Ich bin 44, Mutter von 2 Kindern und Heilpraktikerin mit dem Schwerpunkt auf der Epigenetik und systemischen Analyse & Lösungsarbeit.

Was bedeutet das? Wir können uns unsere Gene wie Klaviertasten vorstellen, und unsere Epigenetik spielt diese Tasten. Welche Melodie da herauskommt/mit welchen Themen und auch Erkrankungen wir konfrontiert sind, hat also viel mit unseren transgenerationalen "Ererbungen" zu tun. Die Gene sind in ihrer Reihenfolge nicht veränderbar - unsere Epigenetik (wie die Gene sich also ausdrücken und kommunizieren) aber auf jeden Fall – zu einem sehr großen Teil!

In meiner eigenen Biografie war das Wissen zu meiner individuellen Epigenetik ein ganz großes, wichtiges Mosaiksteinchen. Ich bin 2008 an einer Autoimmunerkrankung erkrankt und meine Tochter hat vor ein paar Jahren einen Gendefekt diagnostiziert bekommen. Neben einigen anderen Herausforderungen waren das im Wesentlichen die Einschnitte, die mich bewegt haben folgende Ausbildungen zu machen:

– Systemische Analyse & Supervision (Genogramm Erstellung, systemische Aufstellungsarbeit, Verhaltenstherapie)
- BioLogisches Heilwissen
- Konflikt- und Trauma-Therapie / EMDR
- Heilsame Kommunikation
- Liebscher & Bracht Schmerztherapie
- Die Arbeit mit den Inneren Anteilen
- Und einige Lehrgänge zum Nervensystem/Lösen von Polaritäten uvm.

Wichtig ist mir, nicht dogmatisch zu arbeiten. Das heißt statt entweder-oder z.B. eine Zusammenarbeit mit den – bisher mit dem Fall vertrauten –Ärzten zu ermöglichen, und ergänzend Lösungen anbieten zu können. Der Patient wird da abgeholt, wo er jetzt gerade steht, und mein Ziel ist es, dass er ein Stück weit autonomer wieder aus der Praxis herausgehen und – mit passenden Strategien – in seinen Alltag gehen kann.

Ich liebe meine Arbeit - anders will ich es gar nicht formulieren. ;-)
Ein Teil meiner Anamnese-Arbeit ist es auch, mit dem Klienten über seine individuelle Vorstellung zu seiner Gesundheit zu sprechen. Wir wachsen auf mit verschiedenen Prägungen und haben dann eine bestimmte Vorstellung, was Gesundheit für einen selbst heißt, und wie wir sie erhalten wollen.
Auf der anderen Seite verhält es sich ebenso mit Krankheit.
Erfährt man Schicksalsschläge, durch die man an einer Krankheit zu leiden beginnt, so gibt es vielfältige Möglichkeiten, diese zu behandeln (wie z.B. mit der Konflikt- und TraumaTherapie/EMDR) und wie man damit umgeht.
Manchmal ist es hilfreich wieder einen neuen Blick auf eine (lange) Krankengeschichte zu werfen.

Vielleicht haben wir die Hoffnung auf ein freies, gesundes Leben bereits aufgegeben?
So eine unterbewusste Haltung, die sich auf einem langen Leidensweg eingeschlichen hat, kann entscheidend für die Möglichkeit auf gelingende Heilung sein.
Konflikt- und Traumatherapie – KTT/EMDR

Ernährungsberatung (Beschreibung) • 90 €

Weitere Leistungen anzeigen

100 €

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Mit dem BioLogischen Heilwissen können wir Allergien in ihrer Ursache ergründen und ebenso können wir Schmerzen in ihrer Entstehung verstehen lernen. Sobald die Auslöser und Ursachen klar sind, lassen sich auch Lösungen besser gezielt finden und ansetzen. Mit dem EMDR können wir die verknüpften Auslöser verarbeiten und die Liebscher & Bracht Schmerztherapie ist hilfreich für die festgefahrenen, im Körper gespeicherten Spannungen.

Video-Sprechstunde

In der Videosprechstunde können wir auch mit der bilateralen Stimulation (EMDR) arbeiten und die Ursachen herausfinden. Es werden Übungen für zu Hause empfohlen.

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Atemtechniken gibt es verschiedene. Je nach zugrunde liegender Ursache wende ich verschiedene Möglichkeiten an und gebe Übungen für zu Hause mit.

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Bei Notfällen wenden sich die Patienten bitte an den Notdienst! Auch das Ausschlussverfahren ist hier sehr wichtig, damit keine notfall-ähnlichen Hintergründe übersehen werden.

ab 135 €

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Genogramm Erstellung, inklusive Strategien für Lösungen und Änderungen im Alltag aufgrund der Erkenntnisse aus dem Genogramm

135 €

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Die Ernährung nach Genetik ist eine sehr gut umsetzbare Art der Ernährungsumstellung. "Du isst - wie Du bist".

ab 135 €

135 €

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

Neben der Genogramm Arbeit gibt es die Möglichkeit in der Praxis zum Bodenankerstellen; Außerdem gibt es neben der Therapie in der Praxis auch die Möglichkeit die regelmässig angebotenen Aufstellungen zu besuchen.

Praxis Violetta Freissle Heilpraktikerin

In der Konflikt und Trauma Therapie haben wir die Möglichkeit verschiedene Interventionen einzusetzen, um Traumata und Blockaden zu verarbeiten; Bspw.: Rückgehtechnik, Objektivierung von Fremdeinflüssen, ATA (aus dem EMDR), 5 Stern Methode, Haltekontakte/Anker, uvm.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Video-Sprechstunde Epigenetik

Absolute Empfehlung! Violetta Freissle hat ein umfassendes Wissen zur Epigenetik und zum BioLogischen Heilwissen, zur Konflikt- und Traumatherapie und Heilsamen Kommunikation und vermittelt dieses in ihren Seminaren sehr professionell und anschaulich mit vielen Praxisbeispielen. Genauso ist ihre Beratung und Therapie bei physischen Symptomen & Konflikten sehr einfühlsam und zielführend. Mir haben die Sitzungen bei ihr und auch ihre Seminare sehr weiter geholfen.