08:00 - 13:00
13:00 - 18:00

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Sie haben große Angst vor dem Zahnarztbesuch? Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg zur entspannten Zahnarzt-Routine.
Alle Behandlungen werden im Vorfeld ausführlich mit Ihnen besprochen und gewebeschonend durchgeführt. Unsere langjährige Erfahrung und die Ausstattung mit neuen technischen Geräten ermöglichen schmerz- und angstfreie Therapie.
Falls Sie unsere Praxis zum ersten Mal besuchen kommen Sie bitte 10 Minuten früher, damit Sie in Ruhe unseren Anmeldebogen ausfüllen können und wir genug Zeit und Ruhe für unser erstes Gespräch haben.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Sie haben akute Zahnschmerzen? Wir versuchen möglichst zeitnah einen Termin für Sie zu organisieren, bei dem wir uns ausschließlich um Ihre akuten Beschwerden kümmern.
Falls Sie unsere Praxis zum ersten Mal besuchen kommen Sie bitte 10 Minuten früher, damit Sie in Ruhe unseren Anmeldebogen ausfüllen können und wir genug Zeit für Ihre Behandlung haben.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Abklärung und Behandlung lokaler, auf die Mundschleimhaut bezogener Beschwerden, wie z.B. Zahnfleischbluten, Schwellung des Zahnfleischs zwischen den Zähnen oder am Zahnfleischrand, gerötetes Zahnfleisch (gesundes Zahnfleisch ist blassrosa), Zahnfleischverletzungen, Aphten, unangenehmer Mundgeruch o.ä.

ab 80 €

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Bleaching kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt „Bleichen“, also das professionelle Aufhellen der Zähne. Wir verfügen über schonende professionelle Verfahren für ein optimales und langlebiges Ergebnis. Um dieses zu zu garantieren, empfehlen wir vorab eine professionelle Zahnreinigung in unserer Praxis. Gerne beraten wir Sie individuell zu der speziell für Sie bevorzugten Bleaching-Methode nach einer genauen Untersuchung Ihrer Zähne in unserer Praxis.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Wir planen eine eingehende Untersuchung zur Feststellung von Zahn-, Mund- und Kieferkrankheiten, einschließlich einer Beratung Ihres Kindes. Bitte kommen Sie etwa 10-15 Minuten früher zu dem Termin, um unseren Gesundheitsfragebogen auszufüllen.
Bringen Sie vorhandene Röntgenaufnahmen sowie die Versicherungskarte mit.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Je nach verlorener Füllung können wir diese ggf. direkt ersetzen. Bitte beachten Sie, dass es zu anfallenden Kosten kommen kann, die direkt nach der Behandlung zu begleichen sind.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Durch eine Parodontitis werden das Zahnfleisch und der Zahnhalteapparat angegriffen. Eine effektive Therapie muss die Bakterien als Verursacher der Krankheit beseitigen und die Entzündung stoppen. Bei einer ersten Untersuchung erheben wir alle relevanten klinischen Befunde und klären Sie über die individuell auf Sie abgestimmten Therapieoptionen auf.

ab 110 €

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Wir bieten Ihnen individuell auf Sie zugeschnitten eine ausführliche professionelle medizinische Zahnreinigung mit neuester moderner Technik und schonenden Materialien an. Der Preis berechnet sich nach Zahnanzahl und jeweiligem Aufwand.
Bitte beachten Sie, dass wir die professionelle Zahnreinigung direkt im Anschluss an die Behandlung abrechnen und diese keine Leistung der gesetzlichen Krankenkasse ist.
Eine ärztliche Vorsorge-Untersuchung ist in einem separaten Termin buchbar.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Eingehende zahnärztliche Untersuchung für Bestandspatienten.

Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin

Der Begriff Zahnersatz steht für jegliche Form des Ersatzes fehlender natürlicher Zähne. Die Planung, Herstellung und Eingliederung von Zahnersatz fällt unter die zahnmedizinische Fachrichtung Prothetik und wird in den unterschiedlichsten Formen ganz individuell nach Ihren Bedürfnissen geplant und hergestellt. Einen herausnehmbaren Zahnersatz bezeichnen wir als Zahnprothese. Gerne beraten wir Sie persönlich zu den unterschiedlichen Arten von Zahnersatz und deren Vor- und Nachteilen.

Hallo und Herzlich willkommen,
mein Name ist Dr. med. dent. Rosa Günther und ich bin Zahnärztin in der Praxis für Zahnmedizin und Oralchirurgie - Dr. Julia Lenzner – Zahnarzt Wandsbek in der Wandsbeker Chaussee 104A in 22089 Hamburg.

Mein Ziel und das der Praxis, ist es,, alle Patienten ihren Wünschen und Bedürfnissen entsprechend umfassend und individuell zu betreuen. Dabei steht die Behandlung in einer persönlichen und angenehmen Atmosphäre im Vordergrund.
Den von uns stets erzielten Anspruch auf höchstmögliche Qualität verfolgen wir unter Anwendung von wissenschaftlich verifizierten und gleichzeitig möglichst gewebeschonenden Behandlungsmethoden. Dabei vermeiden wir konzeptionslose Reparaturmedizin und konzentrieren uns darauf, Sie bei der Entwicklung und Umsetzung einer lebenslangen Zahnerhaltungsstrategie zu begleiten.

Wir klären Sie umfassend sowohl über die einzelnen zielführenden Behandlungsoptionen als auch über die dabei entstehenden Kosten auf.
Sollten Sie Fragen, Anregungen oder auch Ängste haben, scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen. Wir nehmen diese ernst und uns die nötige Zeit für all Ihre Fragen. Uns ist wichtig, dass Sie sich bei uns verstanden und gut aufgehoben fühlen und immer wieder gerne in unsere Praxis kommen. Denn Vertrauen ist die Basis einer jeden Beziehung.
Meine Schwerpunkte habe ich in der Ästhetischen Zahnheilkunde, den minimalinvasive Techniken zum Zahnerhalt, der Parodontitis-Therapie und Endodontie
Bei uns finden sie ein umfangreiches Leistungsspektrum:

Ästhetische Zahnheilkunde – für Ihr schönstes Lächeln:
Gesunde, schöne Zähne gelten als Ausdruck von Vitalität, lassen Sie sympathisch wirken und tragen damit entscheidend zur Attraktivität eines Menschen bei.
Daher kommt neben der funktionalen auch der ästhetischen Zahnheilkunde ein hoher Stellenwert in unserer Praxis in Hamburg Wandsbek / Eilbek zu. Diese kommt dann zum Einsatz, wenn sich die Zähne durch den Genuss von Kaffee, Tee oder Nikotin oder durch die natürlichen Alterungsprozesse verfärbt haben. Auch bei Karies oder äußeren Einwirkungen wie Unfällen, Knirschen, Reiben oder Pressen der Zähne wird die ästhetische Zahnheilkunde angewandt.

Veneers & Komposit-Veneering – kleine Zahnfehler korrigieren
Zu weit auseinander stehende Zähne, abgesplitterte Zahnkanten, unschöne verfärbte Zahnoberflächen oder zu große und unästhetische Füllungen – mit Veneers, dünnen Verblendschalen aus Keramik, lassen sich solche Makel im sichtbaren Bereich korrigieren. Die dünne und lichtdurchlässige Verblendschale wird zahnschonend aufgebracht – und passt sich perfekt der Form und Farbe des Zahnes an.
Eine Alternative zu den klassischen Venneers ist das Komposit-Veneering. Das Komposit-Material wird hier in Schichten direkt auf die Zahnfronten aufgetragen ohne, dass diese beschliffen werden müssen – und hält dauerhaft am Zahn.
Gerne beraten wir Sie dazu, welche Form von Veneers sich am besten für Ihre individuelle Zahnsituation eignet.
Bei oberflächlichen Schmelzveränderungen, wie weißen oder braunen Flecken oder auch bei kleinen beginnenden Kariesläsionen bieten wir eine Infiltrationsbehandlung mit Icon an. Dabei werden Defekte ohne Bohren und damit komplett schmerzfrei behandelt. Auch bei Fluorosen erzielen wir als Icon-Spezialist in Wandsbek ästhetisch großartige Ergebnisse mit dieser Behandlungsmethode.

mplantologie – für ein unbeschwertes Lachen und einen festen Biss

Mit dem Verlust der Zähne geht ein großes Stück Lebensqualität verloren. In der modernen Zahnheilkunde besteht im Bereich der Implantologie aber die Möglichkeit, verlorene Zähne durch Implantate zu ersetzen. Implantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Keramik, auf denen ein Zahnersatz wie eine Krone, Brücke oder Prothese befestigt wird. Als schonende chirurgische Maßnahme bieten wir die Piezochirurgie an.

Neben einem ästhetischen und natürlichen Aussehen bieten Zahnimplantate ein besseres Kaugefühl als andere Formen des Zahnersatzes. Die meisten Patienten empfinden Implantate nach einer recht kurzen Eingewöhnungsphase beinahe als echte, eigene Zähne. Zudem werden benachbarte Zähne geschont, denn sie müssen nicht beschliffen werden – Implantate kommen ohne Befestigung am Nachbarzahn aus. Außerdem bieten sie mehr Sicherheit im Alltag, da sie fest mit dem Kiefer verwachsen sind.

Oralchirurgie – ambulante Eingriffe in unserer Praxis

Neben allgemeinen zahnmedizinischen Leistungen führen wir bei Ihrem Zahnarzt Wandsbek auch chirurgische Eingriffe durch. Diese werden ambulant in unserer Praxis und vorzugsweise in lokaler Betäubung durchgeführt. Eine Vollnarkose versuchen wir durch kurze Eingriffszeiten und schonende Techniken zu vermeiden.
Unser OP-Bereich ist mit modernster Technik für gewebeschonende, minimal-invasive Behandlungen nach neuesten Standards ausgestattet. Dr. Julia Lenzner ist langjährige erfahrene Fachzahnärztin für Oralchirurgie – im Laufe ihrer Tätigkeit hat sie zahlreiche komplexe oralchirurgische Eingriffe und Implantationen mit hoher Erfolgsquote durchgeführt.

Die Oralchirurgie umfasst ein breites Spektrum an Operationen im Mundraum, d.h. Zähne, Kiefer und Zahnfleisch. Die bekanntesten Eingriffe sind Zahnimplantationen, Wurzelspitzenentfernung oder Weisheitszahnentfernung. Um Antibiotika zu vermeiden, eine bessere Wundheilung zu ermöglichen , weniger postoperative Komplikationen zu haben, bieten wir unter anderem eine Eigenbluttherapie mit LPRF-Verfahren an.

Cerec – hochwertiger Zahnersatz in einer Sitzung

Zahnersatz in nur einer Sitzung? Das ist durchaus möglich – denn Inlays, Teilkronen, Veneers und Kronen können wir, Ihr Zahnarzt Wandsbek, ganz ohne lästigen Silikonabdruck direkt am Behandlungsstuhl fertigen. Der im computergestützten Verfahren Cerec (Ceramic Reconstruction) hergestellte Zahnersatz ist aus hochwertiger Keramik und lässt sich damit sehr genau an die natürliche Zahnfarbe anpassen.

Die Vorteile von Cerec:

Schneller Zahnersatz in einer Sitzung
Digitaler Abdruck – der Silikonabdruck entfällt
Hergestellt aus hochwertiger Keramik
Metallfrei – gut verträglich

Parodontologie – für gesundes Zahnfleisch

Eine Parodontitis ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparats – ausgelöst durch bakterielle Plaque (Zahnbelag). Derartige Zahnfleischerkrankungen sind zunächst meist beschwerdefrei. Dadurch bemerken Patienten sie oft erst spät. Beginnend mit Zahnfleischbluten, Taschenbildung und Zahnfleischschwund kann eine Parodontitis zur Lockerung sowie schließlich zum Verlust der Zähne führen.
Das möchten wir verhindern! Daher empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Vorsorgeuntersuchung zur Früherkennung sowie eine professionelle Zahnreinigungen (PZR) zur Vorbeugung. Darüber hinaus kann Parodontitis auch den gesamten Körper schädigen – durch die dauerhafte Entzündung kann Parodontitis zu Herz-Kreislauferkrankungen oder Diabetes führen.
Unser Ziel in der Parodontitis-Therapie ist die Beseitigung der Entzündung: Dazu entfernen wir die bakterielle Plaque, den Zahnstein sowie entzündungsfördernde Faktoren. Dabei legen wir Wert auf eine schmerzarme und schonende Behandlung. Um den Therapieerfolg zu sichern, sind nach einer Zahnfleischbehandlung lebenslang regelmäßige Nachbehandlungen im Rahmen der Unterstützenden Prodontitistherapie und professionelle Zahnreinigungen unverzichtbar. Dabei bieten wir auch die Periimplantitistherapie an.
Warum zu mir?
Ich und die Praxis verfolgen einen ganzheitlichen Ansatz. Wir nehmen uns Zeit für Ihre Bedürfnisse und finden die beste Behandlungsmethode mit Ihnen gemeinsam. Ganz ohne Angst.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Sehr professionelle Zahnärztin; nimmt sich Zeit für Beantwortung von Fragen

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Erstuntersuchung (Kind)

Eine tolle Praxis mit super freundlichem Personal. Bislang kann ich die Praxis nur empfehlen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Frau Günther hat mich umfassend aufgeklärt und den weiteren Behandlungsverlauf erläutert.
Außerdem war das gesamte Team sehr freundlich und ich habe mich in der Praxis wohlgefühlt.

Alles war super!!! Meine 8-jährige Tochter war sehr zufrieden. Danke schön

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Allgemeine Sprechstunde

Frau Dr. Günther nimmt sich sehr viel Zeit, um alles ausführlich zu erklären und nimmt einen die Angst vor der Behandlungen! Sehr angenehme und positive Stimmung!! Ich war das erste mal bei Frau Dr. Günther und kann sie jeden weiterempfehlen!

Unser erster Termin mit Kind , wir haben uns sehr wohl gefühlt und alles wurde erklärt und ein Folgetermin gebucht. Wir kommen gerne wieder und die gesamte Familie wechselt.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Dr. Günther ist unglaublich vorsichtig an die Behandlung meiner Schmerzen rangegangen. Da ich selbst Angst vor Zahnärzten habe, konnte ich so bei der Behandlung ruhig bleiben. Sie erklärt alles Ausführlich was sie macht und hätte ich die Wahl, würde ich für meine Schmerz Behandlung wieder sie wählen! Das Team war auch sehr freundlich und aufklärend und ich zeitnahe einen Termin bekommen. Kann ich nur empfehlen! :)

Netter Kontakt und gute Beratung/Aufklärung. Ausführlicher Befund.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Kontrolle / Nachsorge

Sehr professionell aber dabei immer auf Augenhöhe mit einem selbst! Eine wirklich angenehme Behandlung bei Frau Dr. Günther.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Julia Lenzner Zahnärztin Provisorium/ Reparatur

Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden. Die einzelnen Schritte wurden erklärt und zielgerichtet durchgeführt. Das ganze Team war wieder sehr freundlich!