Videosprechstunde (Bestandspatient/in) Kostenloser Service

30 Minuten vor der Sprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit einem Link zur Videosprechstunde. Klicken Sie auf diesen Link und warten Sie auf den Arzt bzw. Ärztin. Sie müssen keine Software herunterladen und können an der Videosprechstunde sowohl vom Desktop-PC als auch vom Handy aus teilnehmen.

Anne Wanitschek bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

unsere Gesundheit ist unser höchstes Gut. Als Heilpraktikerin darf ich jeden Tag erfahren, wie si...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der naturheilkundlichen Medizin? Zu mir kommen unter anderem Menschen mit Schilddrüsenerkranku...

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Augendiagnose
  • Phytotherapie

Akademische Ausbildung

• 1994 bis 2002 Buddhistische Studien, Schülerin bei Chiimed Rigdzin Rinpoche
  • 2005 bis 2008 Dreijährige Heilpraktiker-Ausbildung am Institut für Phytotherapie in Berlin
  • 2009 bis heute Praxistätigkeit in Berlin

Fotos

Gesprochene Sprachen

• Deutsch (Deutsch),
  • Englisch (English)

Kostenloser Service

Videosprechstunde

94 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin Andere

Ich war bereits mehrfach bei Frau Wanitschek in Behandlung und habe jedes Mal meine Beschwerden mit ihrer Hilfe wieder in den Griff bekommen. Ich bin vollkommen zufrieden und würde mich immer wieder an sie wenden.

Ich werde seit ca. 10 Jahren von Anne Wanitschek behandelt. Damals habe ich mich mit akuten Schilddrüsenproblemen an sie gewandt, für die es schulmedizinisch zu dem Zeitpunkt keinen Behandlungsvorschlag gab. Im Verlauf der Behandlung, die mich insgesamt gestärkt und mein Immunsystem aufgebaut hat, ging es mir immer besser und seit einigen Jahren habe ich mit der Schilddrüse keine Schwierigkeiten mehr. Die MBSR-Übungen, die ich bei ihr kennengelernt habe, helfen mir sehr gut, Stress im Alltag und im Beruf anders zu begegnen. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und konsultiere sie regelmäßig.

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin Allergie- & Schmerztherapie

2020 habe ich eine Gastritis, Magenbeschwerden, Sodbrennen und weitere dazugehörende Symptomen im Bereich der Magengegend bekommen. Mein Hausarzt und die Schulmedizin konnten mir nicht weiterhelfen und nach erfolglosen Therapien durch meinen Hausarzt und einen anderen Heilpraktiker bin ich nach langen Suchen und meinem bis dahin langen Leidensweg auf Frau Wanitschek (auch durch eine Rezession) aufmerksam geworden.
Beim Erstgespräch hat sich Frau Wanitschek Zeit genommen und die richtigen und wichtigen Fragen zu meiner Person und meinen Symptomen und Problemen gestellt. Natürlich auch bei anschließende Sitzungen. Die anschließende Therapie und Tipps zur Stressreduktion brachten einen durchschlagenden Erfolg und meine Schmerzen und Symptome sind abgeklungen. Ich fühlte mich wieder glücklich und befreit und hat mich nicht weiter physisch und psychisch belastet. Dafür bin ich Frau Wanitschek sehr dankbar.

Seit mehr als 10 Jahren leide ich unter Beschwerden bei denen mir mehrere Arztpraxen selbst mit Schwerpunkt auf dem Fachgebiet leider nicht weiterhelfen und auch keine weiteren Alternativen anbieten konnten. Bei Frau Wanitschek fühle ich mich dagegen sehr gut aufgehoben; besonders schätze ich ihre Aufmerksamkeit, Geduld, Empathie, klare Kommunikation und ihre methodische und verbindliche Herangehensweise, Lösungen für meine Beschwerden zu finden - uneingeschränkte Empfehlung!

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin

Sie ist total nett und echt kompetent, hat sehr viele Haushaltstipps für den Alltag auf Lager. Nach 10 Jahren Hautärzte etc. abklappern die mir alle nicht helfen konnten oder wollten, habe ich nun endlich schöne Haut, weil sich jemand um meinen Darm gekümmert hat.

Vielen Dank dafür!!

Total nett und kompetent! Mein Darm/Haut ist wieder in Ordnung. • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin

Ich kann Frau Wanitschek besonders für Frauen mit Kinderwunsch,Endometriose und Hashimoto empfehlen, da sie mich vor, während und nach der künstlichen Befruchtung begleitet und vorbereitet hat. Besonders bemerkenswert ist, dass sie bei allen Anliegen per Mail oder Telefon erreichbar war. Ich habe beispielsweise die Blutergebnisse meiner Praxis erhalten und weitergeleitet und sie passte die Behandlung an oder bestätigte die von meinem Arzt. Sie ist sehr emphatisch und kompetent.

Hochkompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin

Frau Warnitschek ist sehr freundlich und macht einen sehr kompetenten Eindruck. Ihr Engagement hält sich jedoch in Grenzen. Auf Nachfragen per Mail kamen keine hilfreichen Antworten, trotz Beschwerden mit dem von ihr verordneten Medikament keine Möglichkeit der Rücksprache sondern Terminangebot in einem Monat. Bei der Verordnung folgt sie den Empfehlungen des Labors, hier scheint eben nicht die nötige individuelle Betrachtung, die bei einer Dünndarmfehlbesiedlung nötig ist, vorgenommen zu werden. Hier habe ich bei einem Arzt (privat) zwar mehr bezahlt, aber auch eine ganz deutlich bessere Betreuung und Behandlung erfahren.

Anne Wanitschek

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit für diese Rückmeldung genommen haben!

Das tut mir leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Ich bemühe mich, dass meine Patient:innen zeitnah Termine bekommen, in der Regel klappt das innerhalb von 2 Wochen. Leider ist das nicht immer möglich, insbesondere bei Ferienzeiten kommt es zu etwas längeren Wartezeiten.

Ihre Rückmeldung zur SIBO-Therapie: Diese führe ich als Stufenkonzept durch. Hierfür betrachten wir zunächst die Besiedlung des Dickdarms.
Besteht hier Handlungsbedarf, sind die Empfehlungen des Labors bereits individuell auf den Befund abgestimmt. Ich orientiere mich daher an den Empfehlungen des Labors, wähle aber meist vergleichbare Präparate, die günstiger sind und meiner Erfahrung nach gleich oder vergleichbar wirken. Eine weitere Individualisierung erfolgt dann begleitend zur Probiotika-Gabe, zum Beispiel mit einer Kräuterrezeptur oder Ernährungsratschlägen. Hierfür nutze ich weniger den Darmbefund des Labors, sondern Hinweise aus Anamnesegespräch und Konstitutionsdiagnostik wie der Irisdiagnose.

Die Behandlung einer auffälligen Dünndarmflora bei SIBO erfolgt dann im weiteren Schritt, nach erfolgter Klärung des Dickdarmstatus. Dieses stufenweise Vorgehen hat sich in meiner Praxis bewährt.

Anhand Ihres Kommentars kann ich leider nicht bestimmen, wer mir schreibt und wann Sie bei mir waren. Daher kann ich Ihre Rückmeldung leider nicht ganz einordnen, und bin mir nicht ganz sicher, ob ich Ihnen passend antworten konnte. Sollten noch offene Fragen sein, können Sie sich gerne bei mir melden.

Auf jeden Fall freue mich ich, dass Ihnen inzwischen jemand helfen konnte und wünsche Ihnen alles Gute,

Anne Wanitschek

Kompetent aber unengagiert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Meine Erfahrungen:
Frau Wanitschek praktiziert fundierte aber undogmatische Heilkunst auf Basis gründlicher und einfühlsamer Erhebung aller Faktoren, die für eine positive gesundheitliche Entwicklung, einen erfolgreichen Behandlungsverlauf und für Prävention von (Wieder)erkrankung wichtig sind.
Bei meiner Chemotherapie hat sie mich auf diese Art sehr unterstützend vorbereitet und begleitet, gab wertvolle, alltagstaugliche Hinweise und medizinische Tipps und verordnete für mich hilfreiche, kräftigende und stabilisierende Präparate und Teezubereitungen.

Umfassende und einfühlsame Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin

Frau Wanitschek ist sehr kompetent. Sie hat mich von meinem Leiden befreit, was etliche Ärzte nicht geschafft haben. Die Schulmedizin packt nicht an den Ursachen einer Erkrankung, sondern möchte möglichst die Symptome bekämpfen. Bei einer Hauterkrankung wie Nesselsucht machte dies überhaupt keinen Sinn! Ich wollte die Quaddeln und den Juckreiz gänzlich wegbekommen und nicht nur dann, wenn Medikamente eingenommen werden. Das schaffte nur Fr. Wanitschek! Vielen Dank nochmal dafür!

Sehr nette und kompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisgem. Wanitschek u.w. Heilpaktiker Wanitschek & Vigl Berlin

Frau Wanitschek ist sehr ruhig, freundlich und nimmt sich sehr viel Zeit. Mein Anliegen konnte sehr schnell gelöst werden und eine Verbesserung trat umgehend ein. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Sehr gute Heilpraktikerin! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

Vollständige Beschreibung anzeigen

Naturheilkunde ist sehr facettenreich. Ich biete in meiner Praxis viele verschiedene naturheilkundliche Verfahren an, um meinen Patientinnen und Pa...

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Augendiagnose