Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Besucher,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Hausärztin in meiner Praxis in Essen.

Das Vertrauensverhältnis zwischen Ihnen als Patient und mir ist für die Behandlung entscheidend – deshalb liegt uns ein persönlicher, vertrauensvoller und wertschätzender Kontakt so am Herzen. Mit viel Zeit, Einsatz und moderner Technik kümmern wir uns um Ihre Gesundheit.

Mit präventiven Maßnahmen helfen wir Ihnen, Krankheiten wirkungsvoll vorzubeugen, bei bereits vorhandenen Erkrankungen unterstützen wir die Genesung. Dabei bieten wir Ihnen ein umfangreiches Angebot der hausärztlichen Medizin, sind gerne Ihr Erstkontakt bei Beschwerden oder behandeln Sie erfahren bei chronischen Erkrankungen.

Wir setzen auf eine ganzheitliche Betrachtung unserer Patienten im Sinne der körperlichen, seelischen und sozialen Aspekte, die sich gegenseitig beeinflussen. Deshalb ergänzen wir die schulmedizinische Behandlung durch alternative Methoden. Individuelle Beratung, ausführliche Aufklärung und ein enger Patientenkontakt – das sind unsere Prioritäten.

Ihre Hausärztin
Dr. medic (RO) Veronica Wolf
In meiner Hausarztpraxis Essen Süd behandle ich Sie kompetent und persönlich und setze auf eine individuelle Beratung mit fachlichem Hintergrund. Als Fachärztin für Allgemeinmedizin habe ich stets den ganzen Menschen im Blick und beziehe neben den körperlichen Beschwerden auch seelische und soziale Aspekte in meine Betrachtung ein.

Hausärztliche Versorgung / Allgemeinmedizin
Ich bin in Essen als Hausärztin tätig und Ihre erste Ansprechpartnerin, wenn Sie sich krank oder unwohl fühlen. Die Besonderheit gegenüber anderen Fachrichtungen besteht darin, dass ich über einen hohen Grad an generellem medizinischen Wissen verfüge. Insbesondere darüber, welche Leistungen ich vor Ort anbieten kann und für welche ich Sie an Kollegen anderer Disziplinen verweise. Ich biete Ihnen und Ihrer ganzen Familie in der Hausarztpraxis Essen Süd auf einer gemeinsamen Vertrauensbasis mit folgendem Spektrum eine umsichtige und ganzheitliche medizinische Grundversorgung:

Allgemeinhausärztliche Betreuung
Labor – / Blutuntersuchungen
EKG
LangZeit EKG
Spirometrie
Ultraschalluntersuchung
Hautscreening
Strukturierte Behandlungsprogramme der Krankenkasse (DMP), Koronare Herzkrankheit, Diabetes mellitus (COPD, Asthma bronchiale
Jugendschutzuntersuchungen
Hausbesuche
Vorsorgevollmachten
Impfungen gegen Gürtelrose, Gebährmutterhalskrebs, Atemwegsinfekte, Reiseimpfungen, Coronaimpfungen
Krebsvorsorge
Schnelltest / PCR-Test

Wir bieten eine enge Zusammenarbeit mit Fachärzten und Kliniken in Essen.

Kahrstr. 75, Stadtbezirke Ii, Essen

08:30 - 12:30

0201 959... Nummer anzeigen

Termin verifiziert
Standort: Arztpraxis Dr. Veronika Wolf Fachärztin f. Allgemeinmedizin Gesundheits-Check-up

Ich war pünktlich, aber es war keiner anzutreffen und keiner hat auf meine Anrufe reagiert.
Es tut mir leid, weil der Termin war für mich sehr sehr wichtig.

Termin verifiziert
Standort: Arztpraxis Dr. Veronika Wolf Fachärztin f. Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Ich kam am 21.03.2025 um 8:45 an, sah aber den Arzt nicht und die Tür der Klinik war geschlossen. Es warteten noch 3 andere Personen vor der Tür.

Termin verifiziert
Standort: Arztpraxis Dr. Veronika Wolf Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war pünktlich dran, ohne Wartezeit. Die Ärztin war sehr nett und hat sich Zeit genommen.
Vielen Dank nochmal.

Termin verifiziert
Standort: Arztpraxis Dr. Veronika Wolf Fachärztin f. Allgemeinmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Tolle Einrichtung und mir wurde sehr gut geholfen.

Termin verifiziert

Ich wurde immer gut betreut. Ich spreche nicht sehr gut Deutsch, aber die Ärztin hat mir sehr geholfen.

Termin verifiziert

Sehr kompetent und achtsam!! Immer gerne. Binseit Jahren Patient und wurde sehr oft geholfen!

Termin verifiziert

Ich hatte für den 9.12.einen Termin vereinbart.Dieser wurde mir per Mail bestätigt.Als ich heute morgen pünktlich vor der Praxis war,war diese geschlossen.Beim Versuch,die angegebene Tel Nr. zu erreichen, kam nur eine Bandansage,ohne die Möglichkeit,eine Nachricht zu hinterlassen.Finde Ich unmöglich.Ich habe noch zwanzig Minuten vor der Praxis,in Eiseskälte und habe gehofft,dass sich noch tut,aber vergeblich.Man hätte zumindest den Termin absagen können.

Termin verifiziert

Ich war als Neupatient da weil ich eine neue hausärtzlicje Anbindung gesucht habe und war sehr zufrieden. Werde nun regelmäßig hingehen zur Betreuung weil chronisch krank.

Telefonnummer verifiziert

Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung bei Frau Dr. Wolf. Sie nimmt sich viel Zeit, untersucht gründlich und erklärt alle Schritte sehr verständlich. Ihre fürsorgliche und freundliche Art schafft Vertrauen. Ich fühle mich bei ihr in den besten Händen und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Termin verifiziert

Ich musste meine Hausärztin wechseln da sie in Rente ging und war jetzt das dritte mal bei Frau Wolf. Ich musste nie lange warten, kam immer auf Verständnis und bin auch so sehr zufrieden mit ihr und der Praxis.