Kieferorthopädie (Beratung)
Ihre Gemeinschaftspraxis für Kieferorthopädie
Dr. Regina Leopold
Dr. Richard Leopold
Über uns
Schulzeit in München Studium der Zahnmedizin an der Ludwig-Maximilian-Universität München
Weiterbildung zum Facharzt für Kieferorthopädie an der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel
Verheiratet seit 1992
Übernahme der kieferorthopädischen Fachpraxis in Gilching 1994
Glücklicher Eltern dreier Töchter Patrizia Bernadette und Chiara
KieferorthopädieDie mehrjährige Ausbildung und ständige Weiterbildung zur Diagnostik (-> Manuelle Funktionsanalyse) und Therapie von Erkrankungen der Kiefergelenke ermöglichen es uns Risiken für das Kausystem durch Zahn- bzw. Kieferfehlstellungen frühzeitig zu erkennen und bei der Planung der kieferorthopädischen Behandlung zu berücksichtigen.
SportmundschutzZum Schutz vor Verletzungen kommt deshalb ein Sportmundschutz zum Einsatz der im praxiseigenen Labor individuell angefertigt wird. Hierfür werden hochwertige Thermoplaste verwendet die stets auch an neue Zahnstellungen angepasst werden können.
ErwachseneZur Korrektur von Zahnfehlstellungen gibt es auch bei Erwachsenen verschiedene kieferorthopädische Geräte. Sie werden entweder fest an den Zähnen befestigt oder sind herausnehmbar (Invisalign). Festsitzende Zahnspangen können sichtbar (Festsitzend/Damon3/Keramikbrackets) oder unsichtbar (Lingualtechnik) gestaltet werden.
Kinder & JugendlicheDurch Lutschen oder den Verlust von Milchzähnen können schwere Störungen der Kieferentwicklung sowie des Zahndurchbruchs entstehen. Frühbehandlungen werden im Milchgebiss sowie in der ersten Phase des Zahnwechsels überwiegend mit herausnehmbaren kieferorthopädischen Geräten durchgeführt.
Kinder und Jugendliche in der zweiten Wechselgebissperiode (ab dem 9. Lebensjahr) werden mit den jeweils angemessenen therapeutischen Mitteln behandelt. Schiefe Zähne sehen nicht wirklich schön aus und können eine Menge gesundheitlicher Probleme verursachen. Oftmals treten Probleme einer nichtbehandelten Fehlstellung erst im Erwachsenenalter auf und sind dann meist nur mit aufwendigeren Maßnahmen zu beheben.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Kieferorthopädie
- Ästhetische Zahnmedizin
Sehr kompetent und freundlich. Ein Kieferorthopäde, der die Behandlung noch selber durchführt! Wir haben uns perfekt betreut gefühlt und die Zähne meiner Tochter sind toll geworden. Dr. Leopold und sein Team kann man nur empfehlen.
Sehr nettest Team.
Kurze Wartezeit.
Sehr gutes Endergebnis
Ich habe drei , mittlerweile große Kinder, welche alle beim Herrn Dr.Leopold o. bei der Frau Dr. Leopold waren. Die Behandlungen liefen zu unserer allergrößten Zufriedenheit - Zähne super gerade und es wurde auch auf die Zahnsubstanz geachtet , kein
Karies.
Vielen lieben Dank Xxxx
Ich bin seit einiger Zeit Patient und kann die Praxis sehr empfehlen. Sehr gute und ausführliche Beratung. Dr. Leopold ist ein sehr erfahrener und kompetenter Kieferorthopäde, der im Notfall sogar an einem Wochenendtag einen Patienten sieht. Kurze Wartezeiten. Mit meinem Ergebnis bin ich äußerst zufrieden.
Dr. Leopold hat sich Zeit für mich genommen und die passende Behandlungsmethode empfohlen. Das Ergebnis ist topp geworden. Sehr freundliches Personal und kaum Wartezeiten.
Sehr freundliches Team, Termine immer pünktlich, alles wie besprochen gelaufen, Zähne sind sehr schön geworden. Toller Arzt und sehr gute Behandlung. Sehr zu empfehlen
Herr Dr. Leopold ist ein wirklich ausgesprochen netter und vor allem kompetenter Kieferorthopäde. Ich kann nach einem Wechsel von einem anderem Kieferorthopäden nur meine wirklich rein positiven Erfahrungen teilen und sowohl ihn als Arzt als auch die gesamte Praxis nur wärmstens weiterempfehlen. Auch meine Tochter geht nun zu ihm zur Behandlung und auch hier sind wir rundum zufrieden.
Ein sehr freundliches Team. Alle sind super nett. Bin über glücklich. Kann wieder herzlichen Lachen ohne eine Lücke. Die Spange war die beste Entscheidung
Danke dafür. Auch für die liebevolle Betreuung von allen. Kann ich jeden Empfehlen. Bin super zufrieden.
Als Erwachsener geht man ja eher nur zum Kieferorthopäden wenn man sein Kind dorthin bringt.
Bei mir war es jedoch anders. Mit Mitte 30 hieß es für mich: Zahnspange oben und unten/ Kiefernoperation. Natürlich hat man ein mulmiges Gefühl vor so einer langwierigen Sache. Diese Prozedur zu starten war jedoch die beste Entscheidung.
Was mir sehr geholfen hat, war das familiäre Auftreten der gesamten Praxis.
Dr. Leopold selbst ist neben seinen Fähigkeiten nicht nur ein sehr guter Kiefernorthopäde sondern auch ein ganz toller Mensch. Er ist sehr einfühlsam und ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl nur einer von vielen zu sein.
Aber auch er wäre natürlich nichts ohne sein Team. Und auf das kann er ebenfalls sehr stolz sein. Alle dort sind äußerst sympathisch, menschlich und finden immer eine Lösung, selbst wenn man mal den falschen Tag im Terminkalender hatte und unvermittelt auf der Matte steht.
Zusammengefasst lässt sich sagen:
Es gibt mit Sicherheit viele sehr gute Kiefernorthopäden; und es gibt auch sehr viele gutgeführte Praxen, bei denen man sich zu 100% wohl fühlt. Und es gibt auch definitiv einige Praxen mit hervorragenden MitarbeiterInnen, die es schaffen, trotz des stressigen Alltags, bei Sich zu bleiben und nach außen zeigen, dass Sie Ihren Job sehr gerne machen. Aber alles zusammen ist wie ein Jackpot..und bei Dr. Leopold fühlte ich mich jederzeit als Hauptgewinner.
Vielen Dank noch einmal für alles. Ich werde jeden Morgen, wenn ich nun lächelnd in den Spiegel schaue, an die Zeit mit Ihnen erinnert...und das fühlt sich gut an.
Liebe Grüße
P.D.
Sind sehr zufrieden und können ihn sehr empfehlen, immer freundlich und hilfsbereit… Verständnisvoll zu Kindern, achten auf Hygiene und Empfindungen der Patienten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Richard Leopold ab?Dr. med. dent. Richard Leopold ist Zahnarzt, Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Richard Leopold besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Richard Leopold?Dr. med. dent. Richard Leopold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Römerstr. 52 a Gilching
Kann ich bei Dr. med. dent. Richard Leopold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Richard Leopold keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Richard Leopold?Sie können sich mit Dr. med. dent. Richard Leopold auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Richard Leopold buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Richard Leopold noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Richard Leopold direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Richard Leopold wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Richard Leopold, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Richard Leopold gemacht?Insgesamt 82 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Richard Leopold gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Richard Leopold?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Richard Leopold akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.