Prof. Dr. med.
Notfallmediziner
über Spezialisierungen
München 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen! Mein Name ist Rüdiger von Eisenhart-Rothe. Ich leite die Klinik und Poliklinik für Orthopädie und Sportorthopädie am Klinikum rechts der Isar in München. Mein Team und ich sind bei sämtlichen Krankheitsbildern an Gelenken, Knochen, Muskeln, Sehnen und Bändern gern für Sie da. Meine Philosophie: Patienten bestmöglich betreuen – medizinisch wie menschlich. Meine Kollegen und ich nehmen uns Zeit, um eine maßgeschneiderte, optimale Lösung für Ihre Beschwerden zu erzielen. Sie erhalten modernste Untersuchungen sowie Therapiekonzepte auf dem neuesten Stand von Wissenschaft und Medizintechnik.
Sprechen Sie uns gern an, falls Sie sich bei uns behandeln lassen möchten oder eine Zweitmeinung benötigen. Wir freuen uns auf Sie!
Ihr
Univ.-Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe
Warum zu mir?
Bei uns sind Sie in besten Händen: Unsere Experten sind national und international anerkannt für chirurgische Exzellenz und innovative Methoden zur Lösung einfacher, aber auch besonders seltener und komplexer orthopädischer Probleme. Unser Haus ist ein Klinikum der Supra-Maximalversorgung und deckt das gesamte Spektrum moderner Medizin ab. Bei Bedarf können unsere Ärzte jederzeit auf Experten weiterer Fachabteilungen zurückgreifen. Dies ist vor allem bei medizinisch herausfordernden Fällen von Vorteil und spart Patienten durch die klinikinterne Koordination zudem viel Zeit. Die langjährige Erfahrung meines Teams, stetige Forschung und Weiterbildung sowie die enge, interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Kollegen weiterer Abteilungen bilden die Basis für unser hohes Maß an Spezialisierung und Kompetenz.
Durch unsere eigene klinische und experimentelle Forschung und die Bewertung neuer Methoden verbessern wir laufend unsere Therapiemöglichkeiten. Gemeinsam mit unseren Wissenschaftlern für Biomechanik und regenerative Medizin entwickeln unsere hochqualifizierten Chirurgen zukunftsweisende Techniken und Technologien wie beispielsweise Roboter-Assistenten, die die Behandlungsergebnisse optimieren und die Heilung beschleunigen. Nach kompetenter Diagnostik erhalten Patienten bei uns modernste, maßgeschneiderte Therapien, die maximal sicher sind und ein bestmögliches, langfristiges Resultat gewährleisten. Neueste Erkenntnisse setzen wir umgehend in die Praxis um.
Unsere Klinik ist erfolgreich zertifiziert und erfüllt höchste Anforderungen in allen Bereichen. Der beste Indikator für unsere Qualität und die Sicherheit unserer Patienten sind unsere niedrigen Infektions- und Komplikationszahlen. Diese liegen deutlich unter dem bundesweiten Durchschnitt. Von der Erstuntersuchung bis zum Entlassmanagement nach einem stationären Aufenthalt profitieren Sie bei uns von einer hochwertigen und menschlich-persönlichen Behandlung.
- Primäre Endoprothetik des Hüft- und Kniegelenks (Robotik-assistiert)
- Revisionsendoprothetik des Hüft- und Kniegelenks
- Mediale Gonarthrose
- Impingementsyndrom Hüfte
- +3 a11y_sr_more_diseases
Ismaninger Str. 22, Bogenhausen, 81675 München
Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:30 - 15:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Ich bin Herrn Professor von Eisenhart-Rothe und seinem Team sehr dankbar. Ich habe in den letzten 5 Jahren durch ihn zwei künstliche Hüftgelenke (rechts und links) erhalten mit einem jeweils optimalem Behandlungsergebnis. Ich bin auch sehr zufrieden mit den Abläufen vor und nach der Operation und dem stationären Aufenthalt.
• Klinikum rechts der Isar Klinik und Poliklinik für Orthopädie • Andere •
Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe
Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihren neuen Hüftgelenken glücklich sind und überhaupt rundum zufrieden mit Ihrem Aufenthalt bei uns waren. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute - bleiben Sie mobil! Herzliche Grüße Ihr Team der Orthopädie am TUM Klinikum rechts der Isar.
Ich bin in der Zeit vom April bis zum Juni 2023 mehrere Wochen im Klinikum rechts der Isar von Prof. Dr. Rüdiger von Eisenhart-Rothe und seinem Team wegen eines sehr agressiven Keims im Knie und einer anschließenden Knieprothesen-Implantation behandelt worden. Herrn Prof. Dr. Eisenhart - Rothe ist es gelungen mit einem zweimaligen Sägeschnitt diesen Keim aus dem Knie zu entfernen und dann anschließend erfolgreich die für mich schon lange notwendige Knieprothese einzusetzen. Ich bin Herrn Prof. Eisenhart-Rothe und seinem Team zu großen Dank verpflichtet für diese hervorragende Rundum-Versorgung und die ärztliche Professionalität, die mir aufgrund einer drohenden Sepsis das Leben gerettet hat. Ich konnte nach einem Jahr das Knie schmerzfrei voll belasten und mich auch jetzt wieder sportlich betätigen.
Werner Grabl• Klinikum rechts der Isar Klinik und Poliklinik für Orthopädie • Andere •
Sehr geehrter Herr Grabl,
es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserer Orthopädie so zufrieden sind und uns mit 5 Sternchen loben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Ihr Team der Orthopädie am TUM Klinikum Rechts der Isar
Perfekte und professionelle Betreuung, Unterstützung und Behandlung in einer - für mich - sehr schweren Situation und Zeit durch Herrn Univ.-Prof. Rüdiger von Eisenhart-Rothe und seinem gesamten Team.
Sehr kompetentes Gespür, Wissen und Sichtweise für die erforderlichen Methoden und richtigen Eingriffe, um das gemeinsame Ziel - Wiederherstellung meines Knies und damit verbundene Lebensqualität - nie aus den Augen zu verlieren.
Ich bin rundum zufrieden und sehr dankbar.
Vielen Dank und viele Grüße an Sie und Ihr tolles Team.
Olaf Steinbach• Klinikum rechts der Isar Klinik und Poliklinik für Orthopädie • Andere •
Sehr geehrter Herr Steinbach,
vielen Dank für Ihr Lob und es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut behandelt gefühlt haben. Weiterhin alles Gute für Sie und genießen Sie die Lebensqualität, die Sie zurückgewonnen haben. Ihr Team der Orthopädie am TUM Klinkum Rechts der Isar
Ich wurde genauestens untersucht, beraten und vorbereitet. Leider war meine Vorgeschichte ( Kniearthrose weit fortgeschritten) schwierig: wegen erfolgter Kortisonspritzen Wartezeit 3 Monate, Notwendige Punktion wg Erguss, hierbei Verdacht auf Keime im Knie, daher Arthroskopie mit Biopsien, nach Entwarnung endlich die OP. Knie TEP ( incl. Patella) vom Professor selbst durchgeführt, Anästhesie perfekt, tägliche sehr persönliche und freundliche Visite auf der wirklich tollen Station. Direkte Verlegung zur AHB durch die liebe Dame vom Sozialdienst der Klinik. Nach 6 Wochen schmerzfreies Gehen ohne Stützen - ich bin rundum begeistert!
• Klinikum rechts der Isar Klinik und Poliklinik für Orthopädie • Andere •
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
wir freuen uns, dass Sie zufrieden mit uns waren und Sie sich rundum gut betreut fühlten. Alles Gute weiterhin für Sie! Ihr Team der Orthopädie am TUM Klinikum Rechts der Isar
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe ab?Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Notfallmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe?Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ismaninger Str. 22 München
Kann ich bei Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe?Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Rüdiger von Eisenhart-Rothe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.