herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über die Leistungen meiner Praxis für Plastische & Ästhetische Chirurgie in Hamburg informieren. Bei meinem Team und mir stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt. Mit mehr als 20 Jahren klinischer Erfahrung und weit über 10 000 Behandlungen gehöre ich zu den renommiertesten und erfahrensten Plastischen Chirurgen Deutschlands. Ich biete Ihnen in meiner Praxis für Plastische & Ästhetische Chirurgie in Hamburg ein breites Spektrum an Behandlungen im Bereich der Plastischen Chirurgie an und berate Sie gerne, wie wir gemeinsam Ihr Ziel erreichen können. Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen möchten, berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie sowie über Risiken und Kosten. Sprechen Sie uns an – mein Team und ich sind gerne für Sie da!
Ihr Dr. med. Jan Nebendahl
Faltenbehandlung mit Botox oder HyaluronfillerWir leben in einer Gesellschaft die großen Wert auf die ästhetische äußere Erscheinung legt. Wie schön jung und dynamisch man als einzelner Mensch auf andere wirkt kann sich beim beruflichen Erfolg wie im privaten Glücklichsein auswirken. Für den Fall dass Sie beim Blick in den Spiegel erste Fältchen oder Falten an sich entdecken die Ihrem inneren ästhetischen Anspruch widersprechen kann Ihnen die moderne Plastisch-Ästhetische Chirurgie weiterhelfen. Kommen Sie zu mir wenn Sie sich die eingehende Beratung zum Thema Faltenbehandlung wünschen. Ich habe mich bereits vor vielen Jahren in meiner Promotionsarbeit mit diesem Schwerpunkt und den therapeutischen Effekten des weltberühmten Wirkstoffs Botulinumtoxin beschäftigt. Seit jener Zeit bin ich mit allen Innovationen in diesem Bereich stets auf dem Laufenden geblieben und biete Ihnen die besonders reiche Expertise. Abhängig davon welche Fältchen und Falten sich bei Ihnen ausgeprägt haben wähle ich die passende Variante der Behandlung mit Botox oder Hyaluronsäure für Sie aus. In meinem erweiterten Leistungsspektrum erhalten Sie zu diesem wichtigen Punkt weiterführende Informationen.
Mehr Informationen: Faltenbehandlung in unserer Hamburger Praxis
OberlidstraffungEin offener und klarer Blick ist von größter Bedeutung dafür wie wir in der Kommunikation auf andere Menschen wirken. Sehen die Augen müde betrübt oder halb geschlossen aus kann der gewünschte positive Eindruck leiden. Anstatt Dynamik und Charme auszusenden kommt beim Gegenüber die Botschaft an dass wir im Gesicht erschöpft angespannt oder gar kränklich wirken. Viele Menschen können für diesen ästhetischen Eindruck nichts da sie an Schlupflidern leiden. Das sind Oberlider die aufgrund genetischer Faktoren zu voluminös ausgeprägt sind und damit im visuellen Sinn schwer auf den Augen lasten. Ich bin gerne für Sie da wenn Sie sich mit einem kleinen und bewährten Eingriff die Oberlider straffen lassen möchten. Dabei werden überschüssige Gewebeanteile schonend ausgeräumt. Die extrem feine Haut der Oberlider lässt sich vorsichtig straffen. Und als ansprechendes Ergebnis profitieren Sie von einer deutlich besser konturierten Lidführung die Ihren Blick offener und schöner macht.
BrustvergrößerungDie allermeisten Frauen die mich mit einem Anliegen zur Brustvergrößerung aufsuchen wollen keinen übergroßen Busen sondern die Brust in individueller Wunschgröße. Dabei bedeutet Wunschgröße ausdrücklich dass die vorsichtig und mit Bedacht vergrößerte Brust ganz harmonisch und stimmig zu den Proportionen von Hals Schultern Taille und zum restlichen Körper passen sollte. Ich bin gerne für Sie da wenn Sie Ihre diesbezüglichen Vorstellungen einmal ganz unverbindlich mit dem erfahrenen Facharzt besprechen möchten. Sicherlich liegen auf Ihrer Seite schon relativ konkrete Erwartungen vor. Gerne können Sie auch Fotos mit Musterbeispielen von einer Brust in der von Ihnen gewünschten Form und Anmutung zur Beratung mitbringen. Gemeinsam klären wir dann in einem intensiven Gespräch ab ob und mit welcher Methode der Brustvergrößerung ich Ihnen helfen kann. Grundsätzlich kann ich Silikonimplantate oder Eigenfett aus Ihrem Körper für die Augmentation der Brust verwenden.
Faltenbehandlung mit Botox oder HyaluronsäurefillerBei manchen Menschen kann die permanente Anspannung im muskulären Bereich zu Gesichtsfalten führen. Die gut sichtbaren quer liegenden Stirnfalten oder auch die senkrecht genau zwischen den Augenbrauen platzierten sogenannten Zornesfalten sind bekannte Beispiele dafür. Im Prinzip spiegelt sich hier an der Hautoberfläche ein anatomischer Zustand wider dessen Ursache tief im darunterliegenden Gewebe zu suchen ist. Mit dem Wirkstoff Botulinumtoxin den des bekannte Präparat Botox enthält habe ich die Möglichkeit die Anspannung der Gesichtsmuskulatur an solchen Stellen für eine bestimmte Zeit zu deaktivieren so dass Mimikfalten gemildert oder komplett geglättet werden. Dagegen lassen sich Falten die infolge der natürlichen Hautalterung und dem damit verbundenen Verlust der Hautelastizität entstehen gut mit Hyaluronsäure therapieren. Aber auch der Laser bietet sich an um Falten verschiedenster Ausprägung zu behandeln.
Mehr Informationen: Hautverjüngung in unserer Hamburger Praxis
BrustvergrößerungFür den Aufbau und die formende Optimierung Ihrer Brust bieten sich zwei Optione: Wie Ihnen sicherlich bekannt ist stellt die Vergrößerung mit Brustimplantaten die klassische und seit vielen Jahren bewährte Methode dar. Sie gibt uns die Möglichkeit mit den nach Größe und Form sorgfältig ausgewählten Implantaten in nur einem Eingriff zu einer deutlichen Vergrößerung der Brust zu gelangen. Bei diesem Verfahren ist es unvermeidlich kleine Schnitte an der Brust zu setzen. Sie haben die Gewähr dass in meiner Praxis ausschließlich hochwertigste Implantate verwendet werden. Ohne Schnitte können wir auskommen wenn Sie der Brustvergrößerung mit Eigenfett den Vorzug geben. Allerdings unterliegen wir im erzielbaren Vergrößerungseffekt bestimmten Einschränkungen. Im Eigenfett-Verfahren kann Ihre Brust bei einem Eingriff nur um eine halbe bis maximal eine ganze Körbchengröße wachsen. Allerdings lässt sich die Maßnahme mehrfach durchführen.
BruststraffungNach der Schwangerschaft als unerwünschte Folge von starkem Gewichtsverlust oder in Verbindung mit dem normalen Altern hat sich Ihre Brust verändert? Sie ist insgesamt schlaffer geworden. Auch bei sehr sorgfältiger Auswahl der Bekleidung lässt sich ihr Hängen nicht komplett verbergen. Deshalb wünschen Sie sich die straffere kompaktere und gut im Dekolletee sitzenden Brust zurück? Mit der Bruststraffung bietet Ihnen die moderne Plastisch-Ästhetische Chirurgie den bewährten Eingriff mit dem sich dieses Ziel erreichen lässt. Für die gründliche vorherige diagnostische Abklärung des anatomischen Befunds stehe ich Ihnen ebenso gerne zur Verfügung wie für die genaue Abklärung Ihrer Wünsche. Und sollten Sie sich auf dieser Grundlage zum Eingriff bei mir entscheiden kümmere ich mich vorbildlich um Sie.
Kombination aus Oberlidstraffung und UnterlidstraffungÜber das Thema Oberlidstraffung habe ich Sie in den drei großen Schwerpunkten meines Leistungsspektrums bereits informiert. Bei sehr vielen Patientinnen und Patienten zeigt sich dass wir mit der kombinierten Korrektur von Oberlidern und Unterlidern noch deutlich bessere und ästhetisch wertvollere Ergebnisse erzielen. Auch im Bereich der Unterlider kann es nämlich als Folge einer entsprechenden genetischen Disposition oder mit dem Fortgang des natürlichen Alterungsprozesses zu Veränderungen kommen. Die visuell so wichtige Zone direkt unterhalb der Lidkante kann sich unschön vorwölben und wie geschwollen wirken. Nicht umsonst hat der Volksmund für dieses Phänomen die Bezeichnung Tränensäcke gefunden. Hier bietet sich die Unterlidstraffung als effektvolle Maßnahme an um Fettablagerungen und Gewebeüberschüsse auszuräumen sowie die Haut am Unterlid sanft zu korrigieren und zu glätten.
Ohranlegeplastik (Otoplastik)Eine zentrale Zielgruppe für die Ohranlegeplastik die in der medizinischen Fachsprache den Namen Otoplastik trägt bilden Kinder im Vorschulalter. Bei ihnen ist es besonders ratsam abstehende Ohren mit diesem kleinen und schnell erfolgten Eingriff an den Kopf anzulegen. Denn damit kann man ihnen beleidigende Kommentare durch andere Kinder und viel seelisches Leid ersparen. Den Weg in meine Praxis finden aber auch viele Patienten die bereits das Erwachsenenalter erreicht haben und es leid geworden sind mit abstehenden unschön geformten oder gar deformierten Ohren durchs Leben zu gehen. Da die Plastisch-Ästhetische Chirurgie eine ganze Anzahl von hervorragenden operativen Techniken zur Korrektur und optimierenden Formung für Ohrmuschel und Ohrläppchen entwickelt hat ist es keine Frage dass ich Ihnen in sehr vielen Fällen mit einer vorsichtigen Korrektur und Verschönerung helfen kann.
Behandlung des übermäßigen Schwitzens (Hyperhidrosis)Wer an der sogenannten Hyperhidrosis leidet muss mit erheblichen Einschränkungen seiner Lebensqualität rechnen. Das erste Date oder das Bewerbungsgespräch für den neuen Job kann aufgrund der nervlichen Anspannung und der davon ausgelösten Überproduktion der Schweißdrüsen an Stirn Dekolletee Achseln Händen und Füßen zur peinlichen Tortur werden. Ich berate Sie gerne zu den Möglichkeiten die sich Ihnen gegen das übermäßig starke Schwitzen mit modernen Therapien der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie eröffnen. Speziell unter den Armen kann man einen kleinen chirurgischen Eingriff machen bei dem zumindest ein Teil der Schweißdrüsen operativ entfernt wird. Bestens bewährt ist außerdem das Präparat Botox. Zum Beispiel kann man Botox an der Stirn oder in den Achseln in die Haut injizieren. Dort sorgt der Wirkstoff dafür dass die zuleitenden Nervenbahnen zu den Schweißdrüsen für eine bestimmte Zeit inaktiviert werden.
Bauchstraffung & LiposuktionMit der Bauchstraffung und der Liposuction komme ich auf zwei Angebote der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie die der Optimierung von Körperkonturen und damit letztlich einem effektvollen Body Sculpting dienen. Den kleineren Eingriff von beiden stellt sicherlich die Lipsuction dar oft als Fettabsaugung bezeichnet. Sie eignet sich ideal wenn Ihr Körper ohnehin schon gut geformt ist und Sie einzelne hartnäckige Fettpolster an unterschiedlichsten Stellen loswerden möchten. Deutlich komplexer ist im Vergleich dazu die Bauchstraffung die man genauer als Bauchdeckenstraffung bezeichnen muss. Sie kommt in Frage wenn Sie durch Schwangerschaften oder nach einer großen Gewichtsabnahme einen aus der Form geratenen Bauch mit schlaff herabhängenden Hautfalten bekommen haben.
Tumorchirurgie
Nervenkompressionssyndrome
Korrektur von angeborenen Fehlbildungen der weiblichen Brust
Warum zu mir?
- Ohne Wartezeit.
- Mit Präzision und Perfektion.
- Mit Empathie, Ruhe und Zeit nur für Sie.
- Mit den höchsten Standards und den weltweit besten Produkten.
- Mit höchster Sicherheit und Sorgfalt.
Meine Praxis und mein Team
Ich garantiere Ihnen einen sehr hohen Anspruch an meine Leistungen. Wichtig sind mir natürliche Ergebnisse, die Ihre Ausstrahlung und Persönlichkeit unterstreichen. Modernste therapeutische Methoden und Technologien sind wertvolle Hilfsmittel, die ich dafür je nach Bedarf einsetze. Sicherheit steht dabei immer an erster Stelle.
Sonstige Informationen über mich
In Hamburg zurück begann ich meine Facharztausbildung im Krankenhaus Alten Eichen. In der Unfallklinik Murnau erweiterte ich mein Spektrum in der rekonstruktiven Chirurgie und war von 2006 bis 2011 Oberarzt und stellvertretender Chefarzt für das Fach Plastische Chirurgie in den Ortenau Kliniken Offenburg.
Im Jahr 2012 gingen meine Familie und ich nach Luxemburg, wo ich als Chefarzt der Abteilung für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie, Handchirurgie im Centre Hospitalier Luxembourg tätig war.
Nach 3 Jahren zog es uns zurück nach Hamburg. Hier war ich von 2014 bis 2022 im Dermatologikum am Stephansplatz Leiter des Zentrums für Ästhetische Medizin, Plastische Chirurgie und Lasermedizin. Neben einem breiten Spektrum an ästhetischen Behandlungen im Gesichts-, Hals- und Handbereich arbeitete ich hier in den Schwerpunkten: Gesichts-, Brust- und körperformende Chirurgie sowie Tumorchirurgie am gesamten Körper.
Top 20Juni 2022
Fett-weg-Spritze (Beratung)
Fettabsaugung (Beratung)
Hyaluronsäurebehandlung (Filler)
Praxis Dr. Jan Nebendahl Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Beratung)
Implantatwechsel (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Lippenunterspritzung (Beratung)
Lipödem (Beratung)
Microneedling (Beratung)
Oberarmstraffung (Beratung)
Oberlidstraffung (Beratung)
Praxis Dr. Jan Nebendahl Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Ohrenkorrektur / Ohrläppchenkorrektur (Beratung)
Unterlidstraffung (Beratung)
Ästhetische Beratung
Veröffentlichungen

Eine Spitzenpraxis mit einem erstklassigen Team, das hervorragende Ergebnisse liefert und ein tolles Wohlbefinden garantiert. Dr. Nebendahl erklärte vor der Behandlung alle Details klar und ehrlich. Der Eingriff selbst lief bestens, und ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr gut betreut. Das gesamte Team ist unglaublich zuvorkommend, kompetent und professionell. Die komplette Erfahrung war einfach klasse, und das Ergebnis ist fantastisch. Diese Praxis verdient eine Top-Empfehlung und volle fünf Sterne!

Mit der ausführlichen Beratung und den Behandlungen war ich sehr zufrieden. Das gesamte Team ist außerordentlich freundlich und kompetent, die Atmosphäre in der Praxis sehr angenehm. Absolut empfehlenswert!

Vor 4 Wochen habe ich von Dr. Nebendahl ein Facelift im Dämmerschlaf durchführen lassen. Das Ergebnis ist super schön geworden. Auch waren die Vorgespräche und die regelmäßigen Nachsorge-Termine
lobenswert. Dr. Nebendahl und sein Team sind unglaublich nett, fürsorglich und kompetent. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.

Ich habe eine Oberlidkorrektur, sowie eine Gesichtsstraffung via Laser-Lipolyse von Herrn Nebendahl und seinem Team durchführen lassen. Die Ergebnisse sind super toll. Die Heilung verlief problemlos, die Narben am Auge für mich nicht sichtbar (vllt ist mit einer Lupe ist ein Ministrich erkennbar, aber dieser liegt unsichtbar in der Lidfalte ). Ich habe einen Mini-Korrekturwunsch - dem er sofort sehr großzügig nachgekommen ist (sogar ohne Extra-Kosten, dabei würde ich dafür zahlen, weil es wirklich nur eine persönliche Kleinigkeit ist - das Ergebnis aber schon jetzt super ist). Insgesamt habe ich mich zu jederzeit sehr gut betreut und in den besten Händen aufgehoben gefühlt, auch von seinem professionellem Team. Ich kann Dr. Nebendahl nur empfehlen!!!!!! Ach ja: Laser-Lipolyse zur Gesichtsstraffung is it !!! Do it!

Sachliche und nette Beratung, ganz so wie man sich das wünscht.

Alle sehr freundlich und kompetent.Der Termin wird absolut pünktlich eingehalten. Nette und fröhliche Atmosphäre.

Dr. Nebendahl ist ein menschliches Wesen. Höflich, professionell, erfahren, diskret,
humorvoll. Er ist ein guter Zuhörer und ein guter Berater, aber kein Verkäufer. Er hat einfach Format und brillante Hände und ist meiner Meinung nach ein wahrer Künstler. Die Ergebnisse sind natürlich und für mein Alter angemessen.

Kompetenter Arzt, schöne Praxisräume.
Alle sind sehr freundlich.Schöne Atmosphäre.
Bin sehr zufrieden mit dem Behandlungserfolg

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden,und werde die Behandlung bei Dr.Nebendahl durchführen lassen.

Ich habe mir bei Dr Nebendahl auf Empfehlung einer Bekannten ein Basaliom auf der Stirn entfernen lassen. Angefangen beim ersten Telefonat, welches sehr freundlich und bemüht um einen schnellen Termin war, bis hin zur Betreuung am OP Tag kann ich nur Positives berichten! Dr Nebendahl hat sich Zeit genommen und mich sehr beruhigt und auch der Praxismanager Xxxxx hat sich wirklich rührend um mich gekümmert. Ich wurde selten so empathisch und freundlich betreut! Meine Aufregung habe ich kaum gespürt, die OP war schmerzfrei und schnell vorbei, da mich beide sehr gut abgelenkt haben. Die Narbe sieht nach nur einer Woche schon hervorragend aus. Danke an das gesamte Team für die kompetente Betreuung!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jan Nebendahl ab?Dr. med. Jan Nebendahl ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jan Nebendahl besonders viel Erfahrung hat: Ästhetische Beratung, Augenlidstraffung, Facelift, Brustvergrößerung, Fettabsaugung (Beratung), Fadenlifting, Lidstraffung (Beratung), Hyperhidrose / Übermäßiges Schwitzen (Beratung), Implantatwechsel (Beratung), Botoxbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jan Nebendahl?Dr. med. Jan Nebendahl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fontenay 1 Hamburg
Kann ich bei Dr. med. Jan Nebendahl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jan Nebendahl keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jan Nebendahl?Sie können sich mit Dr. med. Jan Nebendahl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Portugiesisch (Português) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jan Nebendahl buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Jan Nebendahl auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jan Nebendahl wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Jan Nebendahl einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jan Nebendahl gemacht?Insgesamt 204 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jan Nebendahl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jan Nebendahl?Dr. med. Jan Nebendahl akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.