Sabine Peveling-Oberhag
Allgemeinmedizinerin,
Phlebologin
Düsseldorf 1 Adresse

Mehr Informationen: Faltenbehandlung in unserer Düsseldorfer Praxis
Diagnostik und Therapie von Thrombosen und VenenentzündungenAllgemeine venöse Durchblutungsstörungen etwa im Bereich der Beine oder ein bereits ausgeprägtes Krampfaderleiden können dazu führen dass eine Venenthrombose entsteht. Mit dem Wort Thrombose wird in der Medizin die Bildung eines Blutgerinnsels in einer tiefen Vene bezeichnet. Andere gravierende Komplikationen im Zusammenhang mit Veränderungen an bestimmten Blutgefäßen können in eine Venenentzündung münden also in einen sehr schmerzhaften komplizierten und hartnäckigen Krankheitsprozess den wir nur mit der gründlichen diagnostischen Abklärung und der für den einzelnen Patienten individuell zusammengestellten Venenbehandlung in den Griff bekommen. Um eine Thrombose und eben auch eine Venenentzündung bereits in einem möglichst frühen Stadium zu entdecken müssen neben der profunden fachärztlichen Kompetenz auch modernste Geräte und Systeme zum Einsatz kommen. Diese wertvolle Kombination aus Wissen Erfahrung und der Präzision innovativer diagnostischer Technologien kann ich Ihnen in meiner Praxis sichern und biete Ihnen damit die umfassende Leistung an.
Mehr Informationen: Thrombosebehandlung in meiner Düsseldorfer Praxis
Verödungsbehandlungen insbesondere Schaumverödung von KrampfadernBei Krampfadern handelt es sich um erweiterte Blutgefäße deren gesundheitliche Relevanz von harmlos bis riskant reichen kann. Dagegen können sich Krampfadern die wir in der Medizin auch als Varizen bezeichnen speziell im Bereich der tieferen Beinvenen als schwere Bedrohung der Gesundheit erweisen. Mit der Verödung sowie der Schaumverödung von Krampfadern ist ein leistungsfähiges Verfahren entstanden. Diese auch als Sklerotherapie bezeichnete Methode macht es möglich vorhandene Krampfaderleiden in sehr vielen Fällen ohne größeren chirurgischen Eingriff zu behandeln. Bei der Behandlung wird abhängig von der Größe der betreffenden Krampfader ein gut verträgliches Verödungsmittel in der relevanten Konzentration direkt in das erkrankte Blutgefäß injiziert. Dort erzeugt das Mittel eine therapeutisch gewünschte kurzzeitige Venenentzündung durch die die Venenwände miteinander verkleben. Das damit stillgelegte Blutgefäß kann vom Körper abgebaut werden während für die Blutversorgung andere Gefäße stärker erschlossen und genutzt werden.
Endovenöse LasertherapieMit der sogenannten Endovenösen Lasertherapie kann ich Ihnen in meiner Düsseldorfer Praxis ein schonendes und weitgehend risikoarmes Verfahren zur Behandlung von Krampfadern nahebringen. Dabei dient diese moderne Methode insbesondere dem Ziel Krampfadern und eine möglicherweise vorhandene Venenschwäche nach Möglichkeit ohne operativen Eingriff erfolgreich zu therapieren. Damit kann es also möglich sein ein sogenanntes Venenstripping zu vermeiden bei dem die erkrankte Vene an zwei Stellen durchtrennt und anschließend vom Chirurgen durch vorsichtiges Ziehen aus dem Körper entfernt wird. Die Endovenöse Lasertherapie können Sie in unserer Praxis ambulant bei lokaler Betäubung und unter Ultraschallkontrolle in Anspruch nehmen. Dabei wird die betroffene Krampfader lediglich punktiert so dass wir einen Laserkatheter in das Blutgefäß einführen können. Dieser gibt im Gefäß gezielt Laserenergie ab und ist in der Lage die erkrankte Vene dauerhaft zu verschließen.
Stadiengerechte KrampfaderbehandlungZur Entstehung und Ausprägung von Krampfadern kann es in ganz unterschiedlichen Körperzonen kommen. Je nachdem ob davon kleinere oder größere Blutgefäße betroffen sind ist das Krampfaderleiden für die Gesundheit des einzelnen Patienten mehr oder weniger belastend. Und wie bei den meisten anderen Krankheitsprozessen auch so können Krampfadererkrankungen vielfältige Stadien sowie einen individuell ganz unterschiedlichen Verlauf annehmen. Das Spektrum reicht vom ersten und noch sehr schwachen Anfangsbefund bis zur gravierenden Störung bei der wir sofort therapeutisch eingreifen müssen. In meiner Praxis kann ich Ihnen die stadiengerechte Krampfadertherapie mit der notwendigen Anpassung an den aktuellen Zustand und Ausprägungsgrad anbieten. Dabei wird die eingehende Diagnostik mit umfangreichen sowie detaillierten Untersuchungen der Gefäßfunktion auf Basis modernster Ultraschalltechnik immer den belastbaren Ausgangspunkt bilden.
ThrombosediagnostikWie ich Ihnen unter den drei großen Behandlungsschwerpunkten meiner Praxis bereits verdeutlicht habe sprechen wir in der Venenheilkunde von einer Thrombose wenn sich an einer tiefen Vene ein Blutgerinnsel bildet. Erste Anzeichen für eine Thrombose können in muskelkaterähnlichen Beschwerden bestehen. Im nächsten Stadium können starke Schwellungen und stärkere Schmerzzustände vorkommen. Bei den meisten Patienten ist die Entstehung einer Thrombose mit einer längeren Unbeweglichkeit z. B. des Beines verbunden wie sie etwa bei Bettlägerigkeit unvermeidlich ist. Als Sonderfall kann auch eine sogenannte Reisethrombose auftreten wenn man über mehrere Stunden hinweg sehr beengt im Flugzeug sitzt und sich nicht bewegt. Im Zusammenhang mit jedem Stadium und jeder Variante der Thrombose ist es entscheidend die äußerst sorgfältige und profunde Diagnose vorzunehmen bei der eine Ultraschalluntersuchung die Hauptrolle spielt.
Narbenfreie Therapie großer KrampfadernBeim Venenstripping das bei zahlreichen Patienten nach wie vor für die Behandlung großer Krampfadern durchgeführt wird handelt es sich um einen chirurgischen Eingriff. Der Operateur setzt mit dem Skalpell am oberen und unteren Ende des vergrößerten Gefäßabschnitts Inzisionen. Das bedeutet er schneidet ins Gewebe ein durchtrennt die Krampfader an zwei Stellen und kann sie dann herausziehen. Auch wenn eine solche OP äußerst vorsichtig geplant und ausgeführt wird bleiben an den Stellen der Einschnitte mehr oder weniger schön verheilte Narben. Als narbenfreie Alternative zu diesem Verfahren wurde die Endovenöse Lasertherapie auch für große Krampfadern entwickelt. Dabei reicht ein sehr kleiner und später so gut wie nicht mehr sichtbarer Einstich aus um eine Lasersonde in das erkrankte Gefäß einzuführen und dort eine direkte therapeutische Maßnahme vorzunehmen. Für diese innovative und ambulant anwendbare Methode ist in meiner Praxis die besondere Kompetenz und Erfahrung vorhanden.
BesenreisertherapieDie unter dem gängigen und weit verbreiteten Begriff der Besenreiser bekannten Gefäßveränderungen sind zunächst einmal definitionsgemäß ebenfalls Krampfadern.
Die verzweigten und feinen Gefäße die an der Oberfläche zu sehen sind verzweigen sich nestartig bis in tiefere Hautschichten und müssen immer auch in einer Krampfadererkrankung eingestuft werden. Deshalb erfolgt auch falls „nur“ Besenreiser bestehen immer erst eine sorgfältige diagnostische Abklärung. Mit Therapie der Besenreiservarikosis kann dann auch der positive Effekt der aesthetischen Verbesserung verbunden werden. Gerade wegen der vorbestehenden Verzweigung der Besenreiser in tiefere Hautschichten eignet sich die sogenannte Mikrosklerosierung mit Schaum.
MikrosklerosierungDie Mikrosklerotherapie häufig auch als Mikrosklerosierung bezeichnet ist ein sehr effizientes und bewährtes ambulantes Verfahren für die Verödung von Krampfadern. Vor allem die ästhetisch unschön wirkenden Besenreiser kann ich damit gut behandeln. Beim Eingriff wird ein spezielles Verödungsmittel direkt in das vergrößerte Blutgefäß injiziert. Dadurch kommt es in der Ader zu einer bewusst hervorgerufenen und therapeutisch erwünschten Entzündung die an den Innenwänden des Blutgefäßes zu winzigsten Verletzungen und rauen Stellen führt. Im Rahmen des natürlichen Heilungsprozesses verkleben die Veneninnenwände miteinander so dass sich das Blutgefäß fest verschließt. Letztlich führt diese Methode also zu einer funktionellen Stilllegung der Krampfader die anschließend einfach abgebaut wird.
SchaumverödungDie Schaumverödung stellt eine besondere Form der Mikrosklerosierung dar und kann vor allem auch gegen Besenreiser angewendet werden. Bei dieser ebenfalls ambulanten Behandlungsmethode wird Aethoxysklerol zu Schaum verarbeitet und anschließend gezielt in die krankhaft erweiterten Venen injiziert. Da sich das aufgeschäumte Präparat nur sehr langsam mit dem Blut vermischt kann es in den meisten Fällen eine bessere Wirkung an den Gefäßinnenwänden entfalten als andere nicht aufgeschäumte Verödungsmittel. Dabei kontrolliere ich die gezielte Injektion über Ultraschall und sorge damit dafür dass Ihre Behandlung zielsicher und ergebnisorientiert abläuft.
Diagnostik arterieller DurchblutungsstörungenVor allem an den Beinen können Schmerzen und andere Symptome auftreten die sich nicht auf Venenerkrankungen zurückführen lassen. Die Ursache dafür muss also im wahrsten Sinn des Wortes tiefer liegen. Das bedeutet dass wir uns die Arterien im Rahmen einer gründlichen Diagnostik genau ansehen müssen. Auf Durchblutungsstörungen der Arterien und andere arterielle Erkrankungen können beispielweise schmerzende Beine hinweisen wenn Sie über längere Zeit und Strecken gelaufen sind. Bei mir finden Sie die eingehende Diagnostik zur Abklärung arterieller Veränderungen und Durchblutungsstörungen. Und sollte es notwendig sein in diese Diagnostik noch andere spezialisierte Kollegen etwa für die Katheterbehandlung bei verengten Gefäßarealen im Inneren des Körpers speziell im Bereich der Halsgefäße einzuschalten biete ich Ihnen auch diese enge fachmedizinische Kooperation jederzeit gerne an.
KrampfaderbehandlungMehr Informationen: Wie wir Krampfadern in unserer Düsseldorfer Praxis weglasern
Offene Beine
Schaufensterkrankheit
Gefäßverkalkung
Verordnung von Kompressionsstrümpfen
Vorbeugung von Reisethrombosen
Betreuung von Schwangeren (Thromboseprophylaxe)
Patienten mit Gerinnungsstörungen
Physikalische Entstauungstherapie / Kompressionsbehandlung in der Praxis
Schaumverödung
Mikrosklerotherapie
Durchführung der endovenösen Lasertherapie
Thrombose-Prophylaxe
Facemodelling (Botox/Hyaloronsäure)
Warum zu mir?
Beratung Aufklärung Vorbeugung und FrüherkennungIch bin Ihre qualifizierte Spezialistin für Untersuchungen diagnostische Abklärungen und die individuelle Behandlungsplanung im Zusammenhang mit Veränderungen funktionellen Störungen und Erkrankungen die sich an den Venen und Arterien bilden können. Dabei stellen Beratung Aufklärung Vorbeugung und Früherkennung besonders wertvolle Aspekte meiner Arbeit dar. Denn jede Gefäßerkrankung die wir von vorne herein durch ein gesundheitsbewusstes Verhalten des Patienten verhindern bzw. bereits in einem noch frühen Stadium aufspüren können ist ein medizinischer Erfolg der erfreuliche Vorteile bringt.
Mehr Informationen: Phlebologie in meiner Düsseldorfer Praxis
Technologisch auf einem sehr hohen StandMeine Praxis ist technologisch auf einem sehr hohen Stand so dass ich Ihnen so gut wie alle zentralen diagnostischen Tests Analysen und Untersuchungen zum aktuellen Gesundheitszustand Ihrer Venen und Arterien aus einer zuverlässigen Hand bieten kann.
Meine Praxis und mein Team
Hoch motiviert freundlich einfühlsam und immer hilfsbereitWir sind hoch motiviert ausgesprochen freundlich einfühlsam und immer hilfsbereit wenn wir Ihnen begegnen. So kommen in meiner Praxis die bewährte vielseitige Fachkompetenz die unerlässliche moderne Apparatemedizin und viel menschliche Wärme zusammen: eine Kombination von der auch Sie profitieren können.
Hier erreichen Sie unsSie erreichen uns unter der Adresse Blumenstraße 11 – 15 im Herzen von Düsseldorf und sind herzlich willkommen wenn Sie Ihren baldigen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten.
Sonstige Informationen über mich
Als eine der ersten Ärztinnen in unserem Bundesland gelang es mir die wichtige Zusatzbezeichnung Phlebologie von der Ärztekammer Nordrhein zu erhalten. Diese Tatsache zeigt Ihnen zusammen mit meiner vollen Weiterbildungsermächtigung für Phlebologie welch großen Schwerpunkt gerade die Venenheilkunde in meiner fachärztlichen Kompetenz und der Ausrichtung meiner Praxis setzt. Durch diese Weiterbildungsermächtigung kann ich anderen Ärzten die 18-monatige Vollausbildung zum Phlebologen anbieten.
Hier erfahren Sie Neuigkeiten unserer Praxis.
Top 5Juni 2022
Krampfader-Behandlung (Beratung)
Blumenstr. 11-15, Düsseldorf
Phlebologie an der Kö Dr. Sabine Peveling-Oberhag Praktische Ärztin

Frau Dr Peveling-Oberhaag ist sehr akribisch und einfühlsam,man hat sofort das Gefühl das man sehr gut aufgehoben ist.Sie hat mich nach meinen Thrombosen und deren Folgen behutsam aufgebaut und behandelt,ohne Ihre Beharrlichkeit hätte ich diese lange Zeit der Behandlung nicht durchgestanden.
Das ganze Team wusste zu jeder Zeit was gemacht werden musste und hat alles nahtlos fortlaufen lassen wenn Frau Doktor mal im Urlaub war.
Ich kann mich nur recht herzlich bei Allen bedanken.

Dr. Peveling-Oberhag ist eine sehr erfahrene Ärztin, die sehr gründlich untersucht, einfühlsam auf meine Besorgnis einging und mit der gewählten Behandlung einen Erfolg bei einer oberflächlichen Venenthrombose in der Hand erzielte. Auch ihre Urlaubsvertretung ist sehr kompetent und die beiden arbeiten Hand in Hand. Dazu kooperieren sie eng mit dem Sanitätsfachgeschäft Binn, das das für die Heilung notwendige Medizinprodukt in höchster Qualität anfertigen ließ. Ganz klare Empfehlung und herzlichen Dank!

Ich war zum ersten Mal bei Fr.Dr. Peveling-Oberhak mit bislang unbehandelten Krampfadern, Durchblutungsstörungen und Lipödem. Mit großer Angst traf ich bei der Ärztin auf liebevoll-aufmunternden Umgang, kompetente Diagnose und Aufklärung, sowie authentisches, menschliches Interesse. Wer mit schlimmen Sorgen kommt,
geht gut aufgeklärt, mutiger und motiviert wieder heraus. Herzlichen Dank dafür, Fr. Dr.P. und dem ebenfalls netten Team.

Ich habe mich für eine Besenreiser-Behandlung an Fr. Peveling-Oberhag und ihr Team gewandt und bin von Anfang bis Ende sehr zufrieden gewesen. Das Team ist immer freundlich und kümmert sich fürsorglich um einen. Fr.Peveling-Oberhag begleitet einen wunderbar durch die Behandlung und erklärt jeden Schritt. Sie hat sich für mich Zeit genommen, mich kompetent beraten und mir ein wunderbares Ergebnis gezaubert. Insgesamt eine tolle Praxis, die ich nur wärmstens empfehlen kann.

Bei Frau Dr. Peveling kommen fachliche Kompetenz und Menschlichkeit zusammen. Sie hat sich viel Zeit für eine ausführliche Beratung genommen und die Behandlungsergebnisse sind super!
Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr angenehm und das gesamte Team ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Ich kann Frau Dr. Peveling und die Praxis definitiv weiterempfehlen.

Frau Dr. Peveling ist eine sehr sympathische und kompetente Ärztin. Auch alle Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bin total begeistert und kann diese Praxis sehr empfehlen. Komme gerne wieder.

Ich wurde sehr gut beraten und sehr freundlich und kompetent behandelt.

Ich komme seit Jahren in diese Praxis und fühle mich dort sowohl menschlich als auch fachkompetent immer absolut wohl. Frau Dr. Peveling-Oberhag ist eine hervorragende Ärztin.

Frau Dr. S. Peveling-Oberhag ist eine sehr freundliche, authentische und kompetente Ärztin! Ich habe mich als Patientin immer sehr wohl gefühlt. Wirklich sehr gute Behandlungserfolge. Ich kann sie nur weiter empfehlen. Eine Top Ärztin.

Ich bin schon seit 10 Jahren Patientin von Frau Peveling-Oberhag. Sie ist absolut kompetent, nimmt sich Zeit und hört zu. Ich fühle mich in der Praxis sehr wohl und kann sie zu 100% weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag ab?Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag ist Allgemeinmedizinerin, Phlebologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag besonders viel Erfahrung hat: Krampfader-Behandlung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag?Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Blumenstr. 11-15 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag gemacht?Insgesamt 162 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sabine Peveling-Oberhag akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.