Gold Pro-Profil

Zahnärztin · Mehr über Spezialisierungen

München 1 Adresse

Herzlich willkommen in unserer
kieferorthopädischen Praxis in München-Sendling!

Seit über 30 Jahren legt unsere Praxis in der Plinganserstr. 47 Wert auf Qualität und eine optimale persönliche Betreuung. Gemeinsam entscheiden wir welche Behandlung für Sie die geeignete ist. Wir möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Praxisteam
Dr. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Eine gute Zahnkorrektur ist ein ganz besonderes Startkapital für privaten und beruflichen Erfolg. Die moderne Kieferorthopädie bietet jugendlichen und erwachsenen Patienten hierfür viele ästhetische funktionelle und sanfte Behandlungsmöglichkeiten nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Kieferorthopädie für Kinder

Eine moderne Zahnkorrektur ist eine der besten Investitionen in die Zukunft Ihres Kindes. In der modernen Kieferorthopädie ist es möglich zusammen mit einer gründlichen Zahnpflege gerade und gesunde Zähne zu bekommen und diese für immer zu erhalten.

Informieren Sie sich in unserer Praxis welche vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten wir Kindern und Jugendlichen anbieten können.

Kieferorthopädie für Erwachsene

Zähne sind wie eine persönliche Visitenkarte: Ein ästhetisches Lachen mit geraden Zähnen macht attraktiv und verleiht eine persönliche Ausstrahlung. Was viele nicht wissen: Zähne lassen sich bis ins hohe Alter bewegen und Fehlstellungen können korrigiert werden. Voraussetzung hierfür sind gesunde kariesfreie Zähne und ein entzündungsfreier Zahnhalteapparat. Bei Erwachsenen muss besonders schonend gearbeitet werden um den Zahnhalteapparat nicht zu schädigen. Deshalb kann die Behandlung unter Umständen etwas länger dauern. Doch auch hier gibt es optimale Lösungen bei denen Sie die Zahnspange im Alltag nicht behindert.

Die ganzheitliche Betrachtung des Menschen bei einer kieferorthopädischen Behandlung findet immer mehr Interesse und Zuspruch bei Eltern und Patienten. Ziel der ganzheitlich ausgerichteten Kieferorthopädie ist es die Entwicklungs- und Reifungsprozesse von Kiefer und Gebiss für den ganzen Menschen zu nutzen und zu fördern – und das möglichst ohne die Entfernung von bleibenden Zähnen.

In unserer Praxis kommen biologisch verträgliche Materialien und strahlungsarmes digitales Röntgen zum Einsatz.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Plinganserstr. 47, Sendling, 81369 München

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 13:30 - 18:30

• Wunderbar! Hier komme ich mit dem kleinen Patienten gerne vorbei. Die Arbeiten sind fachgerecht und einfühlsam. Ich fühle mich über die Diagnose und die notwendigen Schritte gut informiert, die entstehenden Kosten sind transparent. Als Begleitperson kann ich auch bei längeren Sitzungen vor Ort in angenehmer Atmosphäre warten und sogar die eine oder andere Arbeitsaufgabe einbauen.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene Kieferorthopädie (Beratung)  •

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Herzlichen dank für Ihr positives Feedback!

• Das Erstgespräch war sehr angenehm und mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt

Das freut uns sehr!

• Super schnelle Terminvergabe, die Ärztin ist sehr einfühlsam und nett. Ich war wegen starkem Knirschen vor Ort und habe direkt eine Schiene, sowie Physiotherapie bekommen, die mir super geholfen hat.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene  •

Vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback

• Wir sind enttäuscht von der Behandlung und dem Umgang mit der Situation, die nach dem Anbringen der festen Zahnspange auftrat. Nach nur zwei Tagen ging eines der Röhrchen (Spezial-Bracket) an einem hinteren Backenzahn ab, obwohl meine Tochter aufgrund der Schmerzen ausschließlich weiche Nahrung zu sich genommen hat. Das Röhrchen hing noch an dem Draht, war also nicht verloren gegangen. Dennoch wurde ein neues Bracket angebracht. Für das Ersatzbracket und die Neuanbringung wurden uns knapp 60 Euro zusätzlich berechnet. Wir sind der Ansicht, dass der Fehler aufgrund einer unzureichenden Befestigung entstanden ist und fühlen uns in dieser Hinsicht nicht fair behandelt. Wir würden es begrüßen, wenn die Praxis in Zukunft mehr Wert auf eine sorgfältige Ausführung der Behandlung legt, um solche Fehler zu vermeiden.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene Andere  •

• Ich bin Patientin Bei der Frau Dr. Drosner-Unterguggenberger seit Dezember 2024. Ich muss tatsächlich sagen, sie hat mir nur mit vier Invisalign Schienen meine Zähne gerade stellen können und das nur in nhm Zeitraum von knapp zwei Monaten. Ich bin ihr sehr dankbar für die tolle Arbeit. Ich bin sehr zufrieden und ich würde immer wieder zu ihr hin und sie weiterempfehlen.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene Unsichtbare Zahnspange (Beratung)  •

• Sehr nette Dame an der Rezeption! Ein nettes und liebevolles Team. Behandlung noch nich abgeschlossen, sieht aber gut aus

• Wir haben uns immer sehr gut aufgehoben gefühlt und das wie/was/warum wurde uns verständlich erklärt. Auch hatte ich nie das Gefühl eine Behandlung zu bekommen die nicht nötig ist.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene  •

Sehr nett und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Wahrnehmung und Bewertung. Wir wünschen alles Gute!

• Alles toll ! Ich habe mich sofort sehr gut aufgehoben und vor allem glücklich endlich mal eine tolle Person und Kieferorthopädin gefunden zu haben. Ich freue mich schon auf die zusammenarbeit. À propos, die Sprechstundenhilfe sind genauso sehr nett und professionnel

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene  •

Tolle Person und sehr professionnel. Sie hat mich sehr gut beraten und orientier • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung, das freut uns sehr!

• Meine Tochter hat sich bei Dr. Drosner-Unterguggenberger sehr gut aufgehoben gefühlt, die Behandlung und Beratung war stets kompetent und freundlich, das Ergebnis ist hervorragend.

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene  •

Sehr kompetente und erfolgreiche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Vielen herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und die positive Bewertung, darüber freuen wir uns sehr. Alles Gute!

• Ich war vor über 15 Jahren sehr lange Patientin bei Frau Dr. Drosner-Unterguggenberger. Da war ich Jugendliche. Meine Zähne waren zuvor ziemlich schief und sie hat mich hervorragend betreut. Meine Zähne waren danach komplett gerade. Jetzt, nach so vielen Jahren, bin ich über 30 Jahre alt und immer noch sehr zufrieden mit meinem Kiefer und meinen Zähnen, weil sie damals so gute Arbeit geleistet hat. Vielen Dank dafür!

• Kieferorthopädische Fachpraxis für Kinder und Erwachsene  •

Nach über 15 Jahren: Danke für die gute Stellung meiner Zähne! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Dr. med. dent. Ruth Drosner-Unterguggenberger

Vielen lieben Dank für die positive Wahrnehmung und Bewertung. Am schönsten ist, dass Ihre Zahnstellung nach so langer Zeit immer noch stabil und unverändert ist.So soll Kieferorthopädie sein!