Ihre Spezialisten für Kieferchirurgie, Gesichtschirurgie und Implantologie in Leipzig!
Wir sind in Leipzig die Praxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie und Implantologie, die moderne wissenschaftlich basierte, persönliche Medizin in einem angenehmen, vertrauensvollen, warmen und geborgenen Ambiente anbietet. Wir sehen uns in Leipzig als kompetentes Bindeglied zwischen Zahnärzten, Kieferorthopäden, Hautärzten, HNO-Ärzten und weiteren medizinischen Fachrichtungen. Als Familienpraxis wissen wir um die Bedeutung von Wertschätzung, Respekt und Vertrauen. So begegnen wir gerne auch Ihnen.

Das gesamte Team freut sich, Sie bald in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Dr. Kevin Dauter
Als Facharzt für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie verbinde ich höchste medizinische Kompetenz mit Feingefühl für Ihre Gesundheit und eine natürliche Ausstrahlung. Durch meine umfassende Ausbildung mit Doppelstudium der Human- und Zahnmedizin sowie langjährige praktische Erfahrung habe ich mich auf die Schwerpunkte Implantologie und ästhetische Gesichtschirurgie spezialisiert. In der Kieferchirurgie gehören alle operativen Eingriffe im Kieferbereich zu meinem Fachgebiet, darunter die Entfernung von Weisheitszähnen sowie das Einsetzen von Implantaten mit Kieferknochenaufbau. Wo immer möglich, setze ich minimalinvasive Techniken in Verbindung mit körpereignen Materialien ein, um Eingriffe so schonend wie möglich zu gestalten. Dank unseres erfahrenen Anästhesie-Teams ist zudem eine sichere und schmerzfreie Behandlung unter Dämmerschlaf oder Vollnarkose möglich. Die Implantologie ist heute ein fester Bestandteil der modernen Kieferchirurgie und ermöglicht es, künstliche Zahnwurzeln in den Kiefer einzusetzen, um festen Zahnersatz zu schaffen. Nach der Einheilphase wird das Implantat mit einer Krone, Brücke oder Prothese versorgt, sodass verloren gegangene Zähne nahezu perfekt ersetzt werden können. Dies erlaubt nicht nur ein unbeschwertes Kauen und Lächeln, sondern bietet auch den Vorteil, dass benachbarte Zähne nicht abgeschliffen werden müssen und der Kieferknochen auf natürliche Weise belastet wird. Ob einzelne Zähne, größere Zahnlücken oder eine vollständige Prothese – in unserer Praxis setzen wir hochwertige Titan- und Keramikimplantate ein, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die ästhetische Gesichtschirurgie. Das Gesicht spielt eine entscheidende Rolle für die persönliche Ausstrahlung und den ersten Eindruck. Ein frischer, vitaler Ausdruck kann das Selbstbewusstsein steigern und das Wohlbefinden verbessern. Dank meiner spezialisierten Ausbildung in ästhetischer Chirurgie und minimalinvasiven Behandlungen kann ich individuelle Wünsche gezielt umsetzen. Bereits kleine Veränderungen wie eine Behandlung mit Botox oder Fillern zur Faltenreduktion können eine große Wirkung erzielen. Besonders spezialisiert bin ich auf operative Lidstraffungen zur Korrektur von Schlupflidern oder Tränensäcken, um den Blick zu öffnen und eine jugendlichere Ausstrahlung zu verleihen. Ich berate Sie gerne persönlich zu den für Sie passenden Behandlungsmöglichkeiten.
Willkommen in unserer Praxis für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie im Herzen von Leipzig. Wir sind Ihr vertrauensvoller Partner für alle chirurgischen Eingriffe im Gesicht – von Zahnimplantaten über Weisheitszahnentfernungen bis hin zu ästhetischen Behandlungen wie Lidstraffungen. Dabei setzen wir auf modernste Technik und schonende Therapiemethoden, um Ihnen die bestmögliche Versorgung zu bieten.

Ein Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel, meist aus Titan – einem bewährten und gut verträglichen Material. Neben Titanimplantaten verwenden wir in unserer Praxis auch Keramikimplantate. Das Implantat wird in den Kieferknochen eingesetzt, wo es fest einheilt. Anschließend wird darauf der Zahnersatz befestigt. Dank modernster Technik planen wir implantologische Eingriffe mit höchster Präzision und führen sie unter sicheren und schonenden Bedingungen durch.

In unserer Praxis brauchen Sie keine Angst vor der Behandlung zu haben. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Eingriffe im Dämmerschlaf oder unter Vollnarkose durchführen zu lassen. Beim Dämmerschlaf erhalten Sie unter medizinischer Überwachung beruhigende und schmerzlindernde Medikamente über einen Venenzugang. Sie befinden sich in einem tiefen Entspannungszustand, bekommen aber dennoch selbstständig Luft. Bei einer Vollnarkose sorgt unser erfahrenes Anästhesie-Team für eine sichere und komfortable Behandlung – ohne Schmerzen oder Erinnerungen an den Eingriff.

Damit ein Zahnimplantat stabil verankert werden kann, muss ausreichend Knochensubstanz vorhanden sein. Ist dies nicht der Fall – etwa aufgrund von Zahnverlust oder altersbedingtem Knochenrückgang – kann der Kieferknochen gezielt aufgebaut werden. In unserer Praxis verwenden wir körpereigene Materialien, um einen sicheren und nachhaltigen Knochenaufbau zu gewährleisten. Welche Maßnahmen in Ihrem Fall erforderlich sind, erläutern wir Ihnen gerne nach einer ausführlichen Untersuchung.

Weisheitszähne können zu Beschwerden oder Problemen im Gebiss führen – insbesondere, wenn sie schief liegen, nicht richtig durchbrechen oder zu wenig Platz haben. In solchen Fällen ist eine Entfernung ratsam. Als spezialisierte Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgen führen wir diese Eingriffe routiniert, mit modernsten Techniken und minimalem Risiko durch.

Ist eine herkömmliche Wurzelkanalbehandlung nicht erfolgreich, kann eine Wurzelspitzenresektion den Zahn oft noch retten. Dabei wird die erkrankte Wurzelspitze entfernt und der Wurzelkanal sorgfältig verschlossen. Wir führen diesen Eingriff unter Verwendung eines OP-Mikroskops durch, um höchste Präzision und Sicherheit zu gewährleisten.

In unserer Praxis bieten wir moderne Techniken zum Zahnfleischaufbau an. Dabei kann körpereigenes Gewebe aus der Mundhöhle verwendet werden, um das Zahnfleisch gezielt aufzubauen und die betroffenen Stellen zu stabilisieren. Alternativ stehen innovative biomaterialgestützte Verfahren zur Verfügung, die eine natürliche Regeneration des Zahnfleischs fördern.Ein gesunder und stabiler Zahnhalteapparat ist die Grundlage für feste Zähne und erfolgreiche Zahnimplantationen. Doch in manchen Fällen kann sich das Zahnfleisch zurückbilden – sei es durch Parodontitis, falsches Zähneputzen oder genetische Veranlagung. Ein zurückgegangenes Zahnfleisch kann nicht nur die Ästhetik des Lächelns beeinträchtigen, sondern auch zu empfindlichen Zahnhälsen und einem erhöhten Risiko für Zahnverlust führen.Ein Zahnfleischaufbau ist insbesondere vor einer Implantation notwendig, wenn das Zahnfleisch bereits stark zurückgegangen ist und nicht genügend Weichgewebe vorhanden ist, um das Implantat optimal zu umschließen. Durch gezielte mikrochirurgische Eingriffe kann das Zahnfleisch so modelliert werden, dass ein harmonisches und ästhetisches Ergebnis entsteht.

Wir entfernen unerwünschte oder krankhafte Hautveränderungen mit schonenden Techniken, um ein ästhetisch optimales Ergebnis zu erzielen. Während manche Hautveränderungen, wie Alterswarzen oder Narben, vor allem kosmetisch stören, müssen bösartige Hautveränderungen – insbesondere schwarzer Hautkrebs (Malignes Melanom) – aus gesundheitlichen Gründen entfernt werden.

Mit zunehmendem Alter verliert die Haut an Elastizität. Falten lassen das Gesicht oft älter wirken, als wir uns fühlen. Eine minimalinvasive Behandlung kann helfen: Botox glättet mimische Falten gezielt, Hyaluronsäure-Filler gleichen Volumenverluste aus und modellieren Gesichtskonturen. Ein Fadenlifting oder Vampirlifting mit Eigenblut (PRF) regt die Hautregeneration an. Eine Lidstraffung sorgt für eine wachere, frischere Ausstrahlung und kann Schlupflider oder Tränensäcke korrigieren.

Zu unseren weiteren Leistungen zählen das Anlegen von Ohren, Ohrläppchenkorrekturen, die Korrektur von Flesh Tunnel, Narbenkorrekturen, Kinnkorrekturen, die Behandlung des Zahnfleischlächelns (Gummy Smile), die Therapie bei Hyperhidrose (krankhaftes Schwitzen) sowie die Entfernung von Wangenfett, Fadenliftung oder auch der Aufbau von schönen Lippen mit Fillern oder chirurgischen Techniken.

Wir legen größten Wert auf eine persönliche, einfühlsame Beratung und begleiten Sie mit Kompetenz und Erfahrung durch Ihre Behandlung. Unsere Praxis verfügt über einen hochmodernen OP-Bereich, sodass alle Eingriffe unter sicheren Bedingungen erfolgen. Vereinbaren Sie gerne einen Termin – wir freuen uns auf Sie!
  • Top badge 2022
  • Plastische & ästhetische Operationen
  • Implantologie

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Termin verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Kieferchirurgie (Beratung)

Sehr zugewandtes umsichtiges und freundliches Personal , sowohl am Empfang als auch im Funktions und Ärztlichen Bereich. Es herrscht in der ganzen Praxis und unter den Mitarbeitern eine angenehme Atmosphäre. Bei der Behandlung wurde sich Zeit genommen und genau nach den aktuellen Beschwerden und dem bis dahin bestehenden Verlauf gefragt. Die weitere Diagnostik und der zukünftigen Behandlungsablauf wurde genau verständlich erklärt und erläutert. Vielen Dank für die ausschließlich positive Erfahrung in ihrer Praxis .

Termin verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Oralchirurgie (Beratung)

Tolle Praxis mit angenehmem Ambiente, sehr zuvorkommendes, freundliches und kommunikatives Personal, kurze Wartezeit und natürliche kompetente Behandlung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Hautchirurgie (Beratung)

Meine Fragen wurden umfassend und zu meiner Zufriedenheit beantwortet

Dr Dauter hat meine Kenntnisse bestätigt , insofern war ich beruhigt

Termin verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Implantat (Beratung)

Es wurden Vor- und Nachteile sowie Machbarkeit und das Verhältnis von Aufwand und Nutzen erläutert

Termin verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Gesichtschirurgie

Tolles Team, exzellenter Arzt, hervorragendes Ergebnis.

Termin verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Botox (Beratung)

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung. Die Terminvergabe erfolgte schnell und unkompliziert - das Team war sehr freundlich, kompetent und hat sich viel Zeit für meine Fragen genommen. Das Ergebnis ist genau so, wie ich es mir gewünscht habe – natürlich und effektiv. Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen!

Telefonnummer verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Zahnimplantation

Mir wurde die Praxis mehrfach empfohlen und ich würde sie jederzeit weiterempfehlen!!
Meine Zahnärztin hat mich bzgl. einer Zahnimplantation überwiesen. Vom ersten Beratungstermin, über die Zahnentfernung, den Knochenaufbau und das Einsetzen des Implantats, wurde ich sehr gut behandelt. Alle Mitarbeiter haben einen tollen Job gemacht und waren immer freundlich, professionell und kompetent. Danke für die tolle Behandlung.

Termin verifiziert

War zu einer Implantat-Beratung. Mir wurde alles verständlich erklärt. Ich kann es nur weiter empfehlen. Sehr modern eingerichtet und hervorragende Behandlung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: M2-Praxis im Merkurhaus Dres. Kevin Dauter Friederike Dauter Lidstraffung (Beratung)

Das Ärzteteam machte einen sehr professionellen Eindruck, die Helferinnen und die Rezeption sehr engagiert und freundlich. Das Operationsergebnis ist hervorragend - kann die Praxis sehr empfehlen!