Platin-Profil

Juni 2022

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Hirschstr. 31, Stuttgart-Mitte, 70173 Stuttgart

Dr. med. Holger Lange bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 14:00 - 17:00

Veröffentlichungen

Artikel

• Unverschamt ...nimmt nur privatversicher . Eid des Hippokrates hat er wohl vergessen. Solche Ärtze sollten nicht mehr Menschen Untersuchen.

Nimmt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Holger Lange

Lieber Patient, Ihren Unmut kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Die Wartezeiten liegen je nach Jahreszeit zwischen 6 und 12 Wochen, unabhängig vom Versichertenstatus. Wie aus anderen Bewertungen unschwer zu erkennen ist, gibt es durchaus viele gesetzlich Versicherte, die zufrieden sind. Der Eid des Hippokrates hat damit im übrigen auch nichts zu tun.

• habe ein dringendes problem und wollte zeitnah einen termin haben. das problem beschäftigt mich wirklich sehr! aber leider wurden mir nach mehrfachen bitten nur termine vorgeschlagen, die 3,5 monate entfernt sind.
    das ist wirklich nicht schön. bin zudem schon patient. leider wird man hier genötigt, einen anderen arzt zu suchen, was ich wirklich schade finde!

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

termine eeeeewig • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Patient, über jede Form der konstruktiven Kritik freue ich mich, da sie es uns als Praxis ermöglicht uns zu verbessern. Leider schießt Ihre Kritik über das Ziel hinaus. Zeitnahe Termine nach Geschmack des Patienten sind nunmal zunehmend schwer zu finden.

Sie verteilen die Note 6 bei allen Kriterien, auch bei Behandlung, obwohl keine stattfand! Außerdem finden Sie es schade, dass Sie genötigt sind sich einen anderen Arzt zu suchen! Das passt auch nicht zu den 6er Noten, sonst wären Sie doch froh nicht mehr kommen zu müssen....

• Hallo!

Ich hatte in den letzten Wochen mehrfach mit der Praxis Dr. Lange bezüglich einer Vasektomie zu tun - ich war überrascht, wie professionell zunächst Anfangs mit mir umgegangen wurde: Es gab ein telefonisches Erstgespräch (durch eine Angestellte, keine Ärztin), dann wird einem ein Aufklärungsbogen vorab zugeschickt (den man bitte drucken und ausfüllen soll) um ihn dann mitzubringen. Wenn man möchte, kommt man direkt unters Messer, ohne dass man den Arzt einmal gesehen hat.

Ich lasse mir natürlich nicht meine Kronjuwelen operieren, ohne zu wissen, wie vertrauenswürdig Dr. Lange ist. Beim kürzlichen abendlichen Beratungstermin (für mich 45 Min einfache Anfahrt) musste ich 45 Minuten warten um dann zu erfahren, dass der Termin heute leider nicht mehr stattfinden würde. Angeblich mehrere "Notfälle" dazwischengekommen. Ergo: Über 2,5 Stunden Zeit investiert, ohne zum Ziel zu kommen!

Mein Fazit: Die Praxis ist darauf aus, möglichst viele Patienten mit möglichst geringem Aufwand (ohne vernünftige persönliche Beratung) durchzuschleusen. Profitgier PUR!

Er mag ein guter Operateur sein, allerdings ist der Patient heutzutage mündig und möchte sich nicht wie auf dem Fließband vorkommen! Den Arzt habe ich NIE gesehen!

NIE WIEDER!

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Profitorientierte Praxis - OP-Vorschlag ohne den Arzt zu sehen! NEVER AGAIN! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Herr M., konstruktive Kritik wird gern gesehen. In Ihrem Fall erlauben Sie mir eine Stellungnahme. Sie wollten mich vor dem Eingriff persönlich kennenlernen. Das ist eine Option, die wir anbieten. Um allen gerecht zu werden, bieten wir, auch gerade Patienten, die von weiter weg kommen, auch andere Möglichkeiten. Dieses wird in einem Vorabtelefonat mit jedem einzelnen Patienten geklärt! Dass Sie unglücklicherweise an einem Montagabend mit einigen notfallmäßig eingeschobenen Patienten kamen, bedeutete eine Wartezeit von 1 Stunde. Es wurde nie gesagt, Sie kämen nicht mehr dran! Die Tatsache, dass ich eine normale urologische Praxis auch mit Notfällen führe, widerspricht Ihrer Theorie von reiner Profitorientierung, sonst wären Sie wohl schon nach 2 Minuten an der Reihe gewesen! Ihr o.g. Fazit weise ich ausdrücklich zurück. Eine ausführliche Beratung findet immer statt. Es kann manchmal aber etwas länger dauern. Niemand bedauert das so sehr wie ich.

• Dr. Lange hat sich auf die Vasektomie spezialisiert, was man deutlich merkt. Andere Anliegen scheinen da leider nicht so gut behandelt zu werden. Zudem fühlt man sich ein Stück weit wie bei der Massenabfertigung, was durch das Organisationschaos in der Praxis auch nicht verbessert wird...

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Organisationschaos • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Sehr geehrter Patient,

grundsätzlich vielen Dank für Ihre Bewertung. Konstruktive Kritik ist jederzeit erwünscht und nur durch sie kann eine Verbesserung erfolgen.
    Ich kann Ihren Unmut teilweise nachvollziehen. Auch ich hätte gerne mehr Zeit für meine Patienten. In den letzten Monaten hat der \"Ansturm\" von außen erheblich zugenommen. Da mein Praxisteam immer versucht jedem Patienten in der Terminwahl entgegenzukommen und etwaige Notfälle auch eingeschoben werden müssen, ist es zuletzt zu deutlichen Wartezeiten gekommen. Diese werden den Patienten erklärt und werden akzeptiert. Wir arbeiten an einer Verbesserung.
    Trotzdem glaube ich, dass das Gros meiner Patienten und ich vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Im Übrigen decke ich weiterhin das gesamte urologische Spektrum ab und bin nicht nur auf die Vasektomie spezialisiert.

Zu den Parkmöglichkeiten: Direkt an die Praxis grenzen zwei Parkhäuser.

• Kaum Erkenntnisgewinn durch den Besuch, erst auf ausdrückliche Nachfrage überhaupt eine Auskunft zum Befund bekommen, jedoch sehe nichts sagend und allgemein. Wenn Beschwerden auftauchen sollten soll ich halt wieder kommen - würde abereher nicht mehr in diese Praxis gehen wollen.

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

unpersönliche Schnellabfertigung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Patient. Konstruktive Kritik ist uns immer willkommen. Dass Sie sich zu schnell abgefertigt fühlten und sich etwas anderes vorgestellt haben, ist bedauerlich. Jedoch ist festzuhalten, dass Sie vollständig untersucht wurden, aktuell keine Auffälligkeit festgestellt wurde und Ihnen angeboten wurde, dass Sie sich bei erneut auftretenden Beschwerden melden können. Was will man mehr. In Coronazeiten versuchen wir außerdem zügig zu arbeiten und keine unnötigen Verweilzeiten für Patienten in der Praxis aufkommen zu lassen.
    Alles Gute!

• Seit Jahren war ich beim Dr. Lange und immer war nett, freundlich und hat sich Zeit genommen. Bei meinem vor- und letzten Besuch habe ich Desinteresse an meinem Problem bemerkt was für mich überraschend war und unerklärlich.

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Netter Arzt mit für mich unerklärlichem Vorfall • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Holger Lange

Grundsätzlich freue ich mich über jede Form der Kritik. Auch eine negative Kritik ermöglicht es mir und meiner Praxis, uns weiterzuentwickeln und zu verbessern. Da ich nicht weiss, wer Sie sind und um welche Erkrankung es sich handelt, ist es schwer nachzuvollziehen, warum Sie sich dieses Mal nicht richtig behandelt fühlten.
    Desinteresse an meinen Patienten und deren Erkrankungen wird man mir aber nie unterstellen können!
    Schade, dass Sie mich nicht am Behandlungstag gleich angesprochen haben, dann wäre eine unmittelbare Klärung möglich gewesen.

Dr. Holger Lange

• Guter Vertauensvoller Artzt.Bin schon seit 15 Jahren,bei Dr.Lange in Behandlung nach einer "Bösen .Prostata Op.I...und sehr froh ,für die Nachsorge von Dr.Lange. Danke Dr. Lange und senem Freundlichen TEAM.

Menschlicher Fachdoktor • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Für eine Untersuchung aufgrund immenser Beschwerden hatte ich versucht telefonisch einen Termin zu vereinbaren. Zunächst hing ich 15 Minuten in der Warteschleife bis ich mich dazu entschlossen habe aufzulegen und es erneut zu versuchen. Daraufhin kam 10 Minuten ausschließlich "Belegt". Nach diesen weiteren 10 Minuten habe ich es wieder in die Wartschleife geschafft, was für mich zu diesem Zeitpunkt schon ein kleiner Erfolg war. Nun musste ich weitere 45 Minuten warten bis endlich eine Sprechstundenhilfe bereit war den Hörer abzunehmen. In wenigen, schnippischen Worten wurde mir im Prinzip nur klar gemacht, dass der Arzt da jetzt auch nicht weiterhelfen kann und der nächste freie Termin im April möglich wäre.
    Herr Lange ist ein wirklich guter Arzt, weshalb es äußert Schade ist, dass sein Team das absolute Gegenteil ist. Für mich persönlich macht es keinen Sinn eine Stunde telefonisch einen Termin zu vereinbaren, anschließend trotz Termin 1,5-2h im Wartezimmer zu verbringen um dann bei Herrn Lange zu erhalten.

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Erreichbarkeit eine einzige Katastrophe - Arzt gut • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Patient, mir ist sehr wohl klar, dass die Erreichbarkeit der Praxis zu bestimmten Zeiten besonders eingeschränkt ist. Insbesondere die erste Zeit nach dem Urlaub über den Jahreswechsel sticht heraus. Und obwohl zwei Mitarbeiterinnen ständig an der Anmeldung Gespräche annehmen, gibt es eben auch Zeiten des "Staus".

• Von der fachlichen Seite gut und auch freundlich. Bei der Aufklärung über eventuelle Risiken speziell bei der Sterilisation beim Mann wurden mir zu wenige Infos gegeben bzw. Risiken garnicht für möglich gehalten, obwohl laut verschiedener Literatur mindestens 1 bis 3 Prozent der Männer hinterher Probleme haben.

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Netter und freundlicher Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Patient, dass Sie sich nicht ausreichend informiert gefühlt haben, tut mir natürlich leid. Aber jeder Patient bekommt im Vorfeld des Termins den gleichen standardisierten Aufklärungsbogen, in dem alle theoretisch möglichen Komplikationen und Risiken aufgezählt werden. Außerdem findet vor dem Eingriff ein Gespräch mit Untersuchung statt, so dass ggf. auch weitere, eventuell noch offene Fragen immer gestellt werden können.

• Ich war wegen Blut im Stuhl in Behandlung. Herr Dr. Lange hat Hämoriden als Ursache diagnostiziert . Dementsprechend wurde ich behandelt. Einige Woche später hatte ich so starke Blutungen, dass ich mich per Krankenwagen ins Diakonie Klinikum Stuttgart einliefern lassen musste. Dort wurde als Ursache der Blutungen ein Stelle weiter hinten im Darm gefunden. Hämoriden wurden nicht diagnostiziert. Der leitende Arzt äußerte Unverständnis, dass die Ursache der Blutung durch Herr Dr. Lange nicht durch eine Darmspiegelung abgeklärt worden sei. Die Behandlung der Hämoriden wäre unnötig gewesen und entspräche nicht dem heutigen Standard.
    Fazit: Bei Darmblutungen besser gleich in die Gastroenterologie der Diakonie Klinikum Stuttgart. Terminvergabe unter 0711-911-3155

• Praxis Dr.med. Holger Lange Facharzt für Urologie  •

Darmblutungen falsch diagnostiziert und behandelt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Dr. med. Holger Lange

Sehr geehrter Patient, da ich nicht weiß, wer Sie sind, kann ich nur ein allgemeines Statement abgeben.Wenn mehrere Wochen, nachdem Sie bei mir waren, massive Blutungen auftreten, die eine Notfallaufnahme in der Klinik notwendig machen, so tut mir das natürlich leid. Ich behandele Hämorrhoiden allerdings nur dann, wenn ich Sie sehe und wenn Sie als Blutungsquelle infrage kommen - wie geschehen. Natürlich ist bei Blutungen auch eine Quelle oberhalb der Hämorrhoidenregion möglich und insofern eine Darmspiegelung sinnvoll. Ich wünsche Ihnen alles Gute!