Dr. Tatiana von Bayern - Privatpraxis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientinnen liebe Patienten

ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil und in meiner Hautarztpraxis „Dermatologie im Schloßpalais“ in München-Nymphenburg. Mein Name ist Dr. Tatiana von Bayern und ich bin seit nunmehr 15 Jahren in der Dermatologie tätig. In meiner Privatpraxis profitieren Sie jedoch nicht nur von meiner langjährigen Erfahrung und Expertise sondern auch von einer herzlichen und umfangreichen Behandlung. Möchten Sie Näheres zu meinem Leistungsspektrum erfahren? Dann besuchen Sie mich doch persönlich in meiner Praxis – ich freue mich auf Sie!

Allerbeste Grüße

Ihre Dr. Tatiana von Bayern

Mitgliedschaften:
  • Deutsche Dermatologische Gesellschaft (DDG)
  • Deutsche Gesellschaft für Allergologie und klinische Immunologie (DGAKI)
  • Deutsche Gesellschaft für Ästhetsiche Botulinumtoxin-Therapie (DGBT)
  • Münchner Dermatologische Gesellschaft (MDG)
  • Deutsche Gesellschaft für Mesotherapie
  • Netzwerk Globalhealth Academy for Aesthetic Medicine (GAAM)
  • Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e.V. (DAEM)
  • Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM)
  • Ärztegesellschaft für Präventionsmedizin und klassische Naturheilverfahren Kneippärztebund e.V.

Ich möchte Sie dabei unterstützen Ihr Hautbild aber auch Ihren allgemeinen Gesundheitszustand zu erhalten. Dabei hilft mir meine Erfahrung in den dermatologischen Fachgebieten Hautkrebsvorsorge Naturheilverfahren und Lasertherapie. Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen und ein individuelles Problem besprechen? Ich und das Team der Praxis am südlichen Schlossrondell in München freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.

Hautkrebsvorsorge

Die Themen Hautkrebsvorsorge Hautkrebsfrüherkennung und Hautkrebsvermeidung stellen einen besonderen Schwerpunkt meiner Arbeit dar. Da ich mich während meines fachärztlichen Werdegangs intensiv mit dem Thema Hautkrebs beschäftigt habe biete ich Ihnen die fundierte Expertise für eine umfassende Hautkrebsvorsorge Therapie und Nachsorge.

Lasertherapie

Da mich die therapeutischen Möglichkeiten mittels Laser vom Beginn meiner Tätigkeit an fasziniert haben war es mir ein Anliegen mich darauf zu spezialisieren. Diese Qualifikation setze ich in meiner Praxis in unterschiedlichen Schwerpunkten und Formen ein. Dadurch kann ich meinen Patienten eine hochmoderne wirksame schnelle und meist nebenwirkungsarme Therapie bei den unterschiedlichsten Hautleiden anbieten.

Naturheilverfahren

„Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen“. Nicht nur die Pflanzenheilkunde sondern auch Veränderungen der Essgewohnheiten und der Lebensumstände haben auf Hauterkrankungen positiven Einfluss. In meiner Praxis erwartet Sie ein ganzheitliches Behandlungskonzept.

Akne Hautkrebs oder Besenreiser – als Dermatologe stehe ich Ihnen bei Ihrem Hautproblem zur Seite. Rufen Sie mich noch heute an und vereinbaren Sie einen ersten Termin in meiner Sprechstunde in München-Nymphenburg. Informieren Sie sich vorab auf jameda über mein Leistungsspektrum das von Dermatologie im Alter bis ästhetische Dermatologie reicht. Mein Team und ich freuen uns über Ihren Besuch in meiner Praxis am südlichen Schlossrondell.

Hauterkrankungen

Die Haut kann von vielen unterschiedlichen Krankheiten Veränderungen und Problemen betroffen sein. Ob Sie an gut sichtbare Stellen wie das Gesicht an behaarte Bereiche wie die Kopfhaut oder an Hautanhangsgebilde wie Fingernägel und Fußnägel denken: Da die Haut den menschlichen Körper nach außen abschließt sind mit Hauterkrankungen neben dem zentralen gesundheitlichen Aspekt oft auch erhebliche Störungen von Hautbild und Hautästhetik verbunden. Während meiner langen klinischen und praktischen Tätigkeit als Fachärztin für Haut- und Geschlechtskrankheiten habe ich mir die fundierte Expertise für die sorgfältige diagnostische Abklärung und die umfassende Behandlung von Hauterkrankungen aller Art erworben. Und auch wenn ich in meiner Praxis besondere Schwerpunkte setze können Sie mich mit all Ihren Fragen und Anliegen konsultieren.

Ästhetische Dermatologie

So bewährt die moderne Plastisch-Ästhetische Chirurgie auch immer ist: Es gibt eine große Zahl von weiblichen und männlichen Patienten die vor der gewünschten Verschönerung Verjüngung und Korrektur zurückschrecken. Der Grund für diese Zurückhaltung liegt darin dass sie Eingriffe mit Narkosen chirurgischen Schnitten und den später verbleibenden Narben und eine zu starke optische Veränderung unter allen Umständen vermeiden möchten. Um Menschen mit solchen Wünschen ebenfalls das effektvolle Anti-Aging die sichtbare Glättung von Falten sowie die Straffung und Verjüngung der Haut zu ermöglichen habe ich in meiner Münchner Praxis einen Schwerpunkt mit nicht invasiven ästhetischen Verfahren geschaffen. Dabei bedeutet nicht invasiv dass wir auf chirurgische Maßnahmen verzichten und auch ohne sie zur effektvollen und natürlich wirkenden Verschönerung gelangen.

Kosmetik

Ob Kosmetik oder Anti-Aging Behandlungen in meinem Kosmetikinstitut bekommen Sie das passende Treatment. Gerade die Gesundheit der Haut und Fragen des ästhetischen Hautbildes lassen sich von optimaler Hautpflege der verantwortungsvollen kosmetischen Beratung und der Anwendung innovativer kosmetischer Methoden nicht trennen.

Naturheilverfahren

Viele Faktoren haben Einfluss auf unsere Gesundheit. Die Haut ist ein lebenswichtiges Organ des Körpers – besser wir sehen und behandeln sie im größeren Zusammenhang Während der letzten Jahrzehnte hat sich die medizinische Perspektive grundlegend verändert. Mehr und mehr geht es heute nicht mehr darum einzelne Symptome einer Krankheit losgelöst vom größeren Zusammenhang des gesamten Organismus zu therapieren. Stattdessen wird der Mensch immer konsequenter in seiner komplexen und eng verwobenen Einheit aus Körper Geist und Seele erfasst.

Dermatologie im Alter

Gerade beim Älterwerden braucht die Haut besondere medizinische Aufmerksamkeit

Wie die Haut beim Baby Kind und Jugendlichen so setzt auch die Haut älterer Menschen den besonderen dermatologischen Blickwinkel voraus. Auf dieses wichtige Teilgebiet das man unter Begriffen wie Altersdermatologie oder Seniorendermatologie zusammenfassen kann bin ich in meiner Münchner Praxis spezialisiert.

Kinderdermatologie

Grundsätzlich können Kleinkinder Heranwachsende und Jugendliche in der Pubertät an genau denselben Hautstörungen Hautproblemen und Hautkrankheiten leiden wie Menschen im Erwachsenenalter. Doch da die Haut sehr junger Menschen noch besonders zart und oft sehr sensibel ist müssen in der spezialisierten Kinderdermatologie besonders hohe Maßstäbe in punkto Aufmerksamkeit Hinwendung und Sorgfalt gelten. Mein Ziel ist es diesen hohen Anforderungen mit meiner Expertise stets gerecht zu werden. Sie sind jederzeit herzlich willkommen mich gemeinsam mit Ihrem Sohn oder Ihrer Tochter in meiner Sprechstunde zu konsultieren.

• Top 20
    Juni 2022

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Dermatologie im Schlosspalais Dr. Tatiana von Bayern Fachärztin f. Dermatologie Lasertherapie

Ich fühle mich bei der Prinzessin sehr gut aufgehoben und behandelt, deshalb komme ich aus Italien extra angereist. Dr. Tatiana von Bayern ist eine hervorragende Ärztin, gewissenhaft, einfühlsam, fachkompetent und sehr freundlich und hat ein motiviertes, liebenswertes Praxisteam, das sich durch Umsicht und Zuvorkommenheit auszeichnet. Ich habe großes Vertrauen und bin mit der Behandlung immer sehr zufrieden.
Dr. Anett Prawitz

Frau Dr. von Bayern ist eine herausragende Hautärztin. Ihre professionelle Behandlung, präzise Diagnostik und erfolgreiche Therapie sind beeindruckend und zeugen von ihrem tiefen Verständnis und ihrer Erfahrung im Bereich der Dermatologie.
Ich möchte auch betonen, dass Dr. von Bayern eine erfolgreiche Behandlung mit einem sehr modernen Lasergerät durchgeführt hat, die mir geholfen hat, meine Hautprobleme zu lösen. Ihre Expertise im Umgang mit diesem Gerät und ihre Fähigkeit, es effektiv einzusetzen, hat mir schnell und sicher geholfen, meine Hautprobleme zu behandeln.
Darüber hinaus ist ihre Praxis wunderschön gestaltet und ihr Team ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Dr. von Bayern selbst ist eine hervorragende Ärztin, die sich um das Wohlergehen ihrer Patienten kümmert. Ich empfehle sie jedem, der auf der Suche nach qualitativ hochwertiger dermatologischer Versorgung ist. Ob im Bereich der Ästhetik oder medizinischer Hautprobleme, ich fühle mich hervorragend aufgehoben.

Bin mehr als begeistert von meiner Behandlung . Mega Ergebnis , frisches Aussehen auch nach 10 Stunden Arbeit . Sehr gute Beratung und Umsetzung!
Vielen Dank !

Frisches Aussehen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Dr. von Bayern hat eine fachlich exzellente Ausstrahlung. Sie überzeugte während meiner Operation mit Ruhe und Sachkompetenz. Ich fühlte mich einfach gut aufgehoben.
Die ganze Praxis ist geschmackvoll und elegant eingerichtet. Ich bin froh, den Eingriff bei ihr gemacht zu haben.

Professionelle, kompetente und freundliche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich lasse meine erblich bedingten zahlreichen Muttermale am ganzen Körper seit Jahren von Frau Dr. von Bayern screenen und analysieren. Jede kleinste Auffälligkeit wird mit dem modernen kameragestützten System genau beschrieben und fotografiert und so können Veränderungen über lange Zeiträume exakt nachvollzogen werden. Durch die familiäre Vorbelastung ist mir die gewissenhafte Kontrolle meiner vielen Muttermale an allen Körperstellen sehr wichtig und bei Frau Dr. Bayer fühle ich mich in allerbesten Händen. Ganz besonders hervorheben möchte ich die freundliche, zugewandte Art der Ärztin und des gesamten jungen, bemühten Teams.

Muttermalkontrolle, sehr aufmerksam und am neuesten Stand der Technik • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Ich bin rundum zufrieden. Die Praxis ist wunderschön, die Ärztin sehr nett und kompetent und das Team sehr freundlich. Ich selbst bekam ein Hautkrebsscreening. Ausserdem eine Laserbehandlung im Gesicht und an den Beinen. Endlich entzündet sich die Haut nicht mehr wegen der Rasur. Damit hatte ich zuvor jahrelang Probleme.
Mein Sohn, 18, ist auch seit neuestem Patient in der Praxis und wird gegen seine langjährige Akne behandelt. Schon nach drei Wochen sieht seine Haut richtig gut aus.

Sehr gute Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war als Patientin für eine Hyaluron Behandlung der Lippen bei Frau Dr. von Bayern sowie bei einer Laser Behandlung meiner Akne bei Dr. Varga. Beiden Ärztinnen schenke ich mein vollstes Vertrauen! Von Anfang an wird man über alles aufgeklärt, und rundum Betreut. Das ganze Team gibt sich sehr viel Mühe (fachlich und menschlich) Ich freue mich auf jeden Besuch und empfehle gerne weiter!

Dr. von Bayern und Dr. Varga, super Ärztinnen!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war in meinem Leben schon bei vielen Ärzten und Ärztinnen, aber Dr. Tatiana von Bayern ist die Nummer 1. Sie ist eine sehr kompetente und auch sehr relaxte und sympathische Ärztin, und man fühlt sich sofort wohl und in guten Händen. Sie nimmt sich einfach Zeit und gibt einem vom ersten Augenblick an das Gefühl, der Patient ist König. Was noch extrem gut ist in der Praxis… das hervorragende und super freundliche Team! Die „Mädls“ sie verzeihen mir den Ausdruck, sind super nett und sehr sehr freundlich !
Vielen Dank auch für den Elvis ;-) der mich nun immer an Euch erinnern wird.
Ich freu mich auf die nächste Kontrolle bei Euch!
Danke nochmal und bleibt so wie Ihr seid.

Beste Ärztin Ever ! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Die Dermatologie im Schlosspalais ist für mich einzigartig. Man wird warmherzig und zuvorkommend empfangen. Die Wartezeiten sind sehr kurz und in dem schönen Wartezimmer durchaus angenehm. Frau Dr. von Bayern nimmt sich jedes Mal sehr viel Zeit das Anliegen zu verstehen und dann gemeinsam die perfekte Lösung dafür zu finden. Ich befinde mich derzeit in einer Hyposensibilisierung, habe aber auch schon einige andere kleine Eingriffe vornehmen lassen und bin mit den Ergebnissen jedes Mal mehr als zufrieden. Vielen Dank für so viel Einsatz!

Weiterempfehlung von Herzen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich lasse bei Frau Dr. von Bayern regelmässig meine Muttermale kontrollieren. Von Anfang an habe ich mich in dieser besonderen Praxis mit der außerordentlich schönen Atmosphäre sehr wohl gefühlt. Die Ärztin ist sehr einfühlsam und lässt sich immer viel Zeit. Dabei nutzt sie die modernsten Techniken. Die Muttermalentfernung war schmerzlos und heilte ohne Narben ab. Auch die ästhetische Behandlung überzeugt! Vielen lieben Dank und bis zum nächsten Mal!

Kompetente und äußerst sympathische Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben