• Top badge 2022

• Psychosomatische Grundversorgung
  • Psychotherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Ulrike-Eveline Pöllath bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Frau Dr. P. hat mich in einer sehr belastenden Lebensphase begleitet, die von Ängsten sowie körperlichen Beschwerden wie Schlaflosigkeit, innerer Unruhe und Druckgefühlen auf der Brust geprägt war. Durch ihre Unterstützung konnte ich sowohl meine mentale als auch meine körperliche Gesundheit deutlich stärken – dafür bin ich ihr sehr dankbar.

Ich habe sie als zuverlässige, geduldige und kompetente Begleiterin erlebt, die mir in einer schwierigen Zeit eine wichtige Stütze war. Ihr Ansatz wirkt nach außen vielleicht etwas alternativ, ebenso die Praxisräume oder ihre zunächst eher zurückhaltende Art. Davon sollte man sich jedoch keinesfalls abschrecken lassen, denn hinter diesem ersten Eindruck steckt viel Erfahrung, Aufmerksamkeit und echtes Engagement für ihre Patientinnen und Patienten.

Ich kann Frau Dr. P. guten Gewissens weiterempfehlen.

• Praxis Ulrike-Eveline Pöllath Fachärztin f. Psychosomat,Med. und Psychotherapie Andere  •

• Ich bin in der Mitte meiner zwanziger und seit über drei Jahren bei Frau Poellath wegen psychischen Problemen in Behandlung und bin sehr zufrieden. Frau Pöllath ist eine sehr kompetente und gefühlsame Therapeutin, die aufmerksam zuhört und genau auf die Themen ihrer Patienten eingeht und versucht dir bestmögliche Lösung zu finden. Sie hat mich aus einer schwierigen Lebensphase rausgeholt und durch Ihre Techniken konnte ich meine Probleme durch einen anderen Blickwinkel betrachten. Zusätzlich hat Frau Pöllath eine stets respektvolle, freundliche, empathische und fürsorgliche Art. Ich habe mich menschlich stets sehr gut aufgehoben gefühlt und kann Sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Seit Okt. 26 bin ich bei Frau Dr. Pöllath in tiefenpsychologischer Therapie wegen eines Burnouts in Folge einer komplexen Belastungssituation.Sie begleitet mich von Beginn an mit ihrer besonders empathischen Art,ihrer professionellen Vorgehensweise und außergewöhnlichen Expertise.In meiner schwierigen Lage hat sie es geschafft,mir wertvolle Impulse zu geben, meine Situation besser zu begreifen und dieser dabei pragmatisch perspektivisch zu begegnen. Mit ihrer Hilfe konnte ich wesentliche Fortschritte erzielen. Ihre akribische Fähigkeit Zuzuhören und dabei durch behutsame Fragetechnik, hilfreiche Impulse zu geben, ist m.E. einzigartig.Dadurch konnte ich wesentliche Zusammenhänge meiner Situation erkennen. Als promovierte Geisteswissenschaftlerin bin ich sehr dankbar, mit Dr. Pöllath eine professionelle Ärztin gefunden zu haben, welche in wertvollen Dialogen auf Augenhöhe wesentlichen Anteil an meiner verbesserten Lebenssituation trägt.Ich kann Frau Dr. Pöllath absolut weiterempfehlen.

• Frau Dr. Pöllath hat mich in einer schweren Lebensphase mit außergewöhnlicher Einfühlsamkeit, großer Menschenkenntnis und fachlicher Kompetenz begleitet. Sie hat mir geholfen, wieder zurück ins Leben zu finden und neue Perspektiven zu entwickeln. Besonders beeindruckt hat mich, wie aufmerksam sie ist: Sie nimmt sich viel Zeit, hört sehr genau zu und merkt sich selbst kleinste Details. Ich hatte stets das Gefühl, dass sie genau weiß, was ich bereits erzählt habe und wo wir im Prozess stehen.
    Unsere Gespräche fanden immer auf Augenhöhe statt. Sie hat es geschafft, mir neue Blickwinkel aufzuzeigen und Zusammenhänge verständlich zu machen. Egal wie verwirrt oder belastet ich in eine Sitzung gegangen bin – danach hatte ich jedes Mal ein Stück mehr Klarheit und Stabilität. Ich würde Frau Dr. Pöllath jederzeit wieder aufsuchen und kann sie aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Vielen Dank für die einfühlsame und professionelle Begleitung.

• Nach dem Tod meines Vaters (und einer Coronainfektion) vor drei Jahren habe ich aufgrund einer nächtlichen Angstsymptomatik und wandernden Schmerzen im Brustbereich eine tiefenpsychologisch orientierte Psychotherapie bei Frau Dr. Pöllath begonnen, mit wöchentlicher Sitzung, die nun abgeschlossen ist. In Gesprächen gingen wir die verschiedenen Ebenen meiner Ängste durch, Frau Pöllath unterstützte meine Aufarbeitung mit sehr hilfreichen Anregungen und stützenden Nachfragen, mit konkreten Übungen, Meditationen und auch Hausaufgaben, über bestimmte Aspekte meiner Gedanken u Empfindungen tiefer nachzudenken. Sie brachte mir so im lauf der Zeit etwas bei, was gar nicht so einfach ist: dass man im Rahmen einer Therapie vor allem selbst viel arbeiten muss, dass man ehrlich zu sich sein muss u sich die Änderung manchmal nur langsam einstellt. Ihre Anregungen waren sehr stützend. Dafür sehr herzlichen Dank. Frau Pöllath begleitet einen als Patienten sehr tief u mit ihrer eigenen Persönlichkeit!

• Bei Frau Dr. Ulrike-Eveline Pöllath bin ich seit anderthalb Jahren in psychotherapeutischer Behandlung.
    Als promovierter Philosoph hatte ich mich bereits seit dem Studium mit psychologischen und psychiatrischen Themen beschäftigt, befand mich jedoch zuvor noch nie selbst in psychotherapeutischer Behandlung. Die Aufnahme als Patient verlief unkompliziert.
    Frau Dr. Pöllath hat sich als sehr einfühlsame Therapeutin erwiesen, die sich hervorragend in die Situation des Patienten hineinversetzen kann. Bereits nach wenigen Monaten zeigte die Therapie deutliche Erfolge. Diese ergaben sich sowohl aus fundierten therapeutischen Gesprächen als auch aus praxisnahen Empfehlungen zu einem gesunden Lebensstil.
    Besonders schätze ich ihre Fähigkeit, sowohl komplexe Themen wie grundlegende Lebensfragen zu besprechen, als auch konkret auf individuelle, lebensnahe Situationen einzugehen.
    Insgesamt bin ich mit der Behandlung sehr zufrieden und kann Frau Dr. Pöllath uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Frau Pöllath ist aufmerksam und professionell. Sie schafft es, auch komplexere Themen verständlich zu spiegeln und bringt dabei eine gewisse Ruhe mit, die in den Gesprächen guttut. Sie hat eine bemerkenswerte Fähigkeit, sich in Situationen hineinzuversetzen und diese klar zu erfassen. Es fällt mir schwer nachzuvollziehen, wo einige der negativen Meinungen herkommen, und ich kann mir das nur mit böswilligen Absichten erklären denn ihre Arbeit spricht für sich.

• Ich erlebe Frau Dr. Poellath seit knapp vier Jahren als eine äußerst kompetente Therapeutin, die mich in meiner langjährigen, durch Depressionen und persönlichen wie beruflichen Schwierigkeiten geprägten Lebensphase begleitet.
    Mit viel Zeit, Aufmerksamkeit und Fachwissen widmet sie sich meinen Themen und unterstützt mich dabei, meine Bedürfnisse klarer zu erkennen und Grenzen zu setzen.
    Ihr Einfühlungsvermögen, Fingerspitzengefühl und Herz am rechten Fleck schaffen eine ruhige und vertrauensvolle Atmosphäre, in der offene Gespräche möglich sind. Diese geben mir Klarheit und helfen mir, notwendige und mögliche Veränderungen zu erkennen und schrittweise umzusetzen. Frau Dr. Poellath überzeugt mich fachlich wie menschlich, weshalb ich sie aus tiefster Überzeugung weiterempfehle.
    Anderslautende Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen – sie erscheinen mir als bewusst konstruierte Negativdarstellungen, nicht aber als authentische Rückmeldungen tatsächlicher Patientinnen.

• Top individuelle Psychologin mit viel Erfahrung. Hat mich 3 Jahre begleitet in meinen schwierigen Zeiten in depressiven, panik sowie Selbstwertphasen. Wer wirklich Hilfe für seine eigene Person und nicht dem Mainstream sucht, ist hier bestens beraten. Danke Frau Pöllath!

• Ich bin seit über drei Jahren bei Frau Dr. Poellath wegen privater und damit verbundenen beruflichen Problemen in Behandlung und sehr zufrieden. Sie ist eine äußerst kompetente und gewissenhafte Therapeutin, die sich viel Zeit für ihre Patienten nimmt. In besonders belastenden Lebensphasen habe ich ihre aufmerksame, engagierte und ruhige Art als sehr hilfreich erlebt. In solchen Situationen ist Frau .... bei Bedarf auch außerhalb der regulären Termine für einen erreichbar. Sie hört stets genau zu, geht individuell auf die aktuelle Lebenssituation und die damit verbundenen Herausforderungen der Patienten. Frau Dr. Poellath arbeitet stets sehr gewissenhaft den Patienten gegenüber. Ihre respektvolle, freundliche, empathische und fürsorgliche Haltung gegenüber den Patienten hebt sie deutlich von vielen anderen Ärzten ab. Ich fühle mich fachlich wie menschlich sehr gut aufgehoben und kann Frau Dr. Poellath uneingeschränkt weiterempfehlen.