Gold Pro-Profil

Zahnärztin mehr

Hamburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Zahnarztpraxis Dr. Lena Aschendorff in Hamburg-Bramfeld. Bei uns erwartet Sie ein eingespieltes Team, das sich gerne die Zeit nimmt, um mit viel Einfühlungsvermögen die Probleme rund um Ihre Zähne fachkundig zu lösen.

Unser Anspruch ist es, in individuellen Gesprächen eine für Sie optimale Lösung Ihrer Probleme zu finden. Auf jameda möchten wir Ihnen vorab einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem Behandlungsspektrum geben. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen termin vereinbaren möchten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Lena Aschendorff

Ich bin geboren und aufgewachsen in Hannover. Mein Studium der Zahnmedizin habe ich an der Charité Berlin im Jahre 2012 mit der Approbation zur Zahnärztin erfolgreich abgeschlossen. Anschließend habe ich in Zahnarztpraxen in Leipzig und Neu Wulmstorf gearbeitet und berufliche Erfahrungen in der Behandlung von Patienten gesammelt. Nebenbei habe ich promoviert und mich fachlich u.a. im Bereich Ästhetische Zahnheilkunde und CMD (Craniomandibuläre Dysfunktionen) fortgebildet.

Funktionsdiagnostik, CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion)

Die Craniomandibuläre Dysfunktion (kurz: CMD) ist ein Sammelbegriff für Fehlregulationen des Kauapparates. Beschwerden können sein:

Kieferschmerzen,
Kieferknacken,
Zähneknirschen,
abgeriebene „kurze“ Zähne,
Kopfschmerzen oder
Verspannungen der Kiefer- , Rücken-, und Nackenmuskulatur
Aufgabe der Funktionsanalyse ist es, Veränderungen am Kiefer und den Kiefergelenken aufzudecken, um eine entsprechende Therapie einleiten zu können. Mögliche Therapien sind der Einsatz von individuell angefertigten Zahnschienen, sowie Unterstützung der CMD-Behandlung durch Physiotherapie und Zahnsanierungen.

Ästhetik

Heutzutage können die Wünsche nach perfekten Zähnen durch deutlich verbesserte Verfahren in vielen Fällen erfüllt werden. Die ästhetische Zahn­heilkunde beschäftigt sich mit dem Aussehen der Zähne. Zur Zahnästhetik gehören aber nicht nur schöne, weiße Zähne, sondern auch ein gesundes Zahnfleisch sowie die funktionelle Harmonie der Zahnreihen von Ober- und Unterkiefer. Die Verfärbung von Zähnen steht oftmals im Mittelpunkt von Behandlungen.

Für das weite Feld von ästhetischen Behandlungen stehen uns verschieden Methoden zur Verfügung, z.B. für Zahnersatz wie Kronen, Brücken und Implantate setzen wir hochwertige Keramiken ein, die eine ästhetisch perfekte Anpassung an die vorhandene Zahnsubstanz ermöglichen. Der Zahnersatz ist dann nicht mehr zu erkennen. Verfärbungen der Zähne werden in einem ersten Schritt durch professionelle Zahn­reinigungen reduziert. Eine weitere Aufhellung der Zähne wird durch Bleaching erreicht. Auch hier muss individuell die Methode geklärt werden, die ein schonendes und erfolgreiches Verfahren garantiert.

Mit Hilfe der Icon®-Methode kann man auch weiße Verfärbungen der Zahnsubstanz (White-spot-leasons) ästhetisch und ohne Bohren versorgen. Da die Ursache einer Farbveränderung aber sehr unterschiedlich ist, muss im Einzelfall geklärt werden ob eine solche Behandlung für Sie zu empfehlen ist. Sprechen Sie uns darauf an! mehr Infos. Für ästhetische Zahn­behandlungen stehen uns weitere Methoden zur Verfügung. Wir beraten Sie gerne.

Unser Behandlungsspektrum reicht von der Kontrolluntersuchung und der Professionellen Zahnreinigung bis zu Füllungstherapie, Schmerzbehandlung, Wurzelkanalbehandlung (Endodontie), Schienentherapie zur Zahnbegradigung und zur Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen. Wir fertigen jegliche Form von Zahnersatz an (Kronen, Brücken, herausnehmbare Prothesen, Implantatkronen). Bei der chirurgischen Implantatsetzung arbeiten wir mit ausgewählten kieferchirurgischen Praxen in Hamburg zusammen.

mehr Über mich

Fabriciusstr. 25, Wandsbek, 22177 Hamburg

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Bitte beachten Sie, dass wir uns bei diesem Termin ausschließlich um Ihre akuten Schmerzen kümmern können. Für Beratungen, Kontrolluntersuchungen oder anderweitige Anliegen, vereinbaren Sie bitte neue Termine. Danke!
    Als Neupatient kommen Sie bitte etwa 10 Minuten vor Ihrem geplanten Termin in die Praxis.

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Haben Sie Probleme mit der Kaumuskulatur, Zähneknirschen oder dem Kiefergelenk? Dann buchen Sie gerne diesen Termin zur Beratung.

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Bitte beachten Sie, dieser Termin enthält nicht automatisch die zahnärztliche Kontrolluntersuchung! Eine Individualprophylaxe ist nur zwischen dem 6. und 18 Lebensjahr über die gesetzliche Krankenkasse abrechenbar

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Termin zur zahnärztlichen Kontrolluntersuchung. Bitte beachten Sie, dass man diese nur ein Mal pro Halbjahr und frühestens vier Monate nach der letzten zahnärztlichen Kontrolle durchführen kann.

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Für die Individualprophylaxe, buchen Sie bitte den entsprechenden Termin.

100 €

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

Bitte beachten Sie, dieser Termin enthält keine zahnärztliche Kontrolluntersuchung!

Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin

• Klasse Praxis und kompetente Zahnärztin. Klare Empfehlung!

• Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Super liebes nettes Team , es wird auf Fragen eingegangen und verständlich erklärt.

• Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin Parodontitis (Beratung)  •

• Die Praxis hat mir personell und auch von der Ausstattung her sehr gut gefallen. Ich war das erste Mal dort und wurde pünktlich zur vereinbarten Zeit untersucht. Das Personal war sehr freundlich, so dass ich mich schnell entspannen konnte. Die Ärztin beantwortete meine Fragen umfassend und überzeugend, und entfernte gleich den Zahnstein, der sich reichlich angesammelt hatte. Zum Glück entdeckte sie noch eine schadhafte Plombe, die ersetzt werden muss, so dass der Zahn noch gerettet werden kann.

• Frau Dr. Aschendorf ist sehr angenehm im Umgang und fachlich kompetent. Sie versteht es auch eher ängstliche Patienten zu beruhigen.

• Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin Kontrolle (Bestandspatient)  •

• Es war wie immer eine sehr nette, professionelle Behandlung, Fragen wurden beantwortet, zukünftige Behandlungen besprochen und Termine schnell vereinbart.

• Bei Fragen, korekte Erklärungen und Tipps zur Pflege

• Super nettes Personal und kompetente Zahnärztin. Kaum Wartezeit.

• Ich bin mit der medizinischen Leistung sehr zufrieden! Sehr gute Ärztin!

• Alles super, kann ich nur weiter empfehlen.
    Sehr kompetent und nett.

• Praxis Dr.med.dent. Lena Aschendorff Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Wie immer habe ich mich sehr gut aufgehoben und behandelt gefühlt. Frau Dr. Aschendorff ist kompetent und gründlich!