Ich freue mich sehr, dass Sie sich über mich und die Frauenarztpraxis Ganzheitliches Frauenarzt-Zentrum in München informieren möchten. Ich bin seit Anfang 2023 neu im Team und setze mich gerne für die Gesundheit von Frauen und werdenden Müttern ein.

Unser Frauenärzte-Team arbeitet ganzheitlich, naturheilkundlich und psychosomatisch orientiert und deckt nahezu alle Diagnose- und Therapieverfahren ab, die Frauen im Laufe ihres Lebens benötigen. Ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Beratung bei Kinderwunsch, die Betreuung in der Schwangerschaft und eine engagierte, sanfte Geburtshilfe.

Auf jameda informiere ich Sie über sämtliche Leistungen meiner Tätigkeit. Falls Sie meine Sprechstunde besuchen möchten, rufen Sie uns gerne jederzeit zur Terminvereinbarung an oder buchen Sie online einen Termin.
Ein Arztberuf, in dessen Mittelpunkt das neue Leben steht, ist so vielfältig wie das Leben selbst. Deswegen berate ich Sie in allen Belangen der Frauenmedizin professionell und sensibel. Meine Behandlungsschwerpunkte liegen in der Privat- und Kassensprechstunde für Gynäkologie und Geburtshilfe, Schwangerschaftsvorsorge und Verhütungsberatung. Ich wünsche mir, dass Sie sich bei uns in München wohlfühlen – sowohl in fachlicher als auch in menschlicher Hinsicht.

Krebsvorsorge

Krebsvorsorge mit Vaginalultraschall

Schwangerschaftsvorsorge

Vorsorgeuntersuchungen (IGeL)

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Beratung mit oder ohne Untersuchung. Der Schwerpunkt liegt auf nichthormonellen Behandlungsoptionen, schließt eine Hormonersatztherapie, bevorzugt mit bioidentischen Hormonen, bei starken Beschwerden aber nicht aus.

15 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ab der 28. Woche empfohlen: Bitte buchen Sie das CTG 30-60 Minuten vor Ihrem Vorsorgetermin als separate Leistung dazu.
Möglich ist auch eine alleinige Buchung, z.B. als Kontrolluntersuchung oder auch, wenn es zeitlich besser für Sie passt, innerhalb von 24 Stunden vor Ihrem Vorsorgetermin. In diesen Fällen findet die Auswertung der CTG-Untersuchung durch einen zu diesem Zeitpunkt verfügbaren Arzt des Frauenarzt-Zentrums statt.
Hinweis für gesetzlich versicherte Schwangere: Das CTG wird nur bestimmten Fällen von Ihrer Versicherung übernommen, in allen anderen Fällen berechnen wir die Selbstzahlerleistung mit 15 €.
Privatpatienten bezahlen den jeweiligen Satz nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).

ab 160 €

Präventions-Check für Privatpatientinnen und Selbstzahlerinnen:
Krebsvorsorge (spezielle Dünnschichtzytologie) mit vag. Ultraschall, Infektions-Check (Scheidenflora, Pilzkultur, Urinuntersuchung) und großem Blut-Check.
Die Krebsvorsorge wird ab 35 von den gesetzlichen Krankenkassen nur alle 3 Jahre bezahlt, wir empfehlen sie wie beschrieben alle 6-12 Monate (Kosten für gesetzlich versicherte Patientinnen inkl. zytologischer Untersuchung mit spezieller Dünnschichtzytologie alle 3 Jahre 160 €, in den Jahren dazwischen 220 €).

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Verlaufskontrolle einer Therapie oder wenn es einen auffälligen Befund gibt, der kontrolliert werden soll.
Auch bei akuten Beschwerden wählen Sie bitte diese Terminart, wenn es nicht ganz eilig ist.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.
Hinweis für gesetzlich versicherte Patientinnen: Diesen Termin können Sie nur exakt in dem Zeitraum 6-8 Wochen nach der Geburt buchen, sonst werden die Kosten von Ihrer Versicherung nicht übernommen und wir müssen sie privat in Rechnung stellen.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Sie haben ein positives Testergebnis oder die Vermutung schwanger zu sein? Einen ersten Termin empfehle ich innerhalb von 1-2 Wochen. Bei Beschwerden kommen Sie bitte sofort: Buchen Sie einen Not-Termin oder rufen Sie uns an.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Hinweis für gesetzlich versicherte Schwangere: Diesen Termin können Sie online nur buchen, wenn Sie im selben Quartal noch in keiner anderen Frauenarztpraxis waren. Ansonsten rufen Sie uns zur Terminvereinbarung bitte an.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Untersuchung 6-8 Wochen nach der Geburt.

15 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ab der 28. Woche empfohlen: Bitte buchen Sie das CTG 45-60 Minuten vor Ihrem Vorsorgetermin als separate Leistung dazu. Möglich ist auch eine alleinige Buchung, z.B. als Kontrolluntersuchung oder auch, wenn es zeitlich besser für Sie passt, innerhalb von 24 Stunden vor Ihrem Vorsorgetermin.

60 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Ab der 28. SSW empfehlen wir zusätzlich ein CTG. Ultraschall und CTG sind Selbstzahlerleistungen, in einzelnen Fällen werden sie von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen.
Ein CTG buchen Sie bitte zusätzlich 30-45 min. vor Ihrem Vorsorgetermin.

ab 300 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Idealer Zeitpunkt ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach. Eine Beratung mit Untersuchung sollte zuvor schon durch uns erfolgt sein. Kosten: 300 € + Kosten der Spirale.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Kurz-Termin ausschließlich zur Spiralenentfernung, ohne weitere Beratung.
Idealer Zeitpunkt zur Entfernung von Kupferspiralen ist der Höhepunkt der Menstruationsblutung oder 1-3 Tage danach, bei Hormonspiralen ist es jederzeit möglich.

60 €

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

10-14 Tage nach dem Einsetzen, nach der 1. Menstruation danach und dann im Abstand von 6 Monaten im Rahmen der Vorsorgen empfohlen.
Wenn nach der Geburt noch keine Blutungen eingesetzt haben, empfehlen wir eine Kontrolle alle 3 Monate.

Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen

Neben der Pille gibt es auch nichthormonelle Verhütungsmethoden. Bei diesem Termin besprechen wir, was für Sie und Ihren Partner die richtige Verhütung ist.

ab 300 €

Telefonnummer verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Krebsvorsorge

Dr. Khalid ist eine einfühlsame, höfliche Ärztin, die sehr genau arbeitet und dabei erklärt, was sie tut. Sie verbreitet eine angenehme und vertrauensvolle Atmosphäre.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Kontrolle / Nachsorge

Dr. Khalid ist sehr aufmerksam und sehr gründlich. Ich habe mich sofort wohlgefühlt und hatte keine Sorge, meine Ängste offen zu äußern. Ich werde sie auch weiterempfehlen!

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Kontrolle nach Geburt

Sehr höflich und erfahrene Ärztin. Immer geduldig zuhört.

Termin verifiziert

Einfühlsame Ärztin, habe mich gut aufgehoben gefühlt, danke!

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Schwangerschaftsbetreuung

Die Ärztin war freundlich und kompetent, sie hat uns ausreichend Zeit und Informationen gegeben. Ich empfehle sie sehr.

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Kinderwunsch (Beratung)

Sehr professional , ich bin totale zufrieden . Zi empfehlen

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Schwangerschaftsvorsorge

Vielen Dank für deine Erfahrung .
Ich will auf jeden Fall weiter empfehlen

Termin verifiziert
Standort: Ganzheitl. Frauenarzt-Zentrum München Dr. Villinger und Kollegen Schwangerschaft-Erstuntersuchung

Fühle mich wohl dabei und alles gut erklärt bis zum Verständnis kommen

Termin verifiziert

Sehr einfühlsam, hört zu und versteht die Anliegen der Patientin.

Sie ist sehr gut
Sie hat gesagt dass ich muss ein OB machen.