Volker Königsmann
4Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum unserer Praxis zu informieren.
Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.
Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!
Ihr Dr. Königsmann
Mitgliedschaften:
- DGN (Deutsche Gesellschaft für Neurologie)
- DGKN (Deutsche Gesellschaft für Klinische Neurophysiologie)
- EMG-Zertifikat
- Neuromuskulärer Qualitätszirkel Hamburg
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Neurologische Erkrankungen
- Kopfschmerzen (z.B. Migräne) und Gesichtsneuralgien
- Schwindelsyndrome
- Epilepsien
- Synkopen
- Schlaganfall und andere Hirngefäßerkrankungen (z.B. Arteriitis cranialis)
- Multiple Sklerose und andere neuroimmunologische Erkrankungen (z.B.Polyneuritis Myasthenia Gravis Myositis paraneoplastische Syndrome)
- Infektionen des Nervensystems
- Neurogenetische Erkrankungen
- Ataxien
- Parkinson-Syndrome Dystonien und andere Bewegungsstörungen
- Restless-Legs-Syndrom
- Demenz (z.B. Alzheimer Demenz)
- Rückenmarkserkrankungen einschließlich degenerativer Wirbelsäulenerkrankungen (z.B. Spinalstenosen)
- Verletzungen oder Kompression peripherer Nerven (z.B. Carpaltunnel-Syndrom Kubitaltunnelsyndrom Supinatorlogensyndrom)
- Polyneuropathien
- Manisch-Depressive-Erkrankung
- Zwangsstörungen
- Schlafstörungen
- Phobien
- Dissoziative Erkrankungen (Konversionserkrankung)
Besondere Untersuchungsmethoden
- EEG (Ableitung von Hirnströmen)
- EMG & NLG (Funktionsmessungen von Muskeln und Nerven)
- Doppler- & Farbduplex-Ultraschall der Hirngefäße
- Nervensonographie
- Evozierte Potenziale: VEP AEP SSEP & MEP (Funktionsmessungen von Seh- und Hörbahn sensiblen und motorischen Bahnen)
- Neurovegetative Funktionsdiagnostik
- Liquordiagnostik / Lumbalpunktion
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Neuer Wall 19, Hamburg-Mitte, 20354 Hamburg
Dr. med. Volker Königsmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00Telefonnummer
Ich fühle mich bei Herrn Dr. Königsmann in jeder Hinsicht sehr gut aufgehoben. Aufgrund meines etwas komplexeren Krankheitsbildes und besonderer Lebensumstände war eine schnelle Besserung zunächst kaum möglich. Dennoch haben seine Therapie sowie die weiterführenden Empfehlungen zu einer spürbaren und nachhaltigen Verbesserung geführt. Nach einem Jahr Behandlung bin ich auf dem besten Weg zurück zur Normalität.
Besonders hervorheben möchte ich das aufmerksame Zuhören und das konsequente Ernstnehmen meiner persönlichen Befindlichkeiten. Ebenso positiv hervorzuheben sind die Berücksichtigung verschiedener Einflussfaktoren, die ausführlich Erklärungen sowie seine ausgeprägte Lösungsorientierung. Dadurch hatte ich zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, ernst genommen und fachlich sehr kompetent begleitet zu werden.
Ich bin sehr dankbar und habe absolutes Vertrauen in seine ärztliche Arbeit. Eine klare Empfehlung.• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Seid ca. 15 Jahren fühle ich mich fachlich wie menschlich hervorragend betreut von Dr. Königsmann. Ich habe in vielerlei Hinsicht großes Vertrauen in seine fachliche Expertise. Für meine Beschwerden hat Dr. Königsmann immer Lösungsmöglichkeiten, die mir Besserung verschaffen. Er nimmt sich Zeit für eine verständliche, individuelle Beratung, ist einfühlsam und geht auf mich ein. Durch seine ruhige Art gibt Dr. Königsmann mir Sicherheit und Entspannung. Besonders wichtig: Auch in schwierigen Situationen begleitet mich Dr. Königsmann mit großen Engagement. Mein Fazit: Absolute Empfehlung!
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Herr Dr. Königsmann begleitet mich und meine, mittlerweile chronische, Migräne schon seit vielen Jahren. Mit seiner emphatischen und ruhigen Art fühle ich mich immer sehr wohl und es fällt mir leicht, ganz offen mit meinen Gedanken und Gefühlen herauszukommen. Er wird nicht müde, neue Ansätze mit mir auszuprobieren und zu versuchen, mir eine Linderung zu verschaffen. Es ist einfach eine sehr schwierige Erkrankung, wo man sehr viel ausprobieren muss, um etwas zu finden, was einem hilft. Zudem ist er auch immer kurzfristig verfügbar, wenn es wirklich sehr notwendig und dringend ist. Ich kann Herrn Dr. Königsmann uneingeschränkt empfehlen und wünsche der Welt viele hervorragende Ärzte wie ihn.
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Seit vielen Jahren bin ich in Behandlung bei Herrn Dr. Königsmann und bin mit ihm und der gesamten Praxis sehr zufrieden. Ich fühle mich nicht nur fachlich, sondern auch persönlich sehr gut aufgehoben. Das ganze Team ist immer sehr emphatisch unterwegs, was bei diesem Fachgebiet sicher nicht immer einfach ist. Ich empfehle die Praxis im Bekanntenkreis daher auch sehr gerne weiter. Auch die zentrale Lage ist super und sowohl mit den öffentlichen Verkehrsmittel als auch mit dem Auto gut zu erreichen. Von Terminsvergabe, über Rezepte und Überweisung läuft immer alles reibungslos ab, daher verabschiede ich mich nach jedem Termin immer mit dankbaren Worten.
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Ich bin über eine Empfehlung zu Herrn Dr. Königsmann gekommen und bin sehr dankbar, dass er mich durch mein mehrjähriges tiefes Tal geduldig begleitet hat. Er hat bei jedem Termin aufmerksam und verständnisvoll zugehört und alle erforderlichen Untersuchungen bei anderen Fachärzten und Kliniken koordiniert, die Fäden zusammengeführt. Die Medikation hat er wohldosiert und prüfend verschrieben und mir das Gefühl gegeben, dass er jederzeit im Notfall ansprechbar also eine Stütze ist. Ich kann Herrn Dr. Königsmann als Neurologe und Psychiater wärmstens empfehlen.
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Mit meinem Krankheitsbild Hemispasmus facialis kam ich zu Dr. Königsmann. Die Behandlung mit Botox-Spritzen nahm er sehr sorgfältig vor. Als der Erfolg nicht mehr zufriedenstellend war, riet er zu einer OP (mikrovaskuläre Dekompression), die ich an der Uniklinik Greifswald durchführen ließ und die eine komplette Heilung erbrachte. Dennoch bin ich Dr. Königsmann sehr dankbar für seine zugewandte Art, die mich zum richtigen Schritt ermutigt hat. Ein aufmerksamer Zuhörer, bei dem ich mich herzlich bedanke!
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Dr. Königsmann verfügt über ein großes Fachwissen, war mir in seiner ruhigen und besonnenen Art immer sehr zugewandt und vermittelt mir stets die Sicherheit, das bestehende gesundheitliche Problem lösen zu können. Und tatsächlich haben mir seine Ratschläge und Verordnungen immer sehr geholfen, besser mit den Herausforderungen meiner Erkrankung zurecht zu kommen und sie hoffentlich irgendwann überwinden zu können. Dafür bin ich sehr dankbar, und kann deshalb Dr. Königsmann als Neurologen und Psychiater uneingeschränkt empfehlen.
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Hatte in meinem Leben zwei schlimme Phasen von Depressionen. Es ging mir über Monate sehr schlecht. Die von mir ausgesuchten Ärzte konnten mir nicht helfen. Durch eine Empfehlung kam ich zu Dr. Königsmann in der Neurologie Neuer Wall. Ihm habe ich durch seine ruhige und freundliche Behandlung über eine gewisse Zeit , die Besserung meiner gesundheitlichen Situation zu verdanken. Heute kann ich nach vielen Jahren sagen " Ich habe mein angstbefreites Leben wieder. Herr Dr. Königsmann ist für mich der Hamburger der letzten Jahre. Ich bin ihm sehr dankbar.
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Ich kann Herrn Dr. Königsmann uneingeschränkt empfehlen und bin ihm von Herzen dankbar. Seit vielen Jahren leide ich unter Schlafproblemen und fühle mich mit diesem Anliegen bei ihm hervorragend aufgehoben. Neben seiner fachlichen Expertise und Kompetenz vermittelt er mit seiner ruhigen, umsichtigen Art Vertrauen, nimmt sich viel Zeit und hört aufmerksam zu. Besonders schätze ich, dass er auf Augenhöhe berät und individuell auf meine Situation eingeht und mir das so das Gefühl einer optimalen ärztlichen Betreuung schenkt, die Mut und Sicherheit spendet. Dafür meinen herzlichen Dank!
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Ich bin seit Jahren wegen unterschiedlicher Diagnosen bei Herrn Dr. Königsmann in Behandlung und bin sehr froh, seinerzeit über eine Empfehlung zu ihm gelangt zu sein. Er verfügt nicht nur über viel Fachwissen, sondern hat eine ruhige und einfühlsame Art, die ihresgleichen sucht. Das Praxisteam arbeitet zudem freundlich und effizient. An dieser Stelle aufrichtigen Dank für alles!
• Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Volker Königsmann ab?Dr. med. Volker Königsmann ist Neurologe, Psychiater.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Volker Königsmann?Dr. med. Volker Königsmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neuer Wall 19 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Volker Königsmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Volker Königsmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Volker Königsmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Volker Königsmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Volker Königsmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Volker Königsmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Volker Königsmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Volker Königsmann gemacht?Insgesamt 144 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Volker Königsmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Volker Königsmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Volker Königsmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.