Gold Pro-Profil

Psychologin · Mehr

München 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Willkommen auf meinem Jameda-Profil!

Ich bin Kimberly Talens, studierte Psychologin mit Schwerpunkt der klinischen Psychologie. Ich freue mich, Sie beim Erreichen Ihrer Ziele unterstützen und begleiten zu können.

Nach meinem Bachelorstudium der Psychologie habe ich mich zunächst für einen Master der Arbeitspsychologie entschieden, in dem ich unter anderem die Ursachen und Prävention von Burnout und Stress am Arbeitsplatz erlernt habe. Nach einigen Jahren, entschied ich mich dann noch für einen Master mit Schwerpunkt der klinischen Psychologie. Ich habe in Begegnungs- und Beratungsstätten gearbeitet, in denen mir verschiedene Krankheitsbilder begegnet sind, bevor ich mich selbstständig gemacht habe.

Meine Arbeit ist vor allem durch Weiterbildungen in Akzeptanz und Commitment-Therapie (ACT) und Achtsamkeit (Mindfulness) geprägt sowie der kognitiven Verhaltenstherapie. Ich möchte Ihnen zum einen dabei helfen, schwierige Gefühle nicht zu verdrängen, sondern sie zu akzeptieren und sich ihnen zu stellen. Zum anderen sollen hinderliche oder schädliche Verhaltensmuster erkannt und diese durch neue, hilfreiche ersetzt werden.

Das Ziel meiner Arbeit ist, dass Ihr Wohlbefinden wiederhergestellt und Ihre psychische Gesundheit gestärkt ist.

mehr Über mich

• Gesprächspsychotherapie
  • Paarberatung
  • Kognitive Verhaltenstherapie
  • Paarberatung

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

ab 100 €

130 €

• Selbstzahler
Psychologische Praxis Kimberly Talens

Emil-Dittler-Str. 6, Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln, 81479 München

Privatpraxis

• Selbstzahler

• Frau Talens nimmt sich immer viel Zeit für mich und meine Probleme. Gerade die Achtsamkeitsübungen habe ich als sehr hilfreich empfunden. Ich kann Frau Talens als Therapeutin in München wärmstens empfehlen.

• Videosprechstunde Coaching  •

Vielen Dank.

• Ich kann Frau Talens sehr empfehlen. Sie ist eine sehr aufmerksame Psychologin und ich fühle mich einfach wohl. Mit ihr zu sprechen fühlt sich für mich sehr natürlich an und ich kann aus unseren Gesprächen total viel mitnehmen.

• Videosprechstunde  •

Vielen Dank!

• Frau Talens ist eine sehr gute und empathische Therapeutin, die sich viel Zeit für ihre Klienten nimmt. Die Psychotherapie bei ihr hat mir sehr geholfen.

• Psychologische Praxis Kimberly Talens Psychotherapie  •

M.Sc. Psych. Kimberly Talens

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Fragen beantwortet

5 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Ich habe schon seit einiger Zeit ein Problem mit Wut. Ich bin gereizt, alles nervt mich und nichts macht mich glücklich. Ich schikaniere ständig meine Lieben und streite mich ohne Grund. Ich schreie und platze grundlos vor Wut heraus. Ich kann es nicht unter Kontrolle bringen. Es ist ermüdend, weil ich unschuldige Menschen verletzt habe. Was soll ich tun? Wohin soll ich gehen?

Guten Tag,
ich würde Ihnen empfehlen, eine Psychotherapie oder wenigstens eine psychologische Beratung zu beginnen. Diese Wut, von der Sie berichten, wird einen Ursprung haben. Im Moment scheint es, dass Sie diesen nicht benennen können. Zusammen mit einem Psychologen oder Psychotherapeuten, können Sie herausfinden, woher diese Wut kommt und besser mit ihr umzugehen oder sie zu lösen. Das Ziel der Therapie wird sein, Ihr Wohlbefinden und auch das Ihrer Angehörigen wieder herzustellen. Daher sollte Ihr nächster Schritt sein, einen Psychologen oder Psychotherapeuten zu kontaktieren. Ich stehe Ihnen natürlich zur Verfügung, wenn Sie dies möchten.
Viele Grüße
Kimberly Talens

M.Sc. Psych. Kimberly Talens

Hallo, ich bin ein junger Mensch, ich bin erst 18, aber schon seit einiger Zeit fürchte ich mich vor der Vergänglichkeit des Lebens und vor der Tatsache des Todes. Ich denke fast die ganze Zeit darüber nach und es lähmt jeden Aspekt meines Lebens. Ich kann mich nicht auf das Studium oder das normale Leben konzentrieren, ich verliere den Sinn des Lebens. Ich hatte in meinem Leben auch Episoden von Bulimie, die mir immer noch einfallen. Ich kann das Leben nicht genießen. Was tun dagegen?

Ich würde Ihnen dringen raten, eine Psychotherapie zu beginnen, da Sie deutlich Leiden und Ihr Alltag beeinträchtigt ist. Ein Psychologe oder Psychotherapeut kann Ihnen dabei helfen, dass es Ihnen besser geht.
Viele Grüße
Kimberly Talens

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.