Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Kinder- und Jugendzahnheilkunde. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung.

Ich und mein Team freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent. Uta Salomon
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden - ich bin für Sie da!
Kinder- und Jugendzahnheilkunde
Beratung
Behandlung mit psychologischer Verhaltensführung
Lokale Betäubung
Sedierung und Narkose
Wir setzen uns für Ihre Mundgesundheit ein: In unserer Praxis behandeln wir Mund- Kiefer- und Zahnerkrankungen mit modernen Methoden. Leistungsstarke Geräte geschultes Personal und ein freundliches Miteinander zeichnen unsere Praxis aus. Zu unserem Leistungsspektrum gehören u. a. Zahnersatz Chirurgie und Implantatologie sowie Ästhetische Zahnmedizin. Hier erfahren Sie Details und können sich über unsere Leistungen informieren:
BeratungMit unserem Praxiskonzept möchten wir erreichen dass der Zahnarztbesuch für Ihr Kind zu einer positiven Erfahrung wird. Wir möchten dass auch Sie liebe Eltern sich wohlfühlen. Damit Sie Ihr Kind in guten Händen wissen beginnen wir jede Behandlungsplanung mit einer ausführlichen Beratung.
Behandlung mit psychologischer VerhaltensführungKennen Sie die Situation dass Ihr Kind so sehr in sein Spiel versunken ist dass es nicht mehr ansprechbar ist? Diesen Zustand rufen wir durch spezielle Entspannungstechniken hervor.
Lokale BetäubungWir haben uns zum Ziel gesetzt dass Kinder eine notwendige Behandlung möglichst schmerzfrei erleben. Daher ist meistens eine lokale Betäubung des zu behandelnden Zahnes nötig. Die Betäubungsmittel wirken sehr schnell. Die Wirkdauer variiert von Patient zu Patient.
Sedierung und NarkoseBei sehr jungen und unkooperativen Kindern kann es je nach Ausmaß der Behandlungsnotwendigkeit sinnvoll sein eine Sedierung zu verabreichen. Hierbei handelt es sich um einen medikamentös herbeigeführten Bewusstseinszustand bei dem die Angst vermindert wird.
Professionelle ZahnreinigungGegen hartnäckige bakterielle Zahnbeläge die Hauptverursacher von Karies und Parodontitis kommt auch die gewissenhafteste Zahnpflege nicht immer an.
ParodontitistherapieWir möchten dass Sie Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten.
Die Parodontitis gehört zu den häufigsten Infektionskrankheiten des Menschen. Es handelt sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparates; sie kann sogar zu Zahnverlust führen.
Composite-FüllungenComposite-Füllungen sind im Volksmund eher bekannt als „Kunststofffüllungen“ oder „Keramikfüllungen“. Im Zeitalter der „Nano-gefüllten“ Composite trifft das Wort „Keramikfüllungen“ den Sachverhalt wohl besser.
WurzelbehandlungDie Ursache für die Notwendigkeit einer Wurzelkanalbehandlung ist meistens eine Entzündung des Zahnnervs. In mehr als 90% aller Fälle ist eine fortgeschrittene Karies vorausgegangen bei der die Bakterien in den Zahnnerv vordringen konnten.
Ästhetische Vollkeramik-RestaurationDa konventionelle Kronen oder Brücken einen Kern aus Metall haben wirken sie wenig lebendig. Als Alternative bieten wir Ihnen vollkeramischen Kronen und Brücken die ein sehr schönes ästhetisches Ergebnis bringen.
Kombiniert festsitzend / herausnehmbarer Zahnersatz (Teleskope)Kommt einmal ein festsitzender Zahnersatz aus medizinischen Gründen nicht in Frage empfehlen wir Teleskopkronen.
ImplantateZahnverlust kann Menschen jeden Alters treffen: durch Unfälle bei Sport und Spiel aber auch durch Karies oder durch Zahnfleischschwund (Parodontitis). Auch unzureichende Pflege oder falsche Ernährung können dem Zahn schaden.
KnochenaufbauKnochenverlust kann unterschiedliche Ursachen haben und zum Beispiel durch einen Unfall oder eine entzündliche Erkrankung des Zahnbettes aufgrund von Bakterien (Parodontitis) verursacht sein.
SinusbodenelevationVorausetzung für das dauerhaft feste Einwachsen eines Implantates ist das Vorhandensein ausreichender Knochensubstanz. Dies ist besonders im Seitenzahnbereich im Oberkiefer häufig nicht der Fall. Denn darüber befindet sich die mit Luft gefüllte Kieferhöhle.
WeisheitszahnentfernungDer menschliche Kiefer ist in seiner Entwicklung über Jahrtausende hinweg immer kleiner geworden.
BleachingBleaching verleiht Ihrem Lächeln neuen Glanz. Zigaretten- Kaffee- oder Teegenuss sowie Medikamente können die Ursache für unappetitliche Verfärbungen sein. Bleaching bekämpft solche Verfärbungen bis in den Zahnschmelz hinein.
VeneersOb kleine Fehlstellung Lücken oder Verfärbungen: Wir versorgen die Frontzähne mit Veneers hauchdünnen Keramikverblendschalen welche Makel an den Frontzähnen auf perfekte Weise verschwinden lassen.

Dr. med. dent. Uta Salomon bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 11:00
14:30 - 17:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer Andere

Ich war total zufrieden bei dem Zahnarzt Besuch mit meinen 2 Kindern. Meine Beiden hatten Ihren ersten Zahnarztbesuch bei Dr. Salomon. Da meine Kinder sehr schlechte Zähne hatten, musste leider einige Zähne entfernt werden unter Narkose.

Nach der Narkose, wurden meine Kinder ständig beobachtet, und es wurde immer gefragt ob alles o.k.ist.

Also ich fahre gerne 70 Kilometer nach Friedrichshafen, da meine Kinder sich wirklich wohl gefühlt haben. Und wir als Eltern haben auch ein seht gutes Gefühl.

Weiter so Frau Dr. Salomon und Ihr komplettes Team.
Danke

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

toller, kindgerechter Umgang. Reaktionen der kleinen Patienten werden prompt erkannt und ernst genommen. Das Team wirkt eingespielt und sehr kompetent.

Endlich angstfrei zum Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Wir sind total begeistert von Frau Dr.Salomon und ihrem Team. Alle sind sehr freundlich und einfühlsam. Die Behandlung läuft mit vielen kindgerechten Erklärungen und Ablenkungen ab. Man merkt sofort wie eingespielt das Team ist. Meine Tochter hat normalerweise grosse Angst vor dem Zahnarzt. Es konnten ihr heute ,Dank Frau Dr Salomon und ihren Helferinnen, zwei Zähne gezogen werden- ganz ohne Tränen oder Panik. Vielen Dank

Freundlich, kompetent und einfühlsam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Eine super kompetente Ärztin mit einem tollen und ebenso professionellen Team. Im Zusammenspiel schaffen sie es, auch die aufwändigsten Fälle hinzukriegen.
Unsere Familie bedankt sich ganz herzlich bei Dr. Salomon&Co. für Ihre Leistungen.
Kindergerechte Praxis bzw. Ausstattung ist besonders zu erwähnen.

Mit freundlichen Grüßen
Familie K.

Sehr zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Meine Tochter hatte große Angst vor der Behandlung. Die Damen haben Sie so zugetextet dass sie ihre Bedenken völlig vergessen hat. Ihr hat auch sehr geholfen, dass sie das Fernsehprogramm selbst bestimmen durfte.

Kind steht im Vordergrund • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Wenig Geduld und Empathie beim Zahn ziehen.Unser Sohn hatte danach Kreislaufprobleme, Fr.Salomon war leicht genervt.Um ihm Sauerstoff zukommen zu lassen, hat sie sein zuvor benutztes Mundteil wieder aus dem Müll holen lassen, obwohl die Zahnarzthelferin ein neues, sterilisiertes Mundteil aus der Schublade holen wollte.Wegen Corona ein riesiges Theater machen und dann handelt man so!
Ihre Meinung,unser Sohn hat 3 Löcher.2 andere Zahnärzte haben nur 1 gefunden.
Alles hinterfragen!Geschäftstüchtig

Fragwürdige Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Hey liebes Praxisteam Wir finden die Praxis super toll. Besten Dank an Frau Dr.Salomon, an die Liebe Anästhesistin und die zwei Mädels im Background.Es ist ein Reibungsloser Ablauf an den Op Tagen und wir haben uns richtig Wohlgefühl. Wir kommen wieder.

Ohne Worten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Mein Sohn hatte starke Probleme mit seinen Zähnen, die Frau Dr. Salomon wunderbar behandelt hat!
Dankeschön!!!

Super freundliche und kompetente Ärztin!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Meine Kinder und ich sind sehr zufrieden. Das ganze Team ist super. Kompetent, freundlich, professionell und vor allem kinderfreundlich. Die Anfahrt von über einer Stunde für uns, bringen wir gerne auf. Weiter so! Ihr seid spitze!

Ich hätte die Praxis gerne früher schon gefunden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: die Zahnärztinnen Dres. Uta Salomon und Katja Helmer

Unser Kind hat sich trotz eines eines Notfalls sehr wohl gefühlt. Es wurde sich die Zeit für sie genommen, um auch ein Vertrauensverhältnis aufzubauen.

Sehr freundlich Ärztin und Arzthelferinnen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben