Mein Name ist Stefanie Tiede und ich bin Ergotherapeutin, Gerontotherapeutin und zertifizierte Trainerin für Achtsamkeit, Resilienz und Selbstmitgefühl. Mein Arbeitskern liegt auf erwachsenen Menschen mit seelischem Leiden. Hier in meiner Videotherapie-Praxis möchte ich meinen Klienten sehr gerne die Möglichkeit geben, sich liebevoll kennenzulernen und das Leben so zu gestalten, dass es wieder mit Zufriedenheit gefüllt werden kann.

Ich biete psychisch-funktionelle Behandlungen in der Ergotherapie an. Sowohl als Einzeltherapie, als auch in Gruppen oder Angehörigenberatung.

Die psychisch-funktionelle Einzeltherapie richtet sich an Erwachsene, die unter seelischen, emotionalen oder psychosozialen Belastungen leiden und ihre Handlungsfähigkeit im Alltag wieder stärken möchten. Im Mittelpunkt steht dabei das Ziel, wieder in Kontakt mit sich selbst zu kommen, die eigenen Fähigkeiten, Werte und Ressourcen (neu) zu entdecken und zu lernen, mit Herausforderungen bewusster und selbstfürsorglicher umzugehen. Eine Einheit dauert 60 Minuten.

In der themenzentrierten Gestaltungstherapie (ergotherapeutische Gruppentherapie) lade ich meine Klienten ein, das sichtbar zu machen, was im Inneren erlebt wird. Hier steht nicht das künstlerische Talent im Vordergrund, sondern der persönliche Ausdruck, das Erleben und das gemeinsame Reflektieren in einem geschützten und vertrauensvollen Rahmen. Die Gruppe richtet sich erst einmal an Menschen, die unter einer psychischen Erkrankung / Diagnose leiden. Eine Einheit dauert 90 Minuten.

Schlussendlich gibt es noch die Gruppe "Stress- und Alltagsbewältigung durch Achtsamkeit". Diese umfasst insgesamt 10 Termine je 90 Minuten. Dabei geht es darum eigene Stressoren zu erkennen, sich selber besser zu erfahren und die Wahrnehmung zu schulen. Diese Gruppe beinhaltet ein Arbeitsbuch sowie Meditationen, die im Alltag angewendet werden.

Termine gibt es nach Online-Vereinbarung via Videosprechstunde.

Website: www.ergospirit.de

E-Mail: info@ergospirit.de

Telefon/WhatsApp: 015510771673

Instagram: @ergospirit

TikTok: @_ergospirit_

mehr Über mich

Vogteiweg 11, Hamburg

Psychologie meets Spiritualität - Praxis für Ergotherapie und Achtsamkeit - Stefanie Tiede

Stefanie Tiede

Vogteiweg 11, Hamburg-Nord, 22083 Hamburg

Privatpraxis

Stefanie Tiede bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Stefanie Tiede? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten