Dr. med. Svetlana Tcherniak
Sa.
So.
Leistungsübersicht:
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte, dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig, Sie individuell, fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren!
Ihre Dr. Svetlana Tcherniak.
Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
- Allergologie
- Phlebologie (Venenerkrankungen)
Mein Ziel ist es, Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können, finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen, die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
- Hautkrebsfrüherkennung
- Tumornachsorge
- UV-Lichttherapie
- Haar- und Kopfhauterkrankungen
Bewertung vom 18.01.2019, gesetzlich versichert, Alter: 30 bis 50
Warum ist diese Bewertung aktuell nicht online?
Dr. Tcherniak hat uns die Bewertung gemeldet, da sie sie für rechtswidrig hält. Aus diesem Grund wird die Bewertung derzeit von uns überprüft. Zumindest bis zum Abschluss der Prüfung ist die Bewertung offline.
Entsprechend den rechtlichen Vorgaben wurde die Beschwerde des Bewerteten an den Verfasser der Bewertung weitergeleitet mit der Bitte, dazu ausführlich Stellung zu nehmen. Sofern wir eine Stellungnahme erhalten, leiten wir diese an den Bewerteten weiter, damit auch er sich noch einmal dazu äußern kann. Die Anonymität des Verfassers wird dabei gemäß den Vorgaben des Bundesgerichtshofs jederzeit gewahrt.
Antwortet der Verfasser der Bewertung nicht innerhalb der vorgegebenen Frist, kann die Bewertung nicht wieder veröffentlicht werden. Der Ausgang des Prüfprozesses hängt also maßgeblich von der Mitarbeit des Patienten ab.
Aufgrund der umfangreichen Prüfpflichten, die uns unter anderem vom Bundesgerichtshof auferlegt wurden, kann der Prüfprozess mehrere Wochen dauern. Wir bitten um Verständnis.
Weniger zum jameda Prüfprozess
Bewertung vom 27.11.2018, gesetzlich versichert, Alter: unter 30
Misratene Muttermalentfernung
Ich dachte natürlich das wäre die bessere Variante. Ich hatte danach ein riesengroßes kreisförmiges Loch in der Haut, welches nicht zugenäht wurde und so belassen wurde. Mir wurde gesagt ich solle es an der Luft trocknen lassen, weitere Info zur Pflege etc gab es nicht und so kam es natürlich dazu, dass die offene Wunde sich extrem entzündet hat, und ich schlimme Schmerzen erlitten habe. Meine Schwester, die früher Arzthelferin war, hat mich dann verarztet und gerettet.
Nach 1,5 Jahren sieht das Ergebnis so aus, dass eine extrem dicke kreisförmige Narbe durch das Laser geblieben ist und es im Nachhinein eigentlich genauso aussieht wie vorher oder noch schlimmer! Ich bin 100€ losgeworden, hatte einen unglaublichen Aufwand und Schmerzen und immer noch ein merkwürdig aussehendes Mal am Bein!
Ich würde diese Ärztin auf keinen Fall weiterempfehlen! Sucht euch lieber etwas anderes, auch wenn die Wartezeiten für einen Termin länger sind."
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 6,0 | Gesamtnote 6,0 | |||||||
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 6,0 | ||||||||
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 6,0 | ||||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 6,0 | ||||||||
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 6,0 | ||||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 5,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 6,0 | ||||||||
Bewertung kommentieren (nur für Dr. Tcherniak)
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Patienten und nicht die der jameda GmbH.
Bewertung vom 02.07.2018, gesetzlich versichert, Alter: über 50
Ein positives Erlebniss
aufmerksam und sehr nett ( obwohl Stress am Tresen war ) Terminangabe gut eingehalten - kurze Wartezeit. Wurde von Kopf bis Fuß diagnostiziert und es wurde ein Verdacht auf Hautkrebs festgestellt.
Keine Panikmache - sehr verständliche Erklärung- Termin für OP wurde gleich bestimmt.
Die ganze Art der Frau Doktor strahl Ruhe aus und somit werden Ängste beim Patienten im Rahmen gehalten.Ich für meinen Teil kann die Praxis und Frau Doktor nur empfehlen- und sich einer Untersuchung zu unterziehen.Hätte nie mit so einen Ergebnis gerechnet."
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 1,0 | Gesamtnote 1,0 | |||||||
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 1,0 | ||||||||
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 1,0 | ||||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 1,0 | ||||||||
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 1,0 | ||||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 1,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 1,0 | ||||||||
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | 2,0 | ||||||||
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 1,0 | ||||||||
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 2,0 | ||||||||
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | 1,0 | ||||||||
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | 1,0 | ||||||||
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 5,0 | ||||||||
Öffentliche Erreichbarkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie sie die öffentliche Erreichbarkeit der Praxis mit öffentlichen Verkehrsmitteln einschätzen. | 1,0 |
Bewertung vom 12.06.2018
Kompetente und Vertrauen erweckende Ärztin
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 2,0 | Gesamtnote 1,4 | |||||||
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 2,0 | ||||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 2,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 2,0 | ||||||||
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 3,0 | ||||||||
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 3,0 | ||||||||
alternative Heilmethoden Bewerten Sie in Form von Schulnoten das Angebot von alternativen Heilmethoden. | 2,0 | ||||||||
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | 3,0 | ||||||||
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | 3,0 | ||||||||
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | 3,0 | ||||||||
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 3,0 | ||||||||
Öffentliche Erreichbarkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie sie die öffentliche Erreichbarkeit der Praxis mit öffentlichen Verkehrsmitteln einschätzen. | 2,0 |
Bewertung vom 02.06.2018
Sehr gute erfahrene Ärztin
Notenbewertung dieses Patienten
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | 1,0 | ||||||||
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 1,0 | ||||||||
alternative Heilmethoden Bewerten Sie in Form von Schulnoten das Angebot von alternativen Heilmethoden. | 1,0 | ||||||||
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | 1,0 | ||||||||
Note
Bewertung vom 28.04.2018, (zu 20 % hilfreich bei 1 Stimme)
Sehr kompetente und erfahrene Ärztin
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 1,0 | Gesamtnote 1,2 | |||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 2,0 | ||||||||
Note
Bewertung vom 26.04.2018, gesetzlich versichert, Alter: 30 bis 50, (zu 100 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Keine Erläuterungen, schwere Entzündungen nach Behandlung, keine Nachsorge
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 5,0 | Gesamtnote 5,2 | |||||||
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 5,0 | ||||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 5,0 | ||||||||
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 5,0 | ||||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 3,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 3,0 | ||||||||
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | 3,0 | ||||||||
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 5,0 | ||||||||
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | 4,0 | ||||||||
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 4,0 | ||||||||

Kommentar von Dr. Tcherniak
Alle aufgrund der Hautkrebsvorsorge entfernten Hautstellen haben sich schwer entzündet Die Tatsache, dass die behandelten .Hautstellen haben sich schwer entzündet, hat mit der Behandlung an sich nichts zu tun. Es liegt an der persönlichen Veranlagung von Ihrem Körper. Man sollte die Problemstellen nur rechtzeitig und richtig die Problemstellen behandeln lassen.
Bewertung vom 21.02.2018
Kompetente und nette Ärztin
Bewertung vom 26.01.2018, gesetzlich versichert, Alter: über 50
Sehr gute Praxis. Ätztin und das gesamte Team sehr freundlich und zevorkommend
Notenbewertung dieses Patienten
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | 1,0 | ||||||||
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 1,0 | ||||||||
Bewertung vom 24.11.2017, Alter: 30 bis 50
Wie wäre es einmal mit einem Lächeln?
Doch das unfassbar unfreundliche teils arrogante Personal hinter der Theke überschattet nun wirklich alles.
Ich erwarte nun wirklich keinen roten Teppich und ja es ist immmer viel zu tun und Telefon klingelt andauernd, doch sind die Patienten verdammt nochmal das Kapital einer Praxis da kann und darf es nicht sein, dass die wie Stück..... behandelt werden.
Lg ein Patient"
Bewertung vom 21.11.2017
Tolle Ärztin. Sehr kompitent...
Notenbewertung dieses Patienten
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 2,0 | ||||||||
Bewertung vom 03.10.2017
Sehr positiv und entgegenkommend!!!
Vielen lieben Dank an das gesamte Team!!"
Note
Bewertung vom 24.08.2017, (zu 87 % hilfreich bei 3 Stimmen)
Empfehlenswert? Eher nicht....
Notenbewertung dieses Patienten
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 6,0 | ||||||||
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 6,0 | ||||||||
alternative Heilmethoden Bewerten Sie in Form von Schulnoten das Angebot von alternativen Heilmethoden. | 6,0 | ||||||||
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | 6,0 | ||||||||
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | 6,0 | ||||||||
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | 6,0 | ||||||||
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | 2,0 | ||||||||
Note
Bewertung vom 10.08.2017, (zu 100 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Keine anständige Diagnose, will einem nur kostspielige Sachen aufschwatzen
Es wurde eine offensichtlich falsche Diagnose gestellt und als ich das ansprach wurde ich angemotzt.
Sie will einem lauter Sachen aus Selbsthautpikxzahlung aufschwatzen. Ich war wegen einer Pilzinfektion dort und bekam Narben aufspritzen und Haare weglasern empfohlen.
Sehr schmuddelige Praxis (was sich auch in den Patienten widerspiegelt). Ach und 2 Stunden warten musste ich auch.
Nie wieder!"
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 6,0 | Gesamtnote 5,6 | |||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 4,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 5,0 | ||||||||
Bewertung vom 03.08.2017
Eine sehr kompetente und freundliche Ärztin
Bewertung vom 07.06.2017
Kompetente Ärztin
Notenbewertung dieses Patienten
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 2,0 | ||||||||
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | 4,0 | ||||||||
Bewertung vom 08.05.2017, Alter: über 50
Sehr nette Ärztin und kurze Wartezeit
Note
Bewertung vom 15.02.2017, (zu 20 % hilfreich bei 1 Stimme)
Ärztin schafft grenzenloses Vertrauen bei Diagnose und Behandlung
Notenbewertung dieses Patienten
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 2,0 | ||||||||
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 4,0 | ||||||||
Bewertung vom 18.01.2017
Super paxis
Super Behandlung.
Empfehlenswert."
Bewertung vom 26.12.2016, gesetzlich versichert, Alter: 30 bis 50
Sehr kompetent. Weiterempfehlung.
Diese Praxis ist ein Glücksgriff. Frau Dr. Tcherniak ist sehr kompetent und freundlich. Sie hat mich gründlich untersucht und über den anstehenden operativen Eingriff umfassend und verständlich aufgeklärt. Die Behandlung ist einwandfrei verlaufen. Ich bin sehr zufrieden und kann diese Praxis mit gutem Gewissen weiterempfehlen."
Note
Bewertung vom 12.12.2016, (zu 93 % hilfreich bei 3 Stimmen)
Das soll eine Ärztin sein??
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 6,0 | Gesamtnote 5,8 | |||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 4,0 | ||||||||
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | 6,0 | ||||||||
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | 6,0 | ||||||||
Öffentliche Erreichbarkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie sie die öffentliche Erreichbarkeit der Praxis mit öffentlichen Verkehrsmitteln einschätzen. | 4,0 |

Kommentar von Dr. Tcherniak
Praxis ist tatsächlich besonderes vormittags sehr voll, weil wir auch akutsprechstunde führen. Deswegen muss man auch mit Termin manchmal länger Warten. Und ja, wir haben sehr multikulturelle Patientenstamm auch Russisch wird oft gesprochen aber auch Türkisch, Deutsch usw. Was Operation angeht, entscheide ich immer noch selbst was entfernt werden muss und was nicht. Grund warum Knoten, die Sie bei ihre Mütter entfernenlassen wollten ist absolut harmlos und kann nicht als Ursache von Knieschmerz gesehen werden, worüber ich sie auch aufgeklärt habe. Muttermal den ich entfernt habe, ist verdächtig gewesen und musste deswegen entfernt werden. Wenn Sie ein Arzt brauchen, der das macht was Sie ihm vorschreiben, sind Sie bei mir falsch. MfG
Note
Bewertung vom 02.12.2016, (zu 80 % hilfreich bei 1 Stimme)
-unglaublich unfreundlicher Empfang -ich bekam die …
-Frau Dr verließ dann den Raum. Auf Nachfrage erfuhr ich bei den unfreundlichen Damen vorne, war sie bereits mit dem nächsten Patienten zugange.
-Krankmeldung und Rezept für Medikamente bekam ich dann erst nachdem ich die Empfangsdame genügend belästigt hab.
Ich hab selten eine so schlechte Erfahrung mit Ärzten gehabt. Allerdings hatte die Dame auch gut zu tun."
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 5,0 | Gesamtnote 4,6 | |||||||
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 3,0 | ||||||||
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 4,0 | ||||||||
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | 5,0 | ||||||||
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | 2,0 | ||||||||
Note
Bewertung vom 28.11.2016, gesetzlich versichert, Alter: unter 30, (zu 80 % hilfreich bei 1 Stimme)
Sehr kompetente Ärztin, sehr freundlich und Möglichkeit für kurzfristige Termine
Bewertung vom 27.10.2016, gesetzlich versichert
Auch und sogar als Kassenpatientin einen Termin bekommen
Behandlung und Beratung hervorragend."
Note
Bewertung vom 12.10.2016, (zu 20 % hilfreich bei 1 Stimme)
Ohne Kommentar
Note
Bewertung vom 16.08.2016, (zu 60 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Sehr enttäuschend- lange Wartezeit trotz Termins und Massenabfertigung
Notenbewertung dieses Patienten
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 5,0 | ||||||||
Note
Bewertung vom 02.08.2016, (zu 100 % hilfreich bei 1 Stimme)
Unmöglicher Umgang, schnelle Abfertigung, keinerlei Bemühungen
Ich kann nur abraten hier zur Vorsorge zu gehen!
Kompetenz sieht anders aus, Freundlichkeit auch!"
Notenbewertung dieses Patienten
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | 4,0 | ||||||||
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | 4,0 | ||||||||
alternative Heilmethoden Bewerten Sie in Form von Schulnoten das Angebot von alternativen Heilmethoden. | 5,0 | ||||||||
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | 4,0 | ||||||||
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | 4,0 | ||||||||
Öffentliche Erreichbarkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie sie die öffentliche Erreichbarkeit der Praxis mit öffentlichen Verkehrsmitteln einschätzen. | 3,0 |

Kommentar von Dr. Tcherniak
Leider wird Hautkrebsvorsorge von allen Krankenkassen erst ab den 18 Lebensjahr bezahlt. Bei Kindern unter 18 Jahre müssen Ärzte diese Leistung als Igelleistung abrechnen. Freundlicherweise hab ich Patientin angeboten einzelne Muttermale bei beiden Kindern kostenlos anzugucken. Die hat aber eine vollständige Hautkontrolle gewünscht was ich auch absolut sorgfältig und gewissenhaft mit Dermatoskop durchführte.
Note
Bewertung vom 10.09.2015, (zu 80 % hilfreich bei 9 Stimmen)
Frechheit. Behandlung verweigert
ein Termin davor wurde übrigens auch schon einmal abgesagt. leider erst, als ich schon in der Praxis war.
ich finde das Verhalten der Sprechstundenhilfe sehr unhöflich und die Organisation der Praxis katastrophal. ich muss jetzt leider einen anderen Arzt suchen, den so ein Verhalten will ich mir nicht noch einmal bieten lassen müssen."
Note
Bewertung vom 25.06.2015, gesetzlich versichert, Alter: unter 30, (zu 60 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Sehr nette Ärztin und kurze Wartezeit
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 1,0 | Gesamtnote 1,4 | |||||||
Note
Bewertung vom 19.05.2015, gesetzlich versichert, Alter: unter 30, (zu 20 % hilfreich bei 1 Stimme)
Super Ärztin allerdings unfreundliche Arzthelferinnen
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 1,0 | Gesamtnote 1,6 | |||||||
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 2,0 | ||||||||
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | 4,0 | ||||||||
Bewertung vom 13.04.2015, gesetzlich versichert
Nette engagierte und kompetente Ärztin
Sehr sympathisch und vorsichtich.
Die Praxis ist nicht super neu, aber alles ist sauber und ordentlich.
Kompetentes Wissen und super Betreuung."
Note
Bewertung vom 25.02.2015, (zu 67 % hilfreich bei 3 Stimmen)
bin unzufrieden
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 3,0 | Gesamtnote 4,0 | |||||||
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 4,0 | ||||||||

Kommentar von Dr. Tcherniak
Für die lange Wartezeit möchte ich mich entschuldigen. Es kann daran liegen, dass die Assistenzärztin krank war und ich die doppelte Sprechstundenbelastung gekriegt habe. Die richtige Frage wäre, ob man in 5 Minuten Ihr Problem lösen konnte. Oft ist 5 Minuten genug um die Diagnose zu definieren und Rezept zu verschreiben. Mit freundlichen Grüßen, Svetlana Tcherniak
Note
Bewertung vom 19.02.2015, (zu 100 % hilfreich bei 1 Stimme)
Gute Ärztinnen aber leider unfreundliche Arzthelferinnen
Notenbewertung dieses Patienten
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | 5,0 | ||||||||
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | 2,0 | ||||||||
Archivierte Bewertung vom 06.02.2015
nette Ärztin
Archivierte Bewertung vom 07.01.2015
Kompetente und stets freundliche Ärztin
Note
Archivierte Bewertung vom 25.10.2014, (zu 80 % hilfreich bei 1 Stimme)
Super freundlich und kompetent
Notenbewertung dieses Patienten
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | 2,0 | ||||||||
Note
Archivierte Bewertung vom 24.10.2014, (zu 80 % hilfreich bei 1 Stimme)
Nettes und kompetentes Team
Ich bin nun mittlerweile schon seit knapp 8 Jahren bei Dr. Tcherniak und sehr zufrieden.
Die Ärztin nimmt sehr viel Zeit für ihre Patienten und nicht auf die Uhr schaut falls es doch mal ein paar Minuten länger dauert. Auch mein Sohn besucht diese Praxis.
Diese Hautärztin kann ich wirklich nur empfehlen!"
Note
Archivierte Bewertung vom 17.10.2014, (zu 100 % hilfreich bei 4 Stimmen)
Terminvergabe Freitags, Freitags geschlossen
Note
Archivierte Bewertung vom 16.09.2014, (zu 36 % hilfreich bei 5 Stimmen)
Fehldiagnose
Diagnose: dyshidrosis
Bekam dann Tabletten und creme verschrieben, wodurch alles noch viel schlimmer wurde. Die stark juckenden Bläschen breiteten sich auf beide komplette Fußsohlen und handinnenflächen aus. Im nächsten Schritt auf die handaussenflächen, knie und Oberschenkel. Also bin ich sofort wieder hin, nach genau einer Woche. Mir wurde von der Urlaubsvertretung gesagt, das sei der normale Krankheitsverlauf.
Nun bin ich einen Tag später, da es noch viel schlimmer geworden ist (ich kann vor Schmerzen an den Fußsohlen kaum noch gehen), zu einer anderen Hautärztin. Die konnte mir nun endlich sagen, dass das ganze eine allergische Reaktion auf irgendein Medikament ist.
In die Praxis werde ich nie wieder gehen!"
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 1,0 | Gesamtnote 1,8 |
Note
Archivierte Bewertung vom 09.09.2014, (zu 38 % hilfreich bei 8 Stimmen)
Meine Behandlungen diese ich erlebt habe muss ich …
Bei meinen ersten Besuch merkte ich das die Artzhelferinnen am Emfang ein wenig seltsam waren, aber zu meiner Behandlung für 5 Pigmententfernungen war nichts zu sagen.
Dafür nahm Fr.Tscherniak 70 Euro ,wobei sie mir eins auch sehr nett eins Umsonst machte und ich diese Behandlung sehr günstig emfand.Jetzt weiß ich ,nur ein Anlockversuch.
Das nächste Malwollte ich mir 4 Blutschwämmchen weglasern lassen wollte.
So bei ihrer Untersuchung fand Sie anscheinend 5 Blutschwämmchen und für einen Preis von 200Euro.Ich war jetzt wirklich für diesen Preis verwundert.Warum war mir bei meinen Pigmentfleckenentfernung NUR 70 Euro angerechnet worden und für diese Blutschwämmchen mehr.
Ich lehnte es erst ab, aber überlegte es mir es nochmal anders und besuchte Sie erneut auf.
Bei diesem Besuch wies ich Fr.Tscherniak darauf hin das es denoch nur 4 Blutschwämmchen sind und Sie beim erneuten Nachkontrollieren so tat ,dass Sie eines als mini-
keines Blutschwämmchen mitgezählt hätte.Nein,ich habe Ihr genau meine gezeigt.Aber mir war es ab da sehr seltsam und ich ließ es dabei und wollte die Praxis auch nicht mehr aufsuchen.Leider bekam ich vor kurzem von Mückenstichen eine Hautveränderung und da Sie Nahorts war ,rief ich da noch mal an.
Ganz seltsam war als ich Telefonisch anrief und die Empfangshilfe meinen Namen hörte, diese sich dessen um einen Augenblick entschuldigte und mich in eine lange stille Wartepause brachte.
Das war für mich eine Unverschämtheit ,als Patientin so behandelt zu werden.Ich werde solch eine Artzpraxis nicht mehr aufsuchen und eine andere besuchen."
Note
Archivierte Bewertung vom 09.06.2014, (zu 85 % hilfreich bei 4 Stimmen)
Erreichbarkeit steht an letzter Stelle !
4Tage Telefonisch nicht Erreichbar dauerhaft besetzt..... frau am Telefon sehr unfreundlich.... Bei dieser Praxis steht der Patient nicht an erster Stelle!!!"
Note
Archivierte Bewertung vom 21.04.2014, (zu 60 % hilfreich bei 1 Stimme)
Kompetent aber lange Wartezeiten und zu viele Patienten in der Praxis
Aber trotz des Termins muss man mit Wartezeiten rechnen. Außerdem ist die Praxis immer überfüllt, das man kaum noch zur Rezeption durchgehen kann."
Notenbewertung dieses Patienten
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 2,0 | Gesamtnote 2,0 | |||||||
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 3,0 | ||||||||
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | 6,0 | ||||||||
Note
Archivierte Bewertung vom 11.04.2014, (zu 70 % hilfreich bei 2 Stimmen)
sehr nette Arztin, gerne weiter empfehlen!
So wie bei jeden Hautarzt besucht, muss man einen Termin machen oder man geht ganz früh während die Sprechstundenzeiten.
Da bin ich froh dass ich direkt rein kommen kann.
Ich möchte auf diese Form mich noch mal bedanken an die nette Assistentin, die mir geholfen hat."
Notenbewertung dieses Patienten
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | 3,0 | ||||||||
Archivierte Bewertung vom 05.02.2014
Super
Note
Archivierte Bewertung vom 02.12.2013, (zu 67 % hilfreich bei 3 Stimmen)
Eine sehr kompetente und freundliche Ärztin!
Archivierte Bewertung vom 12.06.2013
Sehr nette und kompetente Ärztin
Habe keinen anderen Arzt gesehen der soviele verschiedene Laser im Angebot hat !!""
Archivierte Bewertung vom 10.06.2013
Ausgesprochen freundlich und saubere Arbeit !
Archivierte Bewertung vom 10.06.2013
Super Mediziner , jederzeit wieder !
Note
Archivierte Bewertung vom 27.05.2013, (zu 100 % hilfreich bei 7 Stimmen)
Fußbehandlung erfolglos - Völlig überteuerter & unnötiger Allergietest on top
Inakzeptabel ist, dass ich wg. einem Fußpilz hinging, völlig überteuerte Salben (1x36€; 1x 28€) nichts halfen, zumal mir die Anwendung falsche erklärt wurde, und erst ein anderer Kollege mit einer nicht verschreibungspflichtigen Salbe (1x 9€) das Problem lösen konnte.
Ferner wurde mir ein Allergietest geraten, ohne dass es eine medizinische Indikation dafür gab. Die Fußpilzbehandlung hat ca. 150€ gekostet, der Alliergietest 750€. Hier brummt sich ein unschöner Verdacht auf! Hinzu kommt, dass ich bis heute auf meine Testergebnisse warte, weil man die in der Praxis verschlampt hat.
Das geht so nicht und gäbe es rechtliche Handhabe, würde ich tätig werden!"
Note
Archivierte Bewertung vom 19.03.2013, (zu 100 % hilfreich bei 1 Stimme)
Sehr zu empfehlen!
Mit einem Termin habe ich nur 5 min. gewartet, obwohl das Wartezimmer voll war und ich Kassenpatient bin.
Eine Hautkrebsvorsorgeuntersuchung wurde von einer Assistenzärztin gründlich und ohne weitere Kosten gemacht, das habe ich bei anderen Ärzten auch schon anders erlebt.
Bei einem zweiten (kosmetischen) Termin wurde die Behandlung von Frau Dr. selber durchgeführt, auch dies sehr schnell und zu einem unglaublich günstigen Preis. Eine andere Ärztin hat für die selbe Leistung das 10fache verlangt.
Ich werde nur noch zu Frau Dr. Tcherniak gehen!"
Archivierte Bewertung vom 30.11.2012
Eine sehr nette Hautärztin die sich auch Zeit nimmt für ihre Patienten !
Und die auch auf die probleme ihrer Patienten eingeht, auch wenn es vllt gerade mal nicht direkt um die eigentliche Behandlung geht!
Sie bezieht einen Patienten in alles mit ein und erklärt einem es auch verständliche!
Ich fühle mich bei Frau Dr. Tcherniak sehr gut aufgehoben!
Und kann sie nur weiterempfehlen!"
Archivierte Bewertung vom 12.06.2012
Eine sehr liebevolle und kompetente Ärztin
Archivierte Bewertung vom 08.11.2011
Sehr kompetent und ein freundliches Team
Archivierte Bewertung vom 17.01.2011
Unkompliziert und menschlich
Ich habe definitiv Vertrauen und respektiere auch ihre Arbeitsmethoden."
Gesamtbewertung (53)
Behandlung Zum Beispiel: Ging es Ihnen nach der Behandlung besser oder empfanden Sie sie sonst als hilfreich? Hat sich die vom Arzt gestellte Diagnose später bestätigt? Hat er eine entsprechende Weiterbehandlung durchgeführt bzw. veranlasst? | 2,4 | Gesamtnote 2,4 |
Aufklärung Zum Beispiel: Haben Sie umfangreiche Informationen zu Ihrer Krankheit erhalten? Wurden Ihnen die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten erklärt? Waren die Erklärungen für Sie verständlich? | 2,5 | |
Vertrauensverhältnis Zum Beispiel: Fühlten Sie sich bei diesem Arzt gut aufgehoben? Folgen Sie in der Regel auch seinen medizinischen Empfehlungen? | 2,4 | |
Genommene Zeit Zum Beispiel: Wurde Ihnen ausreichend zugehört? Wurden Ihre Fragen ausführlich und geduldig beantwortet? | 2,5 | |
Freundlichkeit Zum Beispiel: Verhalten des Arztes, Offenheit; War der Arzt einfühlsam und entgegenkommend? | 2,4 |
Bewertung der optionalen Fragen
Wartezeit Termin Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit auf einen Termin waren. | (25) | 2,2 |
Wartezeit Praxis Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der Wartezeit in der Praxis waren. | (26) | 2,9 |
Sprechstundenzeiten Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie Sie die Sprechstundenzeiten der Praxis empfinden. | (20) | 2,0 |
Betreuung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Betreuung durch das gesamte Praxispersonal und den Service der Praxis beurteilen. | (22) | 2,9 |
Entertainment Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut/ wie reichhaltig sie das Angebot zur Überbrückung von Wartezeiten im Wartezimmer empfinden. | (21) | 3,4 |
alternative Heilmethoden Bewerten Sie in Form von Schulnoten das Angebot von alternativen Heilmethoden. | (10) | 2,6 |
Kinderfreundlichkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie kinderfreundlich Sie die Praxisumgebung und das Praxispersonal erlebt haben. | (9) | 2,0 |
Barrierefreiheit Geben Sie in Form von Schulnoten an, für wie gut erreichbar Sie die Praxis für Menschen mit Behinderung oder eingeschränkter Mobilität halten. | (10) | 2,1 |
Praxisausstattung Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Praxisausstattung, die Sauberkeit und die Hygiene in der Praxis empfinden. | (14) | 2,9 |
Telefonische Erreichbarkeit Bewerten Sie in Form von Schulnoten, wie zufrieden Sie mit der telefonischen Erreichbarkeit der Praxis sind. | (20) | 2,3 |
Parkmöglichkeiten Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie Sie die Parkplatzsituation direkt an der Praxis oder in der näheren Umgebung einschätzen. | (16) | 4,0 |
Öffentliche Erreichbarkeit Geben Sie in Form von Schulnoten an, wie sie die öffentliche Erreichbarkeit der Praxis mit öffentlichen Verkehrsmitteln einschätzen. | (18) | 1,4 |
Bemerkenswert
Hier werden Stichwörter dargestellt, bei denen Dr. Tcherniak über oder unter dem deutschlandweiten Durchschnitt aller Bewertungen liegt. Diesen Schnitt berechnen wir aus allen Bewertungen von Dr. Tcherniak.
Zum Thema „Venen, Krampfadern & Besenreiser” am 16.02.2019

Krampfadern entfernen: Stripping oder endovenöse Behandlung
Am zweiten Februarwochenende 2019 fand in Bielefeld das 7. Westdeutsche Gefäßsymposium mit deutschen Experten für die Behandlung des Krampfaderleidens statt. Es wurde ausgiebig und kontrovers ... Mehr
Verfasst am 16.02.2019
von Dr. med. Jörg Fuchs
Zum Thema „Venen, Krampfadern & Besenreiser” am 03.02.2019

Krampfaderentfernung ohne Operation: So hilft Kochsalz
Ein Drittel aller Deutschen leiden an Krampfadern. Männer wie Frauen sind gleichermaßen betroffen. Oftmals werden Krampfadern vorschnell operiert. Meist sind sie zu verschlängelt, was eine ... Mehr
Verfasst am 03.02.2019
von M.Sc. Manfred Renner