Ich biete psychotherapeutische Begleitung rund um Kinderwunsch, Schwangerschaft und das Mutter- bzw. Elternwerden. In einem geschützten Raum unterstütze ich Frauen, Paare und auch werdende Väter bei emotionalen Belastungen wie unerfülltem Kinderwunsch, Ängsten in der Schwangerschaft, schwierigen Geburtserfahrungen, Überforderung im Muttersein oder Veränderungen in der Partnerschaft.

Meine Arbeit basiert auf verhaltenstherapeutischen Methoden und wird durch emotionsfokussierte und achtsamkeitsbasierte Ansätze ergänzt. Ziel ist es, Ihre Ressourcen zu stärken, innere Stabilität zu fördern und Sie dabei zu unterstützen, diese besondere Lebensphase mit mehr Selbstvertrauen und Gelassenheit zu gestalten.
mehr Über mich

ABC-Str. 38, Hamburg-Mitte, 20354 Hamburg

Privatpraxis

Dr. Alina Eckert bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Ich nahm bei Frau Dr. Eckert ein paar Coaching-Sitzungen in Anspruch, weil ich mich seit Beginn meiner Mutterschaft völlig überfordert gefühlt hatte. Frau Eckert war sehr einfühlsam und zugewandt und konnte mir bereits nach kurzer Zeit wertvolle Impulse geben. Man merkt, dass es ihr eine Herzensangelegenheit ist, (werdende) Eltern zu unterstützen. Ich kann die Zusammenarbeit mit ihr sehr empfehlen!

• Privatpraxis Dr. Alina Eckert Psycholog. Psychotherapeutin Coaching  •

• Ich war während meiner Kinderwunschzeit bei dieser Therapeutin in Behandlung, weil es mir psychisch wirklich sehr schlecht ging und ich ziemlich depressiv geworden bin. In der Zeit hat sie mich sehr gut unterstützt. Besonders beim Thema Selbstwert konnte ich viel an mir arbeiten und habe einiges über mich gelernt.

Als ich dann schwanger wurde, kamen plötzlich wieder sehr große Ängste hoch. Ich durfte kurzfristig wiederkommen und wurde direkt aufgefangen, was mir unglaublich geholfen hat.

Die Methoden, die sie mit mir erarbeitet hat, haben mir schnell geholfen, meine Gedanken besser zu sortieren und mit meinen Gefühlen umzugehen. Ich habe mich immer ernst genommen und verstanden gefühlt und bin sehr dankbar für die Unterstützung in dieser schwierigen Zeit.

• Privatpraxis Dr. Alina Eckert Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •