Logo
Dr. Gabriela Vashina-Georgi

Hermsdorfer Str. 16, 01159 Dresden

***Onlineterminvereinbarung unter www.haute-esthetique.de/termin-und-service***

Liebe Patient*innen,
Parkplätzte stehen im Innenhof zur Verfügung.
Ihr Team von HAUTE ESTHETIQUE

07/02/2023

Hermsdorfer Str. 16, Cotta , Dresden
privatpraxis
Dr. Gabriela Vashina-Georgi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:30

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Hermsdorfer Str. 16, Dresden

Dies ist ein Vorgespräch und dient der Anamnese und der Risikoabklärung.

Hermsdorfer Str. 16, Dresden

Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".

Liebe Besucherin lieber Besucher
wie schön dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben.
Mein Name ist Dr. Gabriela Vashina-Georgi. Ich bin Fachärztin für Dermatologie und Venerologie und begrüße Sie im Namen des gesamten Teams der privaten Hautarztpraxis HAUTE ESTHETIQUE in Dresden.
Hier bieten wir Ihnen einerseits Diagnostik und Therapie klassischer dermatologischer Krankheitsbilder beispielsweise Hautkrebsvorsorge  Allergiediagnostik oder operative Dermatologie.Andererseits gehört auch ein breites Spektrum klassischer und medizinischer Kosmetik (z.B. Gesichtskosmetik Aknebehandlung Gesichtsausreinigung professionelle Pflege- und Produktberatung Hautanalyse mit Visia) sowie moderner schonender und minimal-invasiver ästhetischer Behandlungsmethoden (Glow Solution Peelings Microneedling u.v.m.) zur Revitalisierung und Verjüngung Ihrer Haut zu unserem Angebot für Sie.
Sie dürfen davon ausgehen dass Sie bei uns stets nach dem neuesten Stand der Wissenschaft und mit modernsten Apparaturen behandelt werden.
Immer stehen Sie als Mensch mit Ihren Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt. Sie sollen sich wohlfühlen – bei Ihrem Besuch bei uns und sprichwörtlich in Ihrer Haut!
Gerne möchten wir Sie auf dem Weg begleiten eine Harmonie zwischen Ihrer Gesundheit Ihrem Aussehen und Ihrem Wohlbefinden zu erreichen. Wir würden uns sehr freuen wenn wir auch für das Erscheinungsbild Ihrer Haut und für Ihre Hautgesundheit da sein dürften.
Haben Sie Fragen? Oder wünschen Sie eine individuelle Beratung?
Gerne nehme ich mir persönlich Zeit für Sie
Ihre Dr. Gabriela Vashina-Georgi
In unserer Dresdner Privatpraxis für Dermatologie und Ästhetik sind wir mit einem umfangreichen Leistungsspektrum zur Wiederherstellung und Gesunderhaltung Ihrer Haut für Sie da. Eine besondere Expertise besitzen wir unter anderem in den Bereichen Hautkrebsvorsorge Allergiediagnostik und klassische/ medizinische Kosmetik. Über diese und weitere Schwerpunkte finden Sie an dieser Stelle erste Informationen. Sollten Sie darüber hinaus weitere Auskünfte wünschen stehen Ihnen mein Team und ich für diese gerne zur Verfügung.
HautkrebsvorsorgeDie Zahl der Hautkrebserkrankungen in Deutschland nimmt stetig zu. Jedoch bestehen bei frühzeitiger Diagnose und Therapie sehr gute Heilungschancen. Entsprechend wichtig ist die regelmäßige Hautkrebsvorsorge die mindestens einmal pro Jahr erfolgen sollte. Wir nutzen dafür in unserer Hautarztpraxis in Dresden verschiedene Verfahren. Neben der Auflichtmikroskopie der Haut bei der wir die Haut mit einer speziellen Lupe betrachten und beurteilen können bieten wir auf Wunsch auch die innovative und hochmoderne computergestützte Fotodermaskopie an. Bei dieser Variante des Hautchecks können wir die Struktur von Leberflecken oder anderen Hautveränderungen exakt untersuchen hochauflösend mikroskopisch fotografieren und diese in Ihrer persönlichen elektronischen Patientenakte speichern.  Dadurch lassen sich bei einer Folgeuntersuchung selbst minimale Veränderungen erkennen.
AllergiediagnostikHautausschlag Niesen eine laufende Nase tränende Augen Juckreiz – Allergien sind so vielfältig wie Ihre Symptome die von mild bis lebensbedrohlich reichen. Hinter einer Allergie steckt immer eine Störung des Immunsystems das auf „harmlose“ Substanzen mit krankmachenden Symptomen reagiert. Immer mehr Menschen sind von Allergien betroffen. Rund jeder dritte Deutsche hatte mindestens einmal in seinem Leben eine allergische Reaktion – Tendenz steigend. In unserer Praxis bieten wir verschiedene Testverfahren wie Haut- und Blutuntersuchungen an um die Allergie genau zu diagnostizieren und eine maßgeschneiderte Therapie zu entwickeln. Dafür besitzen wir eine besondere Expertise die für eine effektive Behandlung unverzichtbar ist. Beispielsweise ist die Kenntnis über vorliegende Primärsensibilisierungen sowie Kreuzreaktionen bei der Allergie-Diagnostik wichtig. Oftmals sind bestimmte Kombinationen von Maßnahmen notwendig um die allergischen Beschwerden zu lindern.
Klassische & medizinische KosmetikWir bieten Ihnen ein umfassendes kosmetisches Angebot. Während sich die klassische Kosmetik um die Gesunderhaltung und Verschönerung der Haut kümmert dient die medizinische Kosmetik mit neuesten Technologien der Verbesserung des Hautbildes bei Hautproblemen wie Narben oder Akne.
Im Bereich der klassischen Kosmetik bieten wir an:
Mikrodermabrasion
Microneedling
Ultraschalltherapie
manuelle und apparative Behandlungen
Mit rund zwei Quadratmetern Fläche ist die Haut unser größtes Sinnesorgan und schützt unseren Körper gegenüber seiner Umwelt. Entsprechend vielfältig sind Beschwerdebilder der Haut. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Spektrum der allgemeinen operativen und ästhetischen Dermatologie welches von medizinischer Kosmetik ergänzt wird. Ob Aknebehandlung oder Haaranalyse Hautverjüngung oder Warzenentfernung – das Team von HAUTE ESTHETIQUE ist für Sie da
MicroneedlingDas Microneedling ist eine innovative und schonende Behandlung zur Hautstraffung und Hautverjüngung – ganz ohne OP. Dieses Anti-Aging-Verfahren eignet sich beispielsweise zur Behandlung von kleinere Gesichtsfalten Narben Schwangerschaftsstreifen oder auch zur Verbesserung der Haardichte. Microneedling oder auch Medical Needling genannt funktioniert folgendermaßen: Durch leichte sehr schnelle Stiche mit feinsten Nadeln in die obere Hautschicht werden in der Haut sogenannte Mikroverletzungen verursacht wodurch der natürliche Wundheilungsprozess ausgelöst wird. Dadurch wird die körpereigene Produktion von Kollagen angeregt den Proteinen die hauptverantwortlich für die Straffheit und die Elastizität unserer Haut sind. In unserer Praxis nutzen wir die Methode des Meso-Needlings. Das bedeutet dass zu dem bereits beschriebenen Verfahren gleichzeitig ein Wirkstoffcocktail in die Haut eingebracht wird der die Effizienz der Behandlung um ein Vielfaches erhöht. In der Folge zeigt sich die Haut jünger glatter und strahlender. Haben Sie Fragen zur Microneedling-Behandlung? Wir beraten Sie gern!
Kosmetische Pflege- und ProduktberatungKennen Sie Ihren Hauttyp? Und wissen Sie genau welche Pflegeprodukte Ihrer Haut guttun? Besonders wenn die Haut immer wieder gereizt ist spannt sich Unreinheiten oder andere Irritationen zeigen kann dies daran liegen dass Produkte benutzt werden die gar nicht zum individuellen Hauttyp passen. Wir bieten Ihnen bei HAUTE ESTHETIQUE eine sehr präzise und ausführliche Hautanalyse an anhand deren Ergebnisse wir für Sie die optimalen Wirkstoffe für die Reinigung und Pflege Ihrer Haut ermitteln. Gerne beraten wir Sie auch zu Produkten die den individuellen Bedürfnissen Ihrer Haut bestmöglich entsprechen.
Klassische DermatologieIm Folgenden finden Sie einen Überblick über die Hauterkrankungen für die wir Ihnen eine professionelle schulmedizinische Diagnostik und Therapie bieten.
Infektionskrankheiten
bakterielle Infektionen (z.B. Impetigo contagiosa Erysipel)
virale Infektionen (z.B. Molluscum contagiosum/ Dellwarze Herpes simplex
Herpes zoster Viruswarzen)
Dermatomykosen (z.B. Epidermomykosen des Gesichts der Hände der Füße; Trichomykosen der Kopfhaut; Candidainfektionen)
Autoimmundermatosen
Blasen bildende Erkrankungen (z.B. Pemphigus vulgaris)
Kollagenosen (z.B. Sklerodermie)
Entzündliche Hauterkrankungen
atopische Dermatitis (= Neurodermitis)
weitere Ekzemerkrankungen (z.B. Nummuläres Ekzem Kontaktdermatitis
Handekzem)
erythemato-squamöse Erkrankungen (z.B. Schuppenflechte Röschenflechte)
lichenoide und granulomatöse Erkrankungen (z.B. Lichen ruber planus Lichen
sclerosus et atrophicans Granuloma annulare)
Hautanhangsgebilde
Haarerkrankungen (z.B. verschiedene Formen von Haarausfall)
Nagelerkrankungen (z.B. Nagelpilz)
Erkrankungen der Talgdrüsen (z.B. Akne Rosazea periorale Dermatitis seborrhoische Dermatitis)

HaaranalyseHaare sind mehr als bloße Kopfbedeckung. Sie „schmücken“ uns stehen für Jugend und Vitalität. Entsprechend psychisch belastend kann es sein wenn Haare ausfallen. Die Ursachen für Haarausfall sind vielfältig und reichen von Erkrankungen innerer Organe wie beispielsweise der Schilddrüse über Mangel an Spurenelementen und Kopfhauterkrankungen bis hin zu allergischen Reaktionen auf Haarpflegeprodukte. In unserer speziellen Haarsprechstunde gehen wir der Ursache Ihres Haarausfalls mit unseren verschiedenen modernen diagnostischen Methoden wie z.B. der videografisch gestützte Haarwurzelanalyse mikrobiologisch oder auch histologischen Untersuchungen auf den Grund und entwickeln gemeinsam eine individuelle Therapie.
AknebehandlungAkne beginnt in der Pubertät. Leider endet sie nicht immer mit dieser. Auch Erwachsene leiden noch unter der verbreiteten Hauterkrankung die verschiedenste Ursachen haben kann. Entsprechend wichtig sind eine ausführliche Anamnese und Hautanalyse. Nach dieser entwickeln wir eine individuelle Aknetherapie deren Ziel immer eine schöne und glatte Haut ist. Unterstützend bieten wir auch spezielle Kosmetikbehandlungen an um das Hautbild zu verbessern.
Apparative Hautverjüngung durch Glow SolutionEine frische Haut mit dem perfekten Glow – wer wünscht sich die nicht? Glow Solution ist eine innovative apparative Methode zur großflächige Hautverjüngung und Revitalisierung im Gesicht am Hals im Dekolleté und an den Händen. Dies funktioniert durch neuartige Technologie die die intensive Pflege einer Spa-Behandlung mit den Möglichkeiten eines Hightech Gerätes kombiniert wird. In vier Schritten – Abreinigung Intensivpolishing Wirkstoff-Cocktail und Massage – wird Ihre Haut mit der Geräteinnovation des Jahres 2019 quasi auf Hochglanz „poliert“. Wie die Behandlung im Einzelnen abläuft erläutere ich Ihnen gerne bei Ihrem Besuch in unseren Räumlichkeiten in Dresden.
Tiefenhautanalyse mit VisiaMit unseren Augen können nur auf die Haut sehen. Doch um die Bedürfnisse Ihrer Haut zu verstehen oder die Ursachen für Hautveränderungen herauszufinden ist ein Blick in tiefere Hautschichten notwendig. Diesen erlaubt uns die innovative VISIA® Hautanalyse die die Haut bis in die tiefen Schichten scannen kann. Mittels modernster 3D-Technologie werden sogar schon sich entwickelnde Sonnenschäden sichtbar. Es kann zwischen roten Bereichen und braunen Flecken differenziert und Ihre Haut durch die detaillierte Darstellung von Hyperpigmentierungen Akne und vaskulären Läsionen wie Couperose und Rosacea analysiert werden. Dadurch lassen sich sehr individuelle Behandlungsprogramme ebenso wie Therapien zur Hautverjüngung um fünf bis sieben Jahre entwickeln.
Epikutan- und Pricktest
Botolinumtoxinbehandlung
Hyaluronfiller
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: HAUTE ESTETIQUE-Privatpraxis für Dermatologie & Ästhetik Dr. Gabriela Vashina-Georgi Fachärztin f. Dermatologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Optisch sehr ansprechende Praxis, nettes ´Empfangs-Team´. Keinerlei Wartezeit (bis auf die Minuten, welche ich zu früh war). Fr. Dr. geht sehr auf die Themen des Patienten ein und fragt auch nochmals nach, wenn der Patient sich unsicher sein sollte. Bin jetzt auf den Behandlungserfolg gespannt. Kann ich jederzeit zu 100% weiterempfehlen.

Standort: HAUTE ESTETIQUE-Privatpraxis für Dermatologie & Ästhetik Dr. Gabriela Vashina-Georgi Fachärztin f. Dermatologie Hautkrebsvorsorge

Das war meine dritte Hautarztpraxis in Dresden und es wird nun auch dauerhaft die letzte sein. Neben den Vorteilen der Onlinebuchung mit verbindlichen Terminen ist das herzliche Klima der Praxis und die Kompetenz von Frau Vashina-Georgi und ihren Kolleginnen beeindruckend.
Erstmals wurde sich Zeit für meine Probleme genommen und die Behandlung verständlich erklärt.
Dass die notwendie OP kleinerer Hautprobleme dann von einem Chirurgen durchgeführt wurde, war das i-Tüpfelchen.
Ich möchte mich auf diesem wege bei allen Mitarbeiterinnen der Praxis bedanken und komme gern wieder :-)

Standort: HAUTE ESTETIQUE-Privatpraxis für Dermatologie & Ästhetik Dr. Gabriela Vashina-Georgi Fachärztin f. Dermatologie Allgemeine Sprechstunde

Fachlich und auch menschlich eine absolute Empfehlung! Ich war lange auf der Suche nach einer neuen Hautärztin, da mein bisheriger Arzt in die Rente gegangen ist. Bereits nach der Terminvereinbarung hatte ich ein gutes Gefühl, welches sich beim betreten der Praxis schon bestätigte. Das Praxispersonal war extrem freundlich und zuvorkommend, die Praxis ist ausstattungstechnisch auf dem neuesten Stand.
Frau Dr. Vashina-Georgi empfing mich freundlich und verschaffte sich durch kompetente Fragestellungen einen ausgiebigen Überblick über meinen Gesundheitszustand. Alle meine Fragen wurden mir verständlich und sehr ausführlich beantwortet. Ein großes Lob geht auch an die Fachkosmetikerin Xxxxx, auch dank ihr hat sich mein Hautbild wesentlich verbessert.

Ich bin gern hier.
Kurz: Kompetente Untersuchung, die nötige Zeit für den Patienten durch ein erstklassiges Team, dessen kollegiale und freundschaftliche Zusammenarbeit am Patienten und am Behandlungsergebnis nicht vorbeigeht. Zeitnahe, geordnete Terminvergabe und zum Termin fast keine Wartezeit.

… und die Langversion:
Bei anderen Hautärzten in der Dresdner Umgebung einen Termin für die Sprechstunde zu bekommen war mit inakzeptablen Teminvergabe-Terminen oder mit mehr als einem Dreiviertel Jahr Wartezeit für einen Hautcheck verbunden.
Selbst der mir von mehreren Hautärzten empfohlene Terminvergabeservice der Kassenärztlichen Vereinigung führte mich quer durch Dresden bis Heidenau und letzten Endes zu den gleichen Ärzten, bei denen ich schon vergebens vorgesprochen hatte.

Die Kassenärzte können für diese Situation nichts, sie sind Leidtragende eines am Bedarf vorbeigehenden Ärzteschlüssels und selbst Opfer der Missstände unseres Gesundheitssystems.

Doch selbst als Kassenpatient war ich auf der vergeblichen Suche nach einem Behandlungstermin dann doch bereit, die Kosten der Privatpraxis selbst zu tragen.
Heute weiß ich, dass die Entscheidung richtig war und ich jeden wartenden Patienten ermuntern kann, sich bei Frau Dr. Vashina-Georgi zu melden.

Hautkrebs und Hauterkrankungen zu erkennen, lässt sich nicht aufschieben.
Die gesetzlichen Krankenkassen werden Ihnen dafür keinen Bonus zahlen - nicht für verspätete Behandlung und auch nicht für eingebüßte Lebenszeit.

Wer zu seiner kranken Haut oder zu ein paar "komisch aussehenden Leberflecken" oder auch zum kranken Gesundheitssystem Hilfe sucht, ist hier richtig.

Wir geben manchmal allerhand Geld für Spaß und Vergnügen aus.
Doch Gesundheit ist der wesentlichste Teil unseres Vergnügens am Leben.

Die Kosten sind überschaubar, die Abrechnung ist äußerst detailliert, verständlich und nachvollziehbar.

Fazit: Nicht ewig warten, nicht "nur“ in Erwägung ziehen - sondern MACHEN.
Ihre Gesundheit ist es Wert!

Ein tolles, professionelles und kompetentes Team. Man wird immer freundlich behandelt.
Eine sehr schnelle und unkomplizierte Terminvergabe. Frau Dr. Vashina-Georgi nimmt sich immer die benötigte Zeit.

Sehr kompetentes Team und eine rundum Behandlung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich war vor Kurzem wegen meines Gesichts. Frau Doktor hat sich viel Zeit genommen und mich sehr über meine Problematik aufgeklärt. Der Behandlungsplan, den sie mir empfohlen hat, funktioniert super. Obwohl ich gesetzlich versichert bin, komme ich auf jeden Fall wieder.

Es hat sich auf jeden Fall gelohnt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich war zum ersten Mal in dieser Praxis und sehr zufrieden. Der Empfang war super freundlich und zuvorkommend. Die Wartezeit ist gar nicht der Rede wert.
Die Ärztin und ihre Behandlung ebenfalls top.

Super kompetentes und professionelles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

War mit meinem Sohn (14) dort. Freundlicher Empfang, sehr ruhige, kompetente, ausführliche und einfühlsame Beratung. Perfekte Behandlung. Vielen Dank.

Absolut empfehlenswert! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Das digitale Terminmanagement ist super, die Praxismitarbeiterin und die Ärztin sind sehr freundlich, die Wartezeit ist sehr kurz und die Behandlung äußerst ausführlich.

Unkompliziert und sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Der Termin konnte online vereinbart werden, was schon eine sehr gute Zeitersparnis ist.

Zum Termin wurde ich sehr freundlich vom Team empfangen. Ich musste etwas länger warten, was aber nicht schlimm war.

Dr. Vashina-Georgi hat sich ausreichend Zeit genommen und mir alles erklärt. Auch meine Fragen hat Sie ausführlich beantwortet.
Ich habe mich sehr wohlgefühlt.

Sehr angenehmer Arztbesuch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben