Logo
Jochen Harbaum-Weiß

Subbelrather Str. 273 - 275, 50825 Köln

Alle online verfügbaren Termine können Sie über unsere Praxis-Hompage abrufen (siehe Link oben).Infektöse Patienten wählen bitte den Termin INFEKTIONSSPRECHSTUNDE. Bei allen anderen akuten Beschwerden besuchen Sie die Akutsprechstunde von 8.00–9:30 Uhr. Ihr PraxisTeam

18/07/2022

n.V.*

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Wir verwenden für die Auffrischung ausschließlich die aktuellste Impfstoffvariant
(angepasst an Omicron BA 4/5) .

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, beachten Sie folgende Punkte:

1. Kommen Sie bitte pünktlich zum Termin. Wir haben exakt dieses Zeitfenster für Sie reserviert.

2. Sollten Sie einen Termin nicht wahrnehmen können, stornieren Sie den Termin unbedingt über den Ihnen gesendeten Jameda-Link. Anderenfalls könnten Impfdosen unbrauchbar werden. (Ausfallshonorar entspricht 30 Euro)

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte beachten Sie, dass dieser Termin für folgende Patientengruppen reserviert ist:

a) Privatpatienten
b) Selbstzahler ( einen Auszug aus den Laborleistungen finden Sie im angehangenen PDF-Dokument)

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

---- Bitte beachten Sie: Eine Auffrischung ist nur bei besonderen Patientengruppen indiziert. ---

1. Personen über 60 Jahre
2. Medizinisches und pflegerisches Personal
3. Kontaktpersonen von Patientinnen und Patienten unter immunsuppressiver Therapie

Bitte denken Sie daran, Ihren Impfausweis mitzubringen. / Wir nutzen den aktuellen angepassten Impfstoff von BioNTec JN.1

Kostenloser Service

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte kommen Sie zu diesem Termin nüchtern.

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Zur Vorbereitung auf einen umfassenden Gesundheits-Check wird bei diesem Termin eine Blutabnahme vorgenommen.

Im Anschluss erhalten Sie einen Termin für die Untersuchung und Besprechung. Sollte bei Ihnen eine Schilddrüsenerkrankung vorliegen, sollten Sie einen Termin am Morgen wählen. Sie brauchen zur Blutabnahme nicht nüchtern sein.

Ihr PraxisTeam

Die Ständige Impfkommission (STIKO) empfiehlt die Impfung gegen Gürtelrose bei:
allen Personen ab 60 Jahren.
allen Personen ab 50 Jahren, deren Immunsystem durch Krankheit oder Behandlung geschwächt ist.
allen Personen ab 50 Jahren mit Grunderkrankungen wie Diabetes, rheumatoider Arthritis, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, COPD (chronisch obstruktive Lungenerkrankung) und Asthma

----- In der Infektionssprechstunde besteht weiterhin Maskenpflicht -----

Diese Terminart ist ausschließlich folgenden Patienten vorbehalten:
- bei akuten Erkältungssymptomen (Husten, Fieber, Kopfschmerzen, Magen-Darm, Luftnot o.ä.)
- und / oder bei positivem Covid-Schnelltest

----- In der Infektionssprechstunde besteht weiterhin Maskenpflicht -----

40 €

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Medizinisch validierte High-End-Diagnostik mittels vollautomatischem Körperanalysesystem (seca mBCA 555)

Die seca Bioelektrische Impedanz-Analyse macht die Körperzusammensetzung sichtbar und liefert tiefe Einblicke. Durch eine 8-Punkt-BIA-Messung ist eine Darstellung von Fett-, Muskelmasse und Wassergehalt für einzelne Körperregionen möglich.

Über die seca-Cloud stellen wir Ihnen Ihre Daten zur Verfügung. Dadurch können Sie jederzeit Ihre Verlaufsmessungen verfolgen.

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bringen Sie zum Termin Ihren Impfausweis mit.

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte beachten Sie, dass Sie das für die Untersuchung zur Verfügung gestellte Gerät am Folgetag zwischen 8 und 9:30 Uhr in unserer Praxis abgeben müssen.
Wenn eine Therapiekontrolle einer CPAP oderAPAP Therapie druchgeführt werden soll, bringen Sie bitte zum Untersuchungstermin Ihr vornhandenes Schlafapnoe-Gerät mit.

Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin

Herzlich Willkommen in der Praxis am Simarplatz!

Professionelle Arbeit mit kompetenter und menschlicher Beratung – das ist unser Anspruch. In unserer Praxis in Köln Neuehrenfeld bieten wir Ihnen die traditionellen Leistungen hausärztlicher Versorgung verbunden mit moderner apparativer Diagnostik. Ob akute oder chronische Erkrankung wir sind für Sie da.

Ihr Praxis-Team vom Simarplatz
Es ist mein Ziel, meinen Patienten effektive Therapien zu bieten, damit sie sich schnell wieder bester Gesundheit erfreuen. Bei Diagnose und Behandlung spielt persönliche Betreuung natürlich eine wichtige Rolle. Wenn ich, Allgemeinmediziner und Hausarzt Jochen Harbaum-Weiß, Ihr Interesse geweckt habe, können Sie gerne einen Termin vereinbaren. Meine Hausarztpraxis am Simarplatz befindet sich in der Subbelrather Straße 273 - 275 in Köln Neuehrenfeld. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite!
In unseren Praxisräumen am Simarplatz in Köln bieten wir Ihnen hochqualifizierte medizinische Beratung Diagnostik und Therapie im gesamten hausärztlichen und internistischen Spektrum. Sie profitieren von unserer guten Vernetzung mit Kollegen anderer Fachrichtungen mit denen wir in enger Zusammenarbeit Diagnostik und Therapie komplexer Krankheitsbilder koordinieren. Zu unseren Leistungen zählt unter anderem auch der Coronavirus-Test.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin DMP / Diabetes Typ 2

Arzt und Praxisteam hervorragend.
Zur Anmerkung, eine behinderten Toilette oder eine höhere Toilette plus Haltegriffe rechts und links wäre von Vorteil.

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Alles zufriedenstellend. Komme immer wieder gerne in die Praxis.

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin Schlafapnoeuntersuchung

Super schnell einen Termin bekommen, mir wurde alles genau erklärt, sehr kompetent und freundlich...

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin EKG

Obwohl ich keinen Termin hatte (Notfall) wurde ich von der Praxisangstellten als Patientin aufgenommen.
Die Untersuchung von Frau Dr. Vera von Gemmeren war sehr gründlich. Es wurde ein EKG bemacht und eine ausführliche Anamnese erstellt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Vielen Dank an die Assistentin und an Frau von Gemmeren.

Ich bin seit einigen Jahren Patientin von Dr. Harbaum-Weiß und Kolleg:innen und sehr glücklich darüber, diese sehr gut organisierte Hausarztpraxis gefunden zu haben. Ich fühle mich von Dr. Harbaum-Weiß, wie auch von seiner Kollegin jederzeit sehr gut und kompetent beraten. Die Sprechzeiten sind hervorragend organisiert (ich musste noch nie länger als 10 Minuten auf einen Termin oder sogar während der Notfall-Sprechstunde warten), das Praxis-Team ist rundum sehr nett und mir wurde bei akuten Beschwerden wie auch bei langwierigeren Problemen stets weitergeholfen. Ich bin wirklich dankbar für das Engagement des Teams eine gut geführte Hausarztpraxis bereitzuhalten und den Patient:innen wirklich weiterzuhelfen (das habe ich in Köln tatsächlich auch schon sehr anders erlebt.) Herzlichen Dank hierfür und ich möchte die Hausarztpraxis gerne weiterempfehlen!

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin FSME-Impfung

Ging schnell, freundlich und unkompliziert. Sehr netter Empfang :)

Standort: Praxis am Simarplatz Jochen Harbaum-Weiß Facharzt für Allgemeinmedizin Infektionssprechstunde

Die Praxis war gut durchorganisiert; die Wartezeit kurz. Die behandelnde Ärztin hat sich Zeit genommen. Nach meinen Erfahrungen kann ich die Praxis uneingeschränkt empfehlen.

Kaum Wartezeit und eine kurze, aber präzise Erklärung des Geräts

Top Praxis liebes Team, super Erklärung keine Wartezeit immer wieder gerne.

Ich fühle mich immer bestens aufgehoben und behandelt. Das ganze Praxis-Team ist super freundlich und kompetent!