Implantologie & Implantat-getragener ZahnersatzMein Versprechen für die ganzheitliche Betreuung von der Diagnostik über Beratung Behandlungsplanung und den konkreten Eingriff bis zur Nachsorge mache ich insbesondere im Schwerpunkt der Zahnimplantologie wahr. Hier geht es häufig – und speziell bei älteren Patienten – um komplexe oder auch sehr diffizile Ausgangsbefunde. Um die zum Teil schon großen Zahnverluste und die oft kombinierten Zahnfleischschäden auszugleichen kann ich umfassende chirurgisch-implantologische und prothetische Rehabilitierungen anbieten. Sollte es für den langfristig sicheren Halt der künstlichen Zahnwurzeln im Kieferknochen nötig sein kann ich zum Beispiel auch den entsprechenden Knochenaufbau in meiner Praxis vornehmen. Grundsätzlich geht es bei allen implantologischen Behandlungen stets darum fehlende oder nicht länger erhaltungswürdige Zähne zu ersetzen. Dafür braucht man neben den eigentlichen Zahnimplantaten immer auch die entsprechende Implantat-getragene Zahnprothetik. Sie stellt deutlich andere Anforderungen als Zahnersatz auf natürlichem Zahnbestand und wird von den Spezialisten in unserem praxiseigenen Zahnlabor bestens beherrscht. Ob es nur ein Implantat mit Vollkrone als Ersatz für den verlorenen Einzelzahn oder die neue Komplettbezahnung für den ganzen Kiefer ist: Wir können alles möglich machen und in diesem Rahmen auch sämtliche anfallenden prothetischen Arbeiten in höchster Präzision und Ästhetik mit zertifizierten Materialien vor Ort ausführen.
ParodontologieAuf lange Sicht gesund belastbar und vollzählig bleiben Ihre echten Zähne nur dann wenn auch am Zahnhalteapparat alles in Ordnung ist. Der Zahnhalteapparat wird in das Zahnfleisch das Zahnbett und den Kieferknochen unterteilt also in verschiedene gewebliche Strukturen die den Zähnen einen festen Halt geben und außerdem für ihre Versorgung mit allen nötigen Nährstoffen sorgen. Parodontale Keime die in den harten und weichen Zahnbelägen nisten können speziell hier permanente Entzündungen auslösen. Entzündungsbedingt kann sich das Zahnfleisch röten. Es beginnt zu schmerzen blutet und geht wegen der ständigen entzündlichen Belastung mit der Zeit zurück. Noch tiefer gehende Schäden können letztlich auf das Zahnbett und auf den Knochenkamm am Kiefer übergreifen. Ich habe mich in meiner Arbeit schon seit vielen Jahren auf das Teilgebiet der Parodontologie spezialisiert um solche Veränderungen für meine Patienten zu vermeiden. Das aber setzt voraus dass Sie zur regelmäßigen parodontologischen Individualprophylaxe in die Praxis kommen oder sich bei einer schon vorhandenen entzündlichen Zahnerkrankung angemessen behandeln und nachvorsorgen lassen.
Ästhetische ZahnheilkundeIntakte und kräftige Zähne sind ein extrem hohes gesundheitliches Gut. In der heutigen Zeit und einer Gesellschaft die großen Wert auf eine gepflegte persönliche Erscheinung legt möchten die meisten Patienten aber auch auf maximale Zahnschönheit nicht verzichten. Diesem Wunsch können mein Team und ich sehr gerne Rechnung tragen. Dafür wird bei uns seit Jahren ein Schwerpunkt auf Leistungen der Ästhetischen Zahnmedizin gelegt. Wichtige Beispiele in diesem Bereich mit denen ich Ihr Gebiss verfeinern und veredeln kann sind in erster Linie Angebote wie die Zahnaufhellung (Zahnbleaching) mit dem innovativen BlancOne® CLICK Verfahren keramische Veneers für das Verblenden der Vorderzähne und Zahnfüllungen im perfekt angepassten natürlich wirkenden Weißton. Dazu kommen Inlays Onlays Overlays Teilkronen Vollkronen Brücken Teilprothesen und Totalprothesen aus Zirkonium. Zirkonium ist ein sehr hochwertiges keramisches Zahnmaterial das echten Zähnen nach der abschließenden Politur und Eingliederung ins Gebiss täuschend ähnlich sieht – und mit dem sich natürliche Zähne besonders hochwertig ersetzen lassen.
Parodontitis-BehandlungWenn Sie derzeit bereits mit parodontologischen Problemen zu kämpfen haben – oder beispielsweise auch wenn bereits sichtbare Schädigungen in der Struktur und im Verlauf der rot-weißen Zahn-Zahnfleisch-Grenze entstanden sind können Sie sich an mich wenden. Ich bin seit Jahren neben der konzentrierten Parodontalvorsorge auf das weite Feld der modernen Parodontitis-Behandlungen fokussiert. Abhängig davon welches Stadium und welcher Schweregrad bei Ihnen vorliegt kann ich die umfassende Therapie nach aktuellsten Richtlinien zusammenstellen und durchführen. Im Extremfall kann bei einem größeren Zahnfleischrückgang auch eine gründliche ästhetische Zahnfleischrekonstruktion erforderlich werden: mit einer sorgfältigen mikrochirurgisch vorgenommenen Defektdeckung für die ich häufig Zahnfleischtransplantate verwende.
Zahnersatz/ProthetikWie ich Ihnen an anderer Stelle in diesem Profil bereits mitgeteilt habe ist direkt in die Praxis unser eigenes Dentallabor eingebunden. Damit haben wir die Möglichkeit große kleine und natürlich auch sehr anspruchsvolle und schwierige Formen der prothetischen Versorgung für Patienten zu schaffen. Das geschieht auf Basis einer schnellen und effizienten Abstimmung mit dem Patienten im Behandlungszimmer und spart durch die kurzen Wege sehr viel Zeit. Prinzipiell ist unser Praxislabor so ausgelegt dass wir Zahnersatz in allen Formen und Schwierigkeitsgraden fertigen können: von winzigen Einlagefüllungen aus Gold oder Keramik bis zur Totalprothese für den gesamten Zahnbogen selbstverständlich für die Verankerung auf echten Zähnen ebenso wie in Implantat-getragener Form.
Bleaching/Zahnaufhellung mit BlancOne® CLICKDas Verfahren der Zahnaufhellung fällt in das Teilgebiet der Ästhetischen Zahnheilkunde und wird von uns Woche für Woche häufig angewendet. Diese Methode eignet sich ideal wenn Ihre Zähne im Lauf der Zeit dunkler geworden sind und nicht mehr so weiß leuchten wie früher. Bei einem Zahnbleaching gibt es immer die Option Ihnen die nötigen Materialien zusammen mit einer genauen Anleitung nach Hause mitgeben damit Sie Ihre Zähne in aller Ruhe selber verschönern können. Als hochwertige Alternative können wir Ihnen das einzigartig schnelle Bleaching in unserer Praxis auf Wunsch kombiniert mit Ihrer Dentalhygiene-Sitzung anbieten. Hierfür wenden wir das innovative BlancOne® CLICK Verfahren an. Diese neuartige Methode erfordert nur eine geringe Peroxidkonzentration und entspricht damit der aktuellen EU-Verbraucherschutzrichtlinie. Die Vorgehensweise beim Aufhellen der Zähne ist so sanft dass wir keinen Zahnfleischschutz brauchen. Außerdem verläuft der Bleaching-Prozess extrem schnell innerhalb weniger Minuten ist schmerzfrei gut verträglich und lässt sich auf Wunsch in bestimmten Zeitabständen wiederholen.
Konservierende ZahnbehandlungVon meinem Team und mir erhalten Sie sämtliche Leistungen der Allgemeinen Zahnmedizin. In dieses Segment fallen regelmäßige Kontroll- und Prophylaxe-Termine ebenso wie die zahnmedizinische Früherkennung und die Fokussierung auf möglichst langfristigen Zahnerhalt. Selbstverständlich sind bei Bedarf auch alle Leistungen bei Karies an den Zähnen und Parodontitis am Zahnhalteapparat möglich. Um kariesgeschädigte Zähne in ihrer Form wieder zu komplettieren und zu stabilisieren kann ich bewährte Verfahren in Kombination mit hochwertigsten Zahnmaterialien verwenden.
FüllungstherapieFrüher wurde für das Füllen von Zähnen mit substanzieller Schädigung durch die Zahnkrankheit Karies vorrangig das Material Amalgam verwendet. Auf dieses Thema komme ich im nächsten Abschnitt etwas ausführlicher zu sprechen. Dabei lag ein großer Nachteil dieser Füllungssubstanz schon immer in ihrer dunklen sofort ins Auge fallenden Farbgebung. Dank neuer und sehr hochwertiger Füllungsmaterialien haben wir heute ganz andere Möglichkeiten. Ich denke dabei vor allem an die in letzter Zeit sehr wichtig gewordenen Composites die nicht nur ausgesprochen belastbare und langlebige Zahnfüllungen ergeben sondern sich auch im Weißton nahtlos an den gefüllten Zahn anpassen lassen.
AmalgamsanierungTragen Sie aktuell noch dunkle und gesundheitlich bedenkliche Zahnfüllungen aus Amalgam im Mund? Ist im Lauf der Zeit durch die nötige Behandlung dieses und jenen Zahns eventuell sogar eine gemischte Versorgung mit Amalgam Kunststoff Gold und weiteren Füllungsmaterialien entstanden? Wenn Sie für Ihre Allgemeingesundheit auf Nummer Sicher gehen möchten kann es empfehlenswert sein sämtliche alten Amalgamzahnfüllungen zu entfernen und durch ein unbedenkliches Material zu ersetzen. Bei solchen Behandlungsterminen muss ausgesprochen sorgfältig vorgegangen werden damit das entfernte Amalgam nicht in den Organismus des Patienten gelangt.
Zahnprophylaxe & Professionelle Zahnreinigung PZRGerne tragen mein Team und ich mit allen nur denkbaren und sinnvollen Leistungen zum langfristigen Erhalt Ihrer Mundgesundheit bei. Damit Ihnen später größere Zahnprobleme erspart bleiben sollten Sie Ihre Zähne zu Hause mehrfach täglich gründlich putzen und im Idealfall weitere Hygienemittel wie Zahnseide und Interdentalbürstchen verwenden. In der Praxis bieten wir Ihnen als wertvolle Ergänzung die allgemeine Prophylaxe mit Kontrollterminen zur Früherkennung. Dazu können bedarfsgerechte individuelle Leistungen kommen. Die Professionelle Zahnreinigung PZR zur Entfernung aller weichen und harten Zahnbeläge ist eine davon. Auf Wunsch können wir sie mit einer ästhetischen Zahnaufhellung im neuartigen BlancOne® CLICK Verfahren kombinieren. Sollte es erforderlich sein können wir Ihnen auch eine parodontologische Individualprophylaxe mit Keimbestimmung und Erfassung der persönlichen Risikofaktoren vorschlagen. In jedem Fall richten wir die Planung der prophylaktischen Therapieschritte am konkret vorhandenen Bedarf des einzelnen Patienten aus.
Knochenaufbau/KnochenaugmentationWeitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.
Zahnerhaltung
Amalgamsanierung
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Sven Hanke Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Sven Hanke Zahnarzt
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen

Vorweg möchte ich betonen, dass ich Angstpatient bin (oder vielmehr war). Durch die freundliche, aufgeschlossene und beruhigende Art des gesamten Teams wurde mir diese Angst erfolgreich genommen. Die Behandlung verlief nach ausführlicher und kompetenter Beratung unkompliziert und schmerzfrei durch die professionelle und behutsame Arbeit von Dr. Hanke sowie aller Mitarbeiter. Vielen Dank für das strahlende Ergebnis.
Ich kann Dr. Hanke und sein gesamtes Team absolut empfehlen.

Ich bin schon seit Jahren bei Hr. Hanke und seinen Team,und ich kann jeden nur empfehlen wer einen sehr guten Zahnarzt benötigt ist hier absolut Super aufgehoben. Egal ob Kronen , Zahnreinigung , Jegliche Zahnbehandlung hier bekommt man eine sehr gute Beratung und Behandlung. Und man ist Angst-Patient in guten Händen, es wird auf den Patienten eingegangen und man versucht alles das es einem bei der Behandlung gut geht.

In dieser Praxis erwartet einem ein extrem freundliches und zuvorkommendes Team gepaart mit Kompetenz und Einfühlungsvermögen. Egal, ob zur Vorsorge oder einem Eingriff: Dr Hanke nimmt sich Zeit, erklärt verständlich und ist ein vorsichtiger, einfühlsamer Zahnarzt, der gut berät. Als ehemaliger Angstpatient ein unvorstellbares Gefühl für mich, völlig ungestresst zum Zahnarzt zu gehen. Er sorgt - im wahrsten Sinne - für ein strahlendes Lächeln.

Als Patient hat man halt etwas Angst,aber das Team versucht immer einem die Angst zu nehmen. Man Erklärt genau was man macht und geht auf den Patienten ein.Das Team ist immer freundlich und Hilfsbereit.Es wir nicht stur an einem Gearbeitet nein,immer wieder die frage ob alles gut ist oder ob man eine Pause braucht. Es wir auch schon einmal die Hand auf die Schulter gelegen ist nicht viel aber sehr nett ich persönlich finde das sehr Beruhigend.
Also ich kann das Team absolut Empfehlen auch für Leute die Angst vorm Zahnarzt haben.Hier ist man gut aufgehoben.
Ein großes Danke an das gesamte Team.

Ich kann Dr.Sven Hanke und sein Team mit einem
sehr guten Gefühl weiterempfehlen. sehr nettes Team , fühlte mich sehr gut aufgehoben, keine Komplikationen. Bei mir wurden zwei Implantate und zwei Kronen eingesetzt . Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und glücklich. Vielen Dank an Dr. Sven Hanke und sein gesamtes Team !!!

Mir gefällt die fürsorgliche Betreuung durch das Fachpersonal. Es werden immer wieder geeignete Zahnreinigungs- und -Pflegemittel empfohlen. Auch die Art der Pflege wird mit den Patienten erörtert. Als Angstpatient wird die bei mir erforderliche Anästhesie sehr sorgfältig ausgeführt.

Seit Jahrzehnten behandelt mich Herr Hanke zu meiner vollsten Zufriedenheit (z.B. Implantate).
Ein unprätentiöser Zahnarzt, der zuhört,sich Zeit nimmt und genau erklärt.
Zusammen mit dem netten Personal herrscht in dieser Praxis immer eine
positive Stimmung, so dass man sich fast schon auf den nächsten Termin freut.
Unbedingt empfehlenswert.

Ein Zahnarzt und eine Praxis, die ich in jeder Hinsicht empfehlen kann. Implantat wurde perfekt und schnell gesetzt. Er hat während der Behandlung genau erklärt was er macht und ist auf meine Empfindlichkeiten sofort eingegangen. Jährliche Zahnreinigung bei seiner Kollegin in der Praxis ist ebenfalls super.

kann ich nur empfehlen und bin nach Jahren der Suche nach einem guten Zahnarzt angekommenen

Ich bin seit vielen Jahren Patientin bei Herrn Hanke und seinem Team und war immer sehr zufrieden. Mit meiner Zahnersatzbehandlung habe ich nun eine aufwändige Behandlung hinter mir, die zu meiner vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Angefangen bei der ausführlichen Beratung zu verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten über die professionelle Behandlung und reibungslose Terminvereinbarung bis hin zur stets freundlichen und sehr persönlichen Atmosphäre in der Praxis - ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Besonders hervorzuheben ist auch der hohe Anspruch des Zahntechnikers, der keine Mühen scheut um ein möglichst natürliches Ergebnis zu erzielen. Ich danke dem ganzen Praxisteam und kann diese Praxis nur wärmstens weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Sven Hanke ab?Sven Hanke ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sven Hanke besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Behandlung von Zahnfleischproblemen, Veneers (Beratung), Amalgamsanierung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Sven Hanke?Sven Hanke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Agnes-Bernauer-Str. 216 München
Kann ich bei Sven Hanke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sven Hanke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Sven Hanke buchen?An diesem Standort hat Sven Hanke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sven Hanke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sven Hanke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sven Hanke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sven Hanke gemacht?Insgesamt 75 Patient:innen haben ein Feedback zu Sven Hanke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sven Hanke?Folgende Versicherungen werden von Sven Hanke akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.