Schäferkampsallee 18, 20357 Hamburg
Ab Januar 2022 ändern sich unsere Öffnungszeiten für die offene Sprechstunde - diese wird montags und donnerstags von 08:00 Uhr bis 10:30 Uhr stattfinden.
Mehr lesen03/11/2022
Hamburg 1 Adresse
Schäferkampsallee 18, 20357 Hamburg
Mehr lesen03/11/2022
Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Dr. med. Timo Steigemann und unsere Praxis für Orthopädie MVZ Schlump One in Hamburg informieren wollen. Gerne stelle ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vor: Ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Sportmedizin Manuelle Medizin/Chirotherapie sowie fachgebundene Röntgendiagnostik. Ständige Fort- und Weiterbildungen und ein mit neuester Technik ausgestattetes Orthopädiezentrum bilden unsere Basis für aussagekräftige Diagnostik und erfolgreiche umfassende Behandlungskonzepte in Hamburg. Ein engagiertes und geschultes Mitarbeiterteam betreut Sie von Anfang an!
Wenn Sie Fragen haben können Sie mich jederzeit kontaktieren. Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Dr. med. Timo Steigemann
Weitere Qualifikationen
Zusatzbezeichnungen
Mitgliedschaften
Ich bin ärztlicher Leiter und Facharzt für Orthopädie Unfallchirurgie Sportmedizin Manuelle Medizin/Chirotherapie sowie fachgebundene Röntgendiagnostik. Im Laufe meiner Berufsjahre habe ich mich intensiv in diesen Bereichen fortgebildet um Sie noch intensiver betreuen zu können. Aber auch falls die konservativen Therapien schon ausgeschöpft sind stehe ich Ihnen zur Seite. Ich berate Sie ausführlich und helfe Ihnen gerne. Hier auf jameda können Sie im Folgenden mehr über Diagnostik Konservative sowie Operative Orthopädie in Erfahrung bringen.
Es ist unser Anliegen Ihre Beschwerden nach genauer Anamnese zunächst schonend und mit individuell auf Sie zugeschnittenen konservativen Maßnahmen zu behandeln. Unsere Möglichkeiten finden Sie im Folgenden.
Das operative Spektrum der Sporttraumatologie Unfallchirurgie und Orthopädie beinhaltet arthroskopische Techniken („Schlüssellochchirurgie“) und bewährte offen-chirurgische Verfahren bei Knochenbrüchen und deren Folgen Sehnen- und Bänderverletzungen Engpasssyndromen Instabilitäten Knorpel- und Meniskusschäden.
Die individuellen Voraussetzungen eines Patienten zu berücksichtigen ist sehr wichtig um die am besten passende Therapie zu finden. Seit 2015 können wir von der Orthopädie Schlump One in Hamburg eine fachübergreifende Versorgung gewährleisten. Unsere Leistungen umfassen ein breites Diagnostik- & Therapiespektrum in der konservativen & operativen Therapie orthopädischer unfallchirurgischer und sportmedizinischer Verletzungen manuelle Medizin/Chirotherapie und Erkrankungen. Das spezialisierte Ärzteteam legt besondere Schwerpunkte auf Sportmedizin. Wir freuen uns darauf Sie zu unterstützen!
Befundbesprechung
Bildwandlergestützte Infiltration
Blutentnahme
Chirotherapie
Hyaluronsäure (Beratung)
Hyaluronsäure Gelenkbehandlung
MVZ Schlump One
Hyaluronsäure bei Arthrose und Gelenkentzündung.
Knochendichtemessung
Sportmedizinische Untersuchung
Stoßwellentherapie
Zweitmeinung
MVZ Schlump One
Alle Mitarbeiter sind freundlich. Dr. Steigemann ist nett, nimmt sich Zeit, beantwortet geduldig alle Fragen. Die Wartezeiten sind für einen Orthopäden noch okay.
Ich bin seit langem Patient bei Herrn Stegemann ,er ist ein außerordentlich kompetenter Arzt mit freundlichen Praxisteam ! Deshalb volle Punktzahl!
Dr. Steigmann ist ein ausgezeichneter Orthopäde! Von Anfang an fühlt man sich in besten Händen. Trotz einer oft kurzen Untersuchungszeit verschafft er sich schnell einen präzisen Überblick und vermittelt dabei viel Kompetenz und Erfahrung. Er nimmt sich Zeit, erklärt verständlich und geht individuell auf seine Patienten ein. Ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben – absolut empfehlenswert!
Patienten fühlen sich bei Herrn Doktor Steigemann gut versorgt.
Klare und deutliche Erklärung der Diagnose und des Weiteren Vorgehens.
Ich bin mit eurem Professionellen Team zufrieden , vielen Dank.
Kompetenz, schnell und gut. Kann man sehr empfehlen,komme gerne wieder
Sehr kompetent. Umfassende Erklärung. Erste Maßnahmen vermutlich korrekt.
Trotz der langen Wartezeit (Termin um 0830 Uhr, Behandlung um 0915 Uhr) hat sich der Doc umfassend meiner Probleme angenommen und mir schon damit geholfen. Auch seine Erklärungen zum weiteren Procedere waren umfassend und für mich als Laien absolut verständlich. So stelle ich mir den optimalen Mediziner vor!
Tolle Beratung / Untersuchung; sehr engagiertes und freundliches Team.