Logo
Valentin Kirchmann

CBD-Beratung: Fragen zur CBD-ESSENZ ECBOO von Apotheken-Kunden werden kostenfrei beantwortet.
Buchen Sie hierfür einen VIDEOSPRECHSTUNDE über den Terminplaner.

09/12/2022

Marsstr. 14 b, Maxvorstadt, München

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Kostenloses Erstgespräch (Beschreibung) Kostenloser Service

Videosprechstunde kurz (Beschreibung) Kostenloser Service

Videosprechstunde lang (Beschreibung) Kostenloser Service

Ganzheitliche Medizin

Allergien und Schmerzzustände haben oft eine komplexe Ursache, besonders wenn sie chronisch sind. Eine Behandlung (wenn sie auch erfolgreich sein soll) muss deshalb das Problem von mehreren Seiten gleichzeitig anpacken. Hierfür braucht es einen Therapeuten mit umfassendem Verständnis für die Netzwerk-Struktur des Körpers. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin

Schmerzzustände der Wirbelsäule haben oft eine komplexe Ursache - besonders wenn sie chronisch sind. Eine Behandlung (wenn sie auch erfolgreich sein soll) muss deshalb das Problem von mehreren Seiten gleichzeitig anpacken. Hierfür braucht es einen Therapeuten mit umfassendem Verständnis für die Netzwerk-Struktur des Körpers. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin

KOSTENFREI ! - Infogespräch für Fragen VOR BEGINN einer Therapie und um Kostenfragen zu klären.

Ganzheitliche Medizin

Naturheilkunde lebt von einer ganzheitlichen Wahrnehmung der Beschwerden und einem umfassendem Verständnis für die Netzwerk-Struktur des Körpers. Erst so wird es möglich die versteckten Ursachen vordergründiger Beschwerden erfolgreich zu behandeln. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin

Osteopahtie-Behandlung. Abrechnung nach GebüH. Bei Bedarf kombiniert mit Massagetechniken, Chiropraktik, Akupunktur und anderen sinnvollen Ergänzungen. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin

Therapeutische Fragen einfach online klären. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin Videosprechstunde

Therapeutische Fragen einfach online klären.--------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin

Ausführliches Gespräch zu KOMPLEXEN therapeutischen Fragestellungen. --------- Um Kostenfragen zu klären vereinbaren Sie bitte "KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH"

Ganzheitliche Medizin Videosprechstunde

Hier sind Sie richtig wenn Sie nach naturheilkundlichen Behandlungsmöglichkeiten für
KIEFER - WIRBELSÄULE - GELENKE - IMMUNSYSTEM - ORGANSTÖRUNGEN
suchen.
Ich bin seit 1985 als Heilpraktiker und Manualtherapeut tätig. Seit 2003 habe ich mich auf die Behandlung der obengenannten Bereiche spezialisiert und in den unterschiedlichsten Therapieformen fortgebildet. Daher kann ich persönlich Sie umfassend und effektiv behandeln.

Auf dieser Seite erfahren Sie Details über meine Behandlungsschwerpunkte.
Diagnostik auf Basis der TCM und einer BlutanalyseJedes Unwohlsein zeigt sich in Symptomen (Schmerz Verspannung Hauterscheinungen Verdauungsstörungen Allergien) und hat seine Ursache meist in gestörten Abläufen des Gewebs- und Organstoffwechsels.
Über diagnostische Herangehensweisen der TCM (Zungen- und Pulsdiagnose) und das Blut lassen sich die Hintergründe der Symptome erkunden. Sie erst sind die Basis eines wirksamen Behandlungskonzepts das auch zeitnah eine grundlegende Verbesserung Ihres Befindens bewirken kann.
Aus diesem Grund sind TCM-Diagnostik und Blutanalyse immer grundlegender Bestandteil meines therapeutischen Vorgehens.
Kopf-Kiefer-Wirbelsäulenprobleme und MuskelschmerzenWachen Sie morgens oft „wie gerädert“ auf unausgeschlafen und energielos? Spüren Sie Muskelkater und wissen nicht woher er kommt? Oft liegen die Ursachen in Blockierungen von Atlas Kiefergelenk und einzelner Wirbelgelenke.
Der Atlas-Wirbel wird von allen Spannungen der Kiefermuskulatur beeinflusst und umgekehrt. Es geschieht zwangsläufig weil ein Spannungsherd im Muskelgefüge nie isoliert bleibt sondern über Reflexe von anderen Bereichen aufgegriffen wird. So gesehen hängen auf jeden Fall Kiefer Kopf Wirbelsäule und Schultergürtel zusammen und beeinflussen einander wechselseitig.
"Kraftvoll zubeissen" steht auch als bildhaftes Synonym für Vitalität - Durchsetzungsvermögen - Standhaftigkeit. Werden diese Eigenschaften aber auf Dauer überbeansprucht beginnen wir mit den Zähnen zu Knirschen und zu Pressen.
Der Teufelskreis kann aber durchbrochen werden! Im Verlauf einiger Behandlungen wird die Muskelspannung durch manuelle Techniken reduziert und durch Anleitung zur Eigenbehandlung lernen Sie sich selbst zu helfen.
Das Programm im Detail:
Sitzung: Ausführliche Anamnese und Untersuchung von Kiefer - Halswirbelsäule - gesamte Körperstatik - Organbelastungen.
Weitere Sitzungen: Ganzheitliche Behandlung an ALLEN gefundenen Unausgewogenheiten und Anleitung zur Eigenbehandlung.

Chiropraktik und ManualtherapieIn Zusammenhang mit einseitigen Belastungen - die arbeitsplatzbedingt oder einfach haltungsbedingt sein können - entsteht oft eine Verschiebung einzelner Wirbel. Lokale oder ausstrahlende Schmerzen sind die Folge. Durch geeignete Grifftechniken der Chiropraktik wird der der Wirbel wieder zurück an den optimalen Platz gebracht.Über manuelle Behandlung werden die Gelenkverbindungen wieder gängig gemacht und Faszien Muskeln und Reflexzonen entspannt.

Chirotherapie
Manuelle TherapieWirbelfehlstellungen verklebtes Bindegewebe und reduzierte Durchblutung halten blockierte Gelenke oft auch in Fehlstellungen "gefesselt". Im Rahmen der Manuellen Therapie werden blockierte Gelenkbereiche wieder gelöst.
OsteopahthieIm Rahmen osteopathischer Techniken gehe ich vor allem auf den Aspekt der Beteiligung von Faszien Bändern und der arteriellen Durchblutung der Organe und Gewebe ein. Bei chronischen Abläufen ist gerade hier im Lauf der Zeit eine Einschränkung zu finden. Durch Auflösung von Verklebungen und Verbesserung der Durchblutungsverhältnisse werden die Selbstheilungskräfte des Gewebes in Gang gebracht.
HomöopathieIm Rahmen einer Homöopathischen Behandlung werden energetisch aufbereitete („potenzierte“ = energetisch wirksam gemachte) Arzneien angewendet. Ziel ist es die dem Organismus innewohnende Selbstheilungskraft gezielt anzuregen.
PhytotherapieDie Pflanzenheilkunde arbeitet mit den arzneilich wirkenden Bestandteilen der Pflanzen. Sie wirken unterstützend aufbauend oder hemmend auf die Stoffwechselabläufe der Körpergewebe.
AkupunkturKrankheitserscheinungen sind immer auch mit einem gestörten Energiefluss verbunden. Bei der Akupunktur wird der natürliche oberflächliche Energiefluss des Körpers stimuliert oder gebremst.
Ozon-Sauerstoff-TherapieOzon ist eine mit Energie angereicherte Form des Sauerstoffs (O2) und besteht aus drei Sauerstoffatomen (O3).
Bei der kleinen Eigenblutbehandlung wird etwas Blut (ca. 3 ml) mit einem Ozon-Sauerstoff-Gemisch verschüttelt. Dies wird intramuskulär wieder injiziert.
Für die große Eigenblutbehandlung entnimmt man 50-100 ml Blut direkt aus der Armvene in eine Einwegflasche. entnommen. Ebenso mit Ozon-Sauerstoff-Gemisch angereichert wird es dann als Infusion zurückgegeben
So ist es nicht verwunderlich dass Ozon und Sauerstoff bei Beschwerden die durch einen zu schwachen Gewebsstoffwechsel entstehen sehr hilfreich sein kann. Dazu zählen:
Erschöpfung
Abwehrschwäche und Allergie
Arthrose
Darmstörungen

Ozon-Sauerstoff-TherapieDie roten Blutkörperchen sollen den Stofftransport im Blut bewerkstelligen. Das Aufnehmen und Abgeben von Substanzen verbraucht Zellenergie. Durch eine Ozon-Sauerstoff-Behandlung wird die Energiebereitstellung in den Blutzellen verbessert. die Ver- und Entsorgung der Gewebe wird dadurch leichter.
EigenblutbehandlungBei der Eigenblutbehandlung wird eine kleine Menge eigenes Blut durch verschiedene Zusätze aufbereitet und dann in die Gesäßmuskulatur injiziert. Diese Methode ist besonders gut bei allem was mit einem geschwächten Immunsystem zusammenhängt.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Chiropraktik
  • Osteopathie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Ganzheitliche Medizin Andere

Herr Kirchmann ist super nett, die Atmosphäre war sehr angenehm und habe mich wohl gefühlt.

Seit mehreren Jahren immer wieder in Schmerzbehandlung. Sehr hilfreich

Standort: Ganzheitliche Medizin Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden

Ich kann Herrn Kirchmann uneingeschränkt weiterempfehlen. Er hat mir bei einem jahrelangem Dauerproblem mit meinem Darm sehr geholfen. Er geht sehr individuell auf die persönliche Problematik ein, berücksichtigt die persönliche Lebenssituation und sucht nach ganzheitlichen Lösungsansätzen. Ich werde im Herbst eine weitere
Behandlung starten. Vielen Dank Herr Kirchmann!

Standort: Ganzheitliche Medizin Allgemeine Sprechstunde

Sehr kompente und ausführliche Beratung und Behandlung!

Standort: Ganzheitliche Medizin Naturheilkunde

Ich habe den Eindruck bekommen, dass Herr Kirchmann sehr fachkundig ist. Er hat mich sehr gut beraten und mir einen ausführlichen Behandlungsplan angeboten. Ich werde, den auch wahrnehmen und meine eigenen Erfahrungen machen. Ich kann die ausführliche Blutanalyse nur empfehlen, da sie auch dazu dient, versteckte Entzündungsherde aufzudecken.

Standort: Ganzheitliche Medizin Allgemeine Sprechstunde

Bin seit ca. 2 J regelmäßig bei Herr Kirchmann. Er ist sehr sorgfältig , freundlich , verfügt über ein fundiertes Wissen, nimmt sich viel Zeit um meine Problematik genauestens zu erfassen.Er hat z.B Blutentanalysen gemacht , diese in vollem Detail erklärt, und zusammen mit
meiner geschilderten Symptomik, gezielt eine Behandlung aufgestellt z. B mit bestimmten Nahrungsmitteln/Nahrungsmittelergänzungen/ pflanz. Arzneimitteln . Natürlich behandelt er meine momentanen Symptome auch z. B mit Akkupunktur, Stimulation der verschiedenen Meridiane, Wärme,Aufbauspritzen mit hochdosiertem Vit.C , Magnesium, Vit.B12. Sein /mein Ziel ist es aber meinen Körper langfristig wieder in Einklang zu bringen, zu kräftigen, widerstandsfähig/er zu machen. Ich fühle mich in sehr guten, fachkundigen und vertrauensvollen Händen . Komme immer wieder gerne, da es mir hilft und ich mich besser fühle.

Standort: Ganzheitliche Medizin Kostenloses Erstgespräch

Sehr guten ersten Eindruck, man fühlt sich gut aufgehoben!

Standort: Ganzheitliche Medizin Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden

War mein erster Termin. Positiver Eindruck. Sehr einfühlsam und emphatisch. Komme gerne wieder.

Standort: Ganzheitliche Medizin Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden

Es wird ganzheitlich vorgegangen. Herr Kirchmann hat ein sehr feines Gespür.

Standort: Ganzheitliche Medizin Allergie- & Schmerztherapie

Ich war sehr positiv überrascht meine Erwartungen wurden übertroffen. Alle Details zum Thema Migräne wurden besprochen und individuell darauf eingegangen. Eine sehr umfängliche Untersuchung und Beratung! Hoch professionell ,die Erkenntnisse und das Behandlungsprogramm verständlich erklärt.
Ich habe mich sehr wohl und respektiert gefühlt.
Und habe schon bei dieser ersten Sitzung großes Vertrauen entwickelt!
Ich freue mich schon auf die nächsten Behandlungen und Ergebnisse.