Birgit Blessmann-Gurk
über Spezialisierungen
Hamburg 1 Adresse
Top 20Juni 2022
Liebe Patientin, lieber Patient,
anhand der folgenden Informationen können Sie meine Leistungen kennenlernen. Mein Name ist Dr. med. Birgit Bleßmann-Gurk. Ich bin Fachärztin für Dermatologie und Allergologie. Ein Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der ästhetischen Dermatologie sowie in der Durchführung dermatologischer und ästhetischer Studien.
Sie können mich am Standort von DERMA HAMBURG im Zentrum der Hansestadt als Selbstzahler oder privat Versicherte konsultieren.
Warum zu mir?
Bei DERMA HAMBURG und in meiner persönlichen Tätigkeit stehen die Gesundheit und die natürliche Schönheit Ihrer Haut im Mittelpunkt. Gerne unterstütze ich Sie, sei es bei einer ambulanten Hautoperation oder wenn Sie eine Laserbehandlung wünschen. Ich möchte Ihnen eine verständliche Beratung bieten, Ihre Fragen beantworten und auf Augenhöhe an Ihrer Seite sein.
Allgemeine Dermatologie
Ich decke das gesamte Spektrum der allgemeinen Dermatologie ab. Das bedeutet, dass sich Patienten mit Hautveränderungen, Hautausschlägen und Hautkrankheiten aller Art an mich wenden können.
Ästhetische Dermatologie
Gesunde und gepflegte Haut hat einen hohen gesundheitlichen und ästhetischen Wert. Ich unterstütze Sie bei der Verschönerung, Verjüngung, Auffrischung und Optimierung der Haut im Gesicht und am Körper. Wenn Sie möchten, biete ich Ihnen Faltenbehandlungen mit Botulinumtoxin (z. B. Bocouture®, BOTOX®, Relfydess®) oder Hyaluronsäure-Fillern an.
Im fachärztlichen Team von DERMA HAMBURG führen wir im Bereich der ästhetischen Dermatologie viele weitere Therapien und Verfahren durch. Dazu gehören beispielsweise die Tattoo-Entfernung mit Laser, die Korrektur von Ohrlöchern inklusive des Stechens neuer Ohrlöcher sowie die Entfernung von Hornzipfeln. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.derma-hamburg.de.
Laser-Medizin
In unserer Praxis arbeiten wir mit modernen Lasersystemen, die Lichtenergie in unterschiedlichen Wellenlängen erzeugen. Je nach Wellenlänge können die Laser für verschiedene Behandlungsziele eingesetzt werden. Dazu zählen die Verbesserung des Hautbildes, Haut- und Lidstraffung sowie die dauerhafte Entfernung unerwünschter Haare.
Außerdem lassen sich mit unseren Lasern Pigmentstörungen, Altersflecken, Dehnungsstreifen, Rosazea, Couperose und sichtbare Blutgefäße wie Besenreiser und Angiome behandeln. Weitere Anwendungsgebiete sind Nagelpilz (unterstützend zur medikamentösen Therapie und in der Podologie) sowie Warzen.
Sie sind herzlich willkommen, wenn Sie Leistungen aus der ästhetischen Dermatologie, allgemeinen Dermatologie, dermatologischen Kosmetik oder medizinischen Podologie in Anspruch nehmen möchten. Bei uns erhalten Sie umfassende Lösungen aus einer Hand.
Wir arbeiten mit modernster Medizintechnik und richten unsere fachärztliche Expertise kontinuierlich an den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen aus. Dazu bilden wir uns regelmäßig intern und extern weiter.
Die Anschrift von DERMA HAMBURG lautet: Hohe Bleichen 10. Wir liegen zentral im Norden der Hamburger Innenstadt und bieten Ihnen auf Wunsch eine komfortable Online-Reservierung unter: www.derma-hamburg.de.
Sonstige Informationen über mich
Mein Studium der Humanmedizin habe ich an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz absolviert. Für meine fachärztliche und allergologische Weiterbildung habe ich mich für die HSK Wiesbaden als Lehrkrankenhaus der Universität Mainz entschieden. Dort habe ich mich auf klassische Dermatologie, Dermatochirurgie, Allergologie, Laserbehandlungen der Haut, photodynamische Therapie (PDT) und medizinische Peeling-Verfahren spezialisiert.
Während meiner Zeit dort war ich auch am Aufbau des Tumorzentrums der Hautklinik beteiligt.
Im Anschluss widmete ich mich der klinischen Forschung und konzipierte sowie leitete Studien zu dermatologisch-ästhetischen Behandlungen mit Hyaluronsäure-Präparaten, Calciumhydroxylapatit und Botulinumtoxin.
In den letzten Jahren habe ich regelmäßig an nationalen und internationalen Kongressen teilgenommen und zahlreiche Fortbildungen besucht, um mein Wissen stets auf dem aktuellen Stand zu halten.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Hautkrankheiten
Konsultationsformate
Fotos und Videos
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Allergiesprechstunde
Allergietest
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Dies ist ein Vorgespräch und dient der Anamnese und der Risikoabklärung.
Altersflecken (Beratung)
Haarsprechstunde
Hautfleckenentfernung (Beratung)
Hautkrebsvorsorge
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".
Hautverjüngung (Beratung) Behandlung von Falten
Hyaluronsäure (Beratung)
Kindersprechstunde
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Klassische Dermatologie
Laserbehandlung
Laserbehandlung (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Microneedling
Onlinesprechstunde
Untersuchung /CheckUp
MVZ Derma Hamburg Zentrum
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Warzenentfernung (Beratung)
Zweitmeinung
Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten
Ästhetische Beratung
Ästhetische Lasermedizin
Veröffentlichungen
Hohe Bleichen 10, Neustadt, 20354 Hamburg
Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Behandlungserfolg
- Engagement während des Termins
- Ausführliche Erklärung
Frau Bleßmann-Gurk ist eine sehr sympathische, einfühlsame und freundliche Ärztin. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und geht individuell auf ihre Patienten ein.
Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt, und die Behandlung war hervorragend. Sie hat einen super Job gemacht, und ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.
Besonders positiv hervorzuheben ist die kurze Wartezeit auf Termine – ich hatte innerhalb weniger Wochen mehrere Termine, was in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich ist.
Ein weiteres Plus: Parken ist überhaupt kein Problem. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Parkhäuser, sodass die Anreise mit dem Auto völlig stressfrei war.
Ich kann Frau Bleßmann-Gurk uneingeschränkt empfehlen!• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Ästhetische Beratung •
Als Kollegin und Patientin kann ich Frau Dr. Blessmann-Gurk nur wärmstens empfehlen. Seit langem bin ich immer mal wieder bei ihr in Behandlung. In dieser Zeit habe ich von ihr mit sichtbarem Erfolg diverse Treatments zur Haut und Gesichtsverjüngung durchführen lassen. Frau Dr. Blessmann-Gurk praktiziert dies mit einer großen Präzision und einem überaus geschultem Auge. Ihre Ästhetik entspricht genau meinen Vorstellungen. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und sie ist eine nahbare und warmherzige Ärztin.
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Ästhetische Lasermedizin •
Frau Blessmann ist eine kompetente und engagierte Fachkraft, die den Patienten als Menschen betrachtet. Ich musste 2 Xanthome absetzen und hatte Todesangst. Frau Blessmann beruhigte mich geduldig und danach ging es mir besser. Vielen Dank, Frsu Blessmann, ich wünschte, es gäbe mehr Ärzte wie Sie.
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Andere •
Ich kann Frau Dr. Blessmann-Gurk wärmstens als Ärztin weiterempfehlen. Ich habe sie als sehr emphatisch, fachlich hochkompetent und menschlich sehr freundlich und engagiert erlebt. Sie nimmt sich bei jedem Termin (und davon hatte ich in den vergangenen Monaten einige) ausreichend Zeit. Während der Behandlungen habe ich mich immer wohl und sicher gefühlt. Des Weiteren wurde ich ausreichend aufgeklärt. Es gab und gibt absolut nichts zu beanstanden und ich kann Frau Dr. Blessmann-Gurk nur empfehlen.
On Top: Die Praxis selbst ist super gut organisiert und die Wartezeiten sind kurz.• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Hautverjüngung (Beratung) Behandlung von Falten •
Frau Dr. Blessmann-Gurk ist sehr freundlich und kompetent, ich fühlte mich hier perfekt aufgehoben und kann die Praxis Prager & Partner wirklich empfehlen – und ich bin gesetzlich versichert. Ein insgesamt durchweg nettes, umsichtiges Team und nebenbei: Ein außergewöhnlich schönes Praxis-Design.
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Andere •
Ich nehme Frau Dr. Blessmann-Gurk als sehr kompetente und einfühlsame Ärztin wahr. Sowohl in der Beratung, Behandlung und Nachsorge fühle ich mich immer sehr gut aufgehoben und habe stets das Gefühl bestens versorgt zu sein.
Ich kann Frau Dr. Blessmann-Gurk absolut weiter empfehlen.
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Allgemeine Sprechstunde •
Leider exorbitant hohe Rechnung nach einer einzigen Behandlung erhalten. Zuvor musste ich noch fast 60 Minuten im Wartezimmer warten. Für ein Hautkrebsscreening soll ich ich 231,80 EUR bezahlen. Die Private Krankenkostenvollversicherung erstattet die Behandlung lt. gesetzlich zustehenden Gebührenziffern entsprechend mit 144,37 EUR und beruft sich auf mehrere Urteile des Bundesverfassungsgerichts. Nie wieder würde ich die Praxis betreten und ich fühle mich persönlich völlig über den Tisch gezogen. Schade, dass ich mich als Privatpatient in dieser Praxis Prager & Partner so unwohl fühle und die Ärztin nie wieder im Leben aufsuchen würde. Das ist meine Meinung und deshalb kann ich die Praxis nicht empfehlen. Sämtliche Beweise liegen vor und können gern vorgelegt werden.
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Andere •
Frau Blessmann- Gurk hat sowohl mich als auch meine Kinder sehr gut behandelt. Dabei war sie einfühlsam und hat alles verständlich erklärt. Die Entfernung meiner Muttermale hat sie so gut gemacht, dass kaum noch so sehen ist, dass ich diese mal hatte.
Kann sie nur weiterempfehlen.• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Hautkrebsvorsorge •
Ich habe Frau Dr. Blessmann-Gurk als sehr freundliche und einfühlsame Ärztin wahrgenommen, die sich wirklich Zeit für ihre Patient:innen nimmt und die Behandlungsmethoden bzw. -empfehlungen verständlich erläutert. In meinem Fall musste u.a. ein Eingriff in direkter Nähe zum Auge durchgeführt werden. Die Wunde ist wunderbar verheilt und die Narbe inzwischen praktisch nicht mehr sichtbar.
In der Vergangenheit habe ich leider sehr durchwachsene Erfahrungen mit Dermatolog:innen gemacht und freue mich daher, in Frau Dr. Blessmann-Gurk nun eine kompetente Dermatologin gefunden zu haben, der ich vollständig vertraue.• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Hautkrebsvorsorge •
Ich war schon bei einigen Dermatologen in der Vergangenheit und ich kann Frau Dr. Blessmann-Gurk wirklich nur weiterempfehlen! Die Beratung war super und auch generell war es eine tolle Atmosphäre. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt für die OP, die durchgeführt wurde, und bin wirklich zufrieden mit dem Ergebnis. 100%ige Empfehlung
• Dermatologische Praxis Dr. Prager & Partner • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk ab?Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk ist Hautärztin (Dermatologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk besonders viel Erfahrung hat: Untersuchung /CheckUp, Zweitmeinung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Akne, Faltenbehandlung (Beratung), Hautfleckenentfernung (Beratung), Warzenentfernung (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Ästhetische Beratung, Haarsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk?Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohe Bleichen 10 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk?Sie können sich mit Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk gemacht?Insgesamt 54 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Birgit Blessmann-Gurk akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.