Sehr geehrte Patientinnen und Patienten (English below)
Haarausfall kann sehr belastend sein. Kompetente Hilfe ist gefragt. Ich habe mich deshalb besonders auf die Themen Haarausfall Haarmedizin und Haarchirurgie spezialisiert. Dazu biete ich täglich Haarsprechstunden an und führe Haartransplantationen durch.
Vereinbaren Sie gern einen Termin zur Beratung und Voruntersuchung.
Ihr Dr. med. Andreas Finner
ENGLISH
Dear patients I have been treating patients with skin problems and hair loss disorders since 2001.
This includes a daily hair clinic offering a modern digital hair analysis and combined treatments with hair medications and procedures such as PRP and Hair surgery.
Microsurgical Hair transplantation (FUE FUT) can permanently improve advanced hair loss with long-lasting results. It is important to carefully harvest the FU grafts with 1-4 hairs from the donor area and transplant them in a natural way and distribution.
I invite you for a personal consultation.
Yours Dr. Andreas Finner
Trichomed® Praxis
Trichomed® Praxis für Dermatologie Haarmedizin und Haartransplantation (English below)
Ich beschäftige mich zusätzlich zur Dermatologie seit über 15 Jahren ganz speziell klinisch und wissenschaftlich mit der Trichologie. Dies umfasst Haarmedizin und Haarchirurgie. In diesem Zeitraum habe ich mehrere zehntausend Patienten behandelt davon mehrere tausend mit Haartransplantation. Mir ist dabei die besondere Rolle schöner gesunder Haare und vitaler Haarwurzeln für Wohlbefinden Selbstbewusstsein und junges Aussehen bewusst.
English
Hair loss can severely disturb your appearance and self-confidence. I am a board-certified dermatologist and have specialized in the medical and surgical treatment of hair loss disorders such as alopecia for more than 15 years.
During these years I worked at leading hair university centers and hair transplant clinics in Germany Canada and the USA.
In 2007 I founded the Trichomed Hair Clinics and Hair Transplant Center in Berlin. Here I offer a daily hair clinics to diagnose your hair loss problem and establish a combined long-term treatment plan involving medications and procedures such as microinjections or PRP and hair transplantation.
With my experienced team we perform hair surgery (FUT or FUE) at the highest standards. It is important to restore your hair naturally. It has to look good for the rest of your life.
Therefore a careful and realistic planning and safe hair transplantation technique are very important.
In a personal consultation with me your hair surgeon and hair specialist I will inform you about your treatment options.
Yours
Andreas M. Finner MD FISHRS
Wir bieten Problemlösungen für Patientinnen und Patienten mit Haarausfall Kopfhauterkrankungen und anderen dermatologischen Problemen. Dr Finner besitzt jahrelange Erfahrung in den Fachgebieten Dermatologie Haarmedizin und Haartransplantation. Diese wurden an Universitätshautkliniken und Haarzentren der Charité und in Universitäten in Kanada und den USA erworben. Durch Mitgliedschaften in führenden Fachgesellschaften und regelmäßige Fortbildungen sind wir auf dem neuesten Stand.
I have specialized in the treatment of hair loss disorders and hair transplantation since 2001.
Haartransplantation
Wir führen seit vielen Jahren die Haartransplantation nach der FUE- oder FUT- Methode bei Männern und Frauen durch. Es kommen modernste Techniken und mikrochirurgische Instrumente zum Einsatz. Indikationsgebiete sind tiefe Geheimratsecken erblicher Haarausfall Glatzenbildung starke Ausdünnung kahle Bereiche und Narben.
Es werden tausende einzelne Haareinheiten mit 1-4 Haaren in kleinste Kanäle umgepflanzt.
Die Voruntersuchung Durchführung der Haarverpflanzung und Nachsorge erfolgen persönlich durch unseren Haarchirurgen und Facharzt Dr. Finner der von speziell geschulten Assistenten/innen unterstützt wird.
Ergänzend kommen Haarmedikamente sowie PRP- Eigenblutplättchenplasma zur Anwendung.
Dermatologie
Als Facharzt für Haut- und Geschlechtskrankheiten kann ich Ihre Probleme an Haut und Kopfhaut wie Schuppen Juckreiz Hautkrebs und Allergien erkennen und wirksam behandeln.
Haarmedizin
Wie führen eine Diagnostik und Behandlung von Haarausfall und Haarerkrankungen auf universitärem Niveau durch. Der Haarspezialist Dr. Finner untersucht und befragt Sie genau und stellt einen kombinierten Behandlungsplan auf. Mit digitalen Haarmessungen zur Haaranalyse und Erfolgskontrolle werden die Ergebnisse im Verlauf überprüft.
Neben der Behandlung von Haarausfall mit Haarmedizin in der Haarsprechstunde und Haartransplantation sowie PRP (Eigenblut- Plättchen) bieten wir die umfassende Behandlung von Kopfhautproblemen und anderen Hauterkrankungen.
Zusätzlich können ästhetische Wünsche mit einer Faltenbehandlung erfüllt werden.
Ästhetik
Anti-Aging
Faltenbehandlung
Haarsprechstunde
Es erfolgen eine genaue Befragung und Beratung Diagnostik und leitliniengerechte Therapie des Haarausfalls mit digitaler Erfolgskontrolle bzw. Haaranalyse.
Haartransplantation
Es erfolgen FUE- oder FUT- Haartransplantation nach neuesten Erkenntnissen mit mikrochirurgischen Techniken. Dabei kommt es auf das Geschick und die jahrelange Übung des Haarchirurgen Dr. Finner und seines Teams bei der schonenden Haarverpflanzung in richtiger typgerechter Verteilung und Anordnung zur langfristig gut aussehenden Rekonstruktion des Haarausfalls an.
Behandlung von Haarausfall
Zur Ursachenforschung bei Haarausfall kommen Befragung Untersuchung digitale Haarmessung Blutuntersuchungen sowie Gewebeproben zum Einsatz.
Es wird auch geklärt ob abbrechende oder ausfallende Haare vorliegen und ob sie schon nachwachsen.
Je nach Befund wird spezifisch mit Haarwuchsmitteln behandelt um das Haarwachstum anzuregen und den Haarausfall zu stabilisieren.
Der Erfolg der Therapie wird durch Auszählen der Haare am Computer überprüft.
Medizinische Kosmetik
Laser
Narbenbehandlung
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Haarausfall
Kurfürstendamm 37, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, 10719 Berlin
Rabensteinplatz 1, Zentrum-Südost, 04103 Leipzig
Dr. med. Andreas Mario Finner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 18:00Telefonnummer
Rabensteinplatz 1, Leipzig
Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG
Faltenbehandlung (Beratung)
Haarsprechstunde
ab 79 €
(English below) In der Haarsprechstunde bei Haarausfall, Haarverlust oder Kopfhautproblemen erfolgt eine genaue Erhebung der Vorgeschichte, Untersuchung und Diagnosestellung durch Dr. Finner. Auf Wunsch kommen digitale Messungen (Trichoskopie) zur Erfolgskontrolle zum Einsatz. Die Abrechnung erfolgt für jede Leistung nach privater ärztlicher amtlicher Gebührenordnung (GOÄ), d.h. gesetzliche Versicherte sind Selbstzahler ! Der Basispreis in der Regel beträgt 79 Euro.
The hair consultation involves the examination, diagnosis and treatment plan with Dr.Finner. If you do not have private insurance, you have to pay yourself for this private doctor appointment, the basic price is usually 79 Euros.
Kurfürstendamm 37, Berlin
Voruntersuchung zur Haartransplantation durch den Haarchirurgen Dr. Finner (in der Regel 30 Euro), Prüfung der Eignung, Voraussetzungen, Besprechung des Vorgehens (FUE, FUT) , der Risiken und Ergebnisse, Erläuterung anhand von Fotos, Demonstration typischer Ergebnisse mit Vorher-Nachher-Fotos, Festlegung der Anzahl der Transplantate (Grafts), Bestimmung der Kosten der Haarverpflanzung.
Rabensteinplatz 1, Leipzig
Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG
Haartransplantation (Beratung)
ab 30 €
(English below) Die Voruntersuchung zur Haartransplantation dient der Prüfung der Voraussetzungen und der Planung zur Haartransplantation bei Haarausfall. Dr. Finner untersucht Ihre Kopfhaut und den Haarzustand in der Empfänger- und Spenderregion. Die Eignung und Anzahl der benötigten und verfügbaren Transplantate wird bestimmt. Ein FU- Transplantat (Graft) enthält 1-4 Haare. Gemeinsam wird das Behandlungsareal (Vorderkopf, Haaransatz, Geheimratsecken, Oberkopf) festgelegt. Es wird ein langfristiger Masterplan unter Berücksichtigung eines möglichen Fortschreitens des Haarausfalls erstellt. Zur Haarerhaltung können Haarmedikamente angewandt werden. Das Vorgehen (FUE, FUT) sowie die Risiken und der Behandlungsablauf der Haarverpflanzung werden erläutert. Wichtig für den Erfolg ist die Erfahrung des Haarchirurgen, Facharzt Dr. Finner, und die persönliche Betreuung auch in der Nachsorge.
The hair transplant consultation with hair surgeon doctor Finner involves the examination of your hair situation including donor hair and recipient area, determination of the transplant area and graft number, decision about the method FUE or FUT, the cost and long-term hair treatment plan plan for long-lasting natural results.
Veröffentlichungen
Nachdem ich vor 4 Jahren bereits eine Haartransplantation der Geheimratsecken sehr erfolgreich durch Dr.Finner erhielt, wurde nun ein weiterer Bereich an den Schäfen mit Umsiedlung meiner Haare beglückt. Ich bin erneut sehr zufrieden und kann Dr.Finner wirklich empfehlen. Abgesehen davon, dass er laut großer FOCUS-Studie bei Arzt-Kollegen als einer der besten Haarchirurgen des Landes gilt, ist er auch in einem TV-Bericht der ARD als Experte zu sehen. Abraten würde ich von den gehypten Haartransplantationen in der Türkei - es gibt wohl immer mehr Fälle von Komplikationen bei der dortigen Fließbandarbeit - lieber ein ein paar Euro mehr in Deutschland für seine Haare ausgeben - man hat sein ganzes Leben Freude dran.
• Trichomed Praxis Haarmedizin und Haartransplantation Dr.med. Andreas M. Finner Facharzt für Dermatologie • Haartransplantation •
Ich besuchte Herrn Dr. Finner turnusmäßig für das Hautscreening. Die kompetente und zügige Abwicklung überzeugen mich.
Optimierbar ist die Länge der Wartezeit von 30 min. trotz Terminvereinbarung.• Trichomed Praxis Haarmedizin und Haartransplantation Dr.med. Andreas M. Finner Facharzt für Dermatologie • Andere •
In der Tat mangelt es der Praxis an Organisation, und sie muss die Patienten mehr respektieren und besser mit ihnen umgehen. Ich habe einen Termin über jameda gebucht und eine E-Mail mit der Bestätigung des Termins erhalten.
Zu meinem Glück habe ich vor demTermin
angerufen, um die
Details desTermins
noch einmalzu bestätigen
, nur um von der Krankenschwester gesagt zu bekommen, dass es keinen Termin gibt, wir haben einen anderen Patienten und nicht Sie,
das nennt man schlechte Organisation.• Trichomed Praxis Haarmedizin und Haartransplantation Dr.med. Andreas M. Finner Facharzt für Dermatologie • Haarsprechstunde •
Dr. med. Andreas Mario Finner
Guten Tag, das tut mir leid, aber manchmal kommt es zu Überschneidungen, wenn jemand zwischenzeitlich telefonisch bucht. Wahrscheinlich haben Sie am Telefon nicht deutlich erwähnt, dass Sie bereits über jameda einen Termin gebucht haben. Wären Sie aber zu Ihrem gebuchten Termin erschienen, wären Sie natürlich drangekommen. Gern können Sie sich nochmal melden. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Finner
Sehr unzufrieden. Der Fokus scheint weniger auf der individuellen Unterstützung der Patienten zu liegen, sondern eher darauf, eigene Produkte zu verkaufen. So wurde mir ein speziell in einer Apotheke hergestelltes Minoxidil verschrieben, das meine Kopfhaut extrem austrocknete und meinen Haarausfall deutlich verschlimmerte. Vorher hatte ich ein handelsübliches Minoxidil von Amazon verwendet, das gut gewirkt hat, aber mir wurde davon abgeraten, um das verschriebene Produkt zu kaufen.
Zusätzlich gab es Probleme mit der Transparenz zu den Kosten. Beim ersten Termin im Februar 2024 wurde mir gesagt, dass ich für weitere Besuche nichts zahlen müsste. Vor meinem zweiten Termin im September 2024 habe ich dies telefonisch nochmals abgeklärt, und mir wurde bestätigt, dass keine Kosten anfallen. Dennoch habe ich kürzlich eine Rechnung über 100,96 Euro erhalten. Weder am Tag des zweiten Termins noch zuvor wurde ich darüber informiert, dass Kosten entstehen würden.
• Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG • Andere •
Dr. med. Andreas Mario Finner
Guten Tag,
es wäre nett gewesen, wenn sie Sich persönlich bei mir gemeldet hätten, statt sich hier online auszulassen und Fake News zu verbreiten.
An dem von der Apotheke mit Rezept angemischten Präparat verdiene ich als Arzt NICHTS, das wäre illegal. Es enthält oft zusätzliche Wirkstoffe sowie weniger reizende Bestandteile. Wenn Sie es an Ihrer Kopfhaut nicht vertragen, kann es eine Allergie sein, die sich auch bei Minoxidil erst mit der Zeit entwickeln kann. Normale Patientinnen melden sich dann bei mir und wir schauen, wie die Therapie angepasst werden kann.
Ihre Behauptungen zur versprochenen kostenlosen Kontrolluntersuchung sind eine Lüge. Es wird von Anfang an transparent darauf hingewiesen und Sie unterschrieben es auch so, dass jede erneute Vorstellung erneut nach amtlicher Gebührenordnung privat berechnet wird. Ein anderes Vorgehen (Flatrate) wäre illegal.
Schade, dass Sie lieber solche Internetkommentare verfassen, statt sich beim Arzt zu melden. Alles Gute weiter.
Mit freundlichen Grüßen,
Dr. Finner
Ich wurde im Januar 2015 am Oberkopf operiert nach der FUT-Methode. Mit der OP war ich sehr zufrieden, wurde von Herrn Dr. Finner vorab sehr gut informiert und auch während der OP erklärte er mir immer, was passiert. Und das Praxisteam war sehr nett. Ein halbes Jahr nach der OP war der erste Erfolg auf meinem Oberkopf sichtbar. Heute, Juli 2024 bin ich vollstens zufrieden, dass viele Haare am Oberkopf nachgewachsen sind. Ich nehme weiterhin Minoxil Haarwasser und Pantovigar Vitamintabletten und gehe 1x pro Jahr zu Herrn Dr. Finner in die praxis, um meinen Haarwuchs überprüfen zu lassen. Ich kann die Praxis nur empfehlen.
Ich war gestern beim Ersttermin, meine Erwartungen wurden vorerst erfüllt, es wurde eine Anamnese durchgeführt, diese auch ausreichend erklärt, anschließend wurde ich beraten und die Therapieoptionen besprochen. Dr. Dinner habe ich als freundliche und zugewandte Person kennengelernt, von seiner Kompetenz bin ich vollständig überzeugt. Jetzt bin ich auf den Therapieverlauf gespannt und hoffe auf einen Erfolg, bin aber recht optimistisch.
Kurze Wartezeit und zielgenaue Anamnese. Dr. Finner hat mir alle möglichen Behandlungsmöglichkeiten mit Vor- und Nachteilen erklärt und mir dann die Wahl überlassen. Nun warte ich auf Behandlungserfolg.
Das TRICHOMED Team kann ich für eine Haartransplantation sehr empfehlen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und war mit dem Verlauf und der Leistung von Anfang an mehr als zufrieden. Die transplantierten Wurzeln sind unkompliziert angewachsen. Der Fortschritt der letzten Zeit ist ein gutes Zeichen für volleres Haar alsbald. DANKE an das OP-Team. (Stefan. H)
Ich bin jetzt seit ca.1 Jahr bei Herrn Dr.Finner in Behandlung. Er wurde mir von meiner Hautärztin empfohlen.
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Dr Finner untersucht sehr genau, nimmt sich Zeit und erklärt die Vorgehensweise.
Er macht definitiv keine falschen Versprechungen. Die Erwartungen, die ich an die Behandlung haben konnte wurden mir klar mitgeteilt und trafen auch ein.
Ich bekam angefertigte Medikamente verordnet, die gut bei mir anschlagen.
Ich kann diesen Arzt klar empfehlen• Trichomed Praxis Haarmedizin und Haartransplantation Dr.med. Andreas M. Finner Facharzt für Dermatologie • •
Dr. Finner nimmt sich umfassend Zeit und berät unaufgeregt und kompetent. Man hat nicht das Gefühl, dass er einem Leistungen aufschwatzen will. Würde ihn jederzeit empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Mario Finner ab?Dr. med. Andreas Mario Finner ist Hautarzt (Dermatologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Mario Finner besonders viel Erfahrung hat: Faltenbehandlung (Beratung), Haarsprechstunde, Haartransplantation (Beratung), Haartransplantation, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Mario Finner?Dr. med. Andreas Mario Finner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kurfürstendamm 37 Berlin
- Rabensteinplatz 1 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Andreas Mario Finner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Mario Finner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Mario Finner?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Mario Finner auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Mario Finner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Andreas Mario Finner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Mario Finner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Andreas Mario Finner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Mario Finner gemacht?Insgesamt 75 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Mario Finner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Mario Finner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Mario Finner akzeptiert: Privat versichert.