auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Kinder- und Jugendzahnheilkunde. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung.
Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent. Uta Salomon
Kinder- und Jugendzahnheilkunde
Beratung
Behandlung mit psychologischer Verhaltensführung
Lokale Betäubung
Sedierung und Narkose
BeratungMit unserem Praxiskonzept möchten wir erreichen dass der Zahnarztbesuch für Ihr Kind zu einer positiven Erfahrung wird. Wir möchten dass auch Sie liebe Eltern sich wohlfühlen. Damit Sie Ihr Kind in guten Händen wissen beginnen wir jede Behandlungsplanung mit einer ausführlichen Beratung.
Behandlung mit psychologischer VerhaltensführungKennen Sie die Situation dass Ihr Kind so sehr in sein Spiel versunken ist dass es nicht mehr ansprechbar ist? Diesen Zustand rufen wir durch spezielle Entspannungstechniken hervor.
Lokale BetäubungWir haben uns zum Ziel gesetzt dass Kinder eine notwendige Behandlung möglichst schmerzfrei erleben. Daher ist meistens eine lokale Betäubung des zu behandelnden Zahnes nötig. Die Betäubungsmittel wirken sehr schnell. Die Wirkdauer variiert von Patient zu Patient.
Sedierung und NarkoseBei sehr jungen und unkooperativen Kindern kann es je nach Ausmaß der Behandlungsnotwendigkeit sinnvoll sein eine Sedierung zu verabreichen. Hierbei handelt es sich um einen medikamentös herbeigeführten Bewusstseinszustand bei dem die Angst vermindert wird.
Professionelle ZahnreinigungGegen hartnäckige bakterielle Zahnbeläge die Hauptverursacher von Karies und Parodontitis kommt auch die gewissenhafteste Zahnpflege nicht immer an.
ParodontitistherapieWir möchten dass Sie Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten.
Die Parodontitis gehört zu den häufigsten Infektionskrankheiten des Menschen. Es handelt sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparates; sie kann sogar zu Zahnverlust führen.
Composite-FüllungenComposite-Füllungen sind im Volksmund eher bekannt als „Kunststofffüllungen“ oder „Keramikfüllungen“. Im Zeitalter der „Nano-gefüllten“ Composite trifft das Wort „Keramikfüllungen“ den Sachverhalt wohl besser.
WurzelbehandlungDie Ursache für die Notwendigkeit einer Wurzelkanalbehandlung ist meistens eine Entzündung des Zahnnervs. In mehr als 90% aller Fälle ist eine fortgeschrittene Karies vorausgegangen bei der die Bakterien in den Zahnnerv vordringen konnten.
Ästhetische Vollkeramik-RestaurationDa konventionelle Kronen oder Brücken einen Kern aus Metall haben wirken sie wenig lebendig. Als Alternative bieten wir Ihnen vollkeramischen Kronen und Brücken die ein sehr schönes ästhetisches Ergebnis bringen.
Kombiniert festsitzend / herausnehmbarer Zahnersatz (Teleskope)Kommt einmal ein festsitzender Zahnersatz aus medizinischen Gründen nicht in Frage empfehlen wir Teleskopkronen.
ImplantateZahnverlust kann Menschen jeden Alters treffen: durch Unfälle bei Sport und Spiel aber auch durch Karies oder durch Zahnfleischschwund (Parodontitis). Auch unzureichende Pflege oder falsche Ernährung können dem Zahn schaden.
KnochenaufbauKnochenverlust kann unterschiedliche Ursachen haben und zum Beispiel durch einen Unfall oder eine entzündliche Erkrankung des Zahnbettes aufgrund von Bakterien (Parodontitis) verursacht sein.
SinusbodenelevationVorausetzung für das dauerhaft feste Einwachsen eines Implantates ist das Vorhandensein ausreichender Knochensubstanz. Dies ist besonders im Seitenzahnbereich im Oberkiefer häufig nicht der Fall. Denn darüber befindet sich die mit Luft gefüllte Kieferhöhle.
WeisheitszahnentfernungDer menschliche Kiefer ist in seiner Entwicklung über Jahrtausende hinweg immer kleiner geworden.
BleachingBleaching verleiht Ihrem Lächeln neuen Glanz. Zigaretten- Kaffee- oder Teegenuss sowie Medikamente können die Ursache für unappetitliche Verfärbungen sein. Bleaching bekämpft solche Verfärbungen bis in den Zahnschmelz hinein.
VeneersOb kleine Fehlstellung Lücken oder Verfärbungen: Wir versorgen die Frontzähne mit Veneers hauchdünnen Keramikverblendschalen welche Makel an den Frontzähnen auf perfekte Weise verschwinden lassen.
Endodontologie
Homöopathie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer
Ich war total zufrieden bei dem Zahnarzt Besuch mit meinen 2 Kindern. Meine Beiden hatten Ihren ersten Zahnarztbesuch bei Dr. Salomon. Da meine Kinder sehr schlechte Zähne hatten, musste leider einige Zähne entfernt werden unter Narkose.
Nach der Narkose, wurden meine Kinder ständig beobachtet, und es wurde immer gefragt ob alles o.k.ist.
Also ich fahre gerne 70 Kilometer nach Friedrichshafen, da meine Kinder sich wirklich wohl gefühlt haben. Und wir als Eltern haben auch ein seht gutes Gefühl.
Weiter so Frau Dr. Salomon und Ihr komplettes Team.
Danke
toller, kindgerechter Umgang. Reaktionen der kleinen Patienten werden prompt erkannt und ernst genommen. Das Team wirkt eingespielt und sehr kompetent.
Wir sind total begeistert von Frau Dr.Salomon und ihrem Team. Alle sind sehr freundlich und einfühlsam. Die Behandlung läuft mit vielen kindgerechten Erklärungen und Ablenkungen ab. Man merkt sofort wie eingespielt das Team ist. Meine Tochter hat normalerweise grosse Angst vor dem Zahnarzt. Es konnten ihr heute ,Dank Frau Dr Salomon und ihren Helferinnen, zwei Zähne gezogen werden- ganz ohne Tränen oder Panik. Vielen Dank
Eine super kompetente Ärztin mit einem tollen und ebenso professionellen Team. Im Zusammenspiel schaffen sie es, auch die aufwändigsten Fälle hinzukriegen.
Unsere Familie bedankt sich ganz herzlich bei Dr. Salomon&Co. für Ihre Leistungen.
Kindergerechte Praxis bzw. Ausstattung ist besonders zu erwähnen.
Mit freundlichen Grüßen
Familie K.
Meine Tochter hatte große Angst vor der Behandlung. Die Damen haben Sie so zugetextet dass sie ihre Bedenken völlig vergessen hat. Ihr hat auch sehr geholfen, dass sie das Fernsehprogramm selbst bestimmen durfte.
Wenig Geduld und Empathie beim Zahn ziehen.Unser Sohn hatte danach Kreislaufprobleme, Fr.Salomon war leicht genervt.Um ihm Sauerstoff zukommen zu lassen, hat sie sein zuvor benutztes Mundteil wieder aus dem Müll holen lassen, obwohl die Zahnarzthelferin ein neues, sterilisiertes Mundteil aus der Schublade holen wollte.Wegen Corona ein riesiges Theater machen und dann handelt man so!
Ihre Meinung,unser Sohn hat 3 Löcher.2 andere Zahnärzte haben nur 1 gefunden.
Alles hinterfragen!Geschäftstüchtig
Hey liebes Praxisteam Wir finden die Praxis super toll. Besten Dank an Frau Dr.Salomon, an die Liebe Anästhesistin und die zwei Mädels im Background.Es ist ein Reibungsloser Ablauf an den Op Tagen und wir haben uns richtig Wohlgefühl. Wir kommen wieder.
Mein Sohn hatte starke Probleme mit seinen Zähnen, die Frau Dr. Salomon wunderbar behandelt hat!
Dankeschön!!!
Meine Kinder und ich sind sehr zufrieden. Das ganze Team ist super. Kompetent, freundlich, professionell und vor allem kinderfreundlich. Die Anfahrt von über einer Stunde für uns, bringen wir gerne auf. Weiter so! Ihr seid spitze!
Unser Kind hat sich trotz eines eines Notfalls sehr wohl gefühlt. Es wurde sich die Zeit für sie genommen, um auch ein Vertrauensverhältnis aufzubauen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Uta Salomon ab?Dr. med. dent. Uta Salomon ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Uta Salomon besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Homöopathie, Zahnersatz (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Uta Salomon?Dr. med. dent. Uta Salomon empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wendelgardstr. 21 Friedrichshafen
- Wendelgardstr. 21 Friedrichshafen
Kann ich bei Dr. med. dent. Uta Salomon Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Uta Salomon keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Uta Salomon?Sie können sich mit Dr. med. dent. Uta Salomon auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Uta Salomon buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Uta Salomon noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Uta Salomon direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Uta Salomon wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Uta Salomon, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Uta Salomon gemacht?Insgesamt 40 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Uta Salomon gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Uta Salomon?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Uta Salomon akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zähneknirschen in Friedrichshafen
Zahnschmerzen in Friedrichshafen