Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

willkommen auf der jameda-Seite Ihrer Hautärztin Dr. Alena Höfemann in München. Schön, dass Sie hergefunden haben und sich die Zeit nehmen, sich ein Bild von mir als Behandlerin und meiner Arbeit zu machen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über mein Behandlungskonzept, meine Qualifikationen sowie die in meiner Praxis zukünftig angebotenen dermatologischen Leistungen.

Mit den Schwerpunkten der klassischen und operativen Dermatologie, der ästhetischen Medizin und der Lasertherapie ist es mir als erfahrene Hautärztin möglich, auf verschiedene Behandlungsbedarfe individuell einzugehen. Ob bei der Therapie von Hauterkrankungen wie auch bei der Anwendung fundierter Ästhetikverfahren für ein verbessertes Hautbild setze ich stets auf Behandlungsmethoden auf dem neuesten Stand der Wissenschaft und auf innovative technische Ausstattung.

Es ist mir ein wichtiges Anliegen, dass wir in einem persönlichen Gespräch mit ausreichend Zeit all Ihre Fragen klären und Sie sich sachlich bestens informiert, bewusst und mit einem guten Gefühl für eine maßgeschneiderte Behandlung entscheiden können. Ihre Bedürfnisse, Wünsche und Ihre Hautgesundheit stehen bei mir im Fokus und ich möchte, dass Sie sich wohl in Ihrer Haut fühlen!

Haben Sie Fragen oder möchten Sie einen persönlichen Termin für eine individuelle Beratung vereinbaren? Zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren. Ich freue mich, Sie kennenzulernen.

Ihre Dr. Alena Höfemann

LEISTUNGSSPEKTRUM IM ÜBERBLICK

Klassische Dermatologie

Schöne und gesunde Haut wirkt sich positiv auf Ihr Wohlbefinden, Ihre Gesundheit und Ihre Ausstrahlung aus. Folgende Punkte gehören unter anderem zu meinem dermatologischen Portfolio:

• Erkrankungen der Haut und Schleimhaut

• Hautkrebsvorsorge

• Kinderdermatologie

• Haar- und Kopfhauterkrankungen

• Narbenbehandlung

• Behandlung von übermäßigem Schwitzen | Hyperhidrose

• Allergien

Operative Dermatologie

Bei manchen Veränderungen der Haut ist es aus medizinischer Sicht notwendig, die entsprechende Hautpartie chirurgisch zu entfernen. Diese in der Regel kleinen chirurgischen Eingriffe führe ich für Sie stress- und schmerzarm bei örtlicher Betäubung durch. Im Anschluss an die Entfernung arbeiten das Praxis-Team und ich mit einem spezialisierten Labor zusammen, das die Hautveränderung feingeweblich analysiert und dadurch die Sicherheit der Diagnose erhöht. Anwendungsbeispiele sind:

• Atypische Pigmentmale

• Hautkrebs-Vorstufen und Hautkrebs

• Zysten

• Lipome (Fettgeschwulste)

• Fibrome

• Atherome (Grützbeutel)

• Verdächtige Hautveränderungen, z. B. Leberflecken

Ästhetische Medizin

Bei jedem Gespräch vor einem möglichen ästhetischen Eingriff oder einer Behandlung gehen wir detailliert und realistisch auf all das ein, was auf Sie zukommt und was Sie von der Anwendung erwarten dürfen. Dabei ist es mir ein Anliegen, Sie kompetent, umfassend und transparent über den Behandlungsablauf zu informieren und Ihnen keine unrealistischen Ergebnisse zu versprechen, sodass Sie sich mit einem guten Gefühl, bestens informiert und ganz bewusst für die anstehende Behandlung entscheiden können. Zu den aus meiner Erfahrung wichtigsten ästhetischen Behandlungen gehören:

• Hauttypgerechte Beratung

• Unterspritzung mit Hyaluronsäure

• Botulinumtoxin A Therapie (Botox®)

• PRP (platelet rich plasma) | Eigenbluttherapie

• Mesotherapie

• Skinbooster

• Biostimulatorbehandlung (z. B. SCULPTRA®)

• Injektionslipolyse („Fett-weg-Spritze“)

• Fadenlifting

• Verödung von Besenreisern

• Ultherapy®

„Wir wollen nicht besser, sondern frischer, gesünder und dabei natürlich aussehen. Dadurch werden wir schöner.“

Lasertherapie

Laserlicht kann in der Medizin für die selektive Behandlung eines Areals auf der Haut oder im Gewebe genutzt werden. Dabei absorbieren die Gewebebestandteile Licht mit unterschiedlicher Wellenlänge mehr oder weniger stark, wodurch die gewünschte Wirkung beim betroffenen Areal eintritt. Gleichzeitig bleiben Auswirkungen auf das umliegende Gewebe gering. In der Dermatologie gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Laser- und IPL-Systeme für verschiedene Behandlungsbedarfe. Neben Anwendungen zur Hautverjüngung und -straffung oder zur Entfernung von Narben, Warzen oder störenden Hautveränderungen kommen innovative Lasertechnologien auch zur dauerhaften Haarentfernung zum Einsatz.

Laser, IPL-Ausstattung und Auswahl anderer verwendeter Geräte im Überblick:

• CO2-Laser

• Erbium: YAG-Laser

• KTP-Laser

• Rubin-Laser

• Picosekunden-Laser (PicoSure Pro®)

• IPL (Cynosure Icon Multifunktions-Plattform)

• Neodym: YAG-Laser

mehr Über mich

Einzelpraxis

Nymphenburger Straße 1, Maxvorstadt, 80335 München

Privatpraxis

Dr. med. Alena Höfemann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Die Behandlung mit Botox verlief sehr gut. Die Ärztin hat mir alles gut erklärt. Den Effekt kann ich noch nicht beurteilen, da er erst später sichtbar wird, aber bisher bin ich zufrieden

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Botoxbehandlung  •

• Sehr freundlich und aufmerksam. Behandlung wurde genau erklärt und darauf geachtet, dass ich wirklich keine Schmerzen habe.

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Laserbehandlung  •

• Super Equipment und tolle Beratung durch Frau Höfemann.

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Hautkrebsvorsorge  •

• Wahnsinnig gute Beratung durch Frau Dr. Höfemann. Kompetenz, zeitgemäß und auf Augenhöhe. Bin echt super zufrieden.

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Hautkrebsvorsorge  •

• Sehr kompetent und schnell, ich wurde höflich und professionell behandelt

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Tattoo-Entfernung  •

• Sie hat mich sehr effektiv und sachlich bei einer Behandlung begleitet, die sie mir selbst zu Beginn als eine lange Behandlung erklärt hat. Sehr zufrieden mit dem Endergebnis. Danke auch an das Team der Praxis

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Andere  •

• Super nette und kompetente Ärztin. Erklärt alles sehr verständlich während der Behandlung.
    Auch ein zusätzliches Anliegen wurde gleich begutachtet und eine sofortige Behandlung angeboten. Eine klare Empfehlung für diese Praxis und Frau Doktor Höfemann.

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Hautkrebsscreening  •

• Sehr nette und kompetente Ärztin.
    Die Behandlung ging sehr schnell und professionell.

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Ästhetische Behandlung  •

• Alles war gut, schnell und verständlich. Vielen Dank!

• Dermatologie am Sendlinger Tor - Privatpraxis Behandlung von Akne  •

• Alles tipptopp hervorragende Betreuung, vielen Dank