Logo

Ludwigstr. 10, 80539 München

+ wichtige Informationen + 1. Bitte beachten Sie, dass Termine, die am Montag Nachmittag / Abend gebucht werden bei Frau Dr. Muriel Pitrat stattfinden !!!
2. Wir sind eine reine Privatpraxis, daher können wir nur Privatpatienten oder Selbstzahler behandeln.

05/03/2025

Liebe Patientin lieber Patient
mein Name ist Dr. Janna Harder ich bin Fachärztin für Augenheilkunde und freue mich Sie in meiner neuen Privatpraxis für Augenheilkunde im Ludwigpalais am Odeonsplatz begrüßen zu dürfen.
Meine Spezialisierungen liegen im Bereich des Diagnostik und Therapie des Grünen und Grauen Stars der Erkrankungen der Makula und der Netzhaut sowie der Therapie von Liderkrankungen und Entzündungen.
Als weiteren Schwerpunkt führe ich für Privatpatienten und Selbstzahler Lidstraffungen (oberlid- und Unterlidstraffungen) und ästhetische Behandlungen wie Hyaluronsäure-Injektionen und Botox-Behandlungen im praxiseigenen vollausgestatteten OP durch. Kurze Wartezeiten auf OP-Termine und volle Flexibilität sind hierdurch gegeben.
Für Privatpatienten besteht die Möglichkeit vor einer geplanten Oberlidstraffung ein kleines Gutachten für eine Kostenübernahme durch die Krankenkassen zu erstellen.
In einem großen modernen OP Saal der direkt in meine Praxis integriert ist führe ich täglich Lidoperationen in angenehmer Atmosphäre durch.
Ästhetische LidchirurgieStraffung am Oberlid
Ein Hautüberschuss am Oberlid ein sogenanntes Schlupflid lässt Sie unnötig älter aussehen und Ihren Blick müde wirken. Teilweise sogar schon in jüngeren Jahren. Wir bieten Ihnen einen gewebeschonenden ambulanten Eingriff der Sie wieder frisch und jugendlich wirken lässt. Und das sogar nachhaltig – dank einer speziellen Nahttechnik. Informieren Sie sich in einem ersten Beratungsgespräch.
Straffung am Unterlid
Sie fühlen sich topfit doch Tränensäcke Falten oder überschüssige Haut können Ihren Blick abgespannt und müde wirken lassen. Auch bei der Unterlidstraffung handelt es sich für Sie um einen gewebeschonenden Eingriff der meist ambulant unter örtlicher Betäubung stattfindet. Dabei passen wir unsere Methode individuell auf die Beschaffenheit Ihres Gewebes an. Es gibt neben den großen Schnitten von aussen auch quasi endoskopische nahtlose Verfahren bei der der Zugang von innen über eine kleine Öffnung durch die Bindehaut erfolgt.  In deisem Fall ist von aussen keine Narbe sichtbar. Erfahren Sie bei uns mehr über die für Sie bestmögliche Behandlung.
Botox und Hyaluronsäure- Behandlungen zur HautverjüngungZur Hautverjüngung und zur Faltenreduzierung sowie für den zusätzlichen Frischekick biete ich Ihnen die schonende Behandlung mit Botulinumtoxin und verschiedenen Fillermaterialien und Hyaluronsäuren an. Die Behandlungen dauern jeweils nur wenige Minuten und Sie sind danach direkt wieder gesellschaftsfähig. Um die Einstiche kaum merklich vornehmen zu können erfolgt im Vorfelde eine Behandlung der Areale mit Betäubungssalben Eisspray oder ggf. einer örtlichen Betäubung (bei Lippenvolumen).

Wir möchten Ihnen die bestmögliche Behandlung für Ihre Augen bieten. Unser Leistungsspektrum reicht von der Behandlung und Diagnostik von Sehschwächen bis hin zur Therapie von Augenkrankheiten wie Grauer Star Grüner Star oder Makuladegeneration und Netzhauterkrankungen.
Vereinbaren Sie noch heute einen ersten Termin in unserer privaten Augenarztpraxis im Herzen Münchens unter der Telefonnummer 089/45224992 und lassen Sie sich persönlich von mir beraten. Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen!
Diagnostik und Behandlung des Grauen StarsIn Kooperation mit einer renommierten Augenklinik:
Pentacam / Hornhauttopographie
IOL-Master zur Linsenvermessung
Operation in hochmodernen OP-Sälen
Standard-Kunstlinsen Premiumkunstlinsen torische Linsen Trifokale Linsen
Femtosekundenlaser-gestütze Katarakt-OP (Femto-Phakemulsifikation)
Diagnostik und Therapie des Grünen Starshochmoderne Diagnostik in der eigenen Praxis:
OCT (Optische Cohärenz Tomographie) zur Vermessung des Sehnervs
HRT (Heidelberg Retina Tomograph) zur Vermessung des Sehnervs
Gesichtsfeldmessung (Perimetrie)
Augendruckmessung (Tonometrie)
Therapie:
individuell abgestimmtes Konzept aus Augentropfen
Laserbehandlung (SLT Selektive Lasertrabekuloplastik)
I-Stent/ I-Stent inject (Minimal invasive Glaukomchirurgie)
Diagnostik und Therapie von Netzhaut- Glaskörper- und MakulaerkrankungenDiagnostik:
OCT (Optische Cohärenz Tomographie) zur Vermessung und Analyse der Netzhautmitte/ Makula
Fundusfotographie
Fluoreszenzangiographie
M1 Makulagesichtsfeldmessung (Perimetrie)
Therapie:
Mikronährstoffe bei trockener Makuladegeneration
Intravitreale Injektionen (Lucentis Avastin Eylea) bei feuchter Makuladegeneration diabetischem Makulaödem Makulaödem durch Venenverschluss o.ä.
Laservitreolyse zur Entfernung von Glaskörpertrübungen/ Mouches volantes

Lidoperationen Lidstraffung/ Schlupflid-OP OP von Lidfehlstellungen Hagelkorn/ TumorentErstellung von Gutachten zur Beantragung der Kostenübernahme von Lidstraffungen/Schlupflid-OPs (für privatversicherte Patienten)
Flexible und zeitnahe Terminierung von Lid-Operationen ganz nach Ihren Wünschen. Bei kleineren Engriffen können diese u. U. auch spontan am selben Tag durchgeführt werden.
weitere LeistungenKindersprechstunde /Orthoptik mit einer hochkompetenten und kinderlieben Orthoptistin
Hornhautdiagnostik

Die Beratungsgebühr beträgt 40€

Bitte rechnen Sie je nach Aufwand der Untersuchung mit Kosten um ca.250 €

ab 160 €

Augenärztin im Ludwigpalais

Für die Kindersprechstunde melden Sie sich bitte gerne telefonisch in der Praxis !

40 €

Augenärztin im Ludwigpalais

Die Beratungsgebühr beträgt 40€.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Andere

Habe mir einmal eine Zyste und heute ein Grießkorn am Augenrand entfernen lassen. Mit kurzer Betäubung und ruhiger Hand konnten die mich störenden Punkte von Frau Harder entfernt werden. Vielen Dank dafür

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Tolle Ärztin mit hoher fachlicher Kompetenz und viel Herz!

Termin verifiziert

Sehr fachkundige und fürsorgliche Behandlung von der Assistenz und der Ärztin. Nehmen sich auch genügend Zeit die Behandlung und das Vorgehen im Detail und verständlich zu erklären.

Termin verifiziert

ich hoffe dass der Frau mir erclaren, was das test ist und für welche Grund soll ich es machen.

Termin verifiziert

Sehr edle Praxis mit top Praxisteam. Vorbereitung zum Arzttermin hervorragend. Technische Ausstattung exzellent. Sehr emphatische Ärztin.

Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Jährliche Augenuntersuchung

Sehr nette Ärztin, hat sich sehr sorgfältig um meine Augen gekümmert. Vielen Dank

Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Jährliche Augenuntersuchung

Sehr angenehme Atmosphäre. Die kompetente Ärztin nimmt sich Zeit und erklärt verständlich.

Dr. med. Janna Harder - Privatpraxis

Vielen lieben Dank für die Rückmeldung!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Lidstraffung (Beratung)

Noch sind die Fäden der Oberlidstraffung nicht gezogen, aber ich bin schon jetzt begeistert. Als ich für den Beratungstermin im Wartezimmer saß und den Aufklärungsbogen las, wollte ich erst wieder gehen. Doch bereits nach wenigen Minuten im Gespräch mit Frau Dr. Harder waren alle Bedenken verflogen. Ich fühlte mich durch die kompetente, ausführliche, einfühlsame Beratung sicher und an der richtigen Adresse. Ich habe noch nirgendwo ein so freundliches, gut organisiertes Team angetroffen, war beim Eingriff selbst entspannt und habe mich rund um die OP "verwöhnt" gefühlt. Ich kann nur jede/n Ratsuchende/n ermutigen, sich bei Frau Dr. Harder vorzustellen.

Dr. med. Janna Harder - Privatpraxis

Vielen herzlichen Dank für diese unglaublich nette, ausführliche Rezension. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben rund um den Lid-OP Termin und das Ergebnis auch jetzt schon so vielversprechend ist.
Ihr Praxisteam und DR. Janna Harder

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Lidstraffung (Beratung)

Ich kam auf Empfehlung zu Frau Dr. Harder, und es ist mir ein Bedürfnis nach meiner bestens verlaufenen Lid-OP mit tollem Ergebnis die Empfehlung weiterzugeben. Ich danke Frau Dr. Harder für die professionelle, schmerzfreie Behandlung und den Damen vom Team für die einfühlsame, fürsorgliche Betreuung. Ich komme gerne für alle Anliegen rund um meine Augen wieder. Andrea S.

Liebe Frau S.,
ganz lieben Dank für die netten Zeilen der Bewertung. Das ganze Team freut sich sehr darüber!
Bis bald,
Ihr Praxisteam und Dr. Janna Harder

Standort: Augenärztin im Ludwigpalais Andere

Dr. Frau Janna Harder ist sehr kompetent und professionell und hat mir geholfen die beste Entscheidung für mich zu treffen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und werde wiederkommen, wenn ich noch eine Behandlung oder einen Eingriff brauche. Außerdem das Personal in ihrer Praxis sehr freundlich und die Einrichtung diskret und elegant. Sehr empfehlenswert.

Dr. med. Janna Harder - Privatpraxis

Ganz herzlichen Dank für die tolle Rezension. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Ergebnis und der gesamten Behandlung in der Praxis zufrieden sind. Ihr Team Dr. Harder