Annika Momkvist-Uzunoglu
Hautärztin (Dermatologin)
Venerologin
über Spezialisierungen
Hamburg 1 Adresse
Ich bin Dermatologin aus voller Überzeugung – und das bedeutet für mich das gesamte Fach, nicht nur einen Teil davon.
Ob komplexe Hauterkrankung, Hautkrebsvorsorge oder ästhetischer Wunsch: Ich nehme mir Zeit, schaue gründlich hin, erkläre Ihnen, was ich sehe, und entwickle gemeinsam mit Ihnen einen klaren Behandlungsplan.
Mein Weg in die Dermatologie begann mit dem Studium der Humanmedizin in Kiel (Approbation 2008) und meiner Doktorarbeit in der Hautkrebs-Forschung bei Prof. Dr. Axel Hauschild. Nach ersten klinischen Jahren in der Inneren Medizin mit onkologischem Schwerpunkt war ich sieben Jahre an der Klinik für Dermatologie und Venerologie des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf tätig und erhielt dort 2015 meine Facharztanerkennung. Seit 2017 arbeite ich in der Dermatologie am Falkenried, seit 2023 in eigener Niederlassung.
Ab Oktober 2026 finden Sie mich in meiner eigenen Praxis in der Dorotheenstraße 48 in Hamburg Winterhude.
Dort biete ich das vollständige dermatologische Spektrum an: allgemeine Dermatologie, Hautkrebsvorsorge mit digitaler Auflichtmikroskopie, ambulante Operationen in einem eigenen OP-Saal, Laserbehandlungen sowie ästhetische Dermatologie und medizinische Kosmetik. Ich behandle gesetzlich und privat Versicherte.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Schuppenflechte/Psoriasis
- +47 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Dermatologie Dorotheenstraße Dr.med. A.Momkvist-Uzunoglu Fachärztin für Dermatologie
Ekzeme, Akne, Juckreiz, unklare Hautbefunde: die häufigsten Hautprobleme sind mein Alltag. Gründliche Erstanamnese, Therapiepläne, die im Alltag funktionieren. Für Kassen- und Privatpatienten.
Altersfleckenentfernung
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Gezielte Behandlung von Pigmentierungen an Händen, Gesicht und Dekolleté.
Behandlung von Akne
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Wirksame Stufentherapien Auf Wunsch ergänzt durch medizinische Kosmetik und Narbenbehandlung mit RF-Microneedling.
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Offene Sprechstunde für Dringendes, Mo bis Fr 08:30 bis 09:00 Uhr, ohne Termin.
Behandlung von Besenreisern
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Behandlung feiner Beinvenen mit dem Laser.
Behandlung von Schuppenflechte
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Therapie nach aktuellem Leitlinienstand, auch für Verläufe, die als austherapiert galten.
Couperose
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Behandlung erweiterter Äderchen im Gesicht. Meist reichen wenige Sitzungen.
Dauerhafte Haarentfernung
Dauerhafte Haarreduktion, mehrere Sitzungen im Abstand von einigen Wochen
Dermatologische Operationen
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Entfernung von Hautveränderungen in lokaler Betäubung, im praxiseigenen OP-Saal.
Entfernung von gutartigen Hauttumoren
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Fibrome, Alterswarzen, Zysten, Lipome und störende Muttermale, auch aus ästhetischen Gründen.
Faltenbehandlung
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Zornesfalte, Stirnfalte, Krähenfüße: gezielt und so dosiert, dass Ihr Gesicht lebendig bleibt
Fruchtsäurepeeling
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Chemisches Peeling zur Erneuerung der Hautoberfläche, bei müdem Hautbild, feinen Linien und Unreinheiten.
Geschlechtskrankheit
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Diskrete Abklärung und Behandlung sexuell übertragbarer Infektionen, inklusive Labordiagnostik.
Hautkrebsvorsorge
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Systematische Untersuchung der gesamten Haut mit dem Auflichtmikroskop. Digitale Muttermalanalyse (Full Body Mapping) Fotodokumentation und KI-gestützte Analyse Ihrer Muttermale mit dem Canfield IntelliStudio 3. Bei der nächsten Kontrolle wird Bild mit Bild verglichen, so fallen kleinste Veränderungen auf. Sinnvoll bei vielen Malen oder erhöhtem Risiko.
Hyaluronsäurebehandlung (Filler)
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Eingefallene Wangen, tiefe Falten, schmale Lippen. Zurückhaltend dosiert, mit anatomischer Präzision und im Zweifel wieder auflösbar
HydraFacial
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Tiefenreinigung, sanftes Peeling und Wirkstoffversorgung in einer Behandlung. Sofort sichtbar frisches Hautbild, ohne Ausfallzeit.
Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Behandlung)
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Behandlung mit Botulinumtoxin, die Wirkung hält in der Regel mehrere Monate.
Jetpeel
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Nadelfrei und sanft: ein feiner Druckluftstrahl reinigt die Haut und schleust Wirkstoffe ein. Auch für empfindliche Haut angenehm.
Kindersprechstunde
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Vom Säugling bis zum Teenager: Neurodermitis, Windeldermatitis, Warzen, Muttermale. Kindgerechtes Tempo im Termin, klare Anleitung für die Eltern
Lasertherapie
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Mehrere Lasergeräte der aktuellen Generation, weil verschiedene Hautprobleme verschiedene Wellenlängen brauchen. Welcher Laser für Sie infrage kommt, klären wir in der Beratung.
Mikrodermabrasion
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Mechanisches Feinpeeling für ein glatteres, ebenmäßigeres Hautbild. Sanfter Einstieg in die medizinische Kosmetik.
Muttermalentfernung
Dorotheenstr. 48, Hamburg
chirurgische Entfernung auffällige oder kontrollbedürftiger Male. Bestimmte gutartige, erhabene Muttermale lassen sich lasern.
Neurodermitis
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Von der Basispflege bis zu modernen Systemtherapien, auch bei schweren Verläufen.
Photodynamische Therapie (PDT)
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Behandlung von Hautkrebsvorstufen und aktinischen Keratosen über die Fläche.
Radiofrequenz-Microneedling
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Feinste Nadeln plus Radiofrequenz-Wärme regen die Kollagenbildung in der Tiefe an. Bei Aknenarben, vergrößerten Poren und nachlassender Spannkraft.
Rosacea (Behandlung)
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Abklärung der Ursache und Behandlung der Grunderkrankung, bei sichtbaren Gefäßen ergänzt durch die Lasertherapie.
Warzenentfernung
Dorotheenstr. 48, Hamburg
Behandlung nach Lokalisation und Alter, bei Kindern so schmerzarm wie möglich.
Dorotheenstr. 48, 3. OG, Winterhude, 22301 Hamburg
Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Waren Sie schon bei Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu ab?Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu ist Hautärztin (Dermatologin), Venerologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Hautkrebsvorsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Lasertherapie, Altersfleckenentfernung, Couperose, Faltenbehandlung, Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Dauerhafte Haarentfernung, Behandlung von Besenreisern.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu?Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dorotheenstr. 48 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Annika Momkvist-Uzunoglu akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.