Dr. med. Dr. rer. nat.
Georg-Friedemann Rust
Radiologe,
Neuroradiologe
München 1 Adresse

Unsere Praxis verfügt über alle Modalitäten bildgebender Diagnostik und ist voll digitalisiert. Neben höchster Bildqualität und vollständiger Ausbaustufe aller Geräte und bieten wir alle diagnostische Verfahren der allgemeinen Radiologie an, d.h. MRT, CT, Röntgen, Mammographie, Ultraschall. Bei dem MRT wurde besonders für Patienten mit Platzangst Rücksicht genommen, d.h. unsere "Röhre" ist weit und kurz - ideal für Patienten, die Mühe mit der MRT Untersuchung haben.
Auf jameda erhalten Sie einen ersten Einblick in unser Behandlungsspektrum. Vereinbaren Sie gerne einen Termin, wenn bei Ihnen eine radiologische Untersuchung ansteht. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
Ihr Dr. Dr. Georg-Friedemann Rust
Sie erhalten die Bilder per QR-Code als auch automatisch auf unseren Bild-Portal, optional können Sie selbstverständlich auch eine CD mit Ihren Untersuchungsergebnissen erhalten.
Da ich viele Jahre in der Neuroradiologie tätig war, ist mir die gesamte Bildgebung des ZNS, also Kopf und Wirbelsäule vertraut, seien es degenerative Veränderungen, Unfälle, Gefäßprobleme im Gehirn, Hals und Wirbelsäule oder onkologische Fragestellungen.
Zur Prävention bieten wir in unserer Praxis u.a. die Ganzkörper-Vorsorge mittels MRT an. Die MRT (Magnetresonanztomographie) ist ein langjährig bewährtes Verfahren welches, ohne Röntgenstrahlen oder radioaktive Stoffe auskommt.
Vereinbaren Sie am besten gleich Ihren Vorsorge-Termin.
Optional bieten wir auch die diagnostische virtuelle Koloskopie an, an dieser Stelle sei betont, dass es sich hierbei NICHT um ein Screening-Verfahren handelt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernähunrgs- und Verdauungskrankheiten empfiehlt die CT basierte Darm-Untersuchung bei Patienten, die partout nicht in die optische Koloskopie gehen möchten.
Da die Untersuchung der "Diagnostischen Virtuellen Koloskopie" etwas aufwendiger ist, planen Sie bitte etwas langfristig, d.h. mindestens zwei Wochen vor dem beabsichtigten Termin. Geben Sie bitte bei der telefonischen Anmeldung ausdrücklich den Wunsch nach einer "Diagnostischen Virtuellen Koloskopie" (nach Dr. Rust) an, da hierzu ein kurzes Vorgespräch terminiert werden muss und eine kleine "Anleitung" mitgegeben wird, um das maximal bestmögliche Ergebnis zu erzielen.
MR Tomographie: Siemens Espree
Besonders kurzer Magnet, fast immer liegt der Kopf außerhalb, besonders weiter Innenraum, offene Bauweise, angepasste Umgebung.
Insbesondere:
- MR-Ganzkörper-Vorsorge
- MR-Mammographie
- Ganzkörper Knochendarstellung (Metastasen Suche, staging)
- Ganzkörper Angiographie
- Knochendichtemessung
Digitale Mammographie: Mammomat 300 Nova, Speicherfolie, Mini-Dosis
- Vorsorge
- Stanzbiopsien
- Fremdbeurteilungen (2. Meinung)
Nuklearmedizin: z.B.
- Schilddrüsenszintigraphie
- Skelettszintigraphie
Warum zu mir?
D.h. wir dürfen keine gesetzlich versicherten Patienten abrechnen, hierzu fehlt uns die Ermächtigung.
Warum habe ich mich für eine privatradiologische Praxis entschlossen?
Weil bei der Massenabfertigung nicht selten wirtschaftliche Effizienz-Probleme im Widerspruch zu dem Zeitbedarf stehen, den eine radiologische Problemlösung mit gewissenhafter Befunderstellung benötigt - einschließlich Patientengespräch.
Hierdurch können wir uns Ihrem Bildern so lange zuwenden, bis wir eine Arbeitshypothese entwickelt haben. Ich kann nicht garantieren, dass wir in allen Fällen Ihr Problem lösen werden, aber ich kann Ihnen versichern, dass wir uns maximal bemühen die Ursache Ihrer Beschwerden zu finden. In der Regel gelingt uns das!
Alle Möglichkeiten modernster Kommunikation für Bilder und Befunde stehen uneingeschränkt zur Verfügung. Die Übermittlung kann je nach Bedarf über DVD oder per PACS Cloud über Internet erfolgen. Für eine umfangreiche und geschützte digitale Archivierung aller Daten ist gesorgt.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxisräume befinden sich im Erdgeschoss des ehemaligen "Kunstblocks" an der Ottostraße und sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S-Bahn: S1-8; U-Bahn: U3/6, U4/5; Tram: 19, 27) sowie mit dem PKW gut und bequem erreichbar. Eigene Parkplätze stehen leider nicht zur Verfügung.
Sonstige Informationen über mich
Wir werden in wenigen Wochen in der Lage sein Ihnen auch die Cardio - CT - Angiographie mittels eines hochmodernen sog. Dual Source CT - Scanner anzubieten (Termine ab Anfang 2. Quartal 2025).
Computertomographie (CT)
Röntgen
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Radiologische Privatpraxis Dr. Dr. Rust

Hr. Dr. Rust nimmt sich sehr viel Zeit für die Besprechung der Befunde und gibt einem hilfreiche Tipps. Tolle Praxis und ein sehr freundliches Team. Zudem erhielt ich sofort Termine - sehr empfehlenswert

Pünktlichkeit, gute Bildqualität, ausführliche Besprechung, alle Fragen wurden geduldig beantwortet

Herr Dr. Dr. Rust nimmt sich ausführlich Zeit, um die Befunde zu erklären und gibt praktische Tipps u.a. für Übungen, um die Beschwerden schneller in den Griff zu bekommen. Sehr zu empfehlen!

Выдающийся радиолог/нейрорадиолог
Хотим выразить искреннюю благодарность доктору Русту за его высокий профессионализм, внимательность и компетентность. До встречи с ним мы обращались к десяткам врачей, но никто не мог найти истинную причину наших проблем – лечение сводилось лишь к устранению симптомов.
Доктор Руст провел детальный анализ, внимательно изучил ситуацию и помог нам наконец встать на путь к правильному диагнозу. Благодаря его экспертному подходу мы получили надежду и уверенность, что движемся в верном направлении.
Мы очень благодарны за его труд, внимательность и желание разобраться в сложных случаях. Очень рады, что нашли такого опытного и преданного своему делу специалиста! Спасибо вам за ваш труд, за ваше желание помочь и за бесценные знания, которые меняют жизни пациентов!

Alles super gelaufen, alles deutlich erklärt und lösung gefunden.
Ich kann Herr Dr. Rust nur empfehlen.

Ich kann diese Praxis nur wärmstens empfehlen. Ich kam mit beunruhigenden Symptomen (geschwollene Brust und Läsion in der Halswirbelsäule) in die Praxis. Das erste Mal seit Monaten erfuhr ich hier eine rundum gründliche Untersuchung und Diagnose. Da meine ersten Bilder vom Schädel-MRT nicht ausreichten, wurden weitere Bilder gemacht. Das Patientengespräch auf Augenhöhe und ich konnte alle Fragen stellen, die mich bewegen. Ich habe mich das erste Mal richtig ernstgenommen gefühlt, und konne Vertrauen aufbauen was die Diagnose und weitere Empfehlungen betraf. Darüber hinaus sah sich Dr. Rust alle weiteren MRT-Ergebnisse an, um sich ein Gesamtbild zu verschaffen und blieb mit mir in Kontakt. In einer solchen menschlichen Situation, in der man Angst hat, ist eine solche gute Erfahrung unersetzlich und gibt Kraft. Ich bin unendlich dankbar, nicht nur für Dr. Rusts Fähigkeiten und Anteilnahme, sondern auch für die bemerkenswert freundliche und menschliche Behandlung durch den Rest des Teams.

Mit akuten Beschwerden hatte ich heute sehr kurzfristig einen MRT-Termin erhalten, worüber ich sehr froh war. Sehr freundliches und kompetentes Personal, tolle Praxisausstattung. Die dem MRT sofort folgende Erläuterung und Erklärung des Befundes durch Dr. Rust war vorbildlich. Sehr freundlicher und empathischer Arzt der zudem sehr bodenständig wirkt.

Toller Radiologe. Er nimmt sich sehr viel Zeit für die Besprechung/ Analyse. Sehr einfühlsam, kompetent und geht auf Patientenfragen ein.

Unglaublich rasche Terminfindung, keine Wartezeit, besonders wertschätzender und angenehmer Umgang! Nachbesprechung sehr ausführlich und differenziert, hier wird sich wirklich Zeit genommen!!! Großes Lob

Unkomplizierter und reibungsloser Ablauf, sehr nettes Personal. Im persönlichen Gespräch wurde sich Zeit genommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust ab?Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust ist Radiologe, Neuroradiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust besonders viel Erfahrung hat: Computertomographie (CT), CT Ellenbogen, CT Halswirbelsäule (HWS), CT Hand / Handgelenk, CT Hüfte, CT Knie, CT Lendenwirbelsäule (LWS), CT Schulter, Ganzkörper Vorsorge-MRT, MRT (Kernspintomographie).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust?Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ottostr. 13 München
Kann ich bei Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust?Sie können sich mit Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. rer. nat. Georg-Friedemann Rust akzeptiert: Privat versichert.
Radiologen in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Radiologen in Pasing-Obermenzing