Kindinger Str. 15, Süd, Nürnberg
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00Telefonnummer
Systemisches Coaching/Supervision
Supervision für PsychotherapeutInnen, ÄrztInnen und HeilpraktikerInnen
Traumatherapie
Praxis Ulrike Vinmann
Bearbeitung von biographischen postnatalen, perinatalen, pränatalen & transpersönlichen Traumata
Mein stiller, von der Außenwelt gut getarnter innerer Leidensweg führte mich zu verschiedenen Therapeuten. Trotz jahrelanger Suche konnte ich die eigentliche Ursache meiner Probleme nicht finden. Mir war schon lange bewusst, dass traumabedingte Überlebensstrategien für viele schmerzhafte Konflikte in meinem Leben verantwortlich waren. Doch dieses Wissen allein brachte noch lange nicht die Lösung. Dank der Arbeit mit Frau Vinmann ist es mir inzwischen gelungen, zahlreiche Kernpunkte direkt anzugehen.
Die erfahrene Psychologin findet im Gespräch blitzschnell das eigentliche Thema, lässt es einen detailliert ansehen und auf allen Ebenen bearbeiten.
Bereits nach der ersten Sitzung bemerkte ich deutliche Veränderungen im Außen, die mir die Veränderung in mir selbst widerspiegelten. Mittlerweile scheinen sich frühere Dauerprobleme regelrecht aufgelöst zu haben und ich fühle mich kraftvoller und lebensfroher als je zuvor.
Dafür bin ich unendlich dankbar.• Praxis Ulrike Vinmann • Traumatherapie •
Vor der Therapie bei Fr. Vinmann war ich aufgrund traumatische Erlebnisse aus der Kindheit, in einen Strudel von negativen Gedanken verfallen. Ich würde es als einen Psychose-artigen Zustand bezeichnen, aus den ich alleine nicht mehr rausgekommen wäre. In der Therapie bei Fr. Vinmann hat Sie mir einen Weg aufgezeigt, die Geschehnisse zu Verarbeiten, richtig einzuordnen und damit umzugehen. Seitdem habe ich wieder eine gute Lebensqualität, frei von ständigen negativen Gedankengängen. Dafür Danke ich Frau Vinmann von ganzen Herzen.
• Praxis Ulrike Vinmann • Traumatherapie •
In der Therapie konnte ich innerhalb weniger Sitzungen das Verhältnis zu meinen Eltern positiv verändern. Eine freundliche Distanz ohne Vorwürfe war das Ziel. Faszinierend war zu beobachten, wie sich infolge der Bearbeitung von pränataler Phase, Geburt und der inneres Kind-Arbeit die Energien veränderten: Nicht nur meine Distanzierung wurde vom betreffenden Elternteil akzeptiert – vielmehr war es auch so, dass von diesem erstmals gespürt wurde, dass mehr Abstand unser Beziehung verbessern kann. Nun habe ich ein gesundes Verhältnis zu meinen Eltern – frei und ohne jegliche Abhängigkeiten von beiden Seiten.
Die Sitzungen bei Ulrike Vinmann waren für mich jede für sich eine große Bereicherung.• Praxis Ulrike Vinmann • Psychotherapie •
Klarheit - Weitblick - Kompetenz - Herzlichkeit - Intuition - Struktur - uvm.
Nach jahrelanger, leider nicht erfolgreicher Verhaltens- und körperorientierter Therapie kam ich vor einigen Monaten zu Frau Vinmann. Bereits in der Anamnese benannte sie in aller Klarheit und Präzision meine Themen. Im Verlauf bearbeiteten wir meine Kindheit, Geburt, pränatale Phase und machten eine Familienaufstellung. Probleme, die ich seit Jahrzehnten mit mir rumgeschleppt habe, heilen mit jeder Sitzung tiefer. Die größten Behandlungserfolge sehe ich in der Ablösung symbiotischer Beziehungen und der erfolgreichen Angstbewältigung v.a. vor Präsentationen. In der therapeutischen Arbeit mit Frau Vinmann schätze ich insbesondere ihre vielschichtige Arbeit und ihre äußerst gute Vorbereitung auf jede Therapiesitzung. Dadurch lerne ich meine Themen ganzheitlich zu verknüpfen, fühle mich freier, geerdeter und ressourcierter. Hierfür danke ich Frau Vinmann von ganzem Herzen und kann sie wärmstens weiterempfehlen!• Praxis Ulrike Vinmann • Andere •
Ich bin durch eine Sendung von Mystica TV auf Frau Vinmann aufmerksam geworden, und dies hat mich gleich sehr angesprochen.
Mit der Reinkarnationstherapie werden alle Ebenen des menschlichen Seins ganzheitlich angesprochen und dort bearbeitet. Was leider oft bei anderen Therapieformen gar nicht, oder nur zum Teil vorkommt. Die RT von Frau Vinmann empfinde ich als eine Verbindung von klassischer Psychotherapie mit moderner Spiritualität. Frau Vinmann hat dabei eine klare, professionelle Art - dies kann Anfangs mitunter etwas schwer zu "verdauen" sein - aber ich denke, die klare Benennung, das Hinschauen und "Hindurchgehen" der alten Verdrängungen ist essentiell, damit sich etwas tun kann.
Als ich bei Frau Vinmann vorstellig wurde, war mit bereits bewusst, dass ich ein Kindheitstraume habe. Mit den bisher durchgeführten Sitzungen bei ihr konnte ich die Zusammenhänge, zwischen vorgeburtlicher Phase, Kindheitsprägung (inneres Kind) und meinen heutigen psychischen und körperlichen Symptomen nicht nur besser verstehen, sondern auch bereits erheblich verbessern.
Das wichtigste ist meines Erachtens nach zu erkennen, dass wir ganz viel selber in der Hand haben, und das körperliche und psychische Krankheiten meist immer im Zusammenhang mit verdrängten Ereignisse (Trauma) aus diesem oder einem früheren Leben stehen, die oft tief ins Unterbewusstsein oder in unseren Zellen verdrängt wurden und dort "schlummern".• Praxis Ulrike Vinmann • Andere •
Ich habe bei Frau Vinmann das Vertrauen in eine kompetente Unterstützung gefunden, um mir aus einer damals akuten inneren Orientierungslosigkeit, helfen zu lassen.
Wichtig war für mich dabei die offene, warme und gleichzeitig sehr klare professionelle Haltung von Frau Vinmann.
Auch das Ambiente der Praxiseinrichtung und der zeitliche Rahmen von 2h/Sitzung gaben den entspannten Raum für eine fundierte Analyse- und Klärungsarbeit zu meinem inneren Zustand.
Schon in der Anamnesesitzung hat mir die klare Benennung der Themen, durch Frau Vinmann, sehr geholfen.
Nach der 1. Therapiesitzung war das innere Gefühl, ohne Rückweg am Abgrund einer Klippe zu stehen, verschwunden.
Ich konnte mich innerlich mit einer sehr viel konstruktiveren Energie wieder aufbauen.
Interessant übrigens:
Die Wirksamkeit der energetischen Arbeit in den Sitzungen hat sich im Anschluss, phänomenal im Außen gezeigt und ist für mich faktisch belegt :-)
Danke Frau Vinmann für Ihr Angebot und Ihre Arbeit!• Praxis Ulrike Vinmann • •
Für mich hat sich nach meinem Besuch bei Frau Vinmann eine komplett neue Lebensqualität eingestellt. Sämtliche Lebensmittelunverträglichkeiten sowie meine Pollenallergie sind verschwunden. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen. Bin überglücklich.
• Praxis Ulrike Vinmann • •
Ich habe Ulrike Vinmann durch einen Beitrag von Mystica.TV kennengelernt. Das Thema hat mich so fasziniert und angesprochen, dass ich noch am selben Abend eine Email an Frau Vinmann verfasst habe. Obwohl ich in Österreich wohne, wollte ich unbedingt den langen Weg nach Nürnberg auf mich nehmen, um mit ihr diese spezielle Form der Reinkarnationstherapie zu machen. Ich bin insgesamt dreimal nach Nürnberg gereist. Die Sitzungen waren halbjährlich angesetzt. Beim zweiten und dritten Termin haben wir diese auf zwei Tage aufgeteilt.
Ich bin heute noch begeistert von den Möglichkeiten, die diese Therapieform bietet. Wir konnten Vieles damit lösen. Heute kann ich sagen, dass ich mich als viel freierer Mensch fühle. Ich bin sehr dankbar, dass ich zu Frau Vinmann geführt wurde und die Chance hatte alte Traumata - auch aus vergangenen Leben - damit aufzulösen. Ich kann es nur jedem Menschen ans Herz legen, den Mut zu haben auch in diese "Ecke" seines Seins zu sehen. Seine Seele, seine Mitmenschen und sein weiteres Leben wird es ihm danken.• Praxis Ulrike Vinmann • •
Die Reinkarnationstherapie bei Ulrike Vinmann hat mir ein großes Puzzlestück für mein inneres Selbstbild gebracht. Durch ihre klare und professionelle Art führte sie mich gezielt durch verschiedene Kindheitssituationen, die ich so noch einmal erleben und neu bewerten konnte. Für jeden Menschen, der sich wirklich mit sich und seinen inneren Themen auseinandersetzen möchte, ist die Reinkarnationstherapie eine absolut empfehlenswerte Möglichkeit und Frau Vinmann eine tolle Adresse. Herzlichen Dank für alles, liebe Frau Vinmann!
• Praxis Ulrike Vinmann • •
Ich kann Frau Ulrike Vinmann, nur jedem wärmstens weiterempfehlen. Eine wirklich talentierte und empathische Psychologin. Durch sie hab ich sehr viele wichtige Erkenntnisse, in meinem Leben gewonnen und bin ihr sehr dankbar dafür.
• Praxis Ulrike Vinmann • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann ab?Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Hypnose, Coaching, Traumatherapie, Systemisches Coaching/Supervision, Ausbildung von TraumatherapeutInnen.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann?Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kindinger Str. 15 Nürnberg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann?Dipl.-Psych. Ulrike Vinmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.