Prof. Dr. Dr. med.
Ernst Siebzehnrübl
Frauenarzt (Gynäkologe)
Frankfurt 1 Adresse

ich heiße Sie herzlich willkommen - sowohl auf meinem jameda-Profil als auch im repromedicum Kinderwunschzentrum in Frankfurt. Mein Name ist Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl und seit Oktober 2004 bin ich in unserer Einrichtung in der Hanauer Landstr. 328 - 330 niedergelassen.
Zusammen mit Dr. med. Anja Weidner und Dr. med. Manuela Stieler behandele ich Paare die uns wegen eines bisher unerfüllten Kinderwunsches besuchen. Meine Spezialgebiete sind die Reproduktionsmedizin und die Endokrinologie. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit sind ambulante Operationen.
Darüber hinaus versorge ich Sie mit vielen weiteren modernen Verfahren die die ganze Diagnostik und Therapie in diesem Bereich abdecken. Lesen Sie auf jameda mehr über die Erfolgsaussichten die Sie mit einer Kinderwunschbehandlung im repromedicum Kinderwunschzentrum haben.
Mein Team und ich begrüßen Sie sehr gerne in unserer Sprechstunde.
Ihr Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl
Endokrinologie und ReproduktionsmedizinHormonstörungen Familienplanung Kinderwunsch und Wechseljahre die gyn. Endokrinologie und Reproduktionsmedizin begleitet Frauen in allen Lebensabschnitten.
Nach der Gründung der Schwerpunktpraxis stehen auch in Frankfurt die Methoden der modernen Fortpflanzungsmedizin einschließlich der sog. „künstlichen Befruchtung“ (Insemination IVF ICSI MESA TESE) auf höchstem medizinischem und technischem Niveau zur Verfügung. Natürlich steht auch die ganze Palette der operativen Verfahren bei Kinderwunsch und Endometriose zur Verfügung meist ambulant.
Natürlich beraten wir auch gerne bei Hormonstörungen Problemen mit der Empfängnisverhütung oder mit der Hormongabe in den Wechseljahren.
Ambulante OperationenAmbulante Operationen werden in der Schwerpunktpraxis Prof. Siebzehnrübl (Leitung: Fachärztin für Anästhesie Livia Sinu) durchgeführt.
Folgende Operationen sind möglich:
diagnostische und operative Gebärmutterspiegelung (Hysteroskopie)
diagnostische Bauchspiegelung und Prüfung der Eileiterfunktion (Laparoskopie und Chromopertubation)
kleinere vaginale Eingriffe
Ist ein Eingriff zu umfangreich um ihn ambulant durchführen zu können oder sprechen medizinische oder soziale Gründe gegen eine ambulante Operation so kooperiert Prof. Siebzehnrübl eng mit mehreren Kliniken in Frankfurt in denen dann die notwendigen Operationen stationär durchgeführt werden.
Kinderwunsch und ErfolgsaussichtenKinderwunsch
In den Industrieländern der Welt sind etwa 15 Prozent der Paare ungewollt kinderlos. Diese Zahl wird in den nächsten Jahren wahrscheinlich noch ansteigen. Ursachen hierfür werden in einer abnehmenden Fruchtbarkeit der Männer und Frauen gesehen. Während bei den Männern die Ursachen noch unklar sind es werden zum Beispiel Hormone im Fleisch und Kohlenwasserstoffe in der Atmosphäre verantwortlich gemacht ist bei den Frauen die Hauptursache darin zu sehen dass die meisten Patientinnen ihre Familienplanung heute viel später beginnen als das früher üblich war. Die Fruchtbarkeit von Frauen hängt aber sehr stark von ihrem Alter ab und ist mit Mitte dreißig schon viel geringer als 10 Jahre vorher.
Neben diesen allgemeinen Ursachen der Kinderlosigkeit gibt es eine Vielzahl von organisch bedingten Störungen. Etwa 40 % der weiblichen Unfruchtbarkeit werden durch hormonelle Ursachen bzw. Störungen in den Eierstöcken verursacht. Weitere 40 % sind durch Veränderungen und Schäden an den Eileitern und anderen Organen im Becken der Frau bedingt. Die restlichen 20 % verteilen sich auf viele andere Ursachen.
Natürlich muss eine Behandlung der Kinderlosigkeit ganz auf die persönliche Situation des einzelnen Paares abgestimmt werden.
HormonlaborIm Hormonlabor der Praxis haben wir die Möglichkeit eine Reihe von Hormonuntersuchungen unserer Blutentnahmen selbst durchzuführen. Dazu gehören Östradiol (E2) Follikel-Stimulierendes Hormon (FSH) Luteinisierendes Hormon (LH) Progesteron (Gelbkörperhormon) und das Humane Choriongonadotropin (HCG / Schwangerschaftstest).
Für diese Auswertung steht uns ein medizinisches In-vitro-Diagnosegerät der cobas e 411 der Firma Roche Diagnostics zur Verfügung. Wir verwenden für die Analyse Serummonovetten entnommen mit Standard-Probenentnahmeröhrchen oder Röhrchen die ein Trenngel enthalten.
IVF-LaborArbeiten unseres IVF-Labors:
Assisted Hatching
Blastozystenkultur
Kryokonservierung von Vorkernstadien und Sperma
PatientenabendeThema: Ungewollte Kinderlosigkeit - Kinderwunschbehandlung
Sie wollen sich über die Möglichkeiten zur Behandlung von unerfülltem Kinderwunsch informieren? Sie wollen einen unverbindlichen Einstieg in dieses Feld der Familienplanung finden?
An unseren Patientenabenden können Sie sich informieren und unsere Praxis besichtigen! Neben Vorträgen aus dem Bereich der Reproduktionsmedizin sowie der Biologie besteht die Möglichkeit bislang unbeantwortete Fragen zu stellen.
Die Termine sind jeweils donnerstags um 19 Uhr:
Do 11.05.2017
Für weitere Informationen oder Ihre Anmeldung zur Teilnahme nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Top 20Juni 2022
Behandlung von Fruchtbarkeitstörung
Hanauer Landstr. 328-330, Frankfurt
repromedicum Kinderwunschzentrum Prof.Dr.med. E. Siebzehnrübl und Dr.med. Anja Weidner
Einfrieren von Spermien
Spermiogramm
Unfruchtbarkeit
Zyklusplanung (IVF/ICSI) 20. Zyklustag
Hanauer Landstr. 328-330, Frankfurt
Zystenausschluss vor Start (IVF/ICSI)
Hanauer Landstr. 328-330, Frankfurt

Wir haben sehr schnell einen Termin erhalten. Der Arzt und das gesamte Praxisteam waren äußerst freundlich. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

Habe mich gut aufgehoben gefühlt, auch wenn es zwischendurch mal Zweifel gab. Man sollte schon den Arzt vertrauen und nicht zu viel im Internet lesen, das verwirrt einen noch mehr und der Professor weiß schon was er tut und stimmt sich auf die Patienten ein. Wenn Fragen waren, wurden sie immer gut erklärt. Tolles und immer nettes Praxisteam!

Wir waren im Xxxxx sehr zufrieden. Netter Professor und Team. Wir sind sehr dankbar für unseren erfüllten Wunsch.
Mein Mann sagt: Jackpot ;)

Mein Mann und ich haben uns bei Prof. Dr. Siebzehnrübl und dem gesamten Praxisteam stets gut aufgehoben gefühlt. Es herrschte eine freundliche Atmosphäre. Die Kontrolltermine für den Ultraschall wurden kurzfristig vergeben und auch die Wartezeit vor Ort war meist gering. Es wurde ein Schritt nach dem anderen gegangen. Wir hatten nicht das Gefühl, dass uns das "Geld aus der Tasche" gezogen wurde.
Wir würden uns jederzeit wieder an die Praxis wenden.

Ich habe bereits zwei erfolgreiche Kinderwunschbehandlungen bei Herrn Professor Siebzehnrübl hinter mir – und würde seine Praxis jedem Paar mit Kinderwunsch zu 100% empfehlen. Die gesamte Praxis arbeitet sehr professionell, was mich immer sehr beeindruckt hat. Egal ob die Damen am Empfang, bei der Blutabnahme oder am Telefon: Alle sind sehr freundlich und im Rahmen der Möglichkeiten einfühlsam. Der Professor selbst ist äußerst kompetent, vertrauenswürdig und immer freundlich. Ich habe mich ausnahmslos wohl gefühlt und bin dem Herrn Professor unbeschreiblich dankbar.

Ich bin seit 2020 beim Prof. Selbst in Behandlung gewesen und fühlte mich bei jeder Behandlung gut beraten, freundlichen empfangen und ernstgenommen.
Die Behandlungsräume sind angenehm und man fühlt sich wohl.
Sehr nette Empfangsdamen!!!!

Wir wurden von Anfang bis Ende gut betreut. Egal ob es um die Behandlungsmethoden, die Krankenkassenantraege oder Wunschtermine ging.
Man hatte nur den Eindruck, dass unnötige Leistungen angeboten werden. Man hatte immer die Wahl und wenn etwas nicht erforderlich war, obwohl
vorher zu dieser Leistung die Zustimmung erfolgte, wurde diese nicht durch geführt.
Wir sind rundum zufrieden. Vielen Dank!

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung. Habe mich sehr wohl gefühlt, Prof. Siebzehnrübl war immer Vorsichtig mit der Behandlung trotz seinen langjährigen Erfahrungen und nimmt die Patientinnen ernst. Vorallem ist er ein sehr sehr sympathischer Arzt :) Die Mitarbeiterinnen sind auch immer sehr nett und hilfsbereit. Sind offen und nehmen sich die Zeit und beraten ausführlich bei unklarheiten. Ich bin sehr zufrieden mit meiner erfolgreichen Behandlung. SUPER TEAM!

Bester Arzt in raum Frankfurt ?? Dr. Siebzehnrübel ist ein fachlich sehr kompetenter Arzt, der aufgrund seiner persönlichen Integrität auch menschlich überzeugt. Er verfügt über große ärztliche Erfahrung und hat viel Einfühlungsvermögen. Ich würde allen Frauen was Kinderwunsch betrifft ohne zu zögern Dr. Siebzehnrübel empfehlen.

Herr Siebzehnrübl nimmt sich Zeit für die Patienten, geht auf Ihre Fragen und Bedürfnisse ein und ist - soweit ich es persönlich beurteilen kann - fachlich hervorragend. Die Behandlung war sehr effizient und lösungsorientert. Besonders hervorzuheben ist zudem die Flexibilität von Herrn Siebzehnrübl. Eine kurzfristige Beratung über das Telefon oder via Video-Chat ist jederzeit möglich
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl ab?Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl besonders viel Erfahrung hat: Kinderwunsch-Behandlung, Erstgespräch, Kinderwunsch (Beratung), Kinderwunsch, Fertilitäts-Check Frau, Fertilitäts-Check Mann, Fertilitätsdiagnostik, In-vitro-Fertilisation, Künstliche Befruchtung, ICSI-Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl?Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hanauer Landstr. 328-330 Frankfurt
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl?Sie können sich mit Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl gemacht?Insgesamt 42 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. med. Ernst Siebzehnrübl akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Innenstadt I
Frauenärzte (Gynäkologen) in Frankfurt Am Main Süd