Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

in einer Welt, die oft von Stress, Angst und Herausforderungen geprägt ist, biete ich Ihnen in meiner Praxis im Stuttgarter Süden einen geschützten Raum, in dem Sie Unterstützung und Hilfe finden können.

Hier haben Sie die Möglichkeit, neue Kraft zu schöpfen, innezuhalten, durchzuatmen und wieder zu mehr Energie zu finden.

Ich weiß, dass jeder Mensch einzigartig ist, ebenso wie seine Lebensgeschichte und seine persönlichen Herausforderungen. Deshalb arbeite ich mit individuellen Therapie- und Beratungsansätzen, die auf Ihre persönliche Situation und Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind.

Auf meiner Webseite www.tanjaweber.net finden Sie Informationen über meine therapeutische Arbeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie.

Gerne können Sie über „Kontakt/Termin“ ein kostenloses telefonisches Erstgespräch vereinbaren. Ich rufe Sie zum vereinbarten Zeitpunkt an und freue mich darauf, von Ihnen zu hören.

Ihre

Warum zu mir?

In meiner Praxis behandle und begleite ich Menschen in schwierigen oder kritischen Lebenssituationen, die ihr Wohlbefinden wiederherstellen und neue Perspektiven entwickeln möchten.

Ein wichtiger Aspekt meiner Praxis ist die zeitnahe Terminvergabe. Als reine Privatpraxis kann ich Termine häufig schneller und flexibler vergeben als viele Praxen mit Kassenzulassung.

Ein Erstgespräch ist daher auch für neue Patientinnen und Patienten ohne lange Wartezeit möglich.

In Krisensituationen bemühe ich mich um einen möglichst zeitnahen Ersttermin. Ebenso sind Gesprächstermine möglich, um längere Wartezeiten auf einen Therapieplatz in einer Praxis mit Kassenzulassung zu überbrücken.

Nach einem ersten persönlichen Gespräch in meiner Praxis können weitere Sitzungen bei Bedarf auch online stattfinden. Die Online-Sitzungen erfolgen vertraulich und sicher über Jameda.

Da ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie in einer Privatpraxis arbeite, werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung keine Informationen über Ihre Behandlung an eine gesetzliche Krankenkasse oder andere Versicherungen weitergegeben.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Eine Psychotherapie zu beginnen, kann ein großer Schritt sein. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie unterstütze ich Sie dabei, neue Perspektiven zu entwickeln, Zusammenhänge besser zu verstehen und individuelle Wege für Veränderungen zu finden.

Dabei stehen Sie mit Ihrer persönlichen Lebensgeschichte, Ihren Erfahrungen und Ihrem Anliegen im Mittelpunkt meiner Arbeit.

Meine Praxis im Stuttgarter Süden bietet Ihnen einen geschützten Rahmen, in dem Sie sich mit belastenden Themen auseinandersetzen können. Sie erhalten Raum, um innezuhalten, Gedanken und Gefühle zu sortieren und neue Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln.

Ich arbeite mit Therapie- und Beratungsansätzen, die ich individuell auf Ihre persönliche Situation und Ihre Bedürfnisse abstimme.

Zu den von mir eingesetzten therapeutischen und beratenden Methoden gehören insbesondere:

• Kognitive Verhaltenstherapie nach Aaron T. Beck

• Gesprächspsychotherapeutische Ansätze nach Carl R. Rogers sowie existenzielle und beziehungsorientierte Ansätze nach Irvin D. Yalom

• Elemente der Systemischen Beratung, unter anderem nach Virginia Satir

• Entspannungsverfahren wie Progressive Muskelentspannung, Atemtechniken und Meditation

Gerne können Sie über „Kontakt/Termin“ ein kostenloses telefonisches Erstgespräch vereinbaren. In diesem Gespräch können wir Ihr Anliegen kurz besprechen und gemeinsam klären, ob mein therapeutisches Angebot zu Ihrer aktuellen Situation passt.

In meiner Praxis in Stuttgart-Süd setze ich meine Erfahrung als Heilpraktikerin für Psychotherapie, und Coach ein, um Menschen in schwierigen Lebensphasen zu begleiten.

Gemeinsam mit Ihnen betrachte ich Ihre aktuelle Situation, mögliche Belastungen und die Frage, welche Veränderungen oder nächsten Schritte für Sie hilfreich sein können.

Dabei stehen Sie und Ihr persönliches Anliegen im Mittelpunkt.

Neben persönlichen Gesprächen in meiner Praxis biete ich nach einem ersten persönlichen Kennenlernen auch Online-Beratungen und Online-Sitzungen an.

Als Heilpraktikerin für Psychotherapie unterliege ich der Schweigepflicht. Die mir im Rahmen unserer Zusammenarbeit anvertrauten persönlichen Informationen behandle ich selbstverständlich vertraulich und gebe sie nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter.

Ich freue mich darauf, Sie auf Ihrem Weg unterstützen und begleiten zu dürfen.

mehr Über mich

Fotos und Videos

Telefonisches Erstgespräch

Kostenloser Service

Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie

Ein erstes Telefonat zum unverbindlichen Kennenlernen. Dauer ca. 15 Min. Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer, ich rufe Sie gerne an,

Doppelstunde, 2x50 Minuten

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Videosprechstunde

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Begegnung auf Augenhöhe, hohe Empathie, sehr professionell. Fühle mich gut aufgehoben.

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Folgetermin)  •

Tanja Weber

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

• Sympathische, motivierte und engagierte Frau! Die volle Konzentration lag auf meinen individuellen Bedürfnissen.

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Erstgespräch)  •

Tanja Weber

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Das freut mich sehr.

• Frau Weber ist eine unglaublich einfühlsame, herzliche und verständnisvolle Therapeutin. Bei ihr fühlt man sich vom ersten Moment an gut aufgehoben und ernst genommen. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre. Dank ihrer Unterstützung konnte sie mir bereits sehr weiterhelfen. Ich bin ihr von Herzen dankbar und kann Frau Weber uneingeschränkt weiterempfehlen.

Tanja Weber

Vielen herzlichen Dank für die positive Rückmeldung.

• Wir sind so froh, Tanja Weber durch Empfehlungen gefunden zu haben!
    Meine Tochter hat sich sofort geborgen, verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Dabei hat sie eher Probleme, sich bei Ärzten, Therapeuten,...zu öffnen, zu vertrauen. Nach den wichtigen Sitzungen, der Diagnose blieb sie in Kontakt mit uns, zeigte ihre aufrichtige Verbundenheit und das tat wirklich gut. Inzwischen sind die Krisen fürs erste überwunden und wir sind auf einem sehr guten Weg.
    Ohne Dich, liebe Tanja, wäre das alles nicht möglich gewesen. Wir danken von Herzen und sind sehr froh, dass es Dich gibt!

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

Tanja Weber

Ich freue mich sehr über diese positive und wertschätzende Rückmeldung. Vielen Dank.

• Einfühlsam, kompetent und eine große Unterstützung: Ich bin sehr dankbar, dass ich damals den Weg zu Frau Weber gefunden habe. Schon beim ersten Telefonat hatte ich das Gefühl, bei ihr gut aufgehoben zu sein – und dieses Gefühl hat sich bis heute immer wieder bestätigt. Frau Weber begegnet mir mit echter Herzlichkeit, Verständnis und großer fachlicher Kompetenz. Sie schafft einen Raum, in dem man sich sicher, ernst genommen und gut begleitet fühlt. Ich fühle mich bei ihr sowohl menschlich als auch therapeutisch hervorragend aufgehoben und kann sie allen, die nach einer verlässlichen und einfühlsamen Therapeutin suchen, von Herzen empfehlen.

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie  •

Tanja Weber

Ich bedanke mich herzlich für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Vielen Dank.

• Ich fühle mich dort sehr wohl und aufgehoben. Natürlich ist die Arbeit anstrengend dort für mich auch anstrengend , ich werde aber immer ganz toll aufgefangen.

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung

• Frau Weber gab mir bereits beim ersten Termin sehr viel Sicherheit und Hilfestellung

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback

• Ich bin wirklich so dankbar, dass ich Frau Weber kennenlernen durfte! Sie hat mir so viel geholfen mit den Tools, die sie mir an die Hand gibt. Ich habe mich von der ersten Stunde an sicher und aufgehoben gefühlt. Sie geht mit viel Feingefühl an mich heran und wir arbeiten nun schon ein Jahr zusammen, in dem ich meine Entwicklung deutlich spüre! Ich gehe immer mit einem guten Gefühl aus der Stunde und das sagt, finde ich, sehr viel über ihre Arbeit aus! Ich kann sie nur empfehlen!

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie  •

Sehr gerne und vielen Dank

• Sehr freundliches Telefonat Erstgespräch. Leider nur für Privat Patienten.

• Videosprechstunde  •

Tanja Weber

Danke für die positive Rückmeldung. Ich arbeite in meiner Praxis mit privat- wie auch gesetzlich Versicherten. Leider darf ich - als Heilpraktiker für Psychotherapie - nicht mit den gesetzlichen Krankenversicherungen abrechnen und die Kosten sind privat zu tragen.

• Ich habe mich sehr wohl und verstanden gefühlt. Frau Weber ist sehr einfühlsam und engagiert.

• Praxis Tanja Weber Heilprakt. für Psychotherapie Kennenlerngespräch  •

Tanja Weber

Vielen Dank für die positive Rückmeldung.