich eine sehr gute Arbeit geleistet.
Ich habe mich während der Behandlungen immer sehr wohl und umsorgt gefühlt.
Es ist wirklich ein sehr guter und netter Arzt und ein sehr freundliches und professionelles Team

Ich habe mich sehr wohl in der Praxis gefühlt, denn das gesamte Team und der Arzt sind sehr nett und zuvorkommend. Während dem Entfernen meiner Weisheitszähne hatte ich keine Angst und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich bin mehr als zufrieden und bin froh, dass ich mich für diese Praxis entschieden habe.

Freundlich zuvorkommendes Team , Beste Beratung, Super Umsetzung der Behandlung Bester Erfolg, Top 10 Punkte von 10 nur zu empfehlen . Ein großer Dank an das Team

Ich habe mich in der Praxis sehr, sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle Mitarbeiter/innen sind super lieb und freundlich. Durch die positive Atmosphäre dort, verflog die Angst schnell - zumindest bei mir :P würde es immer weiter empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dr. med. Rene Wörtche ab?Dr. Dr. med. Rene Wörtche ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dr. med. Rene Wörtche besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Implantat (Beratung), Digitale Volumentomographie (DVT), Kieferchirurgie, Laserbehandlung, Implantologie, Wurzelspitzenresektion (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dr. med. Rene Wörtche?Dr. Dr. med. Rene Wörtche empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neckarstr. 12 Lorsch
Kann ich bei Dr. Dr. med. Rene Wörtche Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Dr. med. Rene Wörtche keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Rene Wörtche buchen?An diesem Standort hat Dr. Dr. med. Rene Wörtche noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Dr. med. Rene Wörtche direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dr. med. Rene Wörtche wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Dr. med. Rene Wörtche, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Dr. med. Rene Wörtche gemacht?Insgesamt 310 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Dr. med. Rene Wörtche gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dr. med. Rene Wörtche?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dr. med. Rene Wörtche akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.