1Akzeptierte Versicherungen
Top 5Juni 2022
WO KRAFT WÄCHST, GEHT DER BLICK NACH VORN!
Wenn Belastungen schwer auf der Seele liegen, kann das Gefühl entstehen, dass der Weg zur eigenen Kraft endlos weit ist. Doch mit psychotherapeutischer Unterstützung, können Sie eine innere Wegbeschreibung finden. Damit starten Sie Ihren inneren Blick nach vorne. Kraft wird somit wieder spürbar - und -erlebbar.
Und damit möchte ich Sie von Herzen begrüßen!
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie und zertifizierte Burnout-Therapeutin stelle ich mich hiermit vor. Mit meiner humanistischen Ausbildung und einer tiefen Überzeugung, dass Körper, Geist und Seele untrennbar miteinander verbunden sind, begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden und innerer Balance. In meiner Praxis betrachte ich den Menschen als Ganzes. Jeder von uns bringt seine eigene Geschichte, seine eigenen Herausforderungen und seine individuellen Stärken mit. Ich unterstütze Sie dabei, die Antworten, die in Ihnen schlummern, zu erkennen und zu erfahren. Mein Ziel ist es, Ihnen einen vertrauensvollen Raum zu bieten, in dem Sie sich öffnen und wachsen können. Ich lade Sie ein, diesen Weg mit mir zu gehen – für erkennbare Klarheit, spürbare Lebensfreude und erlebbare Stärke. Ihre Christiane Hintzen **************************** Über mich In den 60iger Jahren geboren. Verheiratet. Langjährige Tätigkeit in der Erwachsenenbildung und im Bereich Rechtswesen Staatlich anerkannte Heilpraktikerin für Psychotherapie Ausgebildete Burn-Out Therapeutin Umfangreiche Erfahrungen durch die Arbeit in psychosomatischen, psychotherapeutischen und psychiatrischen Kliniken: DKH Köln - Heim für chronisch psychisch kranke Menschen; Klinikum der Universität zu Köln - Geschlossene Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie; Fachklinik Heiligenfeld für psychiatrische Medizin und psychotherapeutische Rehabilitation Mitglied im Burnout-Netzwerk Landsberg Mitglied im Netzwerk für Gesundheit in München Mitglied im Verband Freier Psychotherapeuten Heilpraktiker für Psychotherapie und Psychologischer Berater e.v.
Warum zu mir?
Engagement ist der Schlüssel zu positiven Veränderungen. Mit aufrichtiger Hingabe, man kann auch sagen Disziplin können Sie viel erreichen. Disziplin wird häufig negativ wahrgenommen, oft geprägt von belastenden biografischen Erfahrungen. Doch ich lade Sie ein, Disziplin neu zu definieren: als eine Form der Selbstliebe und des Respekts gegenüber Ihrem eigenen Wachstum. Dadurch können Sie neue, bzw. schlummernde, Möglichkeiten in Ihnen entdecken. Daher glaube ich fest daran, dass jede Situation, in der Sie sich befinden, eine Chance zur Veränderung birgt. Durch die Übernahme von Eigenverantwortung können wir gemeinsam an Ihren Zielen arbeiten und positive Entwicklungen in Ihrem Leben fördern. Es ist an der Zeit, dass Sie sich erweitern und Ihr volles Potenzial entfalten, das in Ihnen steckt. Mit Klarheit und feinem Gespür begleite ich
Sie uneingeschränkt und aufmerksam während Ihrer gesamten therapeutischen Sitzung, was auch eine Selbstverständlichkeit darstellen sollte.
In der Ganzheitlichen Humanistischen Psychotherapie heißt es: Der Mensch ist im Grunde genommen gut. In belastenden Situationen haben wir dafür keine Aufmerksamkeit in uns. Um sich selbst als gut wahrnehmen zu können, braucht es konstruktive Veränderung, damit die eigene Persönlichkeit zur Entfaltung kommen kann. Belastungsstörung Belastende Situationen sind uns allen bekannt. Eine Trennung oder Scheidung, Krankheit und Tod eines Angehörigen, Verlust des Arbeitsplatzes, um nur einige Themen aufzuzählen. All das sind einschneidende Ereignisse, die in Ihnen ein Gefühl der Ratlosigkeit und/ oder Erschöpfung auslösen können. Beziehungskonflikte Ohne Beziehungen zu anderen Menschen ist unser menschliches Dasein nicht denkbar. Sie sind eines der essentiellsten Themen in unserem Leben. Beziehungen sind vielschichtig. Es geht auf der einen Seite um uns selbst, auf der anderen Seite um den oder die andere(n). Die Unzufriedenheit und die Probleme, die daraus entstehen können, haben oft auch viel mit uns selbst zu tun. Besonders in der Partnerschaft ist das Thema Beziehung groß geschrieben. Unzufriedenheit in der Partnerschaft. Der/ die Richtige kommt nicht. Frisch getrennt. Und nicht zu vergessen das Fremdgehen, das mit die größte Verletzung in einer Beziehung darstellt. Angststörungen Angststörungen halben starke körperliche Auswirkungen, die Ängste übernehmen die Herrschaft, Symptome wie Herzrasen, Schwindel, Brustschmerzen, Lähmungsgefühle, starkes Schwitzen, Hitzewallungen, Schlafstörungen, Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Verspannungen, ein Kloßgefühl im Hals oder Atemnot können auftreten. Ebenso können sich allerdings auch eine andauernde innere Unruhe und Nervosität zeigen, genauso wie plötzliche Panikattacken Sie belasten können.
Meine Praxis und mein Team
Genießen Sie die ruhige Lage meiner Praxis in München - Waldtrudering. Parkmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden, sodass Sie bequem anreisen können. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist meine Praxis leicht zu erreichen, was Ihnen eine stressfreie Anfahrt ermöglicht. Hier erwartet Sie eine entspannte Atmosphäre in einem klaren und frischen Ambiente. Großen Wert lege ich auf eine individuelle Betreuung und ein vertrauensvolles Miteinander. Ich freue mich darauf, Sie bald in meiner Praxis begrüßen zu dürfen.
Es bedarf einer individuellen Unterstützung und Begleitung. Ich schaue genau hin welcher Weg, welche Methode für Sie in Ihrer Situation stimmig ist. Sie werden in meiner Praxis auf Methoden stoßen, die Sie mit einem AHA-Effekt überraschen werden. Systemisches Aufstellen Ihr Anliegen/ Ihr Thema wird als erlebende Darstellung nach außen sichtbar gemacht. Es kann mehr Klarheit für Sie entstehen. Neue Ideen können zur Lösung Ihres Themas beitragen. Gestalttherapie Hierbei wird vereinfacht gesagt weniger über das Thema gesprochen, sondern vielmehr gefühlt. Denn die unterdrückten Gefühle blockieren in Ihnen den Schritt mit dem jeweiligen Thema in Frieden zu gehen. Ihr Selbstvertrauen für ungewohnte Situationen kann gestärkt werden. NLP Neurolinguistisches Programmieren und Hypnotherapie NLP nutzt Ihre bereits vorhandenen Fähigkeiten. Mittels verschiedener Techniken kann Ihr Selbstbewusstsein gestärkt werden. Ihre inneren Potentiale werden zielorientiert und positiv „programmiert“. Intuitions-Code Besonders hervorzuheben ist hierbei die Methode des Intuitions-Code. Dabei wird der Kopf, die Ratio, überlistet. Oftmals wird das Bauchgefühl, das ein stimmiger Ratgeber ist, überdröhnt mit Stimmen aus dem Verstand. Der Intuitions-Code ist ein wunderbares darstellendes Training, um wieder mehr auf die eigene innere Stimme zu hören und vor allem sich vertrauen zu können.
Sonstige Informationen über mich
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie kann ich Selbstzahler, Privat Versicherte oder Zusatz Versicherte Klienten/ Patienten in meiner Praxis aufnehmen. Ich hoffe auf Ihr Verständnis.
- Hypnose-Therapie
Reinkarnationstherapie
Stressbewältigung
Systemaufstellung
Veröffentlichungen
Christiane ist eine außergewöhnliche Fachfrau mit großem Einfühlungsvermögen und einem bemerkenswerten Verständnis für die Komplexität menschlicher Dinge. Sie verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz und berücksichtigt dabei nicht nur aktuelle Probleme, sondern auch den kulturellen und persönlichen Hintergrund jedes Einzelnen. Ihre Fähigkeit, unvoreingenommen zuzuhören, schafft einen geschützten Raum, in dem ich mich frei fühle, meine Gedanken und Gefühle zu erkunden.
Christiane Hintzen
Für dieses differenzierte und achtsame Feedback bedanke ich mich aufrichtig. Ich freue mich ganz besonders darüber. Vielen Dank!
Danke von Herzen!
Ich habe noch nie eine so einfühlsame, verständnisvolle und herzliche Therapeutin erlebt wie Frau Hintzen. Sie begegnet einem mit echter Authentizität, Wärme und Empathie – immer auf Augenhöhe. Dabei gibt sie wertvolle und sinnvolle Denkanstöße, die vieles ins Positive bewegen.
Die Nachsorgegruppe gestaltet sie sehr abwechslungsreich, individuell und in einem angenehmen, wohltuenden Raum, der zum Wohlfühlen einlädt. Ich fühle mich bei Frau Hintzen rundum verstanden, gut begleitet und bin sehr dankbar, sie gefunden zu haben.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf die weiteren Termine!• Christiane Hintzen, Der Raum für neue Wege • Psychotherapie •
Christiane Hintzen
Ein aufrichtiges Dankeschön für diese Anerkennung meiner Arbeit! Mein Herz freut sich.
Mit freundlichen Grüßen,
Christiane Hintzen
Frau Hintzen hat mich sehr offen und herzlich empfangen, und mir viel Raum und Zeit gegeben. Sie hat eine sehr empathische Art und stellt die richtigen Fragen zum richtigen Zeitpunkt. Herzlichen Dank dafür!
Christiane Hintzen
Mit einem herzlichen Dank richte ich mich an Sie. Ihr aufmerksames Feedback freut mich sehr!
Mit erfrischenden Grüßen, Christiane Hintzen
Ich bin bei Frau Hintzen in Behandlung gewesen und ich bestätigen, Ihre kompetente Herangehensweise, gepaart mit Empathie und so viel Leidenschaft wirkt bestärkend und motivierend für mich. Sie bereitet die Sitzungen im Vorfeld insoweit vor, dass man das eigene Thema optional mit einer Methode angeht, die man wählen darf, wenn das der eigenen Tagesform entspricht. Ich durfte mit der intuitiven Methode, die von Frau Hintzen selbst entwickelt wurde, an meiner Situation arbeiten und was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert.
Da passiert so viel mit einem selbst, dass man noch Tage danach davon zerrt und die Gefühle, die dort zum Vorschein kommen, im Nachhinein nachschwingen und mir Zuversicht geschenkt haben und das Bestärken, was schon in mir ist und endlich gelebt werden will.
Das wunderbare an dieser intuitiven Arbeit ist, dass man die Gefühle / Schwingungen, die man währen dessen wahrgenommen hat, immer wieder abrufen kann, um seinen Weg begleitend davon gestärkt gehen zu können.• Christiane Hintzen, Der Raum für neue Wege • Familienaufstellung •
Christiane Hintzen
Vielen Dank für dieses überaus wertschätzende Feedback, über das ich mich sehr freue.
Dass die Intuitions-Arbeit nachhaltig wirkt und Sie begeistert hat, ist für mich von ganz besonderem Wert.
Mit lieben Grüßen, Christiane Hintzen
Ich hatte gestern mein Erstgespräch und bin wirklich beeindruckt. Frau Hintzen ist eine sehr herzliche, sympathische und empathische Therapeutin. Sie hat sofort gespürt, was mir fehlt und was ich brauche und die Dinge ganz klar auf den Punkt gebracht. Besonders wertvoll war für mich, dass sie mir alles sehr verständlich erklärt hat: warum bestimmte Gefühle oder Verhaltensmuster entstehen und wie sie zusammenhängen. Man merkt, dass sie sehr viel Fachwissen mitbringt und genau weiß, was sie tut. Sie macht ihren Beruf mit ganzem Herzen und großer Leidenschaft.
Das Gespräch war nicht nur hilfreich, sondern wirkt auch im Nachhinein noch stark nach. Sie hat sich viel Zeit genommen, alle meine Fragen ausführlich beantwortet und mir bereits im Gespräch wertvolle Impulse mitgegeben. Im Anschluss hat sie mir sogar noch eine E-Mail mit weiteren hilfreichen Tipps geschickt.
Ein rundum gelungenes Erstgespräch, das mir sehr gutgetan hat. Ich fühlte mich bei ihr rundum gut aufgehoben.• Videosprechstunde • Erstgespräch •
Christiane Hintzen
Was für ein wertschätzendes Feedback. Vielen Dank - von ganzem Herzen!
Ich freue mich sehr darüber und noch mehr, dass Ihnen das Gespräch gut getan hat und Sie einiges mitnehmen konnten.
Liebe Grüße, Christiane Hintzen
Sehr emphatisch, entgegenkommend und auf Augenhöhe
Sehr zu empfehlen!!!!• Videosprechstunde • Erstgespräch •
Christiane Hintzen
Ich freue mich über das respektvolle Feedback. Vielen Dank!
Herzliche Grüße, Christiane Hintzen
Ich habe den Kontakt zu Christiane über die Heiligenfeld Klinik bekommen: dankbar, dass es das Angebot einer Nachsorgegruppe jenseits von Klinik gibt. Und gleichzeitig war erst einmal ein "puh - 2 Stunden Fahrt pro Gruppentermin".
Mit großer Dankbarkeit sehe zurück auf 2 Jahre, in denen ich
nach jedem Termin reich beschenkt, innerlich getragen und verbunden heimgefahren bin. Mir hat Deine Klarheit, Dein Humor und Lachen, Deine Empathie und Echtheit sehr unterstützt mich mit meiner wahren Natur zu zeigen. Es war für mich der stabile Rahmen, um zu Üben, zu Klären, zu Teilen - einfach zu SEIN; in dem ich Vertrauen in mich gewinnen konnte - achtsam begleitet.
Danke für die Vielfalt in Deinem Angebot: es gab in diesen 2 Jahren so viel unterschiedliche Elemente, die Du angeboten hast. Das hat mein Vielfalt-Abenteuergeist-Herz immer sehr erfreut: die Zeit war lebendig und heilsam. Und: die Möglichkeit im Sommer Draußen einen spielerischen Thearpieraum zu bieten - wie wunderbar!• Christiane Hintzen, Der Raum für neue Wege • Andere •
Christiane Hintzen
Über Ihr sehr wertschätzendes Feedback freue ich mich sehr und bedanke mich aufrichtig.
Herzlichst, Christiane Hintzen
Durch einen Aufenthalt in einer Heiligenfeldklinik habe ich von der "Nachsorgegruppe" bei Frau Hintzen erfahren und nach meinen Klinikaufenthalt an dieser dankbar teilgenommen.
Ich habe mich von Beginn an in dieser Nachsorgegruppe sehr wohl gefühlt. Nicht nur die Räumlichkeiten, sondern hauptsächlich natürlich die sympathische, wertschätzende, emphatische Art von Christiane haben bei mir bewirkt das ich mich so zeigen konnte wie ich bin. Sehr schnell habe ich begriffen das der Schlüssel aus meiner Depression tief in mir liegt. Gemeinsam mit der Gruppe, und auch in Einzeltherapie bei Christiane habe ich meinen Schlüssel gefunden und gelernt mit diesem sehr behutsam umzugehen. Christiane ist in meinen Augen ein Mensch, der diesen Beruf nicht ausübt um zu arbeiten, sondern das es ihre Berufung ist der sie folgt. Ich stehe mittlerweile wieder sehr gestärkt und sehr achtsam mit mir in meinem selbstbestimmten Leben. Das ist ein sehr stimmiges Gefühl.
Christiane Hintzen
Dieses anerkennende Feedback freut mich sehr. Vielen Dank!
Herzlichst,
Christiane Hintzen
Ich habe ein sehr offenes und respektvolles Gespräch mit Frau Hintzen geführt. Sie gab mir die Zeit und den Raum meine Perspektive und meine Leidenspunkte zu schildern, bevor sie ihren Ansatz zu dem weiteren Vorgehen vorgestellt hat.
Ich werde weiter Termine mit Frau Hintzen vereinbaren.• Christiane Hintzen, Der Raum für neue Wege • Erstgespräch •
Christiane Hintzen
Ein aufrichtiges Dankeschön für Ihre Wahrnehmung meiner Person.
Herzlichst, Christiane Hintzen
Die Nachsorgegruppe wird von Christiane mit unterschiedlichen Impulsen und Methoden gestaltet und ist dadurch abwechslungsreich, tiefgründig und persönlich. Ich fühle mich gesehen, ernstgenommen und geschätzt. Zudem nimmt sich Christiane sehr viel Zeit - sei es in der Gruppe als auch im Einzelgespräch.
Christiane Hintzen
Für das wertschätzende Feedback möchte ich mich bedanken!
Mit herzlichen Grüßen, Christiane Hintzen
Fragen beantwortet
3 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Wie kann ein Heilpraktiker für Psychotherapie bei alltäglichen emotionalen Problemen wie Stress oder Angst helfen, und was kann ich erwarten, wenn ich zum ersten Mal hingehe?
Mögliche Ansätze:
Gesprächspsychotherapie : Der Heilpraktiker wird mit Ihnen über Ihre Gefühle, Gedanken und Verhaltensweisen sprechen, um ein besseres Verständnis für Ihre Probleme zu entwickeln
Entspannungstechniken : Viele Heilpraktiker lehren Entspannungstechniken wie Atemübungen, progressive Muskelentspannung oder Achtsamkeit, um Stress abzubauen und die emotionale Stabilität zu fördern.
Verhaltenstherapeutische Ansätze : Heilpraktiker können Ihnen helfen, negative Denkmuster zu erkennen und zu verändern, um besser mit Stress und Angst umzugehen.
Ressourcenorientierte Ansätze : Der Fokus kann darauf liegen, Ihre Stärken und Ressourcen zu identifizieren, um Ihnen zu helfen, besser mit Herausforderungen umzugehen.
Kreative Methoden : Einige Heilpraktiker nutzen kreative Ansätze wie Kunst- oder Musiktherapie, um emotionale Probleme zu bearbeiten.
Was Sie beim ersten Besuch erwarten können:
Einführendes Gespräch : Zu Beginn wird der Heilpraktiker wahrscheinlich ein ausführliches Gespräch mit Ihnen führen, um Ihre Anliegen, Ihre Vorgeschichte und Ihre aktuellen Herausforderungen zu verstehen.
Fragen zu Ihrer Gesundheit : Sie werden möglicherweise Fragen zu Ihrer allgemeinen Gesundheit, Ihrem Lebensstil und Ihren bisherigen Erfahrungen mit Stress oder Angst erhalten
Zielsetzung : Gemeinsam können Sie Ziele für die Therapie festlegen, um einen klaren Fokus für die Sitzungen zu haben.
Erklärung der Methoden : Der Heilpraktiker wird Ihnen erklären, welche Methoden er oder sie anwenden möchte und wie diese dir helfen können.
Vertraulichkeit : Sie können erwarten, dass alle Informationen, die Sie teilen, vertraulich behandelt werden.
Es ist wichtig, dass Sie sich beim ersten Besuch wohlfühlen und offen über Ihre Gefühle sprechen. Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, zögern Sie nicht, diese anzusprechen. Der Heilpraktiker ist da, um Ihnen zu helfen und Sie zu unterstützen.
Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.
Psychotherapeut/Psychologe:
Ausbildung : Psychotherapeuten haben in der Regel eine Ausbildung in Psychologie oder Psychotherapie und sind oft staatlich anerkannt. Sie können verschiedene Therapieformen anbieten, wie Verhaltenstherapie, tiefenpsychologische Therapie oder systemische Therapie.
Krankenkassen: Viele Psychotherapeuten sind in der Regel von den Krankenkassen anerkannt, was bedeutet, dass die Kosten für die Therapie oft übernommen werden, wenn eine entsprechende Diagnose vorliegt.
Heilpraktiker für Psychotherapie:
Ausbildung : Heilpraktiker für Psychotherapie haben eine spezielle Ausbildung und werden vom Gesundheitsamt auf ihre Kompetenz und ihr Wissen überprüft und bekommen so die Erlaubnis, psychotherapeutische Methoden anzuwenden.
Kosten : Die Kosten für die Behandlung bei einem Heilpraktiker werden in der Regel nicht von den Krankenkassen übernommen, es sei denn, Sie haben eine private Kranken- oder Zusatz-versicherung, die dies abdeckt.
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Christiane Hintzen ab?Christiane Hintzen ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christiane Hintzen besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Gestalttherapie, Erstgespräch, NLP-Coaching, Psychotherapie, Systemaufstellung, Gesprächstherapie, Burnout (Beratung), Angsttherapie, Reinkarnationstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Christiane Hintzen?Christiane Hintzen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Birkhahnweg 18 München
Kann ich bei Christiane Hintzen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Christiane Hintzen bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Christiane Hintzen?Sie können sich mit Christiane Hintzen auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christiane Hintzen buchen?Der Online-Terminkalender von Christiane Hintzen auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christiane Hintzen wahrnehmen?Manchmal hat Christiane Hintzen einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christiane Hintzen gemacht?Insgesamt 53 Patient:innen haben ein Feedback zu Christiane Hintzen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christiane Hintzen?Folgende Versicherungen werden von Christiane Hintzen akzeptiert: Privat versichert.