Silja Hengge
Venerologin
über Spezialisierungen
Mönchengladbach 2 Adressen
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihre Dr. med. Silja Hengge
Hier sehen Sie einige meiner Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
Allgemeine Dermatologie
Im Vergleich zu anderen Disziplinen der Medizin wie beispielsweise innere Medizin oder Chirurgie ist die Dermatologie ein relativ junges Fachgebiet das aber durch den medizinischen Fortschritt in den vergangenen Jahrzehnten einen immensen Aufschwung erfahren hat und heute einen hohen Stellenwert innerhalb der medizinischen Fachdisziplinen besitzt. Zu den modernen Therapieverfahren zählen u. a.:
- Lichttherapie
- Operative Therapie
- Naturheilkundliche Behandlungen
- Kosmetische Behandlungen
Allergologie
Allergie ist die veränderte und damit gestörte Reaktionslage des eigenen Immunsystems die sich in einer Überempfindlichkeit und damit in einer verstärkten Reaktionsform auf bestimmte Umweltreize äußert. Das veränderte Immunsystem kann dabei nicht mehr zwischen schädlichen und unschädlichen Substanzen differenzieren so dass bereits harmlose Partikel wie Nahrungsmittel Pollen Pflanzen u.v.m. zu einer überschießenden Abwehrreaktion führen. Zu Beginn einer Behandlung sollte immer eine ausführliche Befragung des Patienten erfolgen. Daneben existieren eine Reihe etablierter und standardisierter Testmethoden die wir Ihnen alle in unserer Praxis anbieten können. Hierzu zählen: Epikutan - Test Prick - Test Scratch - Test Intrakutan - Test und RAST - Test (Radio - Allergo - Sorbent - Test). Letzterer ist häufig die zuverlässigste Möglichkeit eine Allergie im Kleinkindesalter frühzeitig aufzudecken. Alle Tests werden im praxiseigenen Labor ausgewertet.
Ästhetische Dermatologie
- Injektionslipolyse (Fettwegspritze)
- Aknetoilette
- Chemisches Peeling (Fruchtsäurepeeling Trichloressigsäurepeeling BluePeel)
- Faltentherapie (Botulinumtoxin Kollagenunterspritzungen Polymilchsäureinjektionen Hyaluronsäuretherapie Lasertherapie)
- Altersflecken (Kryostat-Therapie Lasertherapie)
- Mittelfrequente Ultraschalltherapie
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Ästhetische Dermatologie
- Injektionslipolyse (Fettwegspritze)
- Aknetoilette
- Chemisches Peeling (Fruchtsäurepeeling Trichloressigsäurepeeling BluePeel)
- Altersflecken (Kryostat-Therapie Lasertherapie)
- Mittelfrequente Ultraschalltherapie
Hautkrebsvorsorge
- Vor- und Nachsorge
- Pigmentkontrollen (Muttermale Leberflecken)
- Digitale Auflichtmikroskopie mit computerisierter Dignitätsanalyse
- Farbstoff - Laser
- wIRA - Therapie
- KTP - Laser
- Erbium - Yag - Laser
- Enthaarungs - Laser (LightSheer)
- Rubinlaser
- Photodynamische Therapie (PDT)
Ernährungsmedizin
Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie
Immermannstr. 10, Düsseldorf
überörtl. Praxis Prof. Dr.med. Ulrich Hengge Facharzt für Dermatologie
Steinmetzstr. 45, Nord, 41061 Mönchengladbach
Dr. med. Silja Hengge bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Immermannstr. 10, Stadtbezirk 1, 40210 Düsseldorf
Privatpraxis
Ich habe mich schon nicht mehr so gut aufgehoben und beraten gefühlt wie bei Frau Dr. Hegge, und ich war und bin leider durch meine Multiple Sklerose und Darmkrebs bei sehr vielen Ärzten! Ich kann Sie nur weiter empfehlen :)
• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
Seit Jahren bin ich Patientin von Frau Dr.Hengge. Als ich jetzt einen Termin zur Hautkrebsvorsorge einholen wolllte, sagte man mir, sie behandele nur noch auf privatärztlicher Basis. Schade. Konsequenz: meine restliche Famile, die privat versichert ist und seit Jahren in der Praxis behandelt wird, wechselt solidarisch mit mir den Hautarzt!
• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
geduldig, mitfühlend einfach lieb und nett Sie hat immer wieder versucht mir keine zu großen Schmerzen
zu bereiten..• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
Frau Dr. Hengge ist sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.
• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
Wir sind mit der ganzen Familie bei Fr. Dr. Hengge und fühlen uns sehr gut beraten ind behandelt. Einfach toll.
• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
Ich fühlte mich sehr sicher und kompetent betreut. Frau Dr Hengge hat sich sehr viel Zeit genommen. Mir wurde die Behandlung ausführlich erklärt und Sie ist auf meine Fragen detailliert eingegangen. Frau Dr.Hengge ist sehr zu empfehlen.
• Praxis im ALBERTUS ZENTRUM Dr.med. Claus Nüchel Facharzt für Dermatologie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Silja Hengge ab?Dr. med. Silja Hengge ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin, Venerologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Silja Hengge besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Silja Hengge?Dr. med. Silja Hengge empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinmetzstr. 45 Mönchengladbach
- Immermannstr. 10 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Silja Hengge Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Silja Hengge keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Silja Hengge buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Silja Hengge noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Silja Hengge direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Silja Hengge wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Silja Hengge, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Silja Hengge?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Silja Hengge akzeptiert: Privat versichert.