Carmen Kotthoff
Hautärztin (Dermatologin)
Venerologin
Allergologin
Münster 1 Adresse
ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Mein Name ist Dr. med. Carmen Kotthoff und ich bin in der Warendorfer Str. 3 in meiner eigenen Hautfacharztpraxis als Dermatologin tätig. Auf jameda möchte ich Ihnen einen kurzen Einblick in die Praxis und unsere Tätigkeitsschwerpunkte geben.
Wir haben uns auf das gesamte Spektrum der dermatologischen Behandlung und Diagnostik spezialisiert und versorgen klassische Hauterkrankungen. Die Dermatochirurgie die Tumordermatologie mit Hautkrebsvorsorge und -nachsorge und die Lasertherapie nehmen jedoch einen besonderen Stellenwert ein.
Sie möchten uns in der Sprechstunde gerne Ihr Anliegen schildern? Besuchen Sie uns damit wir gemeinsam herausfinden wie wir Ihnen helfen können. Mein Team und ich freuen uns darauf Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihre Dr. med. Carmen Kotthoff
Über michMitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Dermatochirurgie (DGDC)
Berufsverband der Deutschen Dermatologen (BVDD)
Deutsche Dermatologische Gesellschaft (DDG)
Hautkrebsvorsorge und HautkrebstherapieHautkrebs zählt zu den häufigsten Tumorerkrankungen des Menschen. In jedem Jahr erkranken in Deutschland ca. 140.000 Menschen an den unterschiedlichen Formen von Hautkrebs. Bei rechtzeitiger Diagnosestellung sind diese Krebserkrankungen nahezu immer heilbar. Umso wichtiger ist eine regelmäßige dermatologische Untersuchung der Haut. Als Oberflächenorgan kann die Haut sehr genau und vollständig untersucht werden. Die empfohlenen Untersuchungsintervalle richten sich nach dem jeweiligen Risikoprofil eines Patienten.
Dermatochirurgie – Ambulante OperationenÜberblick
Die Dermatochirurgie ist ein besonderer Schwerpunkt dieser Praxis. Alle chirurgischen Eingriffe an der Haut werden hier mit langjähriger operativer Erfahrung und nach dem neuesten Kenntnisstand der operativen Dermatologie durchgeführt die neben der Funktionalität auch vor allem die ästhetischen Gesichtspunkte berücksichtigen.
Unsere chirurgischen Eingriffe
operative Entfernung von gut- und bösartigen Hauttumoren
die Wiederherstellungschirurgie mit Nahlappenplastiken
freien Hauttransplantaten.
Lasertherapie – Photodynamische TherapieDie Lasermedizin hat einen festen und wichtigen Platz in der Dermatologie. Sie wird bei uns ausschließlich von mehrjährig im Umgang mit Lasern erfahrenen Behandlern und nach dem neuesten Kenntnisstand durchgeführt. Gelasert werden z. B.
aktimische Keratosen (Hautkrebsvorstufen)
feine Äderchen im Gesicht (Couperose / Rosacea)
Spider Nävi Altersflecken
flache gutartige Hauttumoren
Falten
Narben
Alterswarzen und nicht pigmentierte Muttermale
Haare und
Warzen.
Für alle diese Indikationen stehen uns die verschiedensten Lasersysteme zur Verfügung die individuell ausgewählt und kombiniert werden können.
Ästhetische DermatologieMit schonenden und gleichzeitig effektiven Behandlungsmöglichkeiten können ästhetisch störende Hautveränderungen hervorragend korrigiert werden. Je nach Faltenart Tiefe sowie Lokalisation der Falten kommen verschiedene Behandlungsmethoden zum Einsatz.
Botulinumtoxin (Botox) eine natürlich vorkommendes von Bakterien synthetisiertes Eiweiß eignet sich besonders gut bei stark ausgeprägten mimikbedingten Falten (Krähenfüße Zornfalten Stirnfalten). Durch gezielte Injektionen des Präparates können bestimmte mimische Muskeln soweit abgeschwächt werden dass sich Falten deutlich abflachen oder zurückbilden. Auch bei verstärktem Schwitzen der Hyperhidrose wird Botulinumtoxin mit großem Erfolg eingesetzt.
Einzelne tiefere oder mehrere feine Fältchen und Volumenverlust des Gesichts lassen sich gut mit Implantaten (Fillern) auffüllen. Hierbei kommt vor allem die Hyaluronsäure ein abbaubares risikoarmes Implantat zum Einsatz welches sich hervorragend zur Glättung von eingesunkenen Falten und Narben sowie auf Wunsch auch zum Lippenaufbau eignet. Sie bindet Wasser in der Haut fördert die Kollagenneubildung und verleiht der Haut dadurch mehr Volumen und Festigkeit.
Top 10Juni 2022
Hautkrebsvorsorge
HydraFacial
Lasertherapie
Lidstraffung (Beratung)
Microneedling (Beratung)
Praxis Dr.med. Carmen Kotthoff Fachärztin für Dermatologie
Hier werden Fachlichkeit und Menschlichkeit verbunden. Ich bin sehr dankbar für dieses vertrauensvolle Verhältnis und das Engagement des gesamten Teams!
So stelle ich mir die perfekte Fachärztin vor: Kompetenz,Freundlichkeit,Pünktlichkeit und hervorragende Geräte!
Fachlich aus meiner Sicht sehr korrekt und genau, vielleicht manchmal übergenau, das kann ich nicht so beurteilen. Was mir nicht gefallen hat, sind teure Untersuchungen, die ich nicht immer als notwendig erachtet habe. Z.B. bei Fußpilz, ich würde mir eine Tube Creme kaufen für unter 10 EUR und dann ist es normalerweise nach ein paar Tagen weg. Da wurde dann aber ein Abstrich gemacht – ohne mich zu fragen –, dessen Auswertung in meiner Erinnerung um die 250 EUR gekostet hat. Auch bei kleinen Hautauffälligkeiten ein Scanner, einmal Draufhalten kostet um die 80 EUR, und wenn dann 30 % Risiko für eine Entartung bestehen, dann heißt es, entweder gleich entfernen oder in 3 Monaten wiederkommen und wieder scannen, da kostet das Scannen dann auch wieder um die 80 EUR. Das wirkt auf mich nun so, als solle Umsatz generiert werden, und da wollte ich irgendwann nicht mehr mitspielen. Ich könnte mich zwar auf den Standpunkt stellen, ist ja egal, die Kasse zahlt, aber so bin ich nicht gepolt.
- Auf mein Borreliosetestergebnis würde ich heute noch warten, wenn ich nicht hartnäckig danach gefragt hätte. Anschliessende Diagnose: Nichts genaues weiß man nicht...
- Da ich Termine mit einem halben im Voraus aus beruflichen Gründen nicht festlegen kann, hatte man mir einen spontanen Terminvorschlag zur Hautkrebsvorsorge bei Absage eines anderen Patienten zugesagt.
Darauf warte ich seit bald einem Jahr vergebens.
Das es ganz anders laufen kann, habe ich nun bei meiner neuen Dermatologiepraxis erfahren. Dort empfing mich ein freundliches Team und eine Terminvergabe für Geschäftsleute wie mich war völlig unproblematisch.
Frau Dr. Kotthoff und Frau Dr. Xxxxx nehmen sich dem Anliegen in freundlicher und extrem kompetenter Weise an. Mit zielgenauer Diagnosestellung & den Therapievorschlägen haben sie meiner Tochter und mir perfekt geholfen. Ich bin zu 100% überzeugt und kann die Praxis wirklich Jedem weiterempfehlen !
Sehr kompetent, sehr empathisch und den Patienten in besonderer Weise zugewandt… Ich empfehle die Ärztin und das gesamte Praxisteam sehr gerne weiter!!
Ich hatte großes Glück: Bei der Suche nach einer neuen Hautarzt Praxis entschied ich mich für die Praxis von Dr. Carmen Kotthoff, da ich sogar kurzfristig einen Termin bekam. Von der ersten Minute an hab ich mich dort sehr wohlgefühlt, das Praxisteam ist überaus freundlich, versiert und herzlich.
Nach sehr kurzer Wartezeit hatte ich das Vergnügen, mich von Frau Dr. Eva-Maria Ackermann überaus kompetent und nett behandeln zu lassen.
Diese Praxis kann ich also wärmstens empfehlen!
Frau Dr. Kotthoff ist eine überaus kompetente, freundliche und empahische Ärztin!
Sowohl mit Erwachsenen, aber auch besonders mit Kindern geht sie äußerst feinfühlig um.
Ich habe Frau Dr. Kotthoff in meinem Freundeskreis mehrfach weiterempfohlen - alle sind mehr als zufrieden!
Weiter so!
Wenn schon zum Hautarzt, dann zu Frau Kotthoff. Klärt verständlich über die Untersuchung auf. Zeigt Alternativen und ist einfach menschlich.
Ich fühle mich in der Praxis von Frau Dr. KOTTHOFF sehr gut aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Carmen Kotthoff ab?Dr. med. Carmen Kotthoff ist Hautärztin (Dermatologin), Venerologin, Allergologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Carmen Kotthoff besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Lidstraffung (Beratung), Lasertherapie, Microneedling (Beratung), HydraFacial.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Carmen Kotthoff?Dr. med. Carmen Kotthoff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Warendorfer Str. 3 Münster
Kann ich bei Dr. med. Carmen Kotthoff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Carmen Kotthoff keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Carmen Kotthoff buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Carmen Kotthoff noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Carmen Kotthoff direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Carmen Kotthoff wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Carmen Kotthoff, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Carmen Kotthoff gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Carmen Kotthoff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Carmen Kotthoff?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Carmen Kotthoff akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.