14Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Hier können Sie sich über den Standort unserer Praxis aber auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin auf ganzheitliche MKG-Chirurgie Implantologie Ästhetische Behandlungen und Dysgnathiechirurgie spezialisiert. Wenn Sie mehr über diese Behandlungen erfahren möchten können Sie sich gerne mit mir in Verbindung setzen. In unserer Praxis sind Sie willkommen!
Ihr Dr. med. Tobias Wilck
Ich freue mich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen zu dürfen. Mein Fokus liegt auf ganzheitlicher Zahnmedizin. Sie wollen mehr über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie erfahren? Gerne kläre ich Sie persönlich über Chancen Risiken sowie Kosten der Eingriffe auf und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie. Sprechen Sie mich an ich bin jederzeit für Sie da.
ganzheitliche MKG-Chirurgie
Den Mensch in seiner Gesamtheit betrachten nicht isoliert die Erkrankung des Zahnes oder Kiefers sondern auch die Auswirkungen der Erkrankung im Kieferbereich auf den gesamten Körper sehen.
Keramikimplantate
Keramikimplantate Knochenaufbau Sinuslift
Ästhetische Behandlungen
Hyaluron-Serum Botox Ober-u.Unterlidkorrekuren
Wir nutzen erprobte Verfahren der plastisch-ästhetischen Chirurgie um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Natürlich beraten wir Sie im Vorfeld über Chancen Kosten und Risiken des Eingriffs und bleiben auch danach an Ihrer Seite um eine optimale Nachsorge zu gewährleisten. Schließlich möchten wir dass Sie mit dem Ergebnis vollauf zufrieden sind. Folgende Leistungen bieten wir in unserer Praxis an:
ZAHNIMPLANTATE – NATÜRLICH UND ÄSTHETISCH
Für die meisten Menschen bedeuten schöne und gesunde Zähne Lebensqualität. Wenn bei Ihnen Zähne verlorengegangen sind steht für uns die möglichst vollständige funktionelle und ästhetische Rekonstruktion Ihres Kauapparates im Vordergrund. Fehlende Zähne sollten in jedem Fall ersetzt werden egal ob ein Unfall Karies oder eine Zahnbettentzündung (Parodontitis) den Verlust verursacht haben.
Zahnimplantate bilden bei Zahnverlust ein stabiles Fundament um darauf Zahnersatz – einzelne Zähne mehrgliedrige Brücken oder komplette Prothesen – fest und unauffällig im Kieferknochen zu verankern. Ein Zahnimplantat ist dabei vergleichbar mit einer kleinen Schraube die wir bei Ihnen an Stelle der fehlenden Zahnwurzel in den Kieferknochen einsetzen. Eine positive Ausstrahlung unbeschwert essen sprechen und lachen – das wird für Sie mit Implantaten wieder möglich.
Knochenaufbauten
Nach Zahnverlusten im Oberkiefer beispielsweise durch Karies und/oder Parodontitis kommt es durch mangelnde Belastung zum Abbau von Knochenmasse im Oberkieferbereich. Der Knochen schrumpft bei längerer Zahnlosigkeit. Will man jetzt ein Zahnimplantat einsetzen und befestigen muss zunächst die verlorengegangene Knochenmasse wieder aufgebaut werden.
Der Sinuslift (Sinusbodenelevation) wird immer dann angewandt wenn die vorhandene Knochenmasse für den Einsatz eines Implantates nicht mehr ausreicht. Man unterscheidet zwei verschiedene Operationstechniken:
- innerer Sinuslift: Das Knochenersatzmaterial wird in das Loch eingefügt in dem später das Implantat eingesetzt werden soll.
- äußerer Sinuslift: Muss der Kieferknochen um mehr als vier Zentimeter verstärkt werden wird das Knochenmaterial zwischen Oberkiefer und Kieferhöhle eingesetzt. Dafür muss der Zahnarzt die Kieferhöhle über der Mundhöhle im Wangenbereich öffnen.
In der Regel wird körpereigenes Material meist aus dem näheren Kieferbereich verwandt da dies am besten vertragen wird und die Gefahr der Abstoßung gering ist. Ein weiterer Vorteil des körpereigenen Knochenmaterials besteht in der Mitübertragung der Knochenbildner den sogenannten Osteoblasten. Sie wirken beschleunigend auf das Knochenwachstum.
Parodontalchirurgie
Mittlerweile gilt es als gesichert dass entzündliche Zahnbetterkrankungen ein Risikofaktor für andere Erkrankungen sind.
Es gibt zahlreiche Studien die sich mit dem Einfluss von Parodontitis auf den gesamten Organismus beschäftigen. Danach kann die Parodontitis nicht mehr länger als eine isolierte Erkrankung des Zahnfleisches betrachtet werden sondern immer als Hinweis auf eine generelle Erkrankung des Patienten. Zusammenfassen lässt sich das in der Aussage: „Nicht die Mundhöhle allein erkrankt sondern der ganze Mensch“.
Parodontitis ist heute in Deutschland viel weiter verbreitet als Karies. Bakterien die sich in der Plaque – dem Zahnbelag – vermehren produzieren giftige Stoffe die zu einer Entzündung von Zahnfleisch und Zahnbett führen können. Die Erkrankung kann über einen langen Zeitraum fortschreiten oder rasch und schubweise verlaufen. Über die Wunde zwischen Zahnfleisch und Zahnwurzel können die Bakterien aus der Mundhöhle in die Blutbahn gelangen und dadurch auch an weit entfernten Stellen im Körper Entzündungen auslösen.
Ästhetische Chirurgie
Unsere kosmetisch-ästhetischen und rekonstruktiven Eingriffe in dieser sensiblen Körperregion:
- Faltenbehandlung
- individuelle Ober- und Unterlidkorrekturen
- Facelifting / Stirnlifting
- Ohrkorrekturen
- Unfallchirurgische Operationen im Bereich des Mittelgesichtes und des Unterkiefers
Fragen Sie uns wenn es darum geht Schönheit und Attraktivität zu erhalten oder wiederherzustellen. Wir beraten Sie gerne!
Tumorchirurgie
Hierzu zählt die chirurgische Behandlung aller gut- und bösartigen Tumore des gesamten Gesichtsbereiches einschließlich der funktionellen und ästhetischen Wiederherstellung.
Dysgnathiechirurgie
Ein durch eine Fehlstellung der Kiefer entstandener Fehlbiss ist in der Regel nicht angeboren kann aber durch genetische Veranlagung bedingt sein. Oftmals zeigt sich der Fehlbiss schon beim Heranwachsenden. Eine Korrektur ist aber erst nach dem Abschluss des Wachstums möglich da dann die vollständige Ausprägung der Fehlstellung erreicht ist. Durch eine frühzeitige kieferorthopädische Behandlung beispielsweise nach dem Gebisswechsel können jedoch zu starke Abweichungen schon früher behandelt werden. Als erfahrener Spezialist für Dysgnathiechirurgie ist Dr. Tobias Wilck Ihr Ansprechpartner.
Eine Korrektur des Fehlbisses ist aus verschiedenen Gründen unbedingt notwendig:
- Eine falsche Belastung der Zähne kann zu deren frühzeitigem Verlust führen.
- Die Fehl- und Überbelastung der Kiefergelenke führt zu frühzeitigem Verschleiß und massiven Schmerzen.
Entfernung verlagerter Weisheitszähne
DIE ENTFERNUNG DER WEISHEITSZÄHNE WIRD NOTWENDIG…
- wenn sie stark zerstört sind
- wenn der Platz nicht reicht
- wenn sie für chronische Entzündungen mit Abszessbildung eine Kieferhöhlenentzündung oder die Bildung von Zysten verantwortlich sind
Platzmangel ist der häufigste Grund für die Extraktion. Vor allem die unteren Weisheitszähne brechen deshalb oft gar nicht erst durch oder bleiben teilweise im Kiefer eingeschlossen der Zahnarzt bezeichnet das als retiniert oder teilretiniert. Im letzteren Fall sammeln sich leicht Bakterien unter dem Zahnfleisch an die mit der Zahnbürste nur schwer zu erreichen sind. Es kann zu Schwellungen Infektionen Abszessen oder Zysten kommen die sich durch das Ziehen der Zähne verhindern lassen.
- Plastische & ästhetische Operationen
Unzerstr. 1 - 3, 22767 Hamburg
Dr. med. Tobias Wilck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:30Telefonnummer
Hautchirurgie
Oralchirurgische Behandlung
Ästhetische Behandlung
MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann
Ich war nun bereits zum 3.Mal bei Dr.Wilck in Behandlung – und reise dafür jedes Mal extra von Würzburg nach Hamburg. Eine Zahnextraktion ist für mich persönlich alles andere als angenehm, aber wenn schon, dann bei Dr. Wilck.
Seine ruhige, präzise und gleichzeitig empathische Art gibt einem vom ersten Moment an Sicherheit. Besonders beeindruckend ist seine schonende Vorgehensweise – die Eingriffe sind maximal knochenerhaltend geplant und durchgeführt. Was ich besonders schätze: Der Heilungsprozess wird bereits vor dem Eingriff mitgedacht und vorbereitet. Das ist keine Selbstverständlichkeit und zeigt, wie tiefgehend seine Expertise und Erfahrung sind. Das gesamte Praxisteam ist hervorragend organisiert und sehr freundlich. Man fühlt sich bestens aufgehoben – sowohl medizinisch als auch menschlich.
Für mich ist klar: Wenn eine chirurgische Zahnbehandlung ansteht, gibt es keine Alternative zu Dr. Wilck – selbst wenn dafür 500 Kilometer Anreise notwendig sind. Uneingeschränkte Empfehlung!• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Oralchirurgische Behandlung •
Ich habe mich Anfang April einem kieferchirurgischen Eingriff bei Dr. Wilck unterzogen. Bei diesem Eingriff wurden 5 wurzelbehandelte Backenzähne und 2 NICOs entfernt und auch gleich 6 Implantate eingesetzt.
Ich hatte ziemliche Angst vor dem Eingriff. Diese konnte Dr. Wilck bereits im Erstgespräch durch seine freundliche und einfühlsame Art größtenteils zerstreuen. Nach dem Eingriff war ich von diesem Trauma vollends befreit. Durch die Sedierung habe ich von dem Eingriff (2,5 Std.) nichts mitbekommen. Nachdem ich wieder wach war, ging es mir so ausgesprochen gut, dass ich es gar nicht fassen konnte. Die operierten Stellen waren etwas gereizt, aber Schmerzen hatte ich überhaupt nicht.
Die OP ist auch exakt so verlaufen, wie Dr. Wilck es vorausgesagt hat. Er verfügt über so viel Kompetenz und Erfahrung, dass er die Situation vorher genau einschätzen kann.
Ich bin absolut begeistert von Dr. Wilck und dem gesamten Team. Ich möchte mich in Zukunft nur noch von ihm behandeln lassen.
Meine Familie und ich haben in den vergangenen Jahren zahlreiche kieferchirurgische Operationen (NICOS, Implantate, Weissheitszähne) bei Herrn Dr. Wilck durchführen lassen und waren mit der Betreuung und Behandlung immer sehr zufrieden. Seine ruhige, einfühlsame Art sowie seine fachliche Kompetenz und die gute Nachsorge haben uns sehr überzeugt, sodass ich zuletzt auch eine Lidstraffung habe vornehmen lassen. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden und freue mich täglich über das tolle Ergebnis. Vielen Dank!!
• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Ästhetische Behandlung •
Ich möchte mich gerne bei Dr. Wilck und seinem gesamten Team bedanken. Ich habe mich in der Praxis für eine Kiefervorverlagerung mit vorheriger Implantatversorgung entschieden. Herr Dr. Wilck hat mich herzlich aufgenommen und mich vollumfänglich professionell betreut. Seit meiner Kiefervorverlagerung ist eine Woche vergangen und ich bin absolut begeistert von dem Ergebnis. Herr Dr. Wilck hat mich sehr gut auf die OP vorbereitet und den Eingriff ohne Komplikationen durchgeführt. Vielen Dank für Ihren Einsatz!
Wegen eines kritischen Befundes im Frontzahnbereich (vier Zähne im Oberkiefer) wurde mir eine Implantats- statt Wurzelresektionsbehandlung empfohlen. Diese ist dann im November 2023 durchgeführt worden. Der Ansatz von MKG war nicht allein medizinische bzw. ästhetische motiviert sondern mit klarem Fokus auf eine ganzheitliche Behandlung. Bereits am Tag der Operation (Einsetzen der Keramikimplantate) ist der seit Monaten vohandene Schwindel nicht mehr wahrnehmbar gewesen. Auch der unregelmäßige erhöhte Blutdruck war einige Tage nach der OP verschwunden. Trotz der, mit einer solchen Behandlung einhergehenden Einschränkungen, spricht das Ergebnis und die Verbesserung der Lebensqulität eindeutig für sich. Ich bin froh, so gut und eingehend beraten worden zu sein und bin auch über den Verlauf der Behandlung und der Nachsorge sehr zufrieden. Danke an das gesamte Team von MKG Altona und ganz besonders an Tobias Wilck.
Über die Webseite SDS SWISS DENTAL SOLUTIONS fand ich zu Dr. Wilck. Meine Symptome (Unruhige Beine, schlechter Schlaf, Nervosität, brennende Zunge, Verspannung im Körper und Summen im Kopf) waren nach erfolgreich behndelten NICO´s (chronische Enzündungen im Kiefer) und nach dem Entfernen der 2 Titan-Implantate und eines Backenzahns, unter dem sich eine Zyste gebiltet hatte, auf einen Schlag weg. Auf Empfehlung von Dr. Wilck habe ich meine Ernährung angepasst und Vitamine und Mineralstoffe eingenommen - das Immunsystem wurde so auf Heilung vorbereitet. Herr Dr. Wilck war bei der OP sehr konzentriert und schnell. Ein leidenschaftlicher und sehr proffessioneller Arzt, hat eine Atmosphäre des vollkommenen Vertrauens geschaffen. Ich danke Herrn Dr. Wilck für seine excelente Leistung, seine Empathie, gute Energie, die zur Heilung einen erheblichen Beitrag leistet. Danke auch an das proffesionele Team!
eine glückliche Patientin aus Hamburg• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Implantologie •
Ich möchte gerne meine positive Erfahrung mit Dr. Wilck teilen. Ich bin zu Dr. Wilck in die Praxis gekommen, nachdem bei mir eine Dysgnathie diagnostiziert wurde.
Beim ersten Eingriff wurde eine Gaumennahterweiterung durchgeführt und beim zweiten Eingriff eine Kiefervorverlagerung vorgenommen. Beide Operationen wurden erfolgreich durchgeführt und ich bin mit den Ergebnissen äußerst zufrieden.
Was Dr. Wilck besonders auszeichnet, ist seine Freundlichkeit und seine einfühlsame Art. Er hat sich immer die Zeit genommen, um meine Fragen und Bedenken ausführlich zu besprechen. Erklärungen zu den bevorstehenden Operationen wurden in verständlicher Weise gegeben, sodass ich stets gut informiert war und Vertrauen in den Behandlungsverlauf hatte.
Ich bin Dr. Wilck außerordentlich dankbar für seine herausragende Arbeit und seine Unterstützung während meiner Behandlung. Dank ihm fühle ich mich jetzt nicht nur gesundheitlich besser, sondern auch mit meinem Aussehen viel zufriedener.
Danke!• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Hautchirurgie •
Ich hatte eine komplizierte Unter- Oberkiefer Operation. Die Operation ist Top verlaufen. Der Eingriff ist jetzt zwei Monate her und es gibt keinerlei Nachwirkungen. Das Team rund um Dr. Wilck war jederzeit erreichbar und hat mich in der Zeit nach der Op grandios begleitet. Ich würde jederzeit wieder so einen Eingriff, bei Dr. Wilck durchführen lassen.
Juri• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Oralchirurgische Behandlung •
Ich bin aus Braunschweig angereist, um mich von Dr. Wilck behandeln zu lassen.
Nun gibt es auch in Braunschweig sehr kompetente MKG-Chirurgen, aber keinen einzigen, der SDS-Implantate setzt und die nötige Ausrüstung und Erfahrung besitzt wie er.
Ich wollte eine Sofortimplantation direkt nach Entfernung eines toten, mehrwurzeligen Backenzahns im Oberkiefer mit großem Entzündungsgeschehen. Dieser Aufgabe sind die allermeisten Implantologen schlicht nicht gewachsen, da sie chirurgisches Neuland ist. Dr. Wilck und sein Team haben es perfekt erledigt. Die ganze Op lief ab wie ein Uhrwerk, es wurde kaum gesprochen und jeder Handgriff saß.
Sehr eindrucksvoll. Das Resultat war super,
besser geht's nicht. Ich habe Bilder davon bei google hochgeladen. Dr. Wilck aufzusuchen, hat sich absolut gelohnt.
Gerne wieder!• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • Implantologie •
Sehr ausführliche, kompetente und einfühlsame Aufklärung
Habe durch den Dämmerschlaf nichts von Betäubungsspritzen und den OP Eingriffen gespürt
Nach 8 Wochen und entsprechendem Kontrolltermin sind meine Implantate hervorragend eingeheilt
Kompetenz und Menschlichkeit auf höchstem Level
Danke an das Gesamte Praxis Team für Euer Engagement• MKG Praxis Altona Dres. Tobias Wilck Tim Hanke und Franz Petermann • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Tobias Wilck ab?Dr. med. Tobias Wilck ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Tobias Wilck besonders viel Erfahrung hat: Ästhetische Behandlung, Oralchirurgische Behandlung, Hautchirurgie, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Tobias Wilck?Dr. med. Tobias Wilck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Unzerstr. 1 - 3 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Tobias Wilck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Tobias Wilck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Tobias Wilck?Sie können sich mit Dr. med. Tobias Wilck auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Tobias Wilck buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Tobias Wilck noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Tobias Wilck direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Tobias Wilck wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Tobias Wilck, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Tobias Wilck gemacht?Insgesamt 102 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Tobias Wilck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Tobias Wilck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Tobias Wilck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.