Bernhard M. Brinkmann
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Nuklearmediziner
Hamburg 2 Adressen
Liebe Patientinnen liebe Patienten,
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gern ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Zertifizierter Implantologe Fortbildungsberechtigung der Deutschen Gesellschaften für Implantologie und den Berufsverbänden (MKG BDIZ DGI DGZI BDO)
Mitbegründer ECDI (European Centers for Dental Implantology)
Dres. Adam Friedrich Brinkmann sind hochspezialisierte Zahnärzte und zertifizierte Implantologen. Ärzte und Zahntechniker arbeiten hier eng zusammen. Unser erklärtes Ziel: funktionstüchtige schöne Zähne, mit denen Sie wieder unbeschwert Sprechen, Essen und Lachen können.
Warum zu mir?
Als Dres. Adam Friedrich Brinkmann, im Herzen Hamburgs, nahe der Staatsoper sind wir seit Neuestem für Sie und Ihre Gesundheit aktiv.
Sie treffen auf ein Team aus vertrauensvollen Fachärzten mit jahrzehntelanger Erfahrung auf den Gebieten Zahnmedizin, Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie, Implantologie, Parodontologie, Kieferorthopäde, Zahnästhetik sowie Anästhesie. Wir bieten Ihnen ausschließlich modernste Behandlungen auf der Grundlage fundierter wissenschaftlicher Forschung und Weiterbildung.
Die Überzeugung hinter unserer Arbeit ist es, dass fortschrittliche Medizin den Menschen als Ganzes zu betrachten hat. Denn biologisch sind körperliches und geistiges Wohlbefinden enger miteinander verbunden, als mancher vermuten mag. Daher gehören sensible Beratung, moderne, schonende Methodik und eine angenehme Atmosphäre für uns fest zusammen. Sie sollen sich bei uns jederzeit rundum wohlfühlen.
Warum zu uns? Unsere Werte in Kürze:
- medizinische Leistungen auf Spitzenniveau
- höchste Ansprüche an unsere Mitarbeiter und unsere technische Ausstattung
- herzliche, kompetente Beratung
- professionelles Zeitmanagement ohne lange Wartezeiten
- sichere Planung bei maximaler Kostentransparenz
- modernste 3-D-Diagnostik und computergestützte Zahnheilkunde
- eigenes, auf hochwertige Keramik spezialisiertes zahntechnisches Meisterlabor
- angst- und schmerzfreie Behandlung dank sensibler Beratung und sicherer Anästhesieverfahren
- Komplettbehandlungen mit Betreuungsmöglichkeiten in unserer staatlich zertifizierten Privatklinik
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Sichere Zahnimplantate
Wer unbeschwert sprechen essen und lachen will muss sich auf seine Zähne verlassen können. Mit schönen Zähnen fällt nicht nur ein Lächeln sehr viel leichter; funktionstüchtige und schöne Zähne geben Ihnen in jeder Situation Sicherheit und Lebensfreude.
Für viele Menschen bleibt dies eine Wunschvorstellung. Sie leiden unter Zahnverlust können nicht mehr alles essen und haben Schwierigkeiten beim Sprechen. Ihr Aussehen ist beeinträchtigt das Selbstvertrauen schwindet.
Zähne können aus unterschiedlichen Gründen verloren gehen: als Folge von Unfällen im Kindesalter durch Sportunfälle Karies oder Parodontose. Zahnersatz sollte genauso gut funktionieren wie Ihre eigenen Zähne mindestens so gut aussehen und nicht zu erkennen sein.
Mit herkömmlichen Methoden lässt sich dieser Wunsch oft nicht erfüllen. Darum empfehlen wir Ihnen dann eine komfortable Alternative: Zahnimplantate.
Zahnimplantate sind der natürlichste Ersatz für verloren gegangene Zähne. Implantatgetragene Zähne von echten Zähnen zu unterscheiden ist nahezu unmöglich. Wir, die ehemaligen Ärzte und Zahnärzte der Zahnklinik ABC Bogen in Hamburg haben Behandlungsstrategien entwickelt die bei fast jedem Patienten erfolgreich angewendet werden können.
Schonende Kieferchirurgie
Bakterien können in die Wurzelkanäle eines Zahnes eindringen z. B als Kariesfolge oder nach einem Unfall. Die entstehende Nerventzündung ist meistens von starken Schmerzen begleitet. Wenn es den Bakterien gelingt tief in das verästelte Wurzelsystem zu gelangen können sie sogar über die Zahnwurzeln hinaus in den Kieferknochen vordringen und diesen ebenfalls entzünden.
Mittels Wurzelkanalbehandlung (endodontische Behandlung) werden dann die feinen Kanälchen gereinigt und verschlossen. Sie sollen so möglichst vollständig von Bakterien befreit werden. Wenn dies gelingt wird eine Entzündung des Kieferknochens dauerhaft vermieden. Der Zahn ist dann zwar `tot´ aber weiter voll funktionsfähig. Leider gelingt diese Wurzelbehandlung häufig nicht. Die ` toten´ Zähne können dann den lebenden Knochen in der Umgebung des Zahnwurzel entzünden und starke Kieferschmerzen verursachen.
Ästhetische Zahnheilkunde
Das Zusammenwirken unterschiedlichster Faktoren lässt Ihre Zähne Ihre Lippen und Ihr Gesicht als charakteristisch harmonisch und schön erscheinen.
Diese Harmonie wird oft schon durch kleine Unregelmäßigkeiten der Zahnreihen gestört: Verfärbungen Fehlstellungen zu große Zahnzwischenräume oder ein ungünstiger Zahnfleischverlauf.
Störende Momente zu ermitteln und die verschiedenen Faktoren der Ästhetik so optimal aufeinander abzustimmen dass Sie mit dem Ergebnis wirklich zufrieden sein können das bedeutet Ästhetische Zahnmedizin. Denn nichts macht attraktiver und sympathischer als ein unbefangenes natürliches Lächeln.
- Bleaching
- Composite-Füllung
- Meisterlabor
- Keramik
- Veneers
Meine Praxis und mein Team
Dres. Adam, Friedrich, Brinkmann erfinden sich aktuell neu. Mit dem Besten aus mehr als 20 Jahren nutzen wir all unsere Erfahrungen, wie dem Aufbau der Zahnklinik ABC Bogen Hamburg. Wir sammeln unsere Kompetenzen und Fähigkeiten und sind aktuell dabei, uns mit neuen Räumlichkeiten für Sie so aufzustellen, dass wir uns, wie gewohnt ganzheitlich, professionell und persönlich Ihren Anliegen widmen können.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Behandlungsmöglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Hilfe bei Zahnarztangst
Ohne Angst und ohne Schmerzen - für schmerzempfindliche Menschen gibt es heute in der Zahn-Mund- und Kieferheilkunde und Implantologie besonders behutsame Methoden. Sie sind sicher und kaum spürbar. Sie können sich so leichter entspannen Stress wird vermieden und die Genesung beschleunigt.
Für Angstpatienten gilt: der erste Termin dient dem `Kennenlernen´. Es werden noch keine Behandlungen durchgeführt und niemand muss sich wegen seiner Zähne schämen! Unser Ziel ist nicht nur eine schmerzfreie Behandlung sondern auch dass Sie Ihre Angst verlieren. So ist `Zahnarztangst´ heilbar.
Dank unserer modernen Narkoseverfahren können wir dann auch umfangreiche Behandlungen problemlos im schmerzfreien Schlaf durchführen. So können mehrere Behandlungsschritte an einem Termin zusammengefasst werden. Häufig erleben wir dass schon die Weiterbehandlung weitgehend normal möglich ist. Aber auch hier gilt: jede Behandlung kann durch ein Zeichen des Patienten unterbrochen werden.
Kerngesundes Zahnfleisch
Durch Zahnfleischerkrankungen gehen mittlerweile weit mehr Zähne verloren als durch Karies. Der Grund: Über 50% aller Erwachsenen in Deutschland haben Parodontose.
Jeder Siebente leidet sogar unter einer schweren aggressiven Verlaufsform der Parodontitis bei der es zu Schwellungen Rötungen und Zahnfleischbluten kommt. Durch die Entzündung bilden sich zwischen Zahn und Zahnfleisch so genannte Taschen in denen sich Bakterien ungehindert vermehren können. Das Zahnfleisch zieht sich zurück die Zähne verlieren den Halt und fallen aus. Es ist erwiesen dass eine fortgeschrittene Parodontitis Folgeerkrankungen z.B. an Herz- und Blutgefäßen verursachen und damit zu einer dauerhaften Einschränkung der Leistungsfähigkeit führen kann.
Durch rechtzeitiges Eingreifen kann man vorbeugen Zähne retten und gleichzeitig Allgemeinerkrankungen vermeiden.
Unsichtbare Kieferorthopädie
Leichte Fehlstellungen der Zähne können schnell und schonend durch Veneers oder Compositeaufbauten korrigiert werden.
Umfangreichere Fehlstellungen lassen sich nur durch eine kieferorthopädische Behandlung beheben. Aber konventionelle Therapien mit festsitzenden Apparaturen aus Metall- oder Keramikbrackets der Albtraum eines jeden Teenagers – braucht inzwischen niemand mehr zu fürchten.
Die moderne Kieferorthopädie bietet dem ästhetisch anspruchsvollen Patienten die Möglichkeit Zahnfehlstellungen nahezu unsichtbar zu korrigieren.
Insbesondere Erwachsene schätzen die Zahnstellungskorrektur mit unsichtbaren Zahnspangen. Dabei unterscheidet man festsitzende Apparaturen auf der Innenseite der Zahnflächen (Lingualtechnik) und herausnehmbare Schienensysteme (Aligner). Beide Systeme werden individuell für den Patienten angefertigt und gewährleisten dadurch eine sehr hohe Präzision und optimalen Tragekomfort.
Wirksame Schienentherapie
Hätten Sie es gewusst? Der Unterkiefer ist der einzige Knochen der sich sowohl nach oben und unten vor und zurück dazu nach links und rechts rotierend bewegen lässt. Aufgehängt an gleich vier starken Muskelpaaren zermalmen wir so jedes Essen – mit bis zu 400 Kilo Kaudruck.
Ober- und Unterkiefer sollten eigentlich nur beim Kauen und Schlucken direkt Kontakt über die Zahnreihen haben. Pro Tag also weniger als einer Stunde. In der übrigen Zeit sollte der Mund sich in einer Schwebelage befinden in der sich Muskulatur und Kiefergelenk erholen können.
Leider wird die Regeneration stressbedingt immer öfter gestört. Vor allem nächtliches Zähneknirschen dient der Seele als Ventil führt aber zu einer Überlastung des Kausystems also der Muskeln Bänder und Gelenke. Auslöser können auch Zahnfehlstellungen und fehlerhafter Zahnersatz sein oder eine schädliche Kopfhaltung am Computer.
- Röntgendiagnostiker
Drehbahn 7, 20354 Hamburg
Dr. med. Bernhard M. Brinkmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Martinistr. 78, Hamburg-Nord, 20251 Hamburg
Veröffentlichungen
Dr. Brinkmann ist freundlich und Kompetent, wer eine Kieferchirurgische Behandlung benötigt ist hier gut aufgehoben. Angstpatienten können hier sicher sein dass sie erst genommen werden und eine weitestgehend schmerzfreie Behandlung erhalten, die Heilung der Wunde verlief ohne Probleme und für den Fall von Problemen wird man gut aufgeklärt. Die Ausstattung scheint etwas veraltet jedoch hat das keine Auswirkungen auf die Behandlung. Eine spezielle Lupenbrille ist vorhanden und unterstreicht die Kompetenz. Ich würde mich hier wieder behandeln lassen weil ich sehr zufrieden war.
• MKG Hamburg Dres. Brinkmann, Triebswetter und Kollegen • •
Nach einem Unfall brauchte ich ein Implantat für den ersten Zahn oben. Es war ein komplizierter Fall - es musste nicht nur das Implantat gesetzt, sondern auch Knochenaufbau und Zahnfleischtransplantation durchgeführt werden... Ich hatte unglaublich viel Angst vor diesen OPs, aber Herr Brinkmann konnte mich immer beruhigen und alles ist problemlos gelaufen. Ich muss gestehen, meine Erwartungen waren komplett übertroffen: Beratung, Behandlung, Endergebnis - alles auf dem höchsten Niveau. Gerne wieder, wenn sein muss ;)
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Absolut zu empfehlen, habe lange gesucht und bin mit der Behandlung durch Dr. Brinkmann sehr zufrieden
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Perfekt, keine Probleme, sehr gute Behandlung, auch via Telefon !
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Behandlung war schnell. Anschließender 0'5 Tage wundschmerz, dann keine Schmerzen. D.h.auchkeine Schmerzmittel.. Alles prima.
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Mit meiner Behandlung war ich äußerst zufrieden und empfehle Dr. Brinkmann weiter.
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Alles super gelaufen. Sehr gut für Angstpatienten.
Gute Beratung bekommen. Man fühlt sich wohl und aufgefangen.• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Die Beratung durch die Ärzte habe ich als optimal wahrgenommen; es wird sich dabei ausreichend Zeit genommen, die Erklärungen zur Behandlung sind verständlich und ein Vertrauensverhältnis ist dadurch schnell hergestellt worden. Insgesamt gesehen habe ich eine angenehme Atmosphäre vom Warteraum bis zum Behandlungsstuhl wahrgenommen.
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Sehr gute Beratung. Arzt hat sich viel Zeit genommen und berät ausführlich. Praxis scheint sehr modern und sehr sauber, sehr professionell. Wartezeiten sind sehr kurz.
• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Als Angstpatient hervorragend aufgenommen. Die Ängste komplett genommen. Und das erste Mal nach 20 Jahren angstfrei zum Zahnarzt.
DIE OP lief in Vollnarkose.
Weder am OP/Tag noch an den folgenden Tagen gravierende Probleme!• Klinik ABC Bogen GmbH & Co KG • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Bernhard M. Brinkmann ab?Dr. med. Bernhard M. Brinkmann ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg, Nuklearmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Bernhard M. Brinkmann?Dr. med. Bernhard M. Brinkmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Drehbahn 7 Hamburg
- Martinistr. 78 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Bernhard M. Brinkmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Bernhard M. Brinkmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard M. Brinkmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Bernhard M. Brinkmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Bernhard M. Brinkmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Bernhard M. Brinkmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Bernhard M. Brinkmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Bernhard M. Brinkmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Bernhard M. Brinkmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.