ImplantologieEiner unserer Schwerpunkte ist die Implantologie. Diese weist diverse Vorteile auf da ein Implantat keine optisch auffälligen Halteelemente benötigt. Zudem müssen auch die benachbarten und womöglich gänzlich gesunden Zähne nicht beschliffen und damit beschädigt werden. Die Behandlungsmöglichkeiten in diesem Bereich sind weit gefächert und haben sich in der Technik stark weiterentwickelt
Wir unterscheiden ganz allgemein zwischen der Früh- Spät- und Sofortimplantation. Bei einem Sofortimplantat wird in der gleichen Sitzung der Zahn entfernt und das Implantat gesetzt. Bei der Frühimplantation wird das Implantat kurz nach der Weichteilheilung aber noch vor der knöchernen Ausheilung des Zahnfachs durchgeführt also einige Wochen nach der Zahnentfernung. Ein Spätimplantat hingegen wird erst gesetzt wenn die knöcherne Ausheilung des Zahnfachs vollendet ist.
ParodontalchirurgieDie Parodontalchirurgie beschäftigt sich mit der Problematik des Zahnfleischrückgangs und der daraus folgenden Rezession. Es geht also um die Behandlung von teilweise freiliegenden Zahnwurzeln. In der Behandlung sind einerseits regenerative Verfahren möglich wie beispielsweise Schmelz-Matrix-Proteine oder die Guided Tissue Regeneration. Andererseits können plastische parodontalchirurgische Eingriffe eine Rezessionsdeckung erreichen. Zudem besteht die Möglichkeit einer chirurgischen Taschentherapie unter Anwendung eines mikrochirurgischen Konzeptes (MIST). Wir beraten Sie natürlich ausführlich welche Methode für Sie geeignet ist.
ZahnerhaltZu unseren Kernkompetenzen gehört ganz grundsätzlich der Erhalt von beschädigten Zähnen. Natürlich ist die eleganteste Art seine Zähne zu erhalten eine gewissenhafte Vorsorge bei Ihrem Zahnarzt. Doch auch bei bereits angegriffenen Zähnen stehen uns viele Methoden zur Verfügung um Ihre Zähne zu retten. Wir beraten Sie hierzu jederzeit gerne in unserer Praxis.
Präprothetische ChirurgieDie präprothetische Chirurgie ist ein sehr weitläufiges Gebiet in der Zahnchirurgie. Grob gesagt beinhaltet sie alle chirurgischen Eingriffe die helfen den Sitz Ihrer Prothese zu verbessern. Zu den Eingriffen die wir Ihnen in unserer Praxis diesbezüglich anbieten können zählen Tuberplastiken die Entfernung von Schlotterkämmen oder Speichelretentionszysten sowie Vestibulumplastiken.
KiefergelenkerkrankungenKiefergelenkserkrankungen äußern sich meist durch Kopfschmerzen Druckempfindlichket der Kaumuskulatur oder gar durch hörbare Knackgeräusche in den Kiefergelenken. Bei der Untersuchung greifen wir hierbei auf die Funktionsdiagnostik und in einigen Fällen auch auf bildgebende Diagnostikverfahren zurück um ein umfassendes Bild Ihres Kiefergelenks zu erhalten. Die 3D-Ansichten helfen immens bei der Diagnostik.v
Dentoalveoläre ChirurgieUnter dem Begriff der dentoalveolären Chirurgie versteht man operative Eingriffe die im Bereich der Zähne (Dent) und des Zahnhalteapparates (Alveole) durchgeführt werden. Das Spektrum unserer dentoalveolären Chirurgie ist sehr umfangreich. Wir umfassen dabei ein Feld dass mitunter Wurzelspitzenresektion die operative Entfernung von Kieferzysten die Therapie bei Bisphosphonat assoziierter Osteomyelitis / Osteonekrose des Kiefers oder die operative Entfernung retinierter und verlagerter Zähne inne hat. Falls Sie Fragen zu den genauen Abläufen und zu unseren Behandlungsmethoden haben fühlen sie sich frei uns gerne auch telefonisch zu kontaktieren. Wir sind Ihnen gerne behilflich.
KnochenaufbauLeider führen fehlende Zähne oft zum Knochenrückgang was einen fehlenden Halt bei Implantaten bedeutet. Dem entgegenzuwirken existieren einige Methoden zur Stärkung des geschwächten Knochens. Mithilfe eines Sinuslifts wird z.B. der Kieferknochen im Oberkiefer aufgebaut sodass ein fester Zahnersatz in Form von Implantaten möglich ist.
Operative ZahnentfernungEs gibt zwei Hauptgründe für eine operative Zahnentfernung die Lage der Zähne im Kiefer oder zu stark beschädigte Zähne. Wir setzen alles daran defekte oder erkrankte Zähne durch erhaltende Maßnahmen zu retten. Falls dies jedoch nichtmehr möglich ist und eine Zahnentfernung unausweichlich ist können Sie sich vertrauensvoll an mich wenden.
ParodontalchirurgieDer Hauptgrund für verlorene Zähne bei Erwachsenen in Deutschland ist Parodontitis. Im Grunde ist dies eine Zahnfleischerkrankung. Bakterien nisten sich ein das Zahnfleisch entzündet sich und wird die Parodontitis nicht behandelt kann sie bis zum Knochenabbau und zum Zahnausfall führen. Parodontitis zeigt sich im Frühstadium meist als Zahnstein oder Plaque im weiteren Verlauf fallen ihr aber mehr Zähne zum Opfer als der allseits bekannten Karies.
Um dem entgegenzuwirken werden die Zähne in der Vorbehandlung gründlich gereinigt die Zahnfleischtaschen werden ausgemessen und ein Röntgenbild vom Kiefer erfasst. Danach werden die Zahnfleischtaschen gegebenenfalls grundlegend gesäubert und Zahnstein entfernt. In unserer Praxis für Oralchirurgie werden die Taschen mithilfe eines mikrochirurgischen Konzepts therapiert und anschließend helfen unsere regenerativen Verfahren dabei Ihre Zähne wiederaufzubauen.
Augmentation für Prothesen (Implantologie)Die Augmentation gehört zum Fach der Implantatologie. Sie ist speziell dafür da um verloren gegangenes Gewebe wiederherzustellen. Das kann z.B. notwendig sein um eine Verankerung für eventuelle Prothesen zu schaffen. Zu unterscheiden ist hier die Augmentation des Weichgewebes durch freie oder gestielte Bindegewebstransplantate sowie die Augmentation des Kiefers durch internen oder externen Sinuslift sowie durch autologe Knochenblocktransplantate. Da Prothesen die auf Implantaten befestigt sind zuverlässigen Halt geben dürfen Sie sich zukünftig beim Essen Trinken und Lachen wieder vollkommen sicher fühlen.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Zusätzlich sprechen die anschließenden Bewertungen unserer Patienten für sich. Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle an unsere großartigen Patienten!
Studium der Zahnmedizin in Dresden
Fünfjährige Assistenzzeit in der Klinik für Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie/ Ästhetische und Wiederherstellende Chirurgie unter Chefarzt Prof. Döring Klinikum Chemnitz gGmbH
Approbation als Zahnarzt 2004
Zweijährige Assistenzzeit in der Abt. für Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie unter Chefarzt Prof. Fleischer Humain Voigtlandklinikum Plauen
Fachzahnarzt für Oralchirurgie 2009
Eigene Niederlassung in Fachpraxis für Oralchirurgie in Dresden 2011
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
Liebe Patienten,
bei online gebuchten Terminen behalten wir uns vor, den Termin im Nachgang zu prüfen und bei Überschneidungen neue Vorschläge zu versenden. Dazu würden wir bei Bedarf auf Sie zukommen.
Liebe Patienten,
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Implantat (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnreinigung mit Airflow
Praxis Hagen Salomon Zahnarzt

Perfekte Behandlung, sympathisches Personal, Atmosphäre mit besonderem Humor im positiven Sinne.

Freundlich und kompetent. Bin schon lange dort Patientin.

Ich kann das gesamte Team und die Praxis nur empfehlen!!! Super nett, fürsorglich und einfühlsam ist das gesamte Team um Dr. Salomon. Als sehr großer Ansthase fühle ich mich dort aufgehoben. Danke und macht weiter so!!!

Sehr angenehmer Umgang und fachlich im verschiedene Richtungen/Ursachen denkend

Ich bin kürzlich nach Dresden gezogen, danach bekam ich Zahnschmerzen. Aufgrund von sehr guten Referenzen habe ich mir in der Zahnarztpraxis des Herrn Salomon einen Termin geholt.
Ich habe mich gleich gut aufgehoben gefühlt. Die freundliche Begrüßung in der Anmeldung und von Herrn Salomon, die Untersuchung mit ausführlichen ruhigen Erklärungen zur notwendigen Behandlung waren sehr vertrauensvoll und beruhigend. Die zwei anschließenden Termine verliefen bis zur abschließenden Behandlung ebenso fürsorglich und angenehm, so daß ich danach sehr dankbar die Praxis verlassen habe. Ich bin sehr froh, Patientin dieser Praxis zu sein, in der Herr Salomon und seine Zahnarzthelferinnen ein freundliches und sehr gut organisiertes Team sind.

Sehr freundliche und kompetent.
Alles ausführlich erklärt. Komme gerne wieder.
Danke

Meiner 11jährige Tochter mussten 3 Zähne aud Grund der kieferorthopädischen Behandlung gezogen werden. Das Team um Herrn Dr. Salomon ist superfreundlich und nahm meiner Tochter und auch mir die Angst vor der Behandlung. Er nahm sich viel Zeit und erklärte meiner Tochter jeden Schritt. Wir fühlten uns sehr wohl und die Behandlung war für sie gar nicht so schlimm. Super organisiert, mussten nicht warten... können wir für Kids nur empfehlen...vielen lieben Dank.

Herr Salomon nimmt sich Zeit für seine Patienten und seine Angestellten koordinieren jeden Termin so, dass keine langen Wartezeiten entstehen.
Jede Behandlung wird ausführlich und verständlich besprochen, Alternativen aufgezeigt und hilfreiche Ratschläge gegeben. Die Behandlung erfolgt in kürzester Zeit und trotzdem mit vollster Zufriedenheit. Als Angstpatient fühlt man sich verstanden und perfekt aufgehoben. Die Schwestern/Sprechstundenhilfen runden die Praxis mit ihrer positiven Art ab.

Herr Salomon ist ein netter und kompetenter Zahnarzt. Fragen werden sachlich und verständlich beantwortet. Behandlungen werden vernünftig ausgeführt und man bekommt nichts unnötiges aufgeschwatzt, was ich schon bei manch anderem ZA erleben durfte.
Ich bin froh, dass ich mich damals für diese Praxis entschieden habe und kann ihn nur weiterempfehlen.
Einziges Manko, was mir persönlich nicht gefällt, dass man, wenn man an die Anmeldung will, schon fast im Behandlungszimmer steht, wo gerade Patienten behandelt werden.

Ich fühle mich bei Dr. Salomon & Team sehr gut aufgehoben.
Es ist immer genügend Zeit für Behandlung und etwaige Fragen vorhanden.
Termine werden überwiegend pünktlich eingehalten. Das gesamte Team ist freundlich.
Hier wurde ich noch nie zu teuren und u.U. überflüssigen Behandlungen gedrängt. In dieser Hinsicht habe ich woanders schon negative Erfahrungen gesammelt und es beeinflusst das Vertrauensverhältnis negativ.
Dr. Salomon & Team - bitte machen Sie weiter so!
Welche Fachgebiete deckt Hagen Salomon ab?Hagen Salomon ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Hagen Salomon besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Wurzelspitzenresektion (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Kieferoperation, Weisheitszahnentfernung, Seniorenzahnmedizin, Keramik-Implantat, Zahnersatz (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zahnreinigung mit Airflow.
Wo befindet sich die Praxis von Hagen Salomon?Hagen Salomon empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pillnitzer Landstr. 12 Dresden
Kann ich bei Hagen Salomon Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Hagen Salomon keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Hagen Salomon buchen?Der Online-Terminkalender von Hagen Salomon auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Hagen Salomon wahrnehmen?Manchmal hat Hagen Salomon einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Hagen Salomon gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Hagen Salomon gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Hagen Salomon?Folgende Versicherungen werden von Hagen Salomon akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.