Gold Pro-Profil

Hautarzt (Dermatologe) · Mehr

Augsburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.  Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Ich lege Wert auf kurze Wartezeiten - in Akutfällen auch ohne Termin.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihr Dr. med. Thomas Titzmann

Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!

Dermatologie
Allergologie
Lasertherapie und Ästhetische Medizin

Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt mir besonders am Herzen. Im Krankheitsfall berate und behandle ich Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen ich in unserer Praxis erbringe habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Allgemeine Dermatologie
mehr Über mich

Konsultationsformate

Logo

Morellstr. 33, 86159 Augsburg

Nach 20 Jahren bin ich mit der Hautarztpraxis Dr. Titzmann (ehemaliger Standort Klausenberg 14) in die Alderma Praxisklinik Morellstr 33, in der ich seit 13 Jahre tätig bin, gezogen.Somit sind meine beiden Praxen unter einem Dach in der Morellstr. 33, 86159 Augsburg zu finden.

22/01/2025

Veröffentlichungen

Artikel

Morellstr. 33, 86159 Augsburg

Dr. med. Thomas Titzmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich war bezügl. der Beratung für eine Laserhaarentfernung im Gesicht bei Dr. Titzmann. Er sagte mir, dass es dank meines 'männlichen' Bartwuchses nicht möglich sei, viel daran zu verändern. Auf meinen Einwand, dass Laserhaarentfernung im Gesicht bei trans Frauen sehr wohl möglich sei und auch durchegführt würde, ist er nur ablehnend eingegangen. Für trans Frauen kann ich Dr. Titzmann absolut nicht empfehlen.

• Alderma Praxisklinik Dr.med. Thomas Titzmann Facharzt für Dermatologie Erstgespräch  •

• Mal wieder ein komplett sinnloser Arzttermin. Halbe Stunde im überfüllten Wartezimmer gesessen und als ich endlich an der Reihe war, fiel er mir laufend ins Wort, hat mir überhaupt nicht zugehört und all meine Vermutungen (ich habe das Hautproblem schon ein paar Jahre) verneinte er, ohne zu hören, wie ich auf diese Idee komme. Wenn man etwas seit Jahren hat, zeichnet sich ja ein Verlauf ab - wann wird es besser/ schlimmer.
    Sein einziger Rat: ich solle ein anderes Shampoo verwenden (als hätte ich das nicht schon abermal gemacht) in diesem neuen war dann also der vermeintlich schlechte Stoff nicht enthalten, da keine Besserung eintraf (Überraschung) rufte ich nochmal an und teilte ihm das mit. Auch da wieder arrogant und von oben herab : "wer sagt dass nicht doch so ein Stoff drin ist? Sie können das ja wohl nicht wissen"
    Nun forsche ich wieder allein, auf der Suche nach einem kompetenten Arzt, der mir helfen WILL

• Alderma Praxisklinik Dr.med. Thomas Titzmann Facharzt für Dermatologie  •

Arrogant, unhöflich, Massenabfertigung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Thomas Titzmann

Hierzu kann man nur sagen:
    1. Von einer halben Stunde Wartezeit träumen viele, die 2-3 Stunden warten müssen,
    aber in der Tat wären 30 Minuten für unsere Praxis relativ lange gewesen. Normalerweise sind wir schneller.
    2. Ich falle dem Patienten nicht ins Wort, aber um die richtige und wichtige Information zu bekommen muss man zwischendurch halt gezielt nachfragen.
    3. Der Stoff, auf den es im vorliegenden Fall ankommt, hätte nach unserer Empfehlung in einem Allergie-Test auf dem Rücken getestet werden sollen. Wenn der Patient jedoch alles besser weiß und keine Lust auf einen Allergietest hat, dann wird er eben nie herausbekommen, auf was er reagiert und wird weiter alle möglichen Shampoos ausprobieren. Der verdächtige Stoff, der in fast allen Shampoos enthalten ist, nennt sich übrigens Cocamidopropylbetain, es gibt jedoch zahlreiche weitere Allergene.
    4. Arrogant finde ich eher, wenn ein Patient alles besser weiß und sowieso nicht das macht, was der Arzt sagt und empfiehlt. Auf diese Patienten kann dann getrost jeder Arzt verzichten und so wünsche ich Ihnen viel Glück bei der weiteren Arzt- und Shampoosuche.
    PS: Die meisten Kollegen werden Ihnen nur gar keinen Test anbieten, weil den leider inzwischen jeder Arzt selbst bezahlen muss. Insofern haben Sie Ihre Chance auf Ursachenfindung leider vertan.

• 2 Stunden gewartet dann gleich mal doof angeredet wegen Handy weil man sich erlaubt hat die 2 Stunden sinnvoll zu arbeiten e Mail usw. dann 3 min behandlung ohne Erfolg und gleich mal dicke Rechnung schreiben und das als Privatpatient da gibt es in Augsburg definitiv bessere !

Unfassbar • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Thomas Titzmann

Offensichtlich haben Sie sich in der Praxis geirrt.
    Bei uns können Sie sich nicht befunden haben, da ich noch niemanden jemals auf sein Handy angesprochen habe. Bei uns wartet auch kein Privatpatient 2 Stunden; bei uns bedanken sich sogar in der Regel die Kassenpatienten für die kurze Wartezeit. Bei uns ist normalerweise auch die Therapie erfolgreich. Und es hat sich definitiv noch nie ein Patient über eine zu schnelle Rechnung beschwert. Im Gegenteil kommen wir vor lauter Arbeit kaum zum Rechnung schreiben.
    Ich weiß nicht wo Sie waren, bei uns sicher nicht.

• Die Hautkrebsvorsorgeuntersuchung dauerte höchstens 10 Sekunden !!!
    - an der rechten Schulter von vorne kurz gezogen
    - an der rechten Schulter kurz von Vorne gezogen
    - den Unterhosengummi kurz 5cm vorgezogen
    - dann noch am unteren Teil der Unterhose kurz gezupft
    das war´s, keine 10 Sekunden und dann noch ohne meinen Körper näher anzusehen
    die Bemerkung " Altersflecken " losgelassen.

Kein Interesse, warscheinlich gibts zu wenig Kohle dafür!

• Alderma Praxisklinik Dr.med. Thomas Titzmann Facharzt für Dermatologie  •

Kein Arzt für Hautscriening( Hautkrebsvorsorge) • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sehr geehrter Herr Patient,
    offensichtlich haben Sie ein etwas anderes Zeitgefühl.
    In 10 Sekunden stelle ich mich gewöhnlich neuen Patienten gegenüber vor. Anschließend bitte ich den Patienten, der zur Hautkrebsvorsorge (=Screening) kommt, sich freizumachen. Wenn Sie jetzt Ihre Unterhose anlassen, ist das für mich ein Zeichen, daß Sie sich nicht komplett ausziehen möchten, was ich respektiere. Da Sie selbst kaum Muttermale haben, die auffällig sind, sondern nur Alterswarzen u.-flecken, geht die routinierte Untersuchung beim erfahrenen Dermatologen wie mir (ich war fast 10 Jahre Oberarzt in einer großen deutschen Hautklinik) zügig aber durchaus gründlich vonstatten. Meinen Blick können Sie nicht spüren, sonst wüssten Sie, daß ich mir Ihre Haut komplett angesehen habe, sogar Ihre Mundschleimhaut, was nur die wenigsten Kollegen tun.
    Ihre Unterhose habe ich soweit heruntergeschoben, daß ich den wesentlichen Bereich einsehen konnte. Die komplette Untersuchung dauert bei Patienten, die keine Auffälligkeiten haben, beim erfahrenen Hautarzt ca 1-2 Minuten (Zitat Prof. Hauschild, Fortbildung für Fachärzte zur Hautkrebsvorsorge am 27.4.16 in München), die Beurteilung eines auffälligen Pigmentmals darf nicht länger als 1-2 Sekunden mit dem Auflichtmikroskop dauern (bei uns kostenlos ohne ein Wort darüber zu verlieren).

Sollte es bei anderen Kollegen länger dauern, so gibt es dafür 2 Erklärungs-möglichkeiten: Entweder ist der Kollege unerfahren und unsicher und muss ggf. eine Gewebeprobe entnehmen, oder er möchte Ihnen eine sog. IGEL-Leistung verkaufen indem er z.B. Ihre Altersflecken mittels Laser für ca 75-300 € entfernen möchte.

In unserer Praxis wird so etwas nur auf ausdrücklichen Wunsch des Patienten angeboten. Bei uns gibt es nur seriöse Medizin. Unsere Stammpatienten wissen dies im allgemeinen sehr zu schätzen.
    Sollten Sie aber Wert auf eine längere, für Sie dann jedoch ggf sehr teuere und unnötige Behandlung legen, müssen Sie sich tatsächlich an jemand anderen wenden

• Leider habe ich einige Dehnungsstreifen in der Innenseite vom Oberschenkel welche mich enorm belasten.
    Mir wurde Herr Titzmann empfohlen, welches ich nicht werde.. Herr Titzmann schaute sich mit einem grinsen meine langen Dehnungsstreifen an und gab mir zu verstehen das dies doch kein Problem ist jede zweite Frau habe solche Bla bla bla.
    Man muss dazu sagen, dass ich während ich mich ausgezogen habe geweint habe - so sehr schäme ich mich!
    All seine Aussagen und Gesten sind absolut nicht kompetent im gegenteil, der arroganteste Arzt den ich je erlebt habe.

Zudem.. sein Personal ist unterste Schublade. Total unfreundlich! Sagen nicht mal Grüß Gott an der Info

• Alderma Praxisklinik Dr.med. Thomas Titzmann Facharzt für Dermatologie  •

Total überheblich! Versteht Patientenprobleme nicht und belächelt dieses • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Es geht im nur ums Geschäfte machen. VIEL ZU TEUER!!

unseriöser Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Thomas Titzmann

Wir bieten individuelle Gesundheitsleistungen nur auf spezielle Nachfrage seitens unserer Patienten an. Ansonsten bieten wir seriöse medizinische Dermatologie auf höchstem Niveau, die niemand selbst bezahlen muss sondern in der Regel von der Kasse übernommen wird.
    Wenn allerdings z.B eine Nachfrage nach dem modernsten Tattoo-Entfernungslaser wie dem Picosure erfolgt, dann ist eine einzelne Therapie selbstverständlich deutlich teuerer als mit einem herkömmlichen Laser der lokalen Kollegen oder Kosmetikinstitute, da diese Laser qualitativ deutlich schlechter sind (und wesentlich billiger in der Anschaffung), zudem wesentlich mehr Therapiesitzungen erforderlich machen und mehr Nebenwirkungen haben.
    Letztlich ist dann die gesamte Therapie ggf sogar doch preislich günstiger und vom Ergebnis wesentlich besser.

• erkannte keine Ringelröteln

schwach • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Thomas Titzmann

Da der Patient (und viele ärztliche Kollegen) natürlich nicht den Unterschied zwischen Ringelröteln und einer Röschenflechte (=Pityriasis rosea) kennt, kann ich ihm dies nicht vorhalten. Seine Ansicht/Diagnose ist natürlich falsch.
    Ich kann ihn aber beruhigen dass beides die Folge einer Virusinfektion ist und ähnlich behandelt werden kann: nämlich lediglich symptomatisch mittels einer Zink-Schüttel-Mixtur und körperlicher Schonung.

mfG
    Dr titzmann

• Ich war nun zwei mal bei Dr. Titzmann. Nach dem ersten Termin, der schon nicht zufriedenstellend war, dachte ich mir, ich gebe dem Arzt und der Praxis noch eine Chance. Leider war der zweite Termin genauso. Ich brauchte einen Dermatologen wegen Problemen mit überschießendem Narbenwachstum. Er hat mir beide Male nur eine Empfehlung für eine sehr teure Narbencreme aufgeschrieben und mich nicht über alternative Heilmethoden aufgeklärt. Ich wurde nicht begrüßt; er kam beide Male ins Behandlungszimmer mit der Frage "Was brauchen Sie?". Verabschiedet hat er sich auch nicht. Ich hatte außerdem das Gefühl, als würde er mir nicht richtig zuhören sondern nur versuchen, mich "abzuarbeiten". Schade, ich werde mir einen neuen Dermatologen suchen müssen.

• Alderma Praxisklinik Dr.med. Thomas Titzmann Facharzt für Dermatologie  •

Hektisch und unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Terminvereinbarung hat unkompliziert funktioniert.
    Praxis ist elegant eingerichtet, der Empfang überlaufen und die Arzthelferinnen ledilich versucht freundlich zu sein. Geärgert hat mich besondes, dass nach einer Wartezeit von ca. 30 Min. der Arzt Symptome(Dr. Titzmann) lediglich 2 Min. Zeit für mich hatte. Ich fühlte mich als Patient mit meinem Hautproblem nicht ernst genommen und konnte meine Fragen auch nicht ausreichend stellen. Der Arzt war ständig am Schreiben, hat mir eine Salbe verschrieben und mich in drei Wochen (Quartalswechsel) wiederbestellt. Insg. hecktisch, ohne die nötige Zeit für ein ausführliches Beratungsgespräch. Enttäusched!\"

... bin weniger zufrieden! • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

• Ich war nicht einmal 1 Minute im Behandlungsraum. Ich habe Schuppenflechte, er hat sich 2 Sekunden meinen Ellenbogen angesehen. Danach hat er mir ohne mich über irgedewas aufzuklären einfach Kortison verschrieben und mich wieder nach Hause geschickt. Vielleicht liegts auch daran, das ich Kassenpatient bin. Aber er hätte mich wenigstens Aufklären können woher das kommt und ob es noch Alternativen zu Kortison gibt. Ich wusste bis dahin gar nicht über diese Krankheit. Ich fand ihn auch von seiner Art sehr arogant und unfreundlich. Schade um die 10? Praxisgebühr.

Massenabfertigung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben