Stefan Lobner
Akupunkteur
Orthopäde
Meerbusch 1 Adresse
Dr. med. Stefan Lobner – Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie
Schwerpunkt: Implantat‑Akupunktur und Neurostimulation in Meerbusch bei Düsseldorf
Viele Menschen leiden unter Beschwerden, die ihre Lebensqualität langfristig beeinträchtigen – etwa chronische Schmerzen, Bewegungsstörungen, Restless‑Legs‑Syndrom (RLS), Parkinson oder neurologische Begleiterscheinungen.
In meiner Praxis biete ich moderne Verfahren der Schmerz‑ und Regulationsmedizin an. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Implantat‑Akupunktur, einem Verfahren aus der Neurostimulation, das ergänzend zur Schulmedizin eingesetzt wird.
Dabei werden kleine Titan‑Implantate an definierten Punkten der Ohrmuschel platziert. Ziel ist es, über Nervenverbindungen das vegetative Nervensystem zu aktivieren und die körpereigene Regulation zu unterstützen.
Anwendungsgebiete (ergänzend oder begleitend):
Parkinson und Restless‑Legs‑Syndrom (RLS)
Multiple Sklerose (MS)
Chronische Schmerzen und Neuralgien
Migräne und Cluster‑Kopfschmerzen
Depressionen und innere Unruhe
Demenz und kognitive Beeinträchtigungen
ADS / ADHS
Tinnitus, Polyneuropathie und Schlafstörungen
Viele Patientinnen und Patienten berichten, die Methode als wohltuend oder stabilisierend zu empfinden.
Behandlungsprinzip
Jede Behandlung beginnt mit einer ausführlichen Anamnese und individuellen Beratung. Auf dieser Basis wird ein persönlicher Therapieplan erstellt. Die Implantat‑Akupunktur wird ambulant durchgeführt und kann andere medizinische Maßnahmen ergänzen.
Hinweis: Dieses Verfahren ist nicht Teil der schulmedizinischen Leitlinien und ersetzt keine ärztlich verordnete Behandlung.
Warum Patienten uns wählen
Langjährige Erfahrung mit über 1 0.000 Implantat‑Anwendungen
Fachärztliche Kompetenz in Orthopädie, Unfallchirurgie und Neurostimulation
Ganzheitlicher Ansatz: Kombination aus klassischer Medizin, Akupunktur und manualtherapeutischen Verfahren
Persönliche Betreuung durch ein erfahrenes, einfühlsames Praxisteam
Moderne Ausstattung für präzise Diagnostik und schonende Behandlung
Kontakt & Termin
Praxis Dr. med. Stefan Lobner
Düsseldorfer Straße 77 • 40667 Meerbusch
Telefon 02132 998630 • info@dr‑lobner.de
Kostenfreie telefonische oder virtuelle Erstberatung zur individuellen Einschätzung möglich.
Rechtlicher Hinweis gemäß § 3 HWG:
Die Implantat‑Akupunktur ist ein komplementäres Verfahren. Ein konkreter Behandlungserfolg kann nicht zugesichert werden. Die Angaben ersetzen keine ärztliche Diagnose oder schulmedizinische Therapie.
- Arzt für Naturheilverfahren
Behandlung von Rückenschmerzen
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Implantat (Beratung)
Kostenloser Service
Beratung zur Implantat-Akupunktur bei Parkinson, RLS, Demenz und chronischen Schmerzen
Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung
Sportmedizinische Untersuchung
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Veröffentlichungen
Ich kann diese Praxis ohne Zweifel weiterempfehlen. Dr. Lobner verfügt über großes Fachwissen und geht individuell auf jeden Patienten ein.
• Privatpraxis Dr. med. Stefan Lobner – Ihr Spezialist für Implantat-Akupunktur und Orthopädie in Meerbusch • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ausführliche Beratung über die Implantat-Akupunktur. Dr. Lobner nahm sich ausreichend Zeit und alle Fragen wurden umfangreich beantwortet.
Ich bin jetzt entschlossen und werde die Behandlung machen lassen, habe Vertrauen in die Kompetenz von Herrn Lobner.• Privatpraxis Dr. med. Stefan Lobner – Ihr Spezialist für Implantat-Akupunktur und Orthopädie in Meerbusch • Implantat (Beratung) •
Erstkontakt - ausführliche Erklärung der Implantat-Akupunktur, weitere Klärung von aufkommenden Fragen angeboten.
Wirklich bemüht & angenehm!! Danke• Privatpraxis Dr. med. Stefan Lobner – Ihr Spezialist für Implantat-Akupunktur und Orthopädie in Meerbusch • Implantat (Beratung) •
Dr. med. Stefan Lobner
Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie den Erstkontakt als angenehm und informativ empfunden haben. Eine ausführliche Aufklärung und die Beantwortung Ihrer Fragen sind für uns selbstverständlich – denn nur mit Vertrauen und Verständnis kann eine gemeinsame Behandlungsentscheidung getroffen werden.
Wir freuen uns, Sie weiterhin begleiten zu dürfen!
Dr. med. Stefan Lobner & Praxisteam
Dr Lobner hat sich aufmerksam mein Anliegen angehört, erklärte mir verständlich das Problem bzw die Ursachen meiner Krankheit. Er klärte mich über die Behandlungsmöglichkeit auf, war aber auch ehrlich, dass der Erfolg nicht immer erreicht werden kann. Die Kosten wurden auch besprochen. Angenehm finde ich die Videosprechstunden, das erspart viel Zeit und Stress. Habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Dr. med. Stefan Lobner
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Aufklärung als transparent und verständlich empfunden haben. Offenheit und Ehrlichkeit – auch in Bezug auf Behandlungsmöglichkeiten und deren Grenzen – sind uns besonders wichtig.
Schön, dass auch die Videosprechstunde für Sie eine angenehme Lösung war. Wir schätzen Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie weiter begleiten zu dürfen!
Dr. med. Stefan Lobner & Team
Ich bin an Parkinson erkrankt und wollte mit der Akkupunktur positiv auf meine Erkrankung einwirken. Das hat auch gut funktioniert. Mein allgemeiner Zustand hat sich verbessert, nur der Tremor ist gleich geblieben. Die Medikation konnte reduziert werden. Ich fühlte mich in der Praxis sehr gut aufgehoben.
Ich bin an Parkinson erkrankt und wollte mit dieser Akkupunktur rine positive Wirkung erzielen. Das hat auch funktioniert, mein allgemeiner Zustand hat sich verbessert nur der Tremor hat sich dadurch leider nicht verändert. Die Medikation konnte reduziert werden. Ich fühlte mich in der Praxis sehr gut aufgehoben.
Dr. med. Stefan Lobner
Vielen Dank für Ihre persönliche Rückmeldung!
Es freut uns, dass Sie sich in unserer Praxis gut aufgehoben gefühlt haben und Ihre Erfahrungen mit der ergänzenden Behandlung als insgesamt positiv bewerten.
Die individuelle Reaktion auf alternative Verfahren wie die Implantat-Akupunktur kann sehr unterschiedlich sein – umso mehr schätzen wir Ihre Offenheit und Ihr differenziertes Feedback. Es ist schön zu hören, dass sich Ihr Allgemeinzustand verbessert hat und eine Anpassung der Medikation möglich war.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg!
Mit herzlichen Grüßen
Dr. med. Stefan Lobner & Praxisteam
Herr Doktor Lobner war sehr ehrlich und hat die Behandlung verständlich erklärt.
• Privatpraxis Dr. med. Stefan Lobner – Ihr Spezialist für Implantat-Akupunktur und Orthopädie in Meerbusch • Videosprechstunde •
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut mich sehr, dass Sie die Aufklärung als ehrlich und verständlich empfunden haben. Eine transparente und nachvollziehbare Beratung ist für uns ein zentraler Bestandteil der Behandlung.
Dr. med. Stefan Lobner & Team
Vielen Dank für den schnellen Termin und die tolle hilfreiche Beratung…
Dr. med. Stefan Lobner
Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Terminvergabe und der Beratung zufrieden waren. Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten!
Dr. med. Stefan Lobner & Praxisteam
Herr Dr. Lobner hat sehr sorgfältig diagnostiziert und rasch geholfen. Er und sein Praxisteam waren sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit.
• Privatpraxis Dr. med. Stefan Lobner – Ihr Spezialist für Implantat-Akupunktur und Orthopädie in Meerbusch • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Eine sorgfältige Diagnostik und eine vertrauensvolle Atmosphäre sind uns besonders wichtig – umso schöner, dass Sie genau das erlebt haben.
Herzliche Grüße
Dr. med. Stefan Lobner & Team
Ich habe mich bei Dr. Lobner von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Behandlung war professionell, einfühlsam und verständlich erklärt. Man nimmt sich hier wirklich Zeit für die Patient:innen. Absolut empfehlenswert!
Dr. med. Stefan Lobner
Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben. Eine verständliche Aufklärung, einfühlsame Betreuung und ausreichend Zeit für individuelle Fragen sind für uns zentrale Bestandteile jeder Behandlung.
Wir schätzen Ihr Vertrauen und danken Ihnen herzlich für Ihre Empfehlung.
Dr. med. Stefan Lobner & Team
Sehr informativ und verständlich, fühle mich gut aufgehoben.
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich gut informiert und gut aufgehoben fühlen. Genau das ist unser Anspruch – wir schätzen Ihr Vertrauen!
Fragen beantwortet
2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
habe starke schmerzen wie ischiasschmerz beim laufen seit 5 wochen.mrt ok können diese schmerzen von den sehnen die am hüftknochen liegen ausstrahlen und die muskelfunktion beeinflussen
Vielen Dank für Ihre Nachricht und die Schilderung Ihrer Beschwerden.
Auch wenn ein MRT unauffällig ist, können ausstrahlende Schmerzen beim Gehen, die an Ischiasschmerzen erinnern, durchaus von Sehnenansätzen im Bereich der Hüfte ausgehen. Besonders betroffen sind häufig die Ansätze der Gesäß- und Oberschenkelmuskulatur am Beckenkamm oder Trochanter major. Diese sogenannten Tendinopathien können zu erheblichen Schmerzen führen und die Muskelfunktion beeinträchtigen – etwa durch Schonhaltungen oder muskuläre Hemmungen.
Als Facharzt für Orthopädie in privater Praxis mit Spezialisierung auf Arthrosetherapie, Wirbelsäulentherapie und Schmerztherapie sehe ich regelmäßig Patientinnen und Patienten mit genau diesen Symptomen – auch dann, wenn bildgebende Verfahren wie das MRT keine eindeutigen Befunde zeigen. In vielen Fällen liegen die Ursachen im funktionellen Bereich, etwa bei Sehnenreizungen, Faszienverklebungen oder muskulären Dysbalancen.
Nutzen Sie gerne meine Videosprechstunde, um Ihre Situation unverbindlich mit mir zu besprechen – ganz bequem von zu Hause aus.
Buchen Sie jetzt einen Termin.
Mit freundlichen Grüßen,
Privatpraxis für Orthopädie, Schmerztherapie & Implantat-Akupunktur
Düsseldorfer Straße 77 · 40667 Meerbusch
Telefon: 02132 – 13 80 60
Ist das Traning auf einem Vibroboard von Vorteil bei Arthrose in den Knien und im Lendenwirbelbereich
zur Stärkung der Muskulatur
Vielen Dank für Ihre Frage!
Das Training auf einem Vibrationsboard (Vibroboard) kann bei Arthrose im Bereich der Kniegelenke und der Lendenwirbelsäule tatsächlich unter bestimmten Voraussetzungen sinnvoll sein. Durch die feinen Vibrationen werden gezielt tiefliegende Muskelgruppen aktiviert, die für die Stabilität der Gelenke und der Wirbelsäule wichtig sind. Dies kann zu einer besseren Muskulaturführung, verbesserten Koordination und Schmerzlinderung beitragen.
Wichtig ist jedoch:
Das Training sollte unter Anleitung oder nach Rücksprache mit einem Arzt oder Therapeuten erfolgen.
Bei akuten Entzündungen, frischen Verletzungen oder Instabilitäten ist Vorsicht geboten.
Eine sanfte, gelenkschonende Anwendung mit niedrigeren Frequenzen ist besonders bei Arthrose empfehlenswert.
In meiner Praxis setzen wir gezielte Bewegung und individuell abgestimmte Therapiemaßnahmen zur Unterstützung bei Arthrose ein – gerne beraten wir Sie persönlich dazu, ob ein Training mit dem Vibroboard für Ihre Situation geeignet ist.
Praxis für Implantat-Akupunktur & Schmerztherapie
Düsseldorfer Straße 77 · 40667 Meerbusch
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Stefan Lobner ab?Dr. med. Stefan Lobner ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Stefan Lobner besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Arthrosetherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Ellenbogenbeschwerden, Behandlung von Gelenkbeschwerden, Behandlung von Hüftbeschwerden, Behandlung von Kniebeschwerden, Behandlung von Rückenschmerzen, Erstuntersuchung (Neupatient/in), MRT Besprechung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Stefan Lobner?Dr. med. Stefan Lobner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Düsseldorfer Str. 77 Meerbusch
Kann ich bei Dr. med. Stefan Lobner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Stefan Lobner bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Stefan Lobner?Sie können sich mit Dr. med. Stefan Lobner auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Lobner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Stefan Lobner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Stefan Lobner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Stefan Lobner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Stefan Lobner gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Stefan Lobner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Stefan Lobner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Stefan Lobner akzeptiert: Privat versichert.