Liebe Patientinnen und Patienten
Zahnärzte Moorweide ist Ihre Zahnarztpraxis in Hamburg Rotherbaum.
Gemeinsam mit meinem bewährten Team achte ich auf Ihre Zahngesundheit. In unserer modern ausgestatteten Praxis werden Sie dank neuester Technik von erfahrenen und sensiblen Zahnärzten auf höchstem Niveau behandelt. Dabei nehmen wir uns bei jedem Patienten Zeit alles in Ruhe zu erklären und zeigen Ihnen den für Sie besten Weg auf.
Das besondere Credo meiner Praxis lautet dabei: Jede Behandlung dient dem Erhalt Ihrer natürlichen Zähne – für ein schönes Lächeln bis ins hohe Alter!
Ihr Dr. Dominik Sieger
(Zahnarzt / Fachzahnarzt für Oralchirurgie)
Warum zu mir?
Meine persönliche Philosophie: Ich versuche immer zu retten was zu retten ist. Der Erhalt Ihrer Zähne ist mein wichtigstes Anliegen. Ein vollständig neuer Zahnersatz bzw. ein Implantat ist immer das letzte Mittel. Ich bespreche jeden Einzelfall gerne mit Ihnen und erstelle ein detailliertes Behandlungskonzept.
Als Zahnarzt und Fachzahnarzt für Oralchirurgie erhalten Sie alle Leistungen direkt aus einer Hand. Damit folge ich dem Praxiskonzept der Zahnärzte Moorweide (zuvor geleitet von Herrn Dr. Michler) die seit mehr als 60 Jahren die gesamte Bandbreite der modernen Zahnheilkunde anbieten.
Praxis mit Meisterlabor
Das eigene Meisterlabor ermöglicht zudem die Fertigung Ihres Zahnersatzes oder einer Zahnschiene direkt vor Ort. Vereinbaren Sie Ihren nächsten Zahnarzttermin gerne online über Doctolib auf der Website. Und da wir auch gerne international arbeiten empfängt mein Team Sie gern auch auf Englisch oder Italienisch.
Meine Zahnarztpraxis umfasst die ästhetische Zahnheilkunde Implantologie und Oralchirurgie. Behandlungen auf höchstem Niveau und freundliche Mitarbeiter sind nur ein Teil dessen was Sie bei Zahnärzte Moorweide erwarten können. Im Folgenden gebe ich gerne einen Einblick in die Behandlungsschwerpunkte und weiteren Leistungen.
Ästhetische Zahnheilkunde
Heute spielt nicht nur der Erhalt Ihrer Kaufunktion eine Rolle sondern auch ein natürlich schönes Lächeln mit einem ästhetisch ansprechenden Zahnbogen. Funktion und Ästhetik fließen demnach bei allen Behandlungen zusammen. Metallfreier Zahnersatz Kronen aus Keramik zahnfarbene Füllungen und professionelle Bleaching-Methoden lassen Ihre Zähne ebenmäßig strahlen.
Haben Sie keine Scheu sich auch mit größeren Zahnrestaurierungen an mich und mein Team zu wenden. Gerne mache ich Ihnen einen Vorschlag wie Ihr Zahnbogen wiederhergestellt werden kann und berate wie Ihre weitere professionelle Zahnvorsorge zuhause aussieht.
Das Zahnimplantat wird irrtümlicherweise gern zum Zahnersatz gezählt. Dabei handelt es sich bei dem Implantat selbst lediglich um den Wurzelersatz bzw. um die Verankerung im Kieferknochen. Das Zahnimplantat besteht also aus einem schraubenartigen Implantatkörper und einem Implantataufbau. Ihre neu gefertigte Krone – meist aus gut verträglichem Keramik – wird anschließend auf das Implantat gesetzt. Mit Hilfe eines Implantats können einzelne Zähne ersetzt oder auch die Grundlage zur sicheren Befestigung von z.B. Brücken geschaffen werden.
Oralchirurgie
Die Oralchirurgie umfasst neben der Implantologie ein breites Spektrum von Eingriffen in der Mundhöhle und am Kieferknochen. Dazu zählen unter anderem die Entfernungen von Weisheitszähnen Wurzelspitzenresektionen oder die Entfernung von Lippen- Wangen- und Zungenbändchen. Auch schwierige oder ungewöhnliche Eingriffe übernehme ich gerne. Über viele Jahre hinweg habe ich mir Erfahrungen in der Oralchirurgie angeeignet die mich heute minimalinvasive Verfahren neuste Instrumente und hochmoderne Technik gezielt und präzise einsetzen lassen.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis selbst hat neun Behandlungszimmer welche in angenehmen Creme- und Weißfarben gehalten sind. Die Holzoptik des Mobiliars vermittelt zudem eine angenehme wohnliche Atmosphäre. Die zahnmedizinische Ausstattung ist hochmodern und entspricht höchsten qualitativen Ansprüchen.
Zahnärztlich werde ich unterstützt von meinen geschätzten Kollegen Dr. Maximilian Schick und Dr. Arnold Michler. Im Praxisteam ist jede Mitarbeiterin auf ihren jeweiligen Bereich spezialisiert. Frau Manuela Nixdorf ist unsere Behandlungsassistentin Frau Stephanie Lohmann ist für Ihre prophylaktische Versorgung zuständig Frau Carina Lefeber begrüßt Sie am Empfang Frau Anika Fischer hat das Praxismanaging inne Herr Stefan Knuth ist im Labor zu finden und Frau Lolita Fila unterstützt uns als Azubine.
Die Praxis
So erreichen Sie uns
Meine Praxis befindet sich in der Tesdorpfstr. 12 in 20148 Hamburg. Nur 800 m trennen die Praxis vom Alsterufer der Außenalster wo Sie das ruhige Plätschern des Wassers genießen können. Auch Ihr Fahrzeug können Sie am Alsterufer parken. Direkt vor der Praxis finden Sie ebenfalls kostenfreie Parkplätze. Falls Sie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen nutzen Sie die sehr gute Anbindung zum Dammtorbahnhof.
Die zuvor genannten Behandlungsschwerpunkte umfassen viele einzelne Leistungsbereiche. Einige davon werden im Folgenden etwas detaillierter vorgestellt. Im Vordergrund steht hierbei immer der Erhalt Ihrer eigenen Zähne.
Parodontitisbehandlung
Parodontose bezeichnet die Entzündung des Zahnhalteapparates. Im Frühen Stadium ist lediglich das Zahnfleisch betroffen. Die Bakterien dringen in Zahnfleischtaschen ein und können bis zum Knochen vordringen. Mein Ziel ist es chronische Verläufe großflächige Zahnfleischläsionen und vorzeitige Zahnverluste zu verhindern. Im Ernstfall werden parodontalchirurgische Verfahren eingesetzt mit deren Hilfe Zahnfleisch implantiert und Schädigungen des Zahnhalteapparates repariert werden können.
Prophylaxe und professionelle Zahnreinigung
Um Ihre Zähne langfristig gesund zu halten sind regelmäßige prophylaktische Kontrollen und jährliche professionelle Zahnreinigungen empfohlen. Denn Ihre Mundhygiene beginnt zuhause und endet bei der gründlichen Entfernung von Plaques Zahnstein und der feinen Politur Ihrer Zahnoberfläche.
Wurzelbehandlung
Auf Grund von Karies oder der Schädigung von Dentin Zahnbein oder der Pulpa können sich Zahnnerven entzünden oder sogar absterben. Eine Folge des Entzündungsprozesses sind die bekannten Zahnschmerzen. Um Ihren Zahn langfristig zu erhalten werden die Wurzelkanäle gereinigt desinfiziert und verschlossen.
Entfernung der Weisheitszähne
Weisheitszähne brechen in der Regel im Alter von 18-28 Jahren durch. Sie sind oft weniger stabil anfälliger für Zahnerkrankungen und drücken von hinten auf die anderen Zähne. Ist dies der Fall werden sie Rahmen einer einfachen Extraktion oder eines chirurgischen Eingriffs entfernt. Sollten Sie starke Kopfschmerzen verspüren welches vom Kiefer ausstrahlt kann dies ein erstes Anzeichen sein. Bei einem Kontrolltermin überprüfe ich gerne ob vielleicht das Durchbrechen der Weisheitszähne für Ihre Kopfschmerzen verantwortlich ist.
Wurzelspitzenresektion
Ist bei einer Wurzelkanalbehandlung entzündetes Gewebe zurückgeblieben kann sich die Entzündung erneut an der Zahnwurzel ausbreiten. Während eines chirurgischen Eingriffs wird Wurzelspitze eröffnet das entzündete Gewebe entfernt und die Wurzel von unten wieder verschlossen.
Knochenaufbau
Der Verlust der eigenen Zähne und der daraus resultierende Belastungsabfall kann zum Abbau der Knochensubstanz führen. Ist für das Setzen eines Implantats nicht genug Knochensubstanz vorhanden führen ich Eingriffe zum erneuten Knochenaufbau durch. So können ich Ihnen eine hochwertige und langlebige Möglichkeit bieten Ihren Zahnersatz sicher zu verankern.
Sinuslift
Auch der Sinuslift ist eine Form des Knochenaufbaus. Der Sinus ist eine dünne Knochenblatte welche die Kiefer- von der Mundhöhle trennt. Um vor allem den Knochenabbau im Seitenzahnbereich auszugleichen wird Knochenersatzsubstanz in die Kieferhöhle eingebracht. Im Anschluss daran kann das geplante Implantat im Oberkieferknochen gesetzt werden.
Sonstige Informationen über mich
Von der Hauptstadt über Rom an die Elbe. Geboren wurde ich in Bielefeld. Mein Zahnmedizinstudium absolvierte ich allerdings von 2006–2011 an der Charité in Berlin. Anschließend arbeitete ich als angestellter Zahnarzt in unterschiedlichen Praxen.
Nach meiner Spezialisierung zum Fachzahnarzt für Oralchirurgie hat mich mein großes Interesse für die Implantologie bis nach Italien geführt wo ich zwei Jahre lang in Rom in einer der renommiertesten Praxen des Landes tätig war.
Als passionierter Sportler tausche ich den Bohrer am Wochenende am liebsten gegen den Tennisschläger und genieße die freie Zeit als Mann und Vater.
Erfahren Sie hier mehr über mich.
- Implantologie
- Zähneknirschen ,
- Mundgeruch ,
- +11 a11y_sr_more_diseases
Tesdorpfstr. 12, 20148 Hamburg
Dr. Dominik Sieger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Zahnersatz
Zahnfleischentzündung
Zahnkontrolle
Zahnärzte Moorweide
Sehr freundliche und kompetente Behandlung. Herr Dr. Sieger arbeitet sehr geschickt und gründlich. Zudem ist das einfühlsame Eingehen auf den/ die Patient/in wirklich einmalig. Ich kann Herrn Dr. Sieger nur empfehlen!
• Zahnärzte Moorweide • Kontrolluntersuchung •
Der Zufall führte mich bei einem Aufenthalt in Hamburg in die Praxis von Dr. Sieger. Ein kompetenter sympathischer Arzt. Er klärte mich mit viel Ruhe über die Behandlung auf, die schnell, schmerzfrei und professionell stattfand. Ein positiver Nebeneffekt war, dass seit 20 Jahren bestehende Zahnschmerzen im gegenüberliegenden Kiefer verschwanden. Ich bin Herrn Dr. Sieger sehr dankbar und würde jederzeit aus der Ferne wieder anreisen.
• Zahnärzte Moorweide • Ästhetische Zahnmedizin •
Ich habe mich bei Herrn Dr. Sieger und seinem Team sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich musste in den letzten Monaten mehrfach zur Kontrolle in die Praxis und habe mich von Herrn Dr. Sieger immer sehr kompetent und mit viel Einfühlvermögen behandelt gefühlt. Er nimmt sich Zeit alles genau zu erklären und geht auf Ängste ein.
Termine waren immer unkompliziert zu bekommen!
Komme weiterhin gerne in die Praxis• Zahnärzte Moorweide • Andere •
Ich bin jetzt seit einem Jahr in Behandlung bei Herrn Dr. Sieger und bin total zufrieden. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben in der Praxis und super beraten. Ich knirsche sehr stark und wurde dahingehend von Herrn Dr. Sieger mit einer Knirschschiene versorgt. Auch die Zahnreinigungen in der Praxis sind sehr gut und ich bin danach immer sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Das Team ist sehr nett und freundlich.
Ich kann Herrn Dr. Sieger wirklich sehr empfehlen.• Zahnärzte Moorweide • CMD / Kiefergelenk (Beratung) •
Ich bin nach Hamburg gezogen und hatte leider noch keinen Zahnarzt…eine andere Zahnärztin sagte mir ich benötige 6 Füllungen….da mir das spanisch vorkam habe ich mich umgeschaut. Aus meinem Bekanntenkreis wurde Hr Dr Sieger empfohlen und ich kann sagen: fantastisch!
Er hat sich viel Zeit genommen, zugehört und optimal beraten.
Bei mir mussten 2 Weisheiszähne gezogen werden, die Terminfindung war unkompliziert. Die OP an sich verlief schmerzfrei genau wie das Fäden ziehen.• Zahnärzte Moorweide • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Dominik Sieger ab?Dr. Dominik Sieger ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Dominik Sieger besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Vollkeramikimplantate, Zahnersatz, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Professionelle Zahnreinigung + Erstgespräch, Professionelle Zahnreinigung + Kontrolle, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Professionelle Zahnreinigung Kinder, Kontrolle Unsichtbare Zahnspange.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Dominik Sieger?Dr. Dominik Sieger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tesdorpfstr. 12 Hamburg
Kann ich bei Dr. Dominik Sieger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Dominik Sieger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Dominik Sieger?Sie können sich mit Dr. Dominik Sieger auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Dominik Sieger buchen?An diesem Standort hat Dr. Dominik Sieger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Dominik Sieger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Dominik Sieger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Dominik Sieger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Dominik Sieger gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Dominik Sieger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Dominik Sieger?Folgende Versicherungen werden von Dr. Dominik Sieger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.