Gold-Profil

Neurologe, Psychiater mehr

Hamburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum unserer Praxis zu informieren.

Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!

Ihr Dr. Königsmann

Mitgliedschaften:

• DGN (Deutsche Gesellschaft für Neurologie)

• DGKN (Deutsche Gesellschaft für Klinische Neurophysiologie)

• EMG-Zertifikat

• Neuromuskulärer Qualitätszirkel Hamburg

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Neurologische Erkrankungen

• Kopfschmerzen (z.B. Migräne) und Gesichtsneuralgien

• Schwindelsyndrome

• Epilepsien

• Synkopen

• Schlaganfall und andere Hirngefäßerkrankungen (z.B. Arteriitis cranialis)

• Multiple Sklerose und andere neuroimmunologische Erkrankungen (z.B.Polyneuritis Myasthenia Gravis Myositis paraneoplastische Syndrome)

• Infektionen des Nervensystems

• Neurogenetische Erkrankungen

• Ataxien

• Parkinson-Syndrome Dystonien und andere Bewegungsstörungen

• Restless-Legs-Syndrom

• Demenz (z.B. Alzheimer Demenz)

• Rückenmarkserkrankungen einschließlich degenerativer Wirbelsäulenerkrankungen (z.B. Spinalstenosen)

• Verletzungen oder Kompression peripherer Nerven (z.B. Carpaltunnel-Syndrom Kubitaltunnelsyndrom Supinatorlogensyndrom)

• Polyneuropathien

• Manisch-Depressive-Erkrankung

• Zwangsstörungen

• Schlafstörungen

• Phobien

• Dissoziative Erkrankungen (Konversionserkrankung)

Besondere Untersuchungsmethoden

• EEG (Ableitung von Hirnströmen)

• EMG & NLG (Funktionsmessungen von Muskeln und Nerven)

• Doppler- & Farbduplex-Ultraschall der Hirngefäße

• Nervensonographie

• Evozierte Potenziale: VEP AEP SSEP & MEP (Funktionsmessungen von Seh- und Hörbahn sensiblen und motorischen Bahnen)

• Neurovegetative Funktionsdiagnostik

Top 5
    Juni 2022

Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner

Neuer Wall 19, Hamburg-Mitte, Hamburg

Dr. med. Volker Königsmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 11:00 15:00 - 18:00

• Bin seit Jahren bei Dr. Königsmann in Behandlung. Meine Krankheit ADHS wurde in der Praxis Neurologie Neuer Wall diagnostiziert, aber um diese Diagnose 100% abzuklären, wurde ich von Dr. Königsmann zur weiteren Abklärung ins Krankenhaus überwiesen. Nach Bestätigung der Diagnose wurde ich entsprechend von Dr. Königsmann weiterbehandelt und Medikamentös eingestellt. Ich war zu diesem Zeitpunkt mit allem überfordert, zerstreut und verzweifelt. Nach verschiedenen Medikamentösen Dosen, bin ich jetzt optimal eingestellt und kann mein Leben glücklich und durchstrukturierter leben. Dr. Königsmann ist einfühlsam, emphatisch und nimmt sich Zeit für seine Patienten. Vor allem hört er zu! Ich habe mein Arzt gefunden. Vertrauen sie der Praxis, dort sind sie richtig aufgehoben!!!

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Dr. Königsmann ist ein sehr empathischer Arzt, der mir in einer sehr schwierigen Lebenslage geholfen hat und noch hilft. Er nimmt mich ernst, hört sehr gut zu und klärt gesundheitliche Einschränkungen im Detail ab. Ich bin dort wegen eines traumatischen Erlebnisses, plötzlicher Unfalltod meines Sohnes, in Behandlung. In dieser schweren Zeit hat mich Dr. Königsmann mit seiner freundlichen und zuhörenden Art sehr gut aufgefangen. Meine Angstzustände/Panikattacken wurden besprochen und bewältigt. Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben. Auch die Organisation der Termine, die Erinnerung per SMS und die freundlichen Damen am Empfang - da reichen 5 Sterne für alles gar nicht aus.

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Herr Dr. Königsmann hat mir nachhaltig geholfen, meine Migräneanfälle zu reduzieren. Von 8-10 Migränetagen pro Monat bin ich auf unter einem Tag pro Monat runter. Derzeit bin ich nur noch zur Kontrolle da.

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Sehr empathischer Arzt, der zu jeder Zeit ansprechbar ist.
    Seine ruhige Art und sein umfangreiches Fachwissen spricht für ihn.
    Ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgeben.

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Ich kann Herrn Königsmann und die ganze Praxis nur wärmstens emphelen. Ich bin seit über 20 Jahren in Behandlung und habe mit dem Team viele Krisen gemeistert. Immer wenn ich nicht mehr weiter wusste, haben wir eine Lösung gefunden.
    Es bleibt mir nur ein zusagen: DANKE! Toll, dass es solche Ärzte gibt.

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Ich bin bei Dr. Königsmann seit 2003 aufgrund der Diagnose »Paranoide Schizophrenie« und langen Phasen der Depression in Behandlung. Dr. Königsmann ist ein in sich ruhender Mann, der in seiner fachlichen Kompetenz zu jeder Zeit Souveränität ausstrahlt und sich Zeit nimmt.

Er ist überaus sympathisch und empathisch. Ein Arzt mit Leidenschaft für seinen Beruf, der sich für seine Patienten wahrhaft interessiert. Es ist schwer ihn nicht zu mögen.

Nie hatte ich den Gedanken den Arzt wechseln zu wollen.

Ich halte ihn für einen herausragenden Neurologen bzw. Psychiater und empfehle ihn wärmstens weiter.

Auch das Team der Praxis ist freundlich und engagiert.

Vielen Dank Dr. Königsmann!

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Herr Dr. Königsmann wurde mir im Rahmen meiner therapeutischen Behandlung empfohlen. Ich bin mittlerweile seit ca. 3 Jahren bei ihm in Behandlung und bin äußerst zufrieden mit meiner Entwicklung, durch seine Begleitung. Ich fühle mich von Dr. Königsmann sehr ernstgenommen und er nimmt sich die Zeit, um meine Fragen zu beantworten. Er hat mich medikamentös sehr zufriedenstellend behandelt und ich habe mich jederzeit an die Praxis bzw. ihn wenden können, wenn ich nicht weiterwusste. Darüber hinaus habe ich durch Dr. Königsmann wertvolle Tipps für Ansprechpartner:innen für spezifische Themen, die ich hatte, erhalten, die mich ebenfalls gestärkt haben. Auch das Praxis-Team habe ich als professionell und freundlich empfunden und war auch mit der Ausstattung der Praxis zufrieden. Darüber hinaus wurde meine physische Gesundheit während der Medikation ebenfalls sichergestellt. Ich kann Dr. Königsmann definitiv weiterempfehlen und bin sehr dankbar für die Hilfe, die ich von ihm erhalten habe!

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Ich bin aufgrund einer Empfehlungen zu Dr. Königsmann gekommen. Ich habe die Entscheidung nicht ein einziges Mal bereut und bin seitdem regelmäßig bei Ihm in Behandlung. Er nimmt sich ausreichend Zeit und ich fühle mich fachlich und menschlich sehr gut betreut. Die Welt wäre um einiges Reicher, wenn es mehr solcher Ärzte wie Dr. Königsmann geben würde.

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Bei meiner Suche nach einem Neurologen bin ich im Internet zufällig auf Herrn Dr. Königsmann gestoßen.
    Ich leide seit vielen Jahren an starken Kopfschmerzen und Migräne. Bei vielen Ärzten bin ich nicht weitergekommen.
    Bei ihm habe ich mich gleich gut aufgehoben gefühlt. Ich habe ihn als sehr kompetent, ruhig und respektvoll erlebt.
    Er ist immer auf dem neuesten Stand der Forschung und hilft mir mit den neuesten Medikamenten.
    Für alles, was er für mich getan hat, bin ich ihm unendlich dankbar.
    Annette May

• Standort: Neurologie Neuer Wall Dr. Bredow & Partner Andere

• Ich kenne Dr. Königsman schon seit Jahrzehnten, da bereits meine Mutter bei ihm in Behandlung war, und kann ihn nur wärmstens empfehlen. Wie kaum ein anderer Arzt (oder Ärztin) vereinigt er Kompetenz und Empathie, so dass man medizinisch und menschlich in den besten Händen ist. Doktor Königsmann hört dem Patienten zu und versteht es, auch dem medizinischen Laien die Diagnose und Therapie nachvollziehbar zu erklären. Ich habe Dr. Königsmann über all die Jahre immer als fachlich kompetent, gut vorbereitet, auf dem neuesten Stand der Forschung, freundlich, verständnisvoll, zugewandt und hilfsbereit erlebt.