mein Name ist Dr. med. Bernhard Klein und ich habe es mir zum Ziel gesetzt meinen Patienten mit einer individuell angepassten orthopädischen Behandlung eine schmerzfreie Mobilität und ein schöneres Leben zu ermöglichen. Als Facharzt unserer Gemeinschaftspraxis Klein Noe und Kettler in München habe ich meinen Fokus auf Neugeborenenorthopädie Kindersprechstunde und konservative Orthopädie gelegt. Dabei berücksichtige ich im Besonderen die Möglichkeiten der Krankheitsvorsorge und der bedarfsgerechten Behandlung. Eine Übertherapie sollte vermieden werden. Eine gute Beratung ermöglicht dem Patienten besser mit den leider oft chronischen Beschwerden um zugehen. Ich freue ich mich darauf Sie in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen!
Dr. med. Bernhard Klein
Nebentätigkeiten und MitgliedschaftenNebentätigkeiten:
seit 1993 Lehrtätigkeit an der Meisterschule für Orthopädie-Schuhtechnik München
seit 1996 vereidigter Vertragsgutachter bei bayerischen Sozial- und Landessozialgerichten
seit 1997 Mitglied des Meisterprüfungsausschusses für Orthopädieschuhtechnik der Handwerkskammer München / Oberbayern
seit 1998 qualifizierter Ausbilder in der Ultraschalldiagnostik (Bewegungsorgane Säuglingshüften)
seit 2000 Mitglied des Prüfungsausschusses „Einlagenversorgung“ der Handwerkskammer Mittelfranken
seit 2000 Belegarzt am Rotkreuzklinikum München
seit 2006 Mitglied des Meisterprüfungsausschusses für Orthopädieschuhtechnik der Handwerkskammer Niederbayern
seit 2007 Lehrtätigkeit an der Berufsbildungsstätte Landshut für Orthopädie-Schuhtechnik
Mitglied in folgenden Fachgesellschaften:
Berufsverband für Orthopädie
IGOST (Internationale Gesellschaft für orthopädische Schmerztherapie)
Freundeskreis der Münchner Bildungsstätte für Orthopädie-Schuhtechnik (Vorstand und Träger der goldenen Ehrennadel)
bis 2013 Bundesverband Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter
Bundesverband der Belegärzte
NeugeborenenorthopädieDie frühzeitige Erkennung angeborener Störungen beim Neugeborenen bietet die Möglichkeit der echten Heilung einer orthopädischen Erkrankung. Die klinische Untersuchung des Babys wird hier insbesondere zur Beurteilung der Hüftgelenke durch Ultraschall unterstützt. Fußfehlbildungen wie Sichelfuß oder Hackenfuß können in oft mit einfachen Maßnahmen reguliert werden. Gelegentlich sind für den Laien gravierend aussehenden Fehlhaltungen auch völlig harmlos und müssen nicht behandelt werden. Etwas aufwändiger kann sich die Therapie beim – relativ seltenen – Klumpfuß gestalten. Fehlstellungen an der Wirbelsäule sind in der Regel mit Lagerungsmaßnahmen oder Krankengymnastik zu behandeln. Auch die Osteopathie kann hier gute Erfolge erzielen. Wichtig ist gerade beim Neugeborenen nicht die Augen vor den “Problemchen” zu verschließen bevor die zu echten Problemen werden.
Orthopädische KindersprechstundeDie Orthopädie hat ihre Wurzeln in der Behandlung von angeborenen oder erworbenen Störungen am Bewegungsapparat (Knochen Gelenke Muskeln) bei Kindern. Je nach Altersgruppe gibt es Besonderheiten bei der Behandlung der kleinen Patienten. Eine spezielle Herausforderung ist die Unterscheidung von ernsthafter Erkrankung und normalem Befund sowie die entsprechende Beratung der Eltern. Durch schonende Diagnoseverfahren können insbesondere bei Erkrankungen der Hüfte aber auch von Fuß und Wirbelsäule Störungen früh erkannt und damit wirksam behandelt werden. So führen wir beispielsweise in Zusammenarbeit mit der Frauenklinik im Rotkreuzklinikum auf der Neugeborenenstation eine orthopädische Vorsorgeuntersuchung durch die aus einer klinischen Untersuchung und einem sonographischen Hüftscreening besteht. Um unseren kleinen Patienten die notwendige Aufmerksamkeit zu sichern bieten wir in unserer Praxis Sondersprechstunden für Säuglinge und Kinder an.
Säuglings - HüftscreeningDie Ultraschalluntersuchung des Hüftgelenks beim Neugeborenen bietet die Möglichkeit einer frühzeitigen und sicheren Diagnose der Hüftdysplasie (Fehlanlage des Hüftgelenks) und der angeborenen Hüftluxation (Verrenkung des Hüftgelenks). Es eröffnet so die Option – durch vergleichsweise harmlose Therapiemaßnahmen – die Form des Hüftgelenks zu normalisieren.
- Physikalische Therapie & Balneologie
Hyaluronbehandlung
Nymphenburger Str. 146, München
Orthopädische Gem.Praxis Dres. Bernhard Klein Stephan Noe und Mark Kettler
Stoßwellentherapie
Nymphenburger Str. 146, München
Orthopädische Gem.Praxis Dres. Bernhard Klein Stephan Noe und Mark Kettler

Wir sind sehr zufrieden, Herr Dr.Klein ist ein sehr netter Arzt wir sind beim Herrn Dr. Klein in guten Händen

Babybehandlung mit Erfolg durchgeführt, keine Wartezeiten, sehr freundlich und kompetent.

Seit Jahren ist die ganze Familie in der Betreuung von Dr. Klein. Wir fühlen und dort perfekt betreut. Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit und immer einen guten Rat parat. Das zeichnet Dr. Klein aus. Wir empfehlen Dr. Klein auch im Freundeskreis.

Herr Dr. Klein ist für mich (von Geburt an Orthopädiepatient) der beste Orthopäde in meinem ganzen Leben. Er hat Fehler vorausgegangener Behandlungen anderer Orthopäden behutsam korrigiert, sich Zeit für die Diagnosen genommen und mir zu mehr Lebensqualität verholfen.

Etwa eine Woche, nachdem ich mich als Risikopatient für eine Covid-19-Impfung bei Herrn Dr. Klein habe registrieren lassen, wurde ich bezüglich eines Impfangebots angerufen und ich wurde bezüglich meiner Fragen, die ich zu diesem Zeitpunkt hatte, bestens von Herrn Dr. Klein beraten. Eine Woche später fand dann die Impfung durch Frau Dr. Gabriel statt, die sich genügend Zeit nahm, um alle noch offenen Fragen sehr freundlich, ruhig und kompetent zu beantworten, so dass ich mich bestens informiert mit Astra Zeneca impfen ließ. Auch eine Woche nach der Impfung habe ich keinerlei Nebenwirkungen verspürt und würde die gleiche Entscheidung genauso wieder treffen!

Sehr sehr gute Orthopäden, von Termin Vereinbarung bis hin zur Diagnose und Therapie alles perfekt!Ich fühlte mich verstanden und wohl in der Praxis!Sie ist nur weiter zu empfehlen!Vielen vielen Dank

Der Arzt (die Praxis) unseres Vertrauens! Nach Fehldiagnosen bei anderen Ärzten - Dr. Klein hat sich immer die Zeit genommen und genau hingeschaut... Hier wird immer genau besprochen, welche Behandlung zu welchem Erfolg führt...

Mit der Behandlung des Sichelfußes unseres Babys waren wir mehr als zufrieden. Trotz hohem Aufkommen sehr nettes Praxisteam. Einzig die Parkplatzsuche gestaltet sich zeitweise etwas schwierig.

Dr. Klein erklärt was vorliegt und warum er welche Behandlung vorschlägt.
Immer seriös und positiv. Erklärt die realistischen Erfolgsaussichten der Behandlung, insbesondere auch bei IGEL-Leistungen.

Sehr freundlich, geduldig, keine Verspätung. Nur zu empfehlen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bernhard Klein ab?Dr. med. Bernhard Klein ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Bernhard Klein besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Hyaluronbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bernhard Klein?Dr. med. Bernhard Klein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nymphenburger Str. 146 München
Kann ich bei Dr. med. Bernhard Klein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bernhard Klein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Bernhard Klein?Sie können sich mit Dr. med. Bernhard Klein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard Klein buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Bernhard Klein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernhard Klein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard Klein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Bernhard Klein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Bernhard Klein gemacht?Insgesamt 31 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Bernhard Klein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bernhard Klein?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Bernhard Klein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hadern
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach