ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. med. Thomas Philipps und ich bin als Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie in der Praxis für Chirurgie des Asklepios MVZ Heidberg tätig.
In unseren Räumlichkeiten in Hamburg-Langenhorn bieten wir Ihnen eine umfassende medizinische Versorgung orthopädischer Beschwerdebilder - sowohl konservativ als auch operativ. Für eine fundierte Diagnostik steht uns mit Röntgen, MRT und CT eine moderne technische Ausstattung zur Verfügung, sodass präzise Behandlungspläne für Ihre individuelle Therapie erstellt werden können.
Auf jameda erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserem Behandlungsspektrum. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten oder buchen Sie diesen bequem gleich online.
Ich freue mich auf Ihren Besuch bei uns!
Ihr Dr. med. Thomas Philipps
Meine Behandlungsschwerpunkte im Überblick:
- Abklärung von Gelenkerkrankungen, Schmerzen und Rückenbeschwerden
- Zielgerichtete Diagnostik Untersuchung und Therapie akuter Verletzungen des Skelettsystems.
- Hand- und Fußverletzungen sowie Gelenkerkrankungen und Fehlstellungen
- Einschätzung der Weiterbehandlungsmöglichkeiten: konservative Therapie oder Einleitung einer Operation
- Diagnostik und Behandlung von Sehnen- und Nervenverletzungen sowie Erkrankungen
- Prä- und postoperative Behandlung
- Behandlung von Sportverletzungen
- Wundversorgung Fachgerechte Behandlung akuter und chronischer Wunden, bei Bedarf ergänzt durch moderne Vakuumversiegelungstherapie.
- Posttraumatische Behandlung (konservativ oder nach Operation)
Darüber hinaus versorgen wir in unserer Praxis für Chirurgie auch Patienten nach Verletzungen und Unfällen. Unser Anspruch besteht darin, die Funktion der betroffenen Gelenke zu erhalten.
Unser Leistungsspektrum im Überblick:
- Abklärung von Gelenkserkrankungen und –schmerzen
- Sehnen-Nervenverletzungen und -erkrankungen
- Hand- und Fußgelenksverletzungen und -erkrankungen sowie
- Behandlungen von Fehlstellungen
- Einschätzung der weiteren Behandlungsmöglichkeiten (konservativ oder Bahnen einer Operation)
- Prä- und postoperative Behandlung
Möglichkeiten weitreichender Diagnostik:
- Röntgen
- MRT
- CT
Warum zu mir?
Unsere moderne Praxisausstattung hilft uns dabei, präzise Diagnosen zu stellen und Therapiepläne individuell zu gestalten. Mein Team und ich beraten Sie ausführlich, damit Sie wissen, welche Behandlungen auf Sie zukommen und mit welchen Kosten Sie rechnen müssen, sollte die Krankenkasse nicht für die Behandlung aufkommen. In unserer Praxis erwartet Sie eine freundliche Atmosphäre – schließlich möchten wir, dass Sie gerne zu uns kommen.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Leistungen und Kompetenzen im Überblick:
Schnelle Terminvergabe:
Dank effizienter Strukturen und optimaler Organisation ermöglichen wir eine zeitnahe Versorgung Ihrer Patienten besonders bei akuten Beschwerden.
Umfassende Diagnostik:
Röntgenaufnahmen können direkt und ohne Verzögerung vor Ort durchgeführt werden. Für weiterführende bildgebende Verfahren wie MRT und CT ermöglichen wir durch unsere enge Vernetzung eine zeitnahe Terminvereinbarung, sodass Ihre Patienten schnell und zuverlässig versorgt werden.
Individuelle Therapiekonzepte:
Präzise abgestimmt auf die spezifischen Bedürfnisse Ihrer Patienten mit einem umfassenden Angebot an konservativen und operativen Behandlungsoptionen.
Enger Austausch mit Haus und Fachärzten:
Gemeinsam mit Ihnen sorgen wir für eine nahtlose Überweisung, eine gezielte Diagnostik und eine individuell abgestimmte Therapie, damit Ihre Patienten bestmöglich versorgt werden.
Enger Austausch mit Physiotherapie und Ergotherapie:
Durch die direkte Anbindung an unsere Physiotherapie auf derselben Etage gewährleisten wir eine optimale Zusammenarbeit zwischen Ärzten und Therapeuten. Der ständige fachliche Austausch ermöglicht eine präzise Abstimmung und eine ganzheitliche Behandlung Ihrer Patienten ohne organisatorische Hürden.
Moderne Stoßwellentherapie (ESWT):
Als erfahrene Chirurgen und Orthopäden bieten wir die fokussierte Stoßwellentherapie (ESWT) an eine innovative, nicht invasive Methode zur Behandlung von chronischen Sehnenreizungen, Verkalkungen und anderen Beschwerden des Bewegungsapparates. Wir setzen diese Therapie gezielt ein, um Schmerzen zu lindern und die Funktion nachhaltig zu verbessern.
Augenheilkunde, Chirurgie, Innere Medizin - Hämatologie/Onkologie, Innere Medizin - Hausärztliche Versorgung, Innere Medizin - Kardiologie, Kinder- und Jugendmedizin, Neurochirurgie, Neurologie, Orthopädie und Unfallchirurgie, Physikalische Rehabilitative Medizin, Psychologische Psychotherapie und Radiologie.
Tangstedter Landstr. 400, Hamburg
Asklepios GZ Heidberg
Wiedervorstellung
Tangstedter Landstr. 400, Hamburg
Asklepios GZ Heidberg

Dr Philipps ist extrem nett und sehr zuvorkommend, hat mir alles ausführlich erklärt,für mich alles top

Der Dr. ist ausgesprochen freundlich. Immer flott unterwegs stellt er seine richtige Diagnose vor dem Röntgenbild. Gibt gute und kostengünstige Tips zur Selbstbehandlung. Bin vorerst rundum zufrieden weil es mein erster Termin war.

Dr. Philipps war bei meinem Termin sehr freundlich, verständnisvoll, engagiert und respektvoll. Meine Beschwerden hat er sehr kompetent und unkompliziert behandelt.

Gute Erkältung von der Sache. Ich würde beim Bedarf wieder kommen

Spontan gab es glücklicherweise ein Zeitfenster für mich und meine akuten Beschwerden. Das ganze Team und der Dr. Phillips waren supernett und absolut kompetent!.

Alles bestens gelaufen, nett und kompetente Kommunikation.
Danke und bis zum nächsten Mal.

Kurze und präzise Stellungnahme zur Diagnose und Empfehlung KG
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Philipps ab?Dr. med. Thomas Philipps ist Orthopäde & Unfallchirurg, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thomas Philipps besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Wiedervorstellung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Philipps?Dr. med. Thomas Philipps empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tangstedter Landstr. 400 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Thomas Philipps Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Philipps keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thomas Philipps?Sie können sich mit Dr. med. Thomas Philipps auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Philipps buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Thomas Philipps auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Philipps wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Thomas Philipps einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Thomas Philipps gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Thomas Philipps gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Philipps?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Philipps akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.